КАК ЛИЦЕМЕРЯТ ЭВОЛЮЦИОНИСТЫ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну что же, однажы каждый из нас получит практическое доказательство истинности своих взглядов... подождем, увидим.
Я утверждаю, что нематериальное само по себе, никак не может влиять на материю.Только через материальный носитель.
Мысль как продукт материального процесса мышления, сама по себе не материальна. Что бы реализовать мысль, надо что бы ее материальный носитель это сделал.
Вы можете сколько угодно мысленно сластить чай. Но пока не возьмете в руку ложку и не насыпете сахар в чай...... Ну вы поняли
Похоже, человек - существо, которое осуществляет связь духовного мира с миром материальным. Иначе, мы бы только мечтали и ничего не могли бы сделать. Так что влияние духовного мира на материальный в виде нового сорта картошки и сладгого чая налицо. Или я опять что-то напутал?Комментарий
-
Энтропия вселенной не повышается на каждый момент расширения
Ну я понял, и все же остался вопрос: каким образом нематериальная мысль пописть сладкий чай преобразовалась в процесс добавления сахара в чай?
Похоже, человек - существо, которое осуществляет связь духовного мира с миром материальным. Иначе, мы бы только мечтали и ничего не могли бы сделать. Так что влияние духовного мира на материальный в виде нового сорта картошки и сладгого чая налицо. Или я опять что-то напутал?
А заставляет реализовать выявленные взаимосвязи воля человекаКомментарий
-
А к энтропии я может быть вернусь.Комментарий
-
Что бы не было лишних вопросов,заранее скажу-процесс мышления тоже материален.Комментарий
-
Что же тогда такое нематериальное? Похоже, нематериального тогда не существует вообще. О чем мы тогда говорим? Кстати, мораль тоже материальна?
Комментарий
-
Ну например , мысль, как конечный продукт процесса мышления, не материальное.
Образ, как конечный продукт процесса восприятия.
Но они не оказывают влияния на материю.Это способен сделать только их материальный носитель
Похоже, нематериального тогда не существует вообще.
Все абстракции(цифры,буквы,тангенсы, логарифмы и пр. ) не материальны
О чем мы тогда говорим? Кстати, мораль тоже материальна?Комментарий
-
Еше один вопрос, если можно. Информация, она материальна или нет?Комментарий
-
Нет. Материальны свойства объектов. А информация,это понимание как манипулировать этими свойствами.
Информация есть там, где есть разум или сознание способное извлечь ее.
Была бы информация материальной, в мире невозможно было бы сохранить ни одного секрета.
Мало того, мы можем пользоваться и договорной информацией.
33 утюга на подоконнике-информация о провале явки для тех, кто о таком знаке договорилсяКомментарий
-
Нет. Материальны свойства объектов. А информация,это понимание как манипулировать этими свойствами.
Информация есть там, где есть разум или сознание способное извлечь ее.
Была бы информация материальной, в мире невозможно было бы сохранить ни одного секрета.
Мало того, мы можем пользоваться и договорной информацией.
33 утюга на подоконнике-информация о провале явки для тех, кто о таком знаке договорилсяКомментарий
-
Извините, не точно выразился, простейшие или более простые имелось ввиду.
Насколько формализован этот ответ?
Не совсем точный вопрос. Вопрос был: Сколько мутаций необходимо для превращения инфузории в человека? Есть ли какая-то закономерность, которая говорит, что через 1ххх мутаций из инфузории появится рыба, затем лягушка, обезъяна и человек. Или таких теорий пока нет?
Похоже, оно не совсем точное, как мы выяснили, ТЭ - все же случайный процесс, хотя и закономерный. Или я опять что-то не понял?
- - - Добавлено - - -
По определению информации то что не оказывает влияния на материальный мир не может быть информацией.Комментарий
-
Информация-нет. Человек-пользуясь информацией-да
Информация - это... (лат. informatio - разъяснение, изложение, осведомленность) - одно из наиболее общих понятий науки, обозначающее некоторые сведения, совокупность каких-либо данных, знаний и т.п.
Тут в обшем то можно воспользоваться ГОСТами,для понимания, что информация это не материя и не энергия.Ибо точного описания, что такое информация не существует.
- знания о предметах, фактах, идеях и т. д., которыми могут обмениваться люди в рамках конкретного контекста (ISO/IEC 10746-2:1996)[5];
- знания относительно фактов, событий, вещей, идей и понятий, которые в определённом контексте имеют конкретный смысл (ISO/IEC 2382:2015)[6];
- сведения, воспринимаемые человеком и (или) специальными устройствами как отражение фактов материального или духовного мира в процессе коммуникации (ГОСТ 7.0-99)[7].
То есть, информация,это знания, смысл, сведения.
Ну и оттуда же, из ГОСТов
Согласно современным представлениям информация считается нематериальной, а то, что содержится в структуре объектов, принято называть данными (representation form ISO/IEC/IEEE 24765:2010).
Ну и отсюда продолжение, если информация не материальна, следовательно, сама по себе никакого влияния на материю она не оказывает.
Ее собственно и нет в материальном мире. Вообше нет такого объекта- "информация".
Она только в сознании. И реализовать нематериальные представления может только материальный носитель сознания, который осознал закономерности, связи, последовательности и т.д
То есть, обработал данные.
Т.е. человек не может изменять свои действия в соответсвии с полученной информацией.
Естественно исходя из того, что не информация рулит человеком, а человек использует информацию.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 17 June 2017, 09:25 PM.Комментарий
-
Если вы сомневаетесь в истинности знаний, вы не знаете, а верите. Впрочем, это скорее вопрос определений. Ложные знания вообще что-то совершенно непонятное.
Вот интересное утверждение. Вы это знаете, или вы в это верите? Одни мой друг сказал хорошую фразу: "Елси в доме 100 комнат, и вы обошли 99 и никого не нашли, это еще не значит, что в доме никого нет. Чтобы утверждать, что чего-то не бывает, нужно знать все.
Истина, не совсем то, что мы считаем истинным. Вы говорите о представлениях людей о Боге. естественно, они разные. Но Бог таков, каков Он есть независимо от того, как мы Его представляем. Как форма земли не зависит от того, считаете вы ее плоской или круглой или еще какой-то.
чего?
Форме земли не нужны критерии. Ее форма не зависит от того, с какими критериями вы будете по ней путешествовать.
Критерий знания - истина, Знания либо истинны, либо это не знания.
Критерий истинносити информации - каждый выбирает для себя свои критерии.
Все это, утверждения одного порядка. Но вот кому все это нужно, так это человеку.
Могу предложить один, очень хороший. Если я достигаю желаемого, принимая решение на основе какой-то информации, она достоверна. У этого критерия есть свои минусы, так что пользоваться им надо осторожно.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Ложная вера - сколько угодно. А вот ложные знания, конечно слышал эту фразу. Меня интересует, что она означает.
Начнем с определения, вот как определяет знание википедия: Зна́ние результат процесса познавательной деятельности[2]. Обычно под знанием подразумевают только тот результат познания, который обладает непреходящей истинностью, может быть логически или фактически обоснован и допускает эмпирическую или практическую проверку[2]. То есть, говоря о знании, мы чаще всего имеем в виду истинное знание.
Таким образом - знание либо истинно, либо это не знание, а заблуждение. Второй вопрос: как к этому относится сам человек. Если он воспринимает и относится к ложной информации как к знанию, т. е. как к истине, и при этом не сомневается в ее истинности, мы имеем перед собой фанатика.
Если человек воспринимает ложную информацию за истину, но, при этом допускает, что может ошибаться, этот человек верит, хотя вера его и ошибочна.
И, естественно, нет ничего лучше, если человек знает истину.
По поводу того, что я знаю... Вот вам несколько примеров утверждений, которые я знаю. (1) Я сейчас сижу за компом и пишу ответ пост. (2) Я верю в Бога, т.е. в моем представлении, Есть Некто, Кто сотворил этот мир со всеми вытекающими последствиями.
Самый убедительный довод, который я когда-либо слышал
А вы говорите, что абсолютной истины не бывает. Другое дело, что нам эта информация не доступна. Но это не отменяет существования абсолюта истины.
1. Что же вы хотите по самому большому счету.
2. Ведут ли ваши представления о мире к осуществлению вашего желания и
3. Если ваше желание в рамках вашего видения не осуществимо, то возникают две очень интересных возможности:
(а) Попытаться объяснить каким образом в рамках вашей модели возникли желания, неосуществимые в рамках этой модели и, если вы не найдете удовлетворительного ответа
(б) Попробовать пересмотреть свои взгляды.
Собственно говоря, именно это со мной и произошло.Комментарий
Комментарий