Чем мыслит человек, духом или мозгом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • me Tania
    Участник

• 08 June 2018
    • 160

Сообщение от Генрих Птицелов
    Да нет никаких "родившихся от духа".

А мозг не плоть?
    Что выберете, то и будет смыслом жизни. Ваш выбор, целиком и полностью зависит от предполагаемого посмертного лута.
    И с чего вы взяли, что именно ваш выбор правильный? Хотите так считать?
    родившиеся от Духа есть! я ангелов слышу!
    хотя вы тоже слышите, но не даете себе в этом отчета, как и подавляющее большинство, ибо нас этому никто не учит. те кто обладают знаниями, скрывают их от остальных и используют в своих шкурных интересах.
    прислушайтесь к своим мыслям! есть мысли ваши, которые приходят в процессе мышления, результат логической цепочки. а есть такие, которые приходят в голову совершенно неожиданно, из ниоткуда, часто удивляя нас самих - так говорят с нами духи - телепатия. навязчивые идеи, те мысли которые несмотря на наше желание их забыть, возвращаются вновь и вновь, совершенно новые идеи и пр - телепатия. некоторые люди наделены интуицией - это не что иное, как способность разума считывать внешнюю информацию (этакий внутренний wi-fi)). гипнос - тоже разновидность выражения силы Мысли=Духа.

ну хорошо, не мозг, но Разум

у плотского человека понятие Правильно очень часто подменяется желанием.
    процесс поиска Истины пошел если ваше ХОЧУ отличается от осознания что ПРАВИЛЬНО. нахождение же Истины целиком зависит от вашей потребности в этой самой Истине, честности по отношению к себе, и элементарной логики.
    душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от BVG
      хотите в свой "род" переманивать "колеблющихся"?
      а ваши идеи не подтверждаются современными научными представлениями.
      Отчего же, бевега?)) Вот даже ты сам разделяешь людей на своих (верующих) и чужих (атеистов). В последних ты видишь врага, который представляет угрозу твоей вере. Иначе ты бы плюнул на нас (атеистов) уже давно. Разве не так?))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7189

Сообщение от Инопланетянка
        Отчего же, бевега?)) Вот даже ты сам разделяешь людей на своих (верующих) и чужих (атеистов). В последних ты видишь врага, который представляет угрозу твоей вере. Иначе ты бы плюнул на нас (атеистов) уже давно. Разве не так?))
        я вижу не врагов а невезучих людей, потенциальных коллег, но есть и враги конечно, которые всё понимают, но хотят за собой утянуть как можно больше людей.
        это не про вас конечно.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от me Tania
          Слышать голоса - дурной признак. Шизофрении.
          хотя вы тоже слышите, но не даете себе в этом отчета, как и подавляющее большинство, ибо нас этому никто не учит. те кто обладают знаниями, скрывают их от остальных и используют в своих шкурных интересах.
          Однако)) Значит люди, познавшие высшие силы - тупо шкурники?? Хотя, я б сказала - аферисты))
          прислушайтесь к своим мыслям! есть мысли ваши, которые приходят в процессе мышления, результат логической цепочки. а есть такие, которые приходят в голову совершенно неожиданно, из ниоткуда, часто удивляя нас самих - так говорят с нами духи - телепатия. навязчивые идеи, те мысли которые несмотря на наше желание их забыть, возвращаются вновь и вновь, совершенно новые идеи и пр - телепатия. некоторые люди наделены интуицией - это не что иное, как способность разума считывать внешнюю информацию (этакий внутренний wi-fi)). гипнос - тоже разновидность выражения силы Мысли=Духа.
          Все мысли у вас появляются в результате работы мозга. Нейронный связей.
          А телепатия - это гипотетическая способность мозга передавать мысли/образы на расстоянии другому мозгу. При чём здесь духи??))
          процесс поиска Истины пошел если ваше ХОЧУ отличается от осознания что ПРАВИЛЬНО. нахождение же Истины целиком зависит от вашей потребности в этой самой Истине, честности по отношению к себе, и элементарной логики.
          Не знаю, будет ли для вас шоком, но все люди плотские. Ибо состоят из плоти (органического вещества). И желания часто расходятся с возможностями и правильностью.
          А вот как коррелирует логика с нахождением истины, из ваших умозаключений совершенно непонятно))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
          я вижу не врагов а невезучих людей, потенциальных коллег, но есть и враги конечно, которые всё понимают, но хотят за собой утянуть как можно больше людей.
          это не про вас конечно.
          Хорошо, а какой у тебя критерий везучести?))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• me Tania
            Участник

• 08 June 2018
            • 160

Слышать голоса - дурной признак. Шизофрении.

Однако)) Значит люди, познавшие высшие силы - тупо шкурники?? Хотя, я б сказала - аферисты))

Все мысли у вас появляются в результате работы мозга. Нейронный связей.
            А телепатия - это гипотетическая способность мозга передавать мысли/образы на расстоянии другому мозгу. При чём здесь духи??))

Не знаю, будет ли для вас шоком, но все люди плотские. Ибо состоят из плоти (органического вещества). И желания часто расходятся с возможностями и правильностью.
            А вот как коррелирует логика с нахождением истины, из ваших умозаключений совершенно непонятно))
            а совесть - это что? когнитивный диссонанс? или тоже шизофрения?
            у вас совесть есть? а веть совесть - это внутренний голос который осуждает человека за его собственное решение, и часто заставляет его от этого решения отказаться.

в Библии "шкурники" названы Нифилимы = Падшие.

Дух - это сознание в широком смыле, но Мысль в ипостаси сознания. Духовность = мышление, образ мыслей. и как тут правильно заметили: не мозга, но сознания

логика с нахождением истины коррелирует примерно так:
            если дотронуться до горячей плиты, то обожгешь руку, логика - не трогать горячей плиты.
            если заниматься воровством, рано или поздно посадят в тюрьму, логика не воруй!
            и так далее. действие ведет к последствиям. что бы не наступать "на грабли" повторно нужна логика.
            душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7189

Хорошо, а какой у тебя критерий везучести?))
              понять смысл жизни.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от me Tania
                а совесть - это что? когнитивный диссонанс? или тоже шизофрения?
                у вас совесть есть? а веть совесть - это внутренний голос который осуждает человека за его собственное решение, и часто заставляет его от этого решения отказаться.

Совесть? Это понимание того, как нужно делать правильно. Вот почему мы сделав неправильно "мучаемся совестью". По сути, это связано с моралью, а мораль у каждого общества своя. И не шизофрения, естественно. Шизофрения - это (по мимо всего прочего) слышать голоса/видеть глюки.
                в Библии "шкурники" названы Нифилимы = Падшие.
                Так все обладающие знанием - падшие Нифилимы? Так что-ли?))
                Дух - это сознание в широком смыле, но Мысль в ипостаси сознания. Духовность = мышление, образ мыслей. и как тут правильно заметили: не мозга, но сознания
                Вот именно. И в связи с этим все разглагольствования про дух и прочее излишни.
                логика с нахождением истины коррелирует примерно так:
                если дотронуться до горячей плиты, то обожгешь руку, логика - не трогать горячей плиты.
                если заниматься воровством, рано или поздно посадят в тюрьму, логика не воруй!
                и так далее. действие ведет к последствиям. что бы не наступать "на грабли" повторно нужна логика.
                Совершенно верно. Только это не "Истина", а обычное познание физических законов природы)) Вы же под "Истиной" нечто духовное понимаете? Или я вас не правильно поняла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                понять смысл жизни.
                Ты его понял?)) Видишь ли, бевега, смысл жизни - это настолько сложный и индивидуальный вопрос, что критерием везучести точно быть не может. Везучесть - это чисто бытовое понятие. Вот два чела купили билеты на один рейс - первый вовремя приехал, а второй застрял в пробке и опоздал. В последствии самолёт рухнул и все погибли. Итог: первому не повезло, а второму повезло)) Вот это везучесть самая настоящая)
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• me Tania
                  Участник

• 08 June 2018
                  • 160

Совесть? Это понимание того, как нужно делать правильно. Вот почему мы сделав неправильно "мучаемся совестью". По сути, это связано с моралью, а мораль у каждого общества своя. И не шизофрения, естественно. Шизофрения - это (по мимо всего прочего) слышать голоса/видеть глюки.

Так все обладающие знанием - падшие Нифилимы? Так что-ли?))

Вот именно. И в связи с этим все разглагольствования про дух и прочее излишни.

Совершенно верно. Только это не "Истина", а обычное познание физических законов природы)) Вы же под "Истиной" нечто духовное понимаете? Или я вас не правильно поняла?
                  у вас сильно заземленное понятие о способностях мозга.
                  хочу заметить что ни гипноз, ни телепатию, ни интуицию, ни совесть как правило не связывают с шизофенией, или употреблением наркотиков. и наоборот, их насильное связывание можно расценить как, мягко говоря, полное непонимание происхождения/процессов данного явления.

не все, но только те, кто идет против Истины сознательно.

а про духовность разговор тоже излишен? духовности тоже нет?

законы движущие миром могут быть изменены законодателем, согласитесь что если закон есть, это не может не означать что это закон кто-то установил и применил.
                  а у природы закон один - энтропия. проверить его легко: не прибирайте в квартире с пол годика...
                  что доказывает, что прогресс, эволюция и и пр. отличное от хаоса требует не только усилия мысли, но и приложение физических сил по устранению результатов творения этого самого хаоса.

Истина в гармоничном слиянии Сознания и материи, человека и слова Божия, мужа и жены, духа и души. другими словами мужского и женского начал на любой ступени бытия.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7189

Ты его понял?)) Видишь ли, бевега, смысл жизни - это настолько сложный и индивидуальный вопрос, что критерием везучести точно быть не может. Везучесть - это чисто бытовое понятие. Вот два чела купили билеты на один рейс - первый вовремя приехал, а второй застрял в пробке и опоздал. В последствии самолёт рухнул и все погибли. Итог: первому не повезло, а второму повезло)) Вот это везучесть самая настоящая)
                    смысл жизни - это цель существования, если Бог есть - то мы созданы с определённой Целью, если Его нет, то и смысла в нас нет, есть только наши желания.
                    у атеистов по определению смысла в жизни не может быть.
                    и, если они ошиблись относительно Бога - им не повезло, впрочем не повезло им и в другом варианте, они не узнают, что были правы.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от me Tania
                      у вас сильно заземленное понятие о способностях мозга.
                      хочу заметить что ни гипноз, ни телепатию, ни интуицию, ни совесть как правило не связывают с шизофенией, или употреблением наркотиков. и наоборот, их насильное связывание можно расценить как, мягко говоря, полное непонимание по данного явления.
                      ?? Так я их и не связываю)) Я говорю лишь о том, что слышать голоса/видеть глюки - это верный признак шизофрении. Вам это любой психиатр подтвердит)) Ну или наркоман))
                      не все, но только те, кто идет против Истины сознательно.
                      А как можно идти бессознательно??
                      а духовность разговор тоже излишен? духовности тоже нет?
                      А что вы лично понимаете под духовностью? Лично для меня это имеет некий религиозный смысл. И в контексте работы мозга и сознания он излишен, да.
                      законы движущие миром могут быть изменены законодателем, согласитесь что если закон есть, это не может не означать что это закон кто-то установил и применил.
                      а у природы закон один - энтропия. проверить его легко: не прибирайте в квартире с пол годика...
                      что доказывает, что прогресс, эволюция и и пр. отличное от хаоса требует не только усилия мысли, но и приложение физических сил по устранению результатов творения этого самого хаоса.
                      Разумеется, фундаментальные законы не могут нарушаться (быть изменены), иначе наш мир разрушится на фиг.
                      У природы очень много законов. Второе начало Термодинамики лишь одно из. И опять же, вы диссипативную термодинамику с классической не путайте. Это ошибка всех крецов
                      Истина в гармоничном слиянии Сознания и материи, человека и слова Божия, мужа и жены, духа и души. другими словами мужского и женского начал на любой ступени бытия.
                      Ну, это уже ваше лично видение бытия)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                      смысл жизни - это цель существования, если Бог есть - то мы созданы с определённой Целью, если Его нет, то и смысла в нас нет, есть только наши желания.
                      у атеистов по определению смысла в жизни не может быть.
                      и, если они ошиблись относительно Бога - им не повезло, впрочем не повезло им и в другом варианте, они не узнают, что были правы.
                      Бевега, вот смотри: есть женщина - мать героиня. У неё шестеро детей. Задай ей вопрос о смысле жизни, знаешь, что услышишь в ответ? Смысл жизни - это весь свой выводок накормить, напоить, на ноги поставить, дать образование и в целом вырастить достойных членов общества. Причём, эта мать вполне может быть атеисткой (лично знакома с подобной особой). А теперь задай вопрос монашке - в чём её смысл жизни? Что она ответит? Правильно, посвятить себя Христу, всю жизнь биться лбом об пол и читать молитвы (если она правильная монашка) Вот ты можешь сказать, чей из этих двух женщин смысл жизни правильнее? Ну или истиннее?))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от me Tania
                        Тогда вам надо к врачу или срочно поговорить с духовником, что бы снять накал религиозного угара.
                        хотя вы тоже слышите, но не даете себе в этом отчета, как и подавляющее большинство, ибо нас этому никто не учит.
                        Я не слышу. Когда вы разговариваете с богом и ангелами,это молитва. Когда они с вами-шизофрения. Но в вашем случае, скорее обычный религиозный угар и самовнушение

те кто обладают знаниями, скрывают их от остальных и используют в своих шкурных интересах.
                        Я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями, впрочем, как и любой атеист или агностик на этом форуме.Но они вас не интересуют
                        прислушайтесь к своим мыслям! есть мысли ваши, которые приходят в процессе мышления, результат логической цепочки. а есть такие, которые приходят в голову совершенно неожиданно, из ниоткуда, часто удивляя нас самих - так говорят с нами духи
                        Это не духи говорят.Это просто напросто интуитивное мышление
                        - телепатия. навязчивые идеи, те мысли которые несмотря на наше желание их забыть, возвращаются вновь и вновь, совершенно новые идеи и пр - телепатия. некоторые люди наделены интуицией - это не что иное, как способность разума считывать внешнюю информацию (этакий внутренний wi-fi)). гипнос - тоже разновидность выражения силы Мысли=Духа.
                        Гипноз никакого отношения к духу не имеет. Чувствительность к гипнозу определяется исключительно гипнотической резистентностью, она же степень внушаемости.
                        Про телепатию, можно даже не говорить. Ее просто нет.

ну хорошо, не мозг, но Разум
                        Разум- производное нейросети.Без материального носителя(мозга) невозможен
                        Видите ли, солнышко, в мире есть только одна истина.Она звучит так- Нет никаких истин.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7189

Бевега, вот смотри: есть женщина - мать героиня. У неё шестеро детей. Задай ей вопрос о смысле жизни, знаешь, что услышишь в ответ? Смысл жизни - это весь свой выводок накормить, напоить, на ноги поставить, дать образование и в целом вырастить достойных членов общества. Причём, эта мать вполне может быть атеисткой (лично знакома с подобной особой). А теперь задай вопрос монашке - в чём её смысл жизни? Что она ответит? Правильно, посвятить себя Христу, всю жизнь биться лбом об пол и читать молитвы (если она правильная монашка) Вот ты можешь сказать, чей из этих двух женщин смысл жизни правильнее? Ну или истиннее?))
                          да пожалуйста, это первая из заповедей, данная всему живому - плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                          но смысл жизни не в этом, лично для этой женщины, шестеро дкетей - это уже не она, это они.
                          смысл жизни - в удовольствиях.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от BVG
                            да пожалуйста, это первая из заповедей, данная всему живому - плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                            но смысл жизни не в этом, лично для этой женщины, шестеро дкетей - это уже не она, это они.
                            смысл жизни - в удовольствиях.
                            Да ты что, бевега?))) Удовольствий там было только шесть раз (условно), а бессонные ночи и прочие "прелести" взращивания выводка тебе до восемнадцать плюс лет обеспечены. Нормальные такие удовольствия, ага))) Вот монашки от этого "удовольствия" хорошо так отгородились: "Я Христова невеста". Вот ты будешь их порицать за то, что они не плодятся и не размножаются? По-сути, живут в своё удовольствие?))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• me Tania
                              Участник

• 08 June 2018
                              • 160

?? Так я их и не связываю)) Я говорю лишь о том, что слышать голоса/видеть глюки - это верный признак шизофрении. Вам это любой психиатр подтвердит)) Ну или наркоман))

А как можно идти бессознательно??

А что вы лично понимаете под духовностью? Лично для меня это имеет некий религиозный смысл. И в контексте работы мозга и сознания он излишен, да.

Разумеется, фундаментальные законы не могут нарушаться (быть изменены), иначе наш мир разрушится на фиг.
                              У природы очень много законов. Второе начало Термодинамики лишь одно из. И опять же, вы диссипативную термодинамику с классической не путайте. Это ошибка всех крецов

Ну, это уже ваше лично видение бытия)))
                              я не слышу голоса, но знаю что мысли ко мне приходят извне, ибо спрашиваю, и мне отвечают.
                              в народе говорят "бес нашептал" - как вы объясните данное явление? может у нас весь народ шизофреников? и пожалуйста старайтесь быть более дипломатичой в ваших диагнозах.

пример, ребенок лезет к маме в сумку, берет деньги и идет покупает себе конфеты...
                              вор? никак, просто его не научили что так делать нельзя = бессознательно против Истины.

дух = Мылсь, духовность = образ мыслей, мышление.

материя, если не упорядочена сознанием, хаотична и ведет к саморазрушению. это закон! хоть энтропии, хоть для глупого человека, хоть для неприбранной квартиры.

а ваше видение Истины в разводах и блуде? вы лжете себе

ничей, ибо ни та ни другая Библию не читали.
                              мамаша однако исправно исполняет программу жизнедеятельности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Тогда вам надо к врачу или срочно поговорить с духовником, что бы снять накал религиозного угара.

Я не слышу. Когда вы разговариваете с богом и ангелами,это молитва. Когда они с вами-шизофрения. Но в вашем случае, скорее обычный религиозный угар и самовнушение

Я с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями, впрочем, как и любой атеист или агностик на этом форуме.Но они вас не интересуют

Это не духи говорят.Это просто напросто интуитивное мышление

Гипноз никакого отношения к духу не имеет. Чувствительность к гипнозу определяется исключительно гипнотической резистентностью, она же степень внушаемости.
                              Про телепатию, можно даже не говорить. Ее просто нет.

Разум- производное нейросети.Без материального носителя(мозга) невозможен
                              Видите ли, солнышко, в мире есть только одна истина.Она звучит так- Нет никаких истин.

вы хамите... значит более достойных аргументов нет?
                              и рассуждаете надмеваясь плотски своим умом, совершенно не понимая суть скрытых процессов.

телепатии нет, но слово есть, наверкое какой-то дурак придумал...

если не разум, то что движет развитием растений? что/кто приводит программу в действие?
                              что заставляет информацию содержащуюся в семени выражать себя в цветке или в дереве?
                              программа без процессора не будет работать!

к сожалению приходится опуститься до банальности: дуракам закон не писан... все это знают

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7189

Да ты что, бевега?))) Удовольствий там было только шесть раз (условно), а бессонные ночи и прочие "прелести" взращивания выводка тебе до восемнадцать плюс лет обеспечены. Нормальные такие удовольствия, ага))) Вот монашки от этого "удовольствия" хорошо так отгородились: "Я Христова невеста". Вот ты будешь их порицать за то, что они не плодятся и не размножаются? По-сути, живут в своё удовольствие?))
                                послушайте:
                                Смысл жизни — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

Обработка...