Вечность и время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от profyx13
    Откуда такие сведения, если не секрет. Мне казалось что время без материи не сущнствует. Или ад материален?
    Конечно ад материален. У меня даже есть подозрение, что мы живем в аду.
    Время характеризует любые процессы, которые без него невозможны. В Писании сказано:
    "ад следовал за ним" (Откр.6:8)
    "смерть и ад отдали мертвых" (Откр.20:13)
    "Ад преисподний пришел в движение" (Ис.14:9)
    Следовать, отдавать, движение - процессы развернутые во времени. Следовательно, в аду время есть.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от profyx13
      babon, что то разговор с вами бестолковый какой-то)) мое-не мое)) я останусь при своем мнении о времени и вечности как о земном и небесном (в том числе и ад) соответственно.
      Вот чего мне больше всего не хотелось, так это изменить твое мнение.
      Вечность - временность здесь то же , что небесное - земное. Бог выше всего творения. Все прекратится, когда "Бог будет все во всем".
      В твоем сообщении нет ни одного вопросительного знака.
      Я воспринял его как утверждение и по этому просто высказал свое мнение.
      Вечность - временность здесь то же , что небесное - земное.
      Такое сравнение вполне имеет право быть.
      Бог не выше и не ниже - Он и есть все Творение.
      "Бог будет все во всем".
      Он и сейчас Всё во Всем, Я не понял, что всё прекратится?
      Ад существует только в умах людей, наученных аду из книг.
      Я так знаю. Это мой опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Конечно ад материален. У меня даже есть подозрение, что мы живем в аду.
      Время характеризует любые процессы, которые без него невозможны. В Писании сказано:
      "ад следовал за ним" (Откр.6:8)
      "смерть и ад отдали мертвых" (Откр.20:13)
      "Ад преисподний пришел в движение" (Ис.14:9)
      Следовать, отдавать, движение - процессы развернутые во времени. Следовательно, в аду время есть.
      Очень интересное наблюдение.
      Если ад материален, то должен иметь какие то определенческие критерии.
      Длина, высота, глубина, вес, плотность, запах...
      Ну а то, что мы живем в аду - так то кто в чем выбрал - в том и живет.
      ИМХО
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• profyx13
        Особый статус

• 07 October 2017
        • 89

Сообщение от BABON
        Вот чего мне больше всего не хотелось, так это изменить твое мнение.

В твоем сообщении нет ни одного вопросительного знака.
        Я воспринял его как утверждение и по этому просто высказал свое мнение.
        Такое сравнение вполне имеет право быть.
        Бог не выше и не ниже - Он и есть все Творение.
        ну вот тут мы расходимся. для меня Бог Творец, т, е выше всего творения.
        Сообщение от BABON
        "Бог будет все во всем".
        Он и сейчас Всё во Всем, Я не понял, что всё прекратится?.
        21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Быт 2, 17. Быт 3, 19. Ин 6, 39.
        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 1 Фес 4, 15-16.
        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Дан 7, 14. Мф 28, 18. 1 Тим 6, 15.
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Пс 109, 1. Деян 2, 34. Евр 1, 13.
        26 Последний же враг истребится - смерть, Откр 20, 14.
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Пс 8, 7. Евр 2, 8.
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем (ἵνα ᾖ ὁ θεὸς τὰ πάντα ἐν πᾶσιν). 1 Кор 11, 3.

нашел это только что в поисковике. но мою мысль передает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Конечно ад материален. У меня даже есть подозрение, что мы живем в аду..
        неее, ад это духовное все таки состояние. тут ни время ни матеоия вообще рядом не стояли. время и материя в аду забываются, отсюда ит.н. вечные муки грешников. ну да ладно. в общем, я утвержден в этом.
        Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

BABON

Если ад материален, то должен иметь какие то определенческие критерии. Длина, высота, глубина, вес, плотность, запах...
          Согласен. Потому я и предполагаю, что ад - это наша планета.

Ну а то, что мы живем в аду - так то кто в чем выбрал - в том и живет.
          Ад - это место страданий. Мы выбираем ад, но не всегда отдаем себе в этом отчет.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Лука
            gudkovslk
            Возьмите к примеру хотя бы этот форум. Одни разговоры про ТЭ чего стоят. А археология, геология, астрофизика. Да чего там говорить-то. Сами все видите.
            Пожалуйста процитируйте хотя бы 3-х Христиан этого форума, которые считают науку бесовщиной.
            Не знаю уж, как тут насчет бесовщины (вам очевидно виднее), но дремучесть и тупой фанатизм полнейшие.

Сообщение от агатон
            Как задолбали меня на форуме, эти умники, которые проповедуют теорию эволюции с умным видом, типа это наука, типа это свершившийся факт.
            Типа это на самом деле было...

Полные невежды.
            Наверно сами , про эволюцию читали только в советских учебниках по биологии.
            Любой здравомысящий человек, кто глубоко это изучал, давно уже послал эту эволюцию куда по дальше, как сделал и сам Даривин в конце жизни.
            Сообщение от Novobranec
            Сообщение от somekind
            Ну так здесь есть и те, кто разбирается в ряде вопросов больше, чем на уровне школьной программы.
            среди эволюционистов есть такие люди? да? да ладно! мне с шизофрениками ещё общения не хватало.
            ...
            если эти дебилы считают себя бездушными животными, просто куском мяса, то пусть не обижаются, если к ним относятся, как к животным, ибо так они себя и позиционируют, более того, учат этому других, что ещё страшнее.
            Сообщение от GeorgH
            Учёные давно доказали существование Бога.
            (но их доклады - находятся под табу правительством тех стран, которым они принадлежат)
            И лишь только 9 из них - удостоились равнозначной Нобелевской премии
            "Темплотон" {The Templeton Prize} в размере миллиона 400 тысяч.
            Сообщение от Serxio
            Т.к. тэ и есть дурость высшего пошиба, то и отношение соответствующее.

Сообщение от Лука
            gudkovslk
            А вот как вы относитесь к тому, что вплоть до 20-го века быть неверующим ученым практически было невозможно, по причине массовой религиозной пропаганды и жесточайшего диктата со стороны Церкви?
            И Вы можете это доказать документально?
            А какое доказательство вы с меня испрашиваете? Доказательство наличия массовой религиозной пропаганды и влияния Церкви на общество? Или диктатуры со стороны Церкви?
            Мне как-то казалось, что подобные вещи проходили еще в школе.

Не, ну если вы действительно в неведении подобных явлений, то пожалуйста:
            Церковь, религия и общество в Средние века ФГН
            Инквизиция против науки << Scisne?
            Самые известные жертвы инквизиции / Инквизиция: Гении и злодеи

Причем я вполне осознаю, что о различного рода жертвах церковных гонений много и вымышленного. Но отрицать факт того, что Церковь оказывала огромное влияние на общество, в том числе и на познавательную деятельность, было бы просто глупо. Борьба с ересью во все времена была священным предназначением Церкви. А ересью признавалось все то, что не соответствовало существующим церковным канонам.
            Распятие Иисуса, это тоже была борьба тогдашней Церкви с ересью. Разве не так?
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от profyx13
              неее, ад это духовное все таки состояние. тут ни время ни матеоия вообще рядом не стояли. время и материя в аду забываются, отсюда ит.н. вечные муки грешников. ну да ладно. в общем, я утвержден в этом.
              Дело Ваше. Я реалист и принимаю либо логичное, либо опытом проверяемое. Ваши представления из области фантазии, а мне фантазии не интересны.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от profyx13
                ну вот тут мы расходимся. для меня Бог Творец, т, е выше всего творения.
                Друг мой, ты пытаешься представить Бога начальником по земной аналогии.
                Но ведь есть еще и духовная часть. И здесь Творец и творение Одно!
                Поскольку человек ограничен плотью для опыта умирания (познания смерти), то и творимый им духовный мир не выходит за рамки одного человека и Творца! Творец знает творение всех своих чад, поскольку пребывает одновременно в каждом, но чада знают только свое!

21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Быт 2, 17. Быт 3, 19. Ин 6, 39.
                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 1 Фес 4, 15-16.
                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Дан 7, 14. Мф 28, 18. 1 Тим 6, 15.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Пс 109, 1. Деян 2, 34. Евр 1, 13.
                26 Последний же враг истребится - смерть, Откр 20, 14.
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Пс 8, 7. Евр 2, 8.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем (ἵνα ᾖ ὁ θεὸς τὰ πάντα ἐν πᾶσιν). 1 Кор 11, 3.

нашел это только что в поисковике. но мою мысль передает
                Попробуй все это прочитать от первого лица - от лица Творца.
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• profyx13
                  Особый статус

• 07 October 2017
                  • 89

Сообщение от Лука
                  Дело Ваше. Я реалист и принимаю либо логичное, либо опытом проверяемое. Ваши представления из области фантазии, а мне фантазии не интересны.
                  фраза "ад это наша планета" для меня ваши фантазии. Так что мы квиты))

- - - Добавлено - - -

Babon, да да есть духовная связь. Мы им живем и движемся и существуем. Но причастны не к сущности Творца, а Его энергии. А тот так получается как у Адама "будете как боги". Надо знать свое место в творении
                  Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

gudkovslk

А какое доказательство вы с меня испрашиваете? Доказательство наличия массовой религиозной пропаганды и влияния Церкви на общество? Или диктатуры со стороны Церкви?
                    Любую научную статью доказывающую фактами, "что вплоть до 20-го века быть неверующим ученым практически было невозможно, по причине массовой религиозной пропаганды и жесточайшего диктата со стороны Церкви".

Мне как-то казалось, что подобные вещи проходили еще в школе.
                    А я уверен, что начиная с эпохи просвещения ничего подобного не было.

Не, ну если вы действительно в неведении подобных явлений, то пожалуйста:
                    Церковь, религия и общество в Средние века ФГН
                    Это план семинарских занятий в МФТИ заканчивающийся серединой 15 века.

Это бульварная лживая статья ("Интересная газета плюс. Загадки цивилизации" №7 (131) 2006 г.), автор которой не знает даже того, что Мигель Сервет пострадал не от португальской инквизиции, а был сожжен протестантами в Женеве.

В этой статье нет имени ни одного ученого, кроме Галилея, пострадавшего от инквизиции. Да и тот умер своей смертью и никогда пыткам не подвергался.
                    Так что же Вы мне подсовываете в доказательство своих фантазий?

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от profyx13
                      Babon, да да есть духовная связь. Мы им живем и движемся и существуем. Но причастны не к сущности Творца, а Его энергии. А тот так получается как у Адама "будете как боги". Надо знать свое место в творении
                      Так вот каждый сам выбирает свое место.
                      Кем быть в Творце.
                      Со страхом - Адам - как бог. Раб.
                      С любовью - Христос - Бог. Сын.
                      ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

profyx13

фраза "ад это наша планета" для меня ваши фантазии.
                        Жаль, что Вы не знакомы с историей НКВД, ГУЛАГа, фашистских концлагерей, культурной революцией Мао Цзе Дуна и режимом пол Пота... Если Вы когда-нибудь познакомитесь с этими явлениями, ад покажется Вам раем...

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Лука
                          profyx13

Жаль, что Вы не знакомы с историей НКВД, ГУЛАГа, фашистских концлагерей, культурной революцией Мао Цзе Дуна и режимом пол Пота... Если Вы когда-нибудь познакомитесь с этими явлениями, ад покажется Вам раем...
                          Но это всё локальные явления.
                          Где-нибудь в Австралии или Бразилии в это время вполне могло быть и всё нормально.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Лука
                            Я знаком. июль 2014 года. Донбасс. Краматорское СБУ.
                            Это ни чего более, чем результаты деятельности человека.
                            Кстати - Христос не назвал адом свое унижение и бичевание тела. Он просил помилования для убийц тела своего. А нынешние последователи за тело свое готовы ближнего положить.
                            ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от somekind
                              Но это всё локальные явления. Где-нибудь в Австралии или Бразилии в это время вполне могло быть и всё нормально.
                              Кстати, ад библейский - тоже локальное явление. Где-нибудь в раю в это время вполне могло быть и всё нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                              Я знаком. июль 2014 года. Донбасс. Краматорское СБУ.
                              Это не пример, а единичный ПРОТИВОЗАКОННЫЙ случай, да еще и при военном положении. А я пишу о явлениях ЗАКОННЫХ либо общемировых, либо общегосударственных.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Лука
                                Кстати, ад библейский - тоже локальное явление. Где-нибудь в раю в это время вполне могло быть и всё нормально.
                                Да, но относительно Вашей фразы это означает, что ад не наша планета, а некоторая её часть.
                                Вы, кстати, разделяете версию о вечности ада, или верите в уничтожение грешников?

Комментарий

Обработка...