моя последняя тема об эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Фонфан
    Я согласна с Вами....что именно процесс эволюции и описан в писании....Но и отбрасывать, что ЧЕЛОВЕК созданный Богом был создан совершенным (духовным существом...по образу и подобию, которое наследует только Сын Отца Своего)....и Ева испортила это ДЕЛО Божье....тоже ведь нельзя...это как эволюция по возвращению к Богу-ОТцу....получение наследства законного так сказать...) А лучше наверно подойдёт выразится...."свадебный подарок"....)) (ИМХО)
    Здравствуйте. С чего вы решили что Ева что испортила. Ну я так понимаю вы согласились чисто интуитивно. Подтверждений вы предоставить не можете. Ну это не важно если у вас есть желание и нет слепоты мы можем это обсудить. Ну у меня к вам вопрос , что шлепало вам что не будь, рассказал или по сей день ожидаете.

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Фонфан
      Я согласна с Вами....что именно процесс эволюции и описан в писании....Но и отбрасывать, что ЧЕЛОВЕК созданный Богом был создан совершенным

Почему Вы считаете смертность и глупость совершенством? Почему Вы решили что дело Всемогущего и Всезнающего Творца может испортить какая-то Ева?

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Pustovetov
        [/B]Почему Вы считаете смертность и глупость совершенством? Почему Вы решили что дело Всемогущего и Всезнающего Творца может испортить какая-то Ева?
        Здравствуйте. Мой друг Ева не какая-то. Благодаря ей вы сейчас тот кто есть а не обезьяна на ветке. В процессе эволюции с палкой капалкай.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Pustovetov
          Почему Вы считаете смертность и глупость совершенством?
          Начнём с того, что если бы не вкусил, то и не умер бы...Во-вторых не умереть создание...никакое....а жить вечно....чтоб не вошла смерть...такое тоже быть не могло...Иначе это был бы бесконечный хаос....а Бог как известно (и говорится в писании)...Бог миропорядка...Завершённости от Альфа до Омеги тобишь...
          Почему Вы решили что дело Всемогущего и Всезнающего Творца может испортить какая-то Ева?
          Как ПЕРЕДАТЬ то, что имеешь?.....даже амёба....размножается делением...А ДЕЛО ЧЕЛОВЕКА...соединять то, что разделено....по неразумию своему....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Фонфан
            Я согласна с Вами....что именно процесс эволюции и описан в писании....Но и отбрасывать, что ЧЕЛОВЕК созданный Богом был создан совершенным (духовным существом...по образу и подобию, которое наследует только Сын Отца Своего)....и Ева испортила это ДЕЛО Божье....тоже ведь нельзя...это как эволюция по возвращению к Богу-ОТцу....получение наследства законного так сказать...) А лучше наверно подойдёт выразится...."свадебный подарок"....)) (ИМХО)
            Девушка, у вас каша в голове по поводу эволюции.

В Библии дана АБСОЛЮТНО НЕ ЭВОЛЮЦИОННАЯ картина.
            Там амебы не прогрессируют в людей.
            Там ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ твари объявлены созданными по РОДУ СВОЕМУ.
            По своему роду, слышите?
            А это значит, орлы орлами, кабаны - кабанами, амебы - амебами.
            И все.
            Вы можете это не принимать, не верить этому, сказать, что Библия здесь ошибается. С моей стороны в вас за это не полетит ни табуретка, ни даже словесный упрек.
            Но говорить, будто в Библии написано нечто эдакое, чего там близко нет, - это все же моветон.
            Написана там креационистская картина, даже если с ней весь свет не будет согласен.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от агатон
              Как ты переубедил двух баптистов на этом форуме стать православными ?

- Я открывал тему за темой про православие. Я открывал дебаты. Я готовился к каждой теме, создавая конспекты и тщательно изучая материал. И через два года, с удивлением узнал, что эти два баптиста перешли в православие .
              Что-то я не видел у вас интересных тем про православие и пока ничего не убеждает меня перейти туда.
              Скорее наоборот, мне Господь открывает, сколько там лжи.
              Может, у нас с вами разные Боги? А если нет, то почему я не вижу потока протестантов, идущих в православие?

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Фонфан
                Начнём с того, что если бы не вкусил, то и не умер бы..
                А в Библии прямо сказано обратное - "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)"
                У Адама только была возможность обрести бессмертие, вкусив плод от дерева жизни.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Держись, агатон!
                  Хорошее дело затеял, но надо подковаться.

Если решил про возрастные периоды, есть два неопровержимых аргумента.
                  Океан, не ставший насыщенным раствором - раз.
                  Эрозия суши (особенно ее мягких осадочных пород) - это два.

Хоть они из кожи вылезут - эти аргументы ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ.
                  Ни хрена не рассчитана эта планета на сотни миллионов лет.
                  Максимум - на единицы миллионов (вот по этим признакам)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  А если нет, то почему я не вижу потока протестантов, идущих в православие?
                  Только потому, что не хотите его увидеть.
                  Встречные потоки идут: сюда оттудова и туда отсюдова.
                  Потому что люди разные и свободные.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от стражник
                    Здравствуйте. Мой друг Ева не какая-то. Благодаря ей вы сейчас тот кто есть а не обезьяна на ветке. В процессе эволюции с палкой капалкай.
                    Как Вы обьясните вот это.

Почему подруга Ева не помешала залезть в собачью будку девочке воспитанной собаками?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Фонфан
                      Начнём с того, что если бы не вкусил, то и не умер бы...Во-вторых не умереть создание...никакое....а жить вечно....чтоб не вошла смерть...такое тоже быть не могло...Иначе это был бы бесконечный хаос....а Бог как известно (и говорится в писании)...Бог миропорядка...Завершённости от Альфа до Омеги тобишь...Как ПЕРЕДАТЬ то, что имеешь?.....даже амёба....размножается делением...А ДЕЛО ЧЕЛОВЕКА...соединять то, что разделено....по неразумию своему....
                      Да женская логика как не прискорбно измеряется её отсутствием. Фонфан вы умираете??? Я не пойму это вы цитируете Библию и в по же время вы умираете. Ну о чем вы. Вы что слеты ну если вы умираете для чего ваше вера во что вы верите. Для чего ведь вы верите в смерть а ад или рай это в любом случаи вечность. Да и если мы с вами рассуждаем над смертью значит мы выше её.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Pustovetov
                        А в Библии прямо сказано обратное - "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22)"
                        У Адама только была возможность обрести бессмертие, вкусив плод от дерева жизни.
                        Ээээ....не забывайте, что сие было ему сказано....уже ПОСЛЕ ВКУШЕНИЯ....а ни ДО....
                        Вы бы стали нехорошее (грех) в своих детях поощрять?...Чтоб как родился так на наркотики...к примеру...подсел....мало ли какой там Вася предложил попробовать....и картинки красивые увидеть пообещал бы....))
                        Путь ...осознания....должен быть.....в поте лица....а не на блюдечке с золотой каёмочкой....такое не ценится (не укореняется)...ВЕДЬ ОСЛУШАНИЕ ПРИСУТСТВОВАЛО....чтоб обратно обрести ЭТО НАСЛЕДСТВО....необходимо ПОНЯТЬ (осознать)....научится отличать иллюзию (красивые картинки и слова) от истины (реальности бытия)...
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Тимофей-64
                          Написана там креационистская картина, даже если с ней весь свет не будет согласен.
                          Теистические эволюционисты как-то выкручиваются. Включая кстати одного из создателей СТЭ и глав Католической церкви.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Иванофф
                            Как Вы обьясните вот это.

Почему подруга Ева не помешала залезть в собачью будку девочке воспитанной собаками?
                            Чтоб получит ь ответ постарайтесь сформулировать правильно вопрос. Что я вам должен объяснить какая подруга Евы?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от стражник
                              Да женская логика как не прискорбно измеряется её отсутствием. Фонфан вы умираете??? Я не поймы это вы цитируете Библию и в по же время вы умираете. Ну о чем вы. Вы что слеты ну если вы умираете для чего ваше вера во что вы верите. Да и если мы с вами рассуждаем над смертью значит мы выше её.
                              При чём тут умираю или нет....Конечно УМРУ (или уже умерла)....РАЗ...как и сказано....и спорить даже с Ним не стану....
                              Для чего ведь вы верите в смерть а ад или рай это в любом случаи вечность.
                              Что значит верю в ад?...Знаю, что он (ад, хаос) есть....имеет место быть...но ВЕРА МОЯ в Бога...который всё как раз УПОРЯДОЧИВАЕТ....а не в хаосе сохраняет...что некоторым вечностью кажется....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                              Потому что цепочка состоит не только из Евы и девочки....там ооочччееннь много ЗВЕНЬЕВ....Вы как взрослый человек где были...при такой судьбе ребёнка?....а ещё лучше будет, если вспомните...мимо скольких таких ребятишек Вы прошли мимо...(себя тоже имею ввиду)(((

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Ольга К.
                                Вы считаете, что переходные формы наблюдаемы сейчас?
                                По вашим сообщениям непонятно: вы говорите исключительно о живых видах, не о вымерших? Ископаемые можно наблюдать в музее. А живые переходные формы - что это такое, собственно? Это современные виды, которые сохранили ключевые признаки предков других видов? Ну тогда шимпанзе - живая переходная форма от ранних приматов к человеку. Поскольку шимпанзе сохраняют многие основные свойства наших предков, хотя предками, конечно, не являются.
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...