Вечность и время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

somekind

Да, но относительно Вашей фразы это означает, что ад не наша планета, а некоторая её часть.
    Вы уверены, что на этой планете есть человек, который не страдал?

Вы, кстати, разделяете версию о вечности ада, или верите в уничтожение грешников?
    Верю в вечность ада, но считаю его местом очищения грешников. Хотя в некоторых исключительных случаях очищение может закончится уничтожением.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Лука
      Это не пример, а единичный ПРОТИВОЗАКОННЫЙ случай, да еще и при военном положении. А я пишу о явлениях ЗАКОННЫХ либо общемировых, либо общегосударственных.
      Сам себя слышишь?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от BABON
        Сам себя слышишь?
        Я в Вас не ошибся. А ведь почти поверил...

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Лука
          Я в Вас не ошибся. А ведь почти поверил...
          Главное в себе не ошибиться.
          А за меня пусть я переживаю...
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Лука
            gudkovslk
            А какое доказательство вы с меня испрашиваете? Доказательство наличия массовой религиозной пропаганды и влияния Церкви на общество? Или диктатуры со стороны Церкви?
            Любую научную статью доказывающую фактами, "что вплоть до 20-го века быть неверующим ученым практически было невозможно, по причине массовой религиозной пропаганды и жесточайшего диктата со стороны Церкви".
            Ну на счет научной статьи вы уж явно хватанули, потому как таковых и в природе нет, да и быть-то не может. Вы бы с меня еще спросили научную статью с доказательствами того, что 2х2=4.
            Свои же аргументы я основываю на различного рода публикациях, исторических очерках, описывающих состояние и положение религиозных взглядов в обществе того времени.
            Я же, со своей стороны готов признать то, что выразился не совсем корректно, за что собственно вы и ухватились. Я не имел ввиду то, что костры, пытки и казематы продолжались вплоть до 20-го века. Я говорил о том, что диктат, который имел место быть ранее и продолжался после в других формах, безусловно повлиял на формирование религиозного мировоззрения, и это мировоззрение, включая и повсеместную религиозную пропаганду (начиная с детского и начального образования), укоренилось среди аристократии, а соответственно и представителей научного мира, вплоть до 20-го века. И именно по этой причине в большинстве своем известные ученые 18-19 веков являлись верующими.
            Как указывает Чарльз Тэкстон (Charles Thaxton), до середины XIX века ученый как правило являлся верующим человеком и не рассматривал научное исследование и религиозную убежденность как несовместимые вещи. Напротив, движущей силой к изучению чудес природы был именно религиозный импульс к прославлению Бога, создавшего эти чудеса.
            Наука, христианство и истина

Сообщение от Лука
            А я уверен, что начиная с эпохи просвещения ничего подобного не было.
            Да бросьте вы уже!
            Церковь никогда не прекращала деятельности по поддержанию своего влияния на общество, в особенности на аристократию. Методы безусловно менялись, но суть оставалась прежней.
            И потом, инквизиция в Португалии и Испании была упразднена лишь в 19-м веке. А в начале 20-го была переименована, и в измененном виде существует и поныне.

Сообщение от Лука
            Так что же Вы мне подсовываете в доказательство своих фантазий?
            Я ничего вам не подсовываю, а пытаюсь аргументированно изложить свою точку зрения.
            Уж извините, если у меня это получается не так, как вам хотелось бы.
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

gudkovslk

Ну на счет научной статьи вы уж явно хватанули, потому как таковых и в природе нет, да и быть-то не может.
              Конечно нет и быть не может. Статьи публикующие откровенную ложь в науке редкость

Свои же аргументы я основываю на различного рода публикациях, исторических очерках, описывающих состояние и положение религиозных взглядов в обществе того времени.
              Самое смешное, что у Вас нет ни единого аргумента, ни единой публикации, ни единого исторического очерка подтверждающего Ваши фантазии.

Я же, со своей стороны готов признать то, что выразился не совсем корректно, за что собственно вы и ухватились.
              Уже хорошо.

это мировоззрение, включая и повсеместную религиозную пропаганду (начиная с детского и начального образования), укоренилось среди аристократии, а соответственно и представителей научного мира, вплоть до 20-го века. И именно по этой причине в большинстве своем известные ученые 18-19 веков являлись верующими.
              Действительно - не будем мелочиться. Пожалуйста назовите имена хотя бы 3-4 известных ученых 18-19 века заявлявших, что они верующие.

Как указывает Чарльз Тэкстон (Charles Thaxton), до середины XIX века ученый как правило являлся верующим человеком
              Так Вы, оказывается, не просто с чужого голоса поете. Если бы ЭТО написал ученый, я бы задумался. Но оказалось, что слова сказанные якобы Charles Thaxton пересказал Брюс А. Литтл, доктор теологии т.е. псевдоученый.

И потом, инквизиция в Португалии и Испании была упразднена лишь в 19-м веке. А в начале 20-го была переименована, и в измененном виде существует и поныне.
              Именно так. И науке это нисколько не мешало и не мешает.

Я ничего вам не подсовываю, а пытаюсь аргументированно изложить свою точку зрения.
              Так где же наконец аргументы?

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Лука
                Самое смешное, что у Вас нет ни единого аргумента, ни единой публикации, ни единого исторического очерка подтверждающего Ваши фантазии.
                А вам не приходила в голову мысль слегка так ознакомиться с историей?
                А то вас чего-то совсем уж понесло. Если я в своих доводах в чем-либо не прав по вашему мнению, так укажите, в чем именно. А просто так пафосно надувать щеки, как-то не комильфо.
                Не?
                Почитайте как-нибудь на досуге. Проявите хоть какую-нибудь тягу к знаниям.

Религия в Англии XVIII века
                религия в эпоху просвещения (google)

Сообщение от Лука
                Действительно - не будем мелочиться. Пожалуйста назовите имена хотя бы 3-4 известных ученых 18-19 века заявлявших, что они верующие.
                Категория:Учёные XVIII века
                Категория:Учёные XIX века

Сообщение от Лука
                Так Вы, оказывается, не просто с чужого голоса поете. Если бы ЭТО написал ученый, я бы задумался. Но оказалось, что слова сказанные якобы Charles Thaxton пересказал Брюс А. Литтл, доктор теологии т.е. псевдоученый.
                Он же ваш коллега!?
                Т.е. вы согласны с тем, что все, что говорят теологи (верующие), не зависимо от их рангов и званий, есть псевдонаука?

Сообщение от Лука
                А попробуйте догадаться с 3-х раз.
                Последний раз редактировалось gudkovslk; 09 October 2017, 03:46 PM.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Raw Stone
                  Участник

• 09 October 2017
                  • 294

Сообщение от STVOL 37
                  Я раньше думал что вечность это-то что имеет начало но не имеет конца а время наоборот ,имеет начало но имеет и конец . А А.И.Осипов говорит что вечность это то что существует долго, но не бесконечно долго.
                  Если попытаться представить продолжительность существования Бога, то окажется что это бесконечный процесс. Начала существования нет (в противном случае что же было до Бога?), конца нет (Бог бессмертен). В общем-бесконечен.
                  Если под "вечностью" понимать бесконечность, то определение Осипов дал только в одном значении.
                  Самое непостижимое-бесконечность.
                  Как такое может быть что Бог был всегда?
                  Уму непостижимо! :-)

- - - Добавлено - - -

Вот хороший словарь Ефремовой-вам в помощь: 404 Страница не найдена

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Автор темы, поразмышляйте над словами этого стиха с писаний: -- Книга Исаия> Глава 54> Стих 8: В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

gudkovslk

Если я в своих доводах в чем-либо не прав по вашему мнению, так укажите, в чем именно.
                      Вы заявили якобы "вплоть до 20-го века быть неверующим ученым практически было невозможно, по причине массовой религиозной пропаганды и жесточайшего диктата со стороны Церкви", но не подтвердили это заявление ни одной ссылкой на исторические или научные документы. Вместо этого Вы подсовываете ссылки никакого отношения к науке и Вашему заявлению не имеющие. Например эта:

Где здесь хоть слово о вере ученых и отношении Церкви и науки? Вы полагаете у меня нет других занятий нежели тратить время на чтение предложенной Вами дурни, которая к теме обсуждения не имеет ни малейшего отношения?
                      Далее, я Вас попросил назвать имена хотя бы 3-4 известных ученых 18-19 века заявлявших, что они верующие. Ваш ответ:

Здесь нет ни одного заявления ученого о своей вере.
                      Далее Вы начали врать:

слова сказанные якобы Charles Thaxton пересказал Брюс А. Литтл, доктор теологии т.е. псевдоученый.
                      Он же ваш коллега!? Т.е. вы согласны с тем, что все, что говорят теологи (верующие), не зависимо от их рангов и званий, есть псевдонаука?
                      Во-первых, теологи мне не коллеги ибо теология не является моей профессией.
                      Во-вторых, теология не наука.
                      И, наконец, последний вопрос:

А попробуйте догадаться с 3-х раз.
                      Догадался с первого - аргументов и фактов у Вас нет и не будет. А т.к. Ваш пустой треп переходит границы разумного, на том и закончим.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Лука
                        ...переходит границы разумного, ...
                        Интересно? А границы разума у каждого индивидуальны?
                        В данном конкретном случае границы чьего разума были нарушены?
                        ФОРУМ

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Лука
                          gudkovslk

Вы заявили якобы "вплоть до 20-го века быть неверующим ученым практически было невозможно, по причине массовой религиозной пропаганды и жесточайшего диктата со стороны Церкви", но не подтвердили это заявление ни одной ссылкой на исторические или научные документы. Вместо этого Вы подсовываете ссылки никакого отношения к науке и Вашему заявлению не имеющие. Например эта:

Где здесь хоть слово о вере ученых и отношении Церкви и науки? Вы полагаете у меня нет других занятий нежели тратить время на чтение предложенной Вами дурни, которая к теме обсуждения не имеет ни малейшего отношения?
                          Далее, я Вас попросил назвать имена хотя бы 3-4 известных ученых 18-19 века заявлявших, что они верующие. Ваш ответ:

Здесь нет ни одного заявления ученого о своей вере.
                          Далее Вы начали врать:

Во-первых, теологи мне не коллеги ибо теология не является моей профессией.
                          Во-вторых, теология не наука.
                          И, наконец, последний вопрос:

Догадался с первого - аргументов и фактов у Вас нет и не будет. А т.к. Ваш пустой треп переходит границы разумного, на том и закончим.
                          Ух ты...!
                          Ну а чего. И действительно. Нафига думать, если конкретно не указано. Вот не написано конкретно, что ученые тоже люди и жили в обществе набожных людей. Значит они (ученые) не люди, жили на Луне и ничерта ни во что не верили.
                          Вот же ж как правильно-то надо бы понимать.
                          Даже в готовых списках ученых мужей не найти набожных Ломоносова, Ньютона, Ампера, Гаусса, Бойля, Фарадея и т.д., это очевидно признак наивысшей просвещенности. Да?
                          А нафига утруждаться поисками? Ведь конкретно не указано.

Ну а за "пустой треп" отвечу так: - идите и учитесь, учитесь и еще раз учитесь ДУМАТЬ.
                          Словоблуд.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от BABON
                            Интересно? А границы разума у каждого индивидуальны? В данном конкретном случае границы чьего разума были нарушены?
                            Напомните пожалуйста где я писал о границах разума? Надеюсь Вы ответите цитатой из моего сообщения и не дадите оснований общипанной курице призывать Вас учиться думать.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Лука
                              Напомните пожалуйста где я писал о границах разума? Надеюсь Вы ответите цитатой из моего сообщения и не дадите оснований общипанной курице призывать Вас учиться думать.
                              Почему бы и нет.
                              И общипанная курица имеет какой то собственный опыт.
                              Я и не говорю, что то написал Лука.
                              То мой вопрос.
                              ФОРУМ

Комментарий

• Blaise Pascal
                                Участник

• 17 June 2016
                                • 138

Сообщение от Лука
                                Время характеризует любые процессы, которые без него невозможны. В Писании сказано:
                                "ад следовал за ним" (Откр.6:8)
                                "смерть и ад отдали мертвых" (Откр.20:13)
                                "Ад преисподний пришел в движение" (Ис.14:9)
                                Следовать, отдавать, движение - процессы развернутые во времени. Следовательно, в аду время есть.
                                Как же Вы тогда верите в вечность ада? Если вечность это
                                ВЕЧНОСТЬ (греч. aion, лат. eternitas) 1) неограниченность во времени; 2) безначальная и бесконечная длительность;
                                Если что-то не ограниченно во времени, значит и времени там нет. ИМХО.
                                Не спрашивай меня;
                                Я не знаю, как испытывать грусть.
                                Соленая вода разрешила мне молчать.
                                Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

Обработка...