КАК УВИДЕТЬ БОГА (для эволюционистов)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от pavel murov
    Воспрепятствовать им должны просветители и популяризаторы. Они должны неустанно втолковывать населению, что душа, конечно, есть и что она вовсе не сводится к химии и клеткам, хотя и сделана из них. И что она от этого не перестает быть восхитительно сложной, загадочной и прекрасной точно так же, как морозные узоры на стекле не становятся неинтересными и некрасивыми от того, что состоят из молекул воды.
    это вы на красавчика Тахо намекаете?
    MIGnews | Life Style | Иран: Мулла-гей заключал однополые браки
    этот ээ.. животный скоро в Канадах будет, ага, т.к. на родине ему походу бошку отрезать хотят.
    Впрочем в Европе тоже становится тесно от бородатых противников "романтики", и это радует.

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от Генрих Птицелов
      На данном этапе ученым не известно ни одного гена, связанного с повышенной склонностью к гомосексуальности.
      Значит Вы даже не можете прочитать то, что Вам пишут, потому что уважаемый Пустоветов напрямую упомянул Xq28.

Дорогой вы мой, человеку вообще свойственна бисексуальность.
      Человеку не свойственна бисексуальность. Это тезис фрейдизма, который устарел еще в середине 20 века (во времена Кинси).

Дорогой мой, нет иного способа развития у ребенка кроме подражания.
      Извините, но дорогим я Вас назвать не могу, потому что Вы мне все-таки незнакомый человек. Замечу однако, что учебники педагогики есть также в сети, однако в данном случае даже учебников не надо - биологические факторы очень часто невозможно преодолеть никаким воспитанием и это очевидно.

Проблема.Причем,это реальная проблема которую озвучили еше в 60 годы прошлого века.
      Первые страны, которые начали переживать демографический переход - Франция и Швеция. Столкнулись они с падением рождаемости еще во второй половине 18 века, а не в каких-то 1960ых.

Не стоит все подряд записывать в конспирологию.
      Не стоит ударяться в конспирологию - не буду и записывать. Демографический переход носит естественный характер и никакого умысла не носит.

Так судя по этим ссылкам, вы тоже слабо представляете ситуацию.
      Судя по ссылкам я очень хорошо знаю ситуацию, а не занимаюсь фантазированием. Причем знаю её я как на уровне статистики, так и на уровне демографической теории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
      это вы на красавчика Тахо намекаете?
      Это я на странные тезисы намекаю, которые Вы пишите.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от pavel murov
        Это я на странные тезисы намекаю, которые Вы пишите.
        а не надо намекать, признайтесь, не сдерживайте себя..вы же признались, что животный, это первый шаг, далее легче..
        ..и какие такие "тезисы", исключительно "из вас" цитаты.

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от BVG
          а не надо намекать, признайтесь, не сдерживайте себя..вы же признались, что животный, это первый шаг, далее легче..
          Признаюсь. Я тайный агент рептилоидов с планеты Нибиру.

Сообщение от BVG
          .и какие такие "тезисы"
          Расстройства памяти и внимания - такие расстройства. Вот Вы уже и не помните, что сами писали: "и все ваши "стремления" - просто химия", на что я Вам привел цитату из Маркова, а Вы мне невпопад стали отвечать про какого-то гея-муллу.

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от pavel murov
            Расстройства памяти и внимания - такие расстройства. Вот Вы уже и не помните, что сами писали: "и все ваши "стремления" - просто химия", на что я Вам привел цитату из Маркова, а Вы мне невпопад стали отвечать про какого-то гея-муллу.
            про него не я начал, т.н. Логика это здесь пропагандирует как "норму", да и вы поддакиваете, нет?
            если ошибаюсь, можете тут сообщить, что гомосексуализм это мерзость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
            Я по-моему уже четко ответил на этот вопрос заранее - ни одна из сексуальных ориентаций не является болезнью.
            вот что вы пишете, затем приводите цитату из Маркова, где говорится что нам позволено не всё не смотря на животное происхождение.
            слегка противоречивая позиция.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от pavel murov
              Значит Вы даже не можете прочитать то, что Вам пишут, потому что уважаемый Пустоветов напрямую упомянул Xq28.
              Вывод то оспаривается.
              Некоторые исследователи, занимающиеся поиском связи между биологическими факторами и сексуальной ориентацией, вместо изучения структуры головного мозга обратились к генетике. Результаты нескольких недавних исследований говорят о том, что братья мужчин-гомосексуалов чаще оказываются гомосексуалами, чем мужчины, у которых нет братьев-геев. Из этих исследований только в работе Дж. Майкла Бэйли из Северно-Западного университета и Ричарда Пилларда из Бостонского университета кроме однояйцевых и разнояйцевых близнецов были опрошены как биологические братья (не близнецы), так и приемные братья не являющиеся кровными родственниками гомосексуальных мужчин).
              Результаты их исследования оказались парадоксальными: одни статистические данные подтверждают генетическую гипотезу, а другие опровергают ее. Вероятность того, что брат гея также будет иметь гомосексуальную ориентацию, оказалась наибольшей для однояйцовых близнецов; 52% из них были оба гомосексуалами по сравнению с 22% разнояйцовых близнецов. Этот результат свидетельствует в пользу генетической инерпретации, поскольку у однояйцовых близнецов наборы генов полностью совпадают, в то время как у разнояйцовых только наполовину. Однако братья гомосексуалов, не являющиеся близнецами, имеют такую же долю одинаковых с братом генов, как разнояйцовые близнецы; тем не менее только 9% из них также были гомосексуалами. Согласно генетической гипотезе коэффициенты согласованности сексуальной ориентации у разнояйцовых близнецов и братьев, не являющихся близнецами, должны быть одинкаовыми.
              Кроме того, Бэйли и Пиллард обнаружили, что частота гомосексуальности у приемных братьев гомосексуалов (11%) намного превышала последние оценки доли гомосексуалов среди населения (от 1 до 5%). Фактически эта частота была равна показателю для биологических братьев, не являющихся близнецами. Результаты этого исследования явно заставляют усомниться в справедливости генетической гипотезы и убедительно свидетельствуют о значимости роли окружающей среды в формировании сексуальной ориентации.

Человеку не свойственна бисексуальность. Это тезис фрейдизма, который устарел еще в середине 20 века (во времена Кинси).
              Другого объяснения нету

Извините, но дорогим я Вас назвать не могу, потому что Вы мне все-таки незнакомый человек. Замечу однако, что учебники педагогики есть также в сети, однако в данном случае даже учебников не надо - биологические факторы очень часто невозможно преодолеть никаким воспитанием и это очевидно.
              Тем не менее, все воспитание построено на способности подражать.Это самый главный стимул в развитии любого ребенка.

Первые страны, которые начали переживать демографический переход - Франция и Швеция. Столкнулись они с падением рождаемости еще во второй половине 18 века, а не в каких-то 1960ых.
              Правильно,был переход к промышленности. Такое количество детей как для аграрного уклада уже не нужно.
              Разница то в чем- в аграрной стране ребенок с определенного возраста кормит себя сам участвуя в работе. Как только подрос,его тут же пристегнули к работе. Для промышленной цивилизации такой вариант непроханже, потому как нужно образование, следовательно придется ребенка крмить до получения им достаточных навыков. Не все семьи могут такое потянуть.
              Но в современном индустриальном обществе, даже при снижении рождаемости есть экономически лишние люди. Они высвобождены из за автоматизации производства.

Не стоит ударяться в конспирологию - не буду и записывать. Демографический переход носит естественный характер и никакого умысла не носит.
              Дорогой вы мой, если уж вы такой знаток экономики, то должны знать, что именно эта дама определяет все. Не,даже вот так ВСЕ.
              В том числе и количество детей в семьях и даже, пардон, какую девушку вы сегодня будете танцевать и ужинать
              Вряд ли мадемуазель Лопес придет к вам на романтический ужин при свечах в чебуречную

Судя по ссылкам я очень хорошо знаю ситуацию, а не занимаюсь фантазированием. Причем знаю её я как на уровне статистики, так и на уровне демографической теории.
              Тогда должны знать и про влияние экономики на демографию в индустриальных обществах

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Парламент Германии легализовал однополые браки - Международная панорама - ТАСС

Сегодня, 30 июня, парламент Германии легализовал однополые браки.
                Также однополые браки легализованы в Европе в следующих странах: Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Исландия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Великобритания.

Поздравляем немецких геев, мечтающих заключить брак.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Вывод то оспаривается.
                  В науке вообще очень многое оспаривается, не мне Вам об этом рассказывается. Но я напомню, что Вы почему-то написали совсем другое и написали очень категорично: "На данном этапе ученым не известно ни одного гена, связанного с повышенной склонностью к гомосексуальности". Так вот, потенциальные претенденты очень даже известны.

Другого объяснения нету
                  Других объяснение вагон и маленькая тележка. С середины 20 века соответствующих гипотез было выдвинуто десятка два. Две из них доросли до статуса теории.

Тем не менее, все воспитание построено на способности подражать.Это самый главный стимул в развитии любого ребенка.
                  У Вас тут малость взаимоисключающие тезисы. Либо все воспитание строится на этом, либо не все, а подражание - это главный стимул (но не единственный). С тем, что подражание является важным, а возможно даже главнейшим способом воспитания - я согласиться могу. С тем, что - единственным, разумеется, нет.

Правильно,был переход к промышленности.
                  Дело не в промышленности, но в чертах характерных для индустриального и постиндустриального мира. Основные причины демографического перехода банальны:
                  1) урбанизация;
                  2) повышение образованности населения, прежде всего женщин;
                  3) повышение материального благосостояния и уровня жизни;
                  4) развитие медицины и гигиены.
                  Наличие этих причин порождает демографический переход и падение рождаемости без всякого умысла с чьей-либо стороны.

если уж вы такой знаток экономики
                  В контексте нашего с Вами разговора, знатоком надо быть в демографии, а не в экономике.

то должны знать, что именно эта дама определяет все. Не,даже вот так ВСЕ.
                  В том числе и количество детей в семьях и даже, пардон, какую девушку вы сегодня будете танцевать и ужинать
                  Вряд ли мадемуазель Лопес придет к вам на романтический ужин при свечах в чебуречную
                  И? Вы мысль-то закончите, будьте добры. Что Вы этим хотели сказать?

Тогда должны знать и про влияние экономики на демографию в индустриальных обществах
                  Это мне прекрасно известно. Только я другую Вашу мысль оспаривал - что якобы кто-то пропагандирует какие-то вещи, чтобы снизить рождаемость. В объективной реальности рождаемость прекрасно обвалилась сама по выше изложенным мною причинам. Без всякой рекламы, пропаганды и чьего-либо умысла.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Католическая Церковь Германии заявила, что однополые браки не признает и регистрировать их не будет.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от True
                      Парламент Германии легализовал однополые браки - Международная панорама - ТАСС

Сегодня, 30 июня, парламент Германии легализовал однополые браки.
                      Также однополые браки легализованы в Европе в следующих странах: Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Исландия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Великобритания.

Поздравляем немецких геев, мечтающих заключить брак.
                      Явно пропущено слово "братья"

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от pavel murov
                        В науке вообще очень многое оспаривается, не мне Вам об этом рассказывается. Но я напомню, что Вы почему-то написали совсем другое и написали очень категорично: "На данном этапе ученым не известно ни одного гена, связанного с повышенной склонностью к гомосексуальности". Так вот, потенциальные претенденты очень даже известны.
                        Если это так, тогда все еще хуже-это генетическая болезнь
                        Ну да ладно вот перевод статьи. Перевод автоматический, править не стал
                        Этот вопрос возник после следующих сообщений в New Scientist, Science (AAAS) News и Associated Press 17 ноября 2014 года и журнала Discover 18 ноября 2014 года об исследованиях Алана Сандерса из Исследовательского института NorthShore в Иллинойсе и его коллег. Команда Сандерса изучила ДНК 409 пар гомосексуальных братьев, которые искали общие генетические маркеры, называемые однонуклеотидными полиморфизмами. Два места, которые они обнаружили с большинством общих генетических маркеров, были областью на Х-хромосоме с именем Xq28 и другой на хромосоме 8 с названием 8q12. Регион Xq28 ранее был заявлен как сайт для генетической основы для гомосексуализма в гораздо меньшем исследовании, опубликованном в 1993 году. Сандерс утверждает, что новое исследование «подрывает представление о том, что сексуальная ориентация является выбором». Другие ученые не так уверены. Они указывают, что Xq28 и 8q14 не являются отдельными генами, а областями хромосом, которые могут содержать сотни генов, и это исследование хромосом было устарелым благодаря более новым исследованиям, которые могут ориентироваться на конкретные гены. Кроме того, Нейл Риш, эксперт по генетике в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, объяснил, что недавно опубликованные результаты статистически слишком слабы, чтобы продемонстрировать какую-либо генетическую связь. Кроме того, согласно Science News, Сандерс признает, что хотя самая сильная связь, которую он идентифицировал на хромосоме 8, используя изолированный генетический маркер, очищает порог значимости, связь Xq28 не делает. Но он говорит, что оба случая подкрепляются (также менее значимыми) данными соседних маркеров, которые, по-видимому, распределяются по более высоким ставкам между парами братьев »(слова в скобках в оригинале)

Наши комментарии к вышеуказанному докладу должны указывать на то, что: поиск статистической ассоциации с участком хромосомы 8 не доказывает никакой генетической причины и следствия. Сандерс признал, что связь Xq28 не очистила порог значимости, это признание того, что результаты фактически не прошли признанный тест статистической ассоциации, и поэтому у них нет оснований даже думать, что может быть генетическая причина и следствие этой области хромосомы , Другими словами, здесь должно быть какое-то «статистическое» доказательство честности: эти исследователи не нашли гомосексуальный ген!

Других объяснение вагон и маленькая тележка. С середины 20 века соответствующих гипотез было выдвинуто десятка два. Две из них доросли до статуса теории.
                        В психоанализе?

У Вас тут малость взаимоисключающие тезисы. Либо все воспитание строится на этом, либо не все, а подражание - это главный стимул (но не единственный). С тем, что подражание является важным, а возможно даже главнейшим способом воспитания - я согласиться могу. С тем, что - единственным, разумеется, нет.
                        Я не говорил, что он единственный.Я говорил, что это главный стимул

Дело не в промышленности, но в чертах характерных для индустриального и постиндустриального мира. Основные причины демографического перехода банальны:
                        1) урбанизация;
                        2) повышение образованности населения, прежде всего женщин;
                        3) повышение материального благосостояния и уровня жизни;
                        4) развитие медицины и гигиены.
                        Наличие этих причин порождает демографический переход и падение рождаемости без всякого умысла с чьей-либо стороны.
                        Погодите. Вы описали то, что никак не влияет на демографический переход, ну кроме разве что урбанизации.По крайней мере,это единственное из списка, что напрямую влияет на рождаемость.Все остальное должно способствовать
                        А вся фишка, что снижение рождаемости аккурат совпало со сменой экономики и переходом от аграрности к индустриализации.
                        Но это применительно к Франции и Швейцарии 18 века.
                        Я бы предложил для сравнения опыт РИ и СССР. просто потому, что сам процесс был растянут по времени и города были в какой то степени изолированы от внутренней миграции.Да и страна была четко разделена на два сектора- деревенский аграрный уклад и городской промышленный уклад. У них даже внутренние экономические отношения до какого то времени были раздельны.
                        И тут просматривалась совершенно четкая тенденция- в деревнях рождаемость если и не росла, то и не падала, а вот в городах упала резко и сразу. Где то я на росстате статистику по годам видел, потом поищу.
                        Если в деревнях нормой осталось три ребенка, то в городе-один, реже два.

В контексте нашего с Вами разговора, знатоком надо быть в демографии, а не в экономике.
                        Извините, но всегда и везде рулит только экономика.

И? Вы мысль-то закончите, будьте добры. Что Вы этим хотели сказать?
                        Все очень просто-экономика. Уровень вашего заработка.На какую девушку у вас есть средства, такую вы и будете танцевать и ужинать.

Это мне прекрасно известно. Только я другую Вашу мысль оспаривал - что якобы кто-то пропагандирует какие-то вещи, чтобы снизить рождаемость. В объективной реальности рождаемость прекрасно обвалилась сама по выше изложенным мною причинам. Без всякой рекламы, пропаганды и чьего-либо умысла.
                        А недостаточно снижена. Один фиг еше очень много народа который является балластом и нагрузкой для экономик стран.
                        Если уж говорить совсем цинично, то сама модель была озвучена Елизаветой, королевой Англии.
                        Правда она сказала сие применительно к России, но эта модель вполне подходит ко всем странам
                        -"Должно остаться ровно столько населения, сколько будет достаточно для обслуживания экономических интересов государства".
                        Аллес.
                        Учитывая целенаправленную политику в отношении гендера как то:стирание различий поведения между мальчиками и девочками, размывание традиционных семей, целенаправленное изменение поведения внутри семьи(мужчина-домохозяйка),пропаганда получения удовольствий, причем без границ и последствий(вы заметили, что для получения удовольствия практически разрешается все, от легализации наркотиков до законного инцеста.Пусть пока что это раскидано еше по разным странам, но тенденция то есть), мне как то сложно не воспринимать все это не как комплекс мероприятий для какой то цели.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Учитывая целенаправленную политику в отношении гендера как то:стирание различий поведения между мальчиками и девочками, размывание традиционных семей, целенаправленное изменение поведения внутри семьи(мужчина-домохозяйка),пропаганда получения удовольствий, причем без границ и последствий(вы заметили, что для получения удовольствия практически разрешается все, от легализации наркотиков до законного инцеста.Пусть пока что это раскидано еше по разным странам, но тенденция то есть), мне как то сложно не воспринимать все это не как комплекс мероприятий для какой то цели.
                          Чей это комплекс мероприятий? Мирового правительства, согласно конспирологии? Никак не могу согласиться со всеми этими "теориями заговора" и всегда и повсеместно высмеиваю.
                          Это что за такой "синдикат Кощеев Бессмертных", которые озабочены демографией всей планеты, да ещё на многие десятилетия вперёд?
                          Тут всё проще. Какой бы там ни был "супер-пупер" Мировой Император, Владелец заводов, газет, пароходов, его, в конечном итоге, более всего занимает его собственная судьба, геморрой и подагра. Как сказано

Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
                          (Пс.89:10)
                          А ещё проще:"свои деньки прокашлял - и гудбай". Это всё, естественно, с атеистических, мирских позиций.

Всё это библейские признаки "последних дней" во всей красе. И никакие особые "гомосексуальные" гены тут ни при чём. Всё это идёт "из головы".

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                          3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                          4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                          (2Тим.3:1-4)
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Другими словами, здесь должно быть какое-то «статистическое» доказательство честности: эти исследователи не нашли гомосексуальный ген!
                            Осталось лишь понять о каком гене гомосексуальности идет речь. Для любого человека, хоть чуть-чуть изучавшего биологию, очевидно, что практически не существует сложных признаков организма, за которыми бы стоял один единственный ген. А вот множество генов, да еще частенько в сочетании с факторами среды - другое дело.

В психоанализе?
                            В сексологии.

Вы описали то, что никак не влияет на демографический переход
                            Я описал причины демографического перехода, которые перечислены едва ли не в любом приличном учебнике демографии.

снижение рождаемости аккурат совпало со сменой экономики и переходом от аграрности к индустриализации.
                            Не совпало. Эти процессы шли параллельно друг другу.

Я бы предложил для сравнения опыт РИ и СССР.
                            Это один и тот же опыт. Рождаемость на территории современной России достигла пика в середине 19 века и с тех пор снижалась. В силу серии демографических катастроф в первой половине 20 века этот процесс в России стал носить волновой характер и эта волновая структура даже сейчас не разрушилась.

Извините, но всегда и везде рулит только экономика.
                            По отношению к социальным и политическим процессам - да, но демография сама первична по отношению к экономике как часть более общего комплекса наук - биологии. Биология определяет экономику и социалку, а не наоборот, точно также как химия определяет биологию, а не биология химию/физика определяет химию, а не химия физику, если уж вести речь на уровне таких абстракций.

Учитывая целенаправленную политику в отношении гендера
                            Никакой "целенаправленной политики в отношении гендера" нет. От силы есть набор разных относительно однонаправленных трендов с разными временными лагами, которые начались еще с эмансипации в конце 19-начале 20 веков.

размывание традиционных семей
                            Семья размывается лет 500 как институт.

мне как то сложно не воспринимать все это не как комплекс мероприятий для какой то цели.
                            Извините, но если Вам везде мерещится телеология и прочее целеполагание, то это исключительно Ваши проблемы. По сути Ваша позиция мало чем отличается от религиозной, просто Вы суживаете "Разумный замысел" со всей объективной реальности до конкретных социальных процессов.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Лука
                              Ваш последний вопрос освобождает меня от необходимости отвечать. А на будущее запомните - я никогда не лгу и всегда отвечаю собеседнику адекватно его манере общения.
                              Честь имею.
                              Да и вам не хворать.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Лука
                                Католическая Церковь Германии заявила, что однополые браки не признает и регистрировать их не будет.
                                - Святой отец, а вы на мне теперь женитесь?
                                - Окстись, отрок! Однополые браки - это грех великий!
                                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

Обработка...