Вечность и время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Blaise Pascal
    Как же Вы тогда верите в вечность ада? Если вечность это
    ВЕЧНОСТЬ (греч. aion, лат. eternitas) 1) неограниченность во времени; 2) безначальная и бесконечная длительность; Если что-то не ограниченно во времени, значит и времени там нет. ИМХО.
    Вы ошибаетесь оперевшись на ложное определение. Почитайте еще два:

1. Вечность если бы вечность была бесконечным временем, как это было бы скучно! Не зря же Вуди Аллен сказал: «Вечность это очень долго, особенно к концу». Если бы у вечности не было конца, мы бы только и делали, что ждали, и никогда ничего не начинали бы. Это было бы как бесконечное воскресенье! Вот уж поистине сущий ад! Впрочем, вечность, во всяком случае в понимании большинства философов, имеет совсем другой смысл. Это не бесконечное время

Философский словарь Спонвиля

А теперь главное определение:

2. вечность ВЕЧНОСТЬ, и, ж Разг. Промежуток времени, оцениваемый как очень длительный;

Толковый словарь русских существительных

Слово "вечность" происходит от слова "век" т.е. "срок" и означает время, длительность которого человек осознать не может ибо не имеет в своем опыте ничего подобного.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

BABON

А границы разума у каждого индивидуальны?
      Конечно индивидуальны и зависят от развития.

В данном конкретном случае границы чьего разума были нарушены?
      Словосочетание "границы разумного" означают предел, за которым логика отсутствует.

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от profyx13
        В аду время есть?
        Даже два.
        Одно - адское, другое - Божие Невидимое, но познаваемое.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Лука
          BABON

Конечно индивидуальны и зависят от развития.

Словосочетание "границы разумного" означают предел, за которым логика отсутствует.
          Я услышал. Спасибо.
          В моем понимании - граница разумного у всех разная...граница разумного-это то, что может мне позволить моя совесть...
          Каждый,безусловно,сам определяет границу разумного. Но важно,чтобы моя, т.е. установленная мной граница разумного не противоречила моральным устоям общества и не нарушала права других людей.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

BABON

В моем понимании - граница разумного у всех разная...граница разумного-это то, что может мне позволить моя совесть...
            То, что может мне позволить моя совесть для меня - граница допустимого. Извините за слишком много "меня".

Каждый,безусловно,сам определяет границу разумного. Но важно,чтобы моя, т.е. установленная мной граница разумного не противоречила моральным устоям общества и не нарушала права других людей.
            Достойная позиция.

Комментарий

• Blaise Pascal
              Участник

• 17 June 2016
              • 138

Сообщение от Лука
              Слово "вечность" происходит от слова "век" т.е. "срок" и означает время, длительность которого человек осознать не может ибо не имеет в своем опыте ничего подобного.
              Что значит осознать?
              И как можно осознать длительность времени?

Сообщение от Лука
              Верю в вечность ада, но считаю его местом очищения грешников.
              Вы можете доказать это Писанием?
              Не спрашивай меня;
              Я не знаю, как испытывать грусть.
              Соленая вода разрешила мне молчать.
              Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Blaise Pascal

Что значит осознать? И как можно осознать длительность времени?
                Вы ожидаете общественный транспорт на остановке. Вам необходимо купить хлеб в магазине находящемся в 20 метрах.
                Попутчик говорит "Автобус придет минут через 20". Вы идете в магазин за хлебом.
                Попутчик говорит "Автобус придет минут через 5". Вы не идете в магазин за хлебом.
                Теперь понятно как можно осознать длительность времени?

Вы можете доказать это Писанием?
                Писание + логика.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Лука
                  Вы ошибаетесь оперевшись на ложное определение. Почитайте еще два:

1. Вечность если бы вечность была бесконечным временем, как это было бы скучно! Не зря же Вуди Аллен сказал: «Вечность это очень долго, особенно к концу». Если бы у вечности не было конца, мы бы только и делали, что ждали, и никогда ничего не начинали бы. Это было бы как бесконечное воскресенье! Вот уж поистине сущий ад! Впрочем, вечность, во всяком случае в понимании большинства философов, имеет совсем другой смысл. Это не бесконечное время

Философский словарь Спонвиля

А теперь главное определение:

2. вечность ВЕЧНОСТЬ, и, ж Разг. Промежуток времени, оцениваемый как очень длительный;

Толковый словарь русских существительных

А почитать еще с десяток? Не судьба?
                  Или они все тоже ложные?

Философская энциклопедия
                  Толковый словарь Ушакова
                  Православная энциклопедия
                  Фразеологический словарь русского языка
                  Энциклопедический словарь
                  Евразийская мудрость от А до Я. Толковый словарь
                  Тематический философский словарь
                  Словарь многих выражений
                  Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
                  Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
                  Начала современного естествознания

Да уж...
                  Не общипанный вы наш знаток + логик.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Blaise Pascal
                    Участник

• 17 June 2016
                    • 138

Сообщение от Лука
                    Писание + логика.
                    Вы понимаете что Ваша сатанинская логика ведет к отрицанию покаяния?
                    Потому что если ад это не место вечного (бесконечного) мучения и наказания, а место очищения какой смысл раскаиваться в своих грехах при жизни? Можно отложить до прибытия в преисподнюю, но это только если ад это место очищения.
                    Но если ад это место вечного (бесконечного) мучения и наказания, грешник который послушает и поверит в ваши сатанинские речи может быть в огромной опасности.
                    Не спрашивай меня;

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Blaise Pascal

Вы понимаете что Ваша сатанинская логика ведет к отрицанию покаяния?
                      Вы понимаете, что характеристика моей логики, как сатанинской, либо должна быть Вами доказана, либо Вы должны принести извинения за клевету?

Потому что если ад это не место вечного (бесконечного) мучения и наказания, а место очищения какой смысл раскаиваться в своих грехах при жизни?
                      Я где-то писал, что все без исключения люди после смерти попадают в ад?
                      Я где-то писал, что покаяние не очищает грешника от греха?
                      Я где-то писал, что вечность бесконечна?
                      Я где-то писал, что в этом мире существует что-либо бесконечное, кроме Бога?
                      Если писал хоть что-то из перечисленного выше - прошу представить цитаты. Если же я всего этого не писал, на каком основании Вы называете мою логику сатанинской?

Можно отложить до прибытия в преисподнюю, но это только если ад это место очищения.
                      Если Вас не пугает мука вечная в аду - можете покаяние отложить. О таковых Христос сказал "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".
                      (Матф.25:46)

Но если ад это место вечного (бесконечного) мучения и наказания, грешник который послушает и поверит в ваши сатанинские речи может быть в огромной опасности.
                      А т.к. ад, равно как и любые мучения, не бесконечен, никакой опасности для поверивших в мои слова не существует.

Комментарий

• Blaise Pascal
                        Участник

• 17 June 2016
                        • 138

Сообщение от Лука
                        Вы понимаете, что характеристика моей логики, как сатанинской, либо должна быть Вами доказана, либо Вы должны принести извинения за клевету?
                        Приношу свои извинения.

Сообщение от Лука
                        А т.к. ад, равно как и любые мучения, не бесконечен,
                        Откуда Вы можете это знать?
                        В большинстве словарей слово вечность является синонимом бесконечности.
                        ВЕЧНОСТЬ (греч. aion, лат. eternitas) 1) неограниченность во времени; 2) безначальная и бесконечная длительность, неделимая на «до» и «после»; (Философская энциклопедия)
                        ВЕ́ЧНОСТЬ, вечности, мн. нет, жен. (книжн.). Время, не имеющее ни начала, ни конца.(Толковый словарь Ушакова)
                        ВЕЧНОСТЬ ВЕЧНОСТЬ, и, жен. Очень долгое время, бесконечность. (Толковый словарь Ожегова)
                        Не спрашивай меня;

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Blaise Pascal

Приношу свои извинения.
                          Принято.

Откуда Вы можете это знать? В большинстве словарей слово вечность является синонимом бесконечности.
                          Давайте проверим. Итак:

ВЕЧНОСТЬ (греч. aion, лат. eternitas) 1) неограниченность во времени; 2) безначальная и бесконечная длительность, неделимая на «до» и «после»;
                          А теперь давайте рассуждать, как Христиане. Если время и пространство сотворено Творцом и, следовательно, имело начало и будет иметь конец: "И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" (Откр.10:5,6)
                          Теперь ответьте - может ли в конечном времени существовать хоть что-нибудь безначальное и бесконечно?

ВЕ́ЧНОСТЬ, вечности, мн. нет, жен. (книжн.). Время, не имеющее ни начала, ни конца.(Толковый словарь Ушакова)
                          Для атеиста это определение нормально. Для Христианина - абсурдно.

ВЕЧНОСТЬ ВЕЧНОСТЬ, и, жен. Очень долгое время, бесконечность. (Толковый словарь Ожегова)
                          Очень долгое время и бесконечность не совместимы.
                          Не забывайте, что Ушаков и Ожегов - советские материалисты сталинских времен.
                          Вывод?

Комментарий

• Blaise Pascal
                            Участник

• 17 June 2016
                            • 138

Сообщение от Лука
                            Давайте проверим. Итак:
                            А теперь давайте рассуждать, как Христиане. Если время и пространство сотворено Творцом и, следовательно, имело начало и будет иметь конец: "И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" (Откр.10:5,6)
                            Теперь ответьте - может ли в конечном времени существовать хоть что-нибудь безначальное и бесконечно?
                            Не может.
                            Но почему Вы считаете ад местом для очищения грешников?
                            Возможно он просто будет уничтожен в конце времен, ибо в Писании об этом ничего не говорится.
                            Не спрашивай меня;

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Blaise Pascal
                              Но почему Вы считаете ад местом для очищения грешников?
                              Логика. Ад - место мучений. Это принимают все, кто верит в его существование. Но зачем мучить человека Богу "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4)? Помучить не для исправления, а для того, чтобы убить? Но тогда какой смысл в мучениях? Если душу исправить невозможно ибо степень ее греховности катастрофична, душа уничтожается. Но если степень ее порочности не велика?
                              Это все всего лишь рассуждения. До знания далеко.

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Лука
                                Для атеиста это определение нормально. Для Христианина - абсурдно.

Очень долгое время и бесконечность не совместимы.
                                Не забывайте, что Ушаков и Ожегов - советские материалисты сталинских времен.
                                Вывод?
                                Ну а как же тогда быть с этими определениями?

Философская энциклопедия
                                Православная энциклопедия
                                Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
                                Начала современного естествознания

Они тоже атеистические?
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...