Здравствуйте. С чего вы решили что Ева что испортила. Ну я так понимаю вы согласились чисто интуитивно. Подтверждений вы предоставить не можете. Ну это не важно если у вас есть желание и нет слепоты мы можем это обсудить. Ну у меня к вам вопрос , что шлепало вам что не будь, рассказал или по сей день ожидаете.
моя последняя тема об эволюции
Свернуть
X
-
Почему Вы считаете смертность и глупость совершенством? Почему Вы решили что дело Всемогущего и Всезнающего Творца может испортить какая-то Ева?Комментарий
-
Здравствуйте. Мой друг Ева не какая-то. Благодаря ей вы сейчас тот кто есть а не обезьяна на ветке. В процессе эволюции с палкой капалкай.Комментарий
-
Начнём с того, что если бы не вкусил, то и не умер бы...Во-вторых не умереть создание...никакое....а жить вечно....чтоб не вошла смерть...такое тоже быть не могло...Иначе это был бы бесконечный хаос....а Бог как известно (и говорится в писании)...Бог миропорядка...Завершённости от Альфа до Омеги тобишь...Почему Вы решили что дело Всемогущего и Всезнающего Творца может испортить какая-то Ева?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я согласна с Вами....что именно процесс эволюции и описан в писании....Но и отбрасывать, что ЧЕЛОВЕК созданный Богом был создан совершенным (духовным существом...по образу и подобию, которое наследует только Сын Отца Своего)....и Ева испортила это ДЕЛО Божье....тоже ведь нельзя...это как эволюция по возвращению к Богу-ОТцу....получение наследства законного так сказать...) А лучше наверно подойдёт выразится...."свадебный подарок"....)) (ИМХО)
В Библии дана АБСОЛЮТНО НЕ ЭВОЛЮЦИОННАЯ картина.
Там амебы не прогрессируют в людей.
Там ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ твари объявлены созданными по РОДУ СВОЕМУ.
По своему роду, слышите?
А это значит, орлы орлами, кабаны - кабанами, амебы - амебами.
И все.
Вы можете это не принимать, не верить этому, сказать, что Библия здесь ошибается. С моей стороны в вас за это не полетит ни табуретка, ни даже словесный упрек.
Но говорить, будто в Библии написано нечто эдакое, чего там близко нет, - это все же моветон.
Написана там креационистская картина, даже если с ней весь свет не будет согласен.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Как ты переубедил двух баптистов на этом форуме стать православными ?
- Я открывал тему за темой про православие. Я открывал дебаты. Я готовился к каждой теме, создавая конспекты и тщательно изучая материал. И через два года, с удивлением узнал, что эти два баптиста перешли в православие .
Скорее наоборот, мне Господь открывает, сколько там лжи.
Может, у нас с вами разные Боги? А если нет, то почему я не вижу потока протестантов, идущих в православие?Комментарий
-
А в Библии прямо сказано обратное - "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)"
У Адама только была возможность обрести бессмертие, вкусив плод от дерева жизни.Комментарий
-
Держись, агатон!
Хорошее дело затеял, но надо подковаться.
Если решил про возрастные периоды, есть два неопровержимых аргумента.
Океан, не ставший насыщенным раствором - раз.
Эрозия суши (особенно ее мягких осадочных пород) - это два.
Хоть они из кожи вылезут - эти аргументы ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ.
Ни хрена не рассчитана эта планета на сотни миллионов лет.
Максимум - на единицы миллионов (вот по этим признакам)
- - - Добавлено - - -
Только потому, что не хотите его увидеть.
Встречные потоки идут: сюда оттудова и туда отсюдова.
Потому что люди разные и свободные.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Начнём с того, что если бы не вкусил, то и не умер бы...Во-вторых не умереть создание...никакое....а жить вечно....чтоб не вошла смерть...такое тоже быть не могло...Иначе это был бы бесконечный хаос....а Бог как известно (и говорится в писании)...Бог миропорядка...Завершённости от Альфа до Омеги тобишь...Как ПЕРЕДАТЬ то, что имеешь?.....даже амёба....размножается делением...А ДЕЛО ЧЕЛОВЕКА...соединять то, что разделено....по неразумию своему....Комментарий
-
А в Библии прямо сказано обратное - "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)"
У Адама только была возможность обрести бессмертие, вкусив плод от дерева жизни.
Вы бы стали нехорошее (грех) в своих детях поощрять?...Чтоб как родился так на наркотики...к примеру...подсел....мало ли какой там Вася предложил попробовать....и картинки красивые увидеть пообещал бы....))
Путь ...осознания....должен быть.....в поте лица....а не на блюдечке с золотой каёмочкой....такое не ценится (не укореняется)...ВЕДЬ ОСЛУШАНИЕ ПРИСУТСТВОВАЛО....чтоб обратно обрести ЭТО НАСЛЕДСТВО....необходимо ПОНЯТЬ (осознать)....научится отличать иллюзию (красивые картинки и слова) от истины (реальности бытия)...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да женская логика как не прискорбно измеряется её отсутствием. Фонфан вы умираете??? Я не поймы это вы цитируете Библию и в по же время вы умираете. Ну о чем вы. Вы что слеты ну если вы умираете для чего ваше вера во что вы верите. Да и если мы с вами рассуждаем над смертью значит мы выше её.
Для чего ведь вы верите в смерть а ад или рай это в любом случаи вечность.
- - - Добавлено - - -
Потому что цепочка состоит не только из Евы и девочки....там ооочччееннь много ЗВЕНЬЕВ....Вы как взрослый человек где были...при такой судьбе ребёнка?....а ещё лучше будет, если вспомните...мимо скольких таких ребятишек Вы прошли мимо...(себя тоже имею ввиду)(((«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
По вашим сообщениям непонятно: вы говорите исключительно о живых видах, не о вымерших? Ископаемые можно наблюдать в музее. А живые переходные формы - что это такое, собственно? Это современные виды, которые сохранили ключевые признаки предков других видов? Ну тогда шимпанзе - живая переходная форма от ранних приматов к человеку. Поскольку шимпанзе сохраняют многие основные свойства наших предков, хотя предками, конечно, не являются.Комментарий
Комментарий