КАК ЛИЦЕМЕРЯТ ЭВОЛЮЦИОНИСТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

КАК ЛИЦЕМЕРЯТ ЭВОЛЮЦИОНИСТЫ

Вообще, я раньше к эволюционистам относился очень уважительно.
    Думал, что это здравые люди, с логическим мышлением, которым важны истина, факты, а не байки и сказки.
    Я думал, что они хорошие анализаторы, аргументаторы.
    Они знают очень много научных слов и веских доводов.
    Что у них на первом месте - ФАКТ и Здравый смысл и железная логика..

Куда там..

Познакомившись по ближе, я понял, что это опять реклама и маркетинг и навязанный людям имидж.
    На самом деле, они хуже сельской бабки.
    Фанатичны до мозга костей.
    Никакой логики, одно сплошное лицемерие.

И что бы не быть голословным в своих обвинениях, т.к. форум это запрещает, привожу пару примеров из моих бесед с эволюционистами.

БЕСЕДА №1
    "Видел ли ты Бога ?"

Многие верующие сталкиваются с таким вопросом, когда спорят с атеистами - "а ты видел Бога ?"
    Хороший вопрос.
    Я на него отвечаю "Да, видел", ну я действительно видел.
    На что мне отвечают - "Ты псих просто"

- Хорошо, но вот еще Моисей видел и разговаривал с Богом лицом к лицу.
    - Ему показалось

- Ну вот еще 40 старейшин видели вместе с Моисеем.
    - это сказки.

- Ну вот Исаия видел.
    - это тоже сказки

- Ну вот Михей видел.
    - это тоже сказки.

- Ну вот другие , современных христиане, видели Бога.
    - Они или психи или врут и у них глюки.

тогда я им задаю вопрос
    - Ну , а тогда зачем вы задаете такой вопрос, если вы не верите ни одному свидетельству ?

И они чешут в затылке и не знают , что ответить, ибо думают, что на их вопрос, правильный ответ будет - "Нет"
    Однако Бог, многократно и многообразно являл себя людям.

И тогда я задаю им вопрос, по ИХ ЛОГИКЕ
    - А вы видели как обезьяна превращается в человека ?
    - Нет.

- А есть хоть один свидетель того, как обезьяна превратилась в человека ?
    - Нет.

- А вы можете доказать, что я не видел Бога ?
    - Нет.

- А вы можете доказать, что свидетельства Моисея, Авраама, Исаии , это сказки ?
    - Нет.

- А вы можете доказать, что свидетельства других христиан, это глюки , а не истина ?
    - Нет.

ВЫВОД.
    У христиан есть свидетельства очевидцев.
    У эволюционистов нет.

БЕСЕДА №2
    "Кости ископаемых"

Все эволюционисты гордятся тем, что они нашли якобы кучу костей доисторических людей.
    По сути это факт.
    Правда при детальном разборе, оказывается, что не все так просто.
    Как ты докажешь, что найденный зуб, принадлежит человеку, а не свинье.
    Но суть не в этом.

Вот они нашли скелет, и предположили, что он - питекантропа.
    Допустим.

А мы вот нашли остатки Ноева ковчега - это является доказательством потопа ?
    И что я слышу в ответ.

- Ничего вы не нашли...
    Ну так и мы говорим, что и вы ничего не нашли...

Мы вот нашли остатки египетских колесниц на дне красного моря, это является доказательством того, что там евреи проходили по морю как по суше ?
    - Нет.

Почему ?
    Почему мы должны верить, что вы что то нашли , а вы не должны верить тому, что мы что то нашли.

ВЫВОД
    Любую Библейскую археологическую находку - эволюционисты сразу же отрицают.
    Но почему то требуют, что бы верующие их находки принимали за истину, учитывая кучу подделок, подтасовок и ложных выводов.

БЕСЕДА №3
    "БИБЛИЮ НАПИСАЛИ ЛЮДИ"

Знакомый всем верующим тезис атеистов.
    И что это значит ?
    Что люди ошибались.

А кто написал учебники по Теории Эволюции ?
    Наверно инопланетяне, которые никогда не ошибаются.

Но у верующих есть доказательство, что Библию написал Бог через людей.
    Какое ?

Сбывшиеся пророчества. И никак у Настродамуса, где фиг кто че поймет, а прямые.
    Например :

Бог сказал через Иезекиля, что Иерусалим будет отдан Навохудоносору - и сбылось.
    Бог сказал через Иеремию, что плен евреев в Вавилоне будет 70 лет - и сбылось.
    Бог сказал, через Исаию, что через 60 лет госудраство Ефрем перестанет существовать - и сбылось.
    Бог сказал, через Даниила, что Христос придет на землю через 450 лет и в конце 483 года Его убьют - и сбылось
    Христос сказал, что храм Иерусалимский будет полностью разрушен и через 30 лет Тит разрушил.
    Христос сказал, что кровь всех праведников взыщется с еврейского народа, и они будут всеми ненавидимы и рассеются по всем народам - и сбылось.
    Бог сказал, что в конце времен вновь соберет Свой народ - и в 1948 году, восстановилось государство Израиль.

И таких пророчеств сотни или даже тысячи.

Так что Библию никак не могли написать люди без Бога.

И какие доводы эволюционистов ?
    - это все ложь.
    - это все неправда
    - это все сказки
    - это все потом написали.
    И т.п.

- А вы все это доказать можете, что это все сказки, ложь и потом писали.
    - Нет...

ВЫВОД.
    Никаких фактов, никакой логики.

БЕСЕДА №4
    ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА

Какие доказательства христиан.

- воскресение Христа из мертвых. Более 500 свидетелей, отсутствие тела, моральная чистота свидетелей.
    - повторение воскресений в христианстве.
    - исцеление больных именем Христа
    - чудеса именем Христа
    - ответы на молитвы
    - новое рождение.

Все это можно увидеть при желании в современном христианстве.
    Ответы эволюционистов
    - это все ложь.

Вы можете доказать, что это ложь ?
    - нет.

Доказательства эволюционистов.
    - Раз жизнь появилась случайно и так легко, то можете ли вы в лабораторных условиях повторить этот процесс и оживить неодушевленный камень ?
    - нет.

- Сколько миллионов лет нужно сбрасывать кошку со скалы, чтобы у нее отрасли крылья ?

ВЫВОД.
    Не имоверная сложность созданного мира и всех населяющих его созданий - прямо доказывает всю глупость суждения, что все это сделал случай, а так же ветер, дождь, и разные катаклизмы влияющие на живые клетки .
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Вы писали: "Нашли зуб свиньи... сказали, что он принадлежит древнему человека, разместили во всех учебниках и музеях...
    Затем, сказали, что это была ошибка, что это зуб все таки свиньи... а в учебниках и музеях так все и осталось."

На что я вам ответил, что вы наглый, бессовестный лжец.

Это понятно?

Нет таких учебников, в которых гесперопитек назван древним человеком, и разумеется гесперопитека не выставляли "во всех музеях".

Вы против этого не возражаете. Выходит, вы действительно наглый, бессовестный лжец.

Зачем же вы продолжаете рассуждать про мнимое лицемерие эволюционистов?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Очередной поток сознания.
      Агатон, хорош уже плодить темы. Да ещё и капсом. Ну точно маркетинг.

Думал, что это здравые люди, с логическим мышлением, которым важны истина, факты, а не байки и сказки.
      Я думал, что они хорошие анализаторы, аргументаторы.
      Они знают очень много научных слов и веских доводов.
      Что у них на первом месте - ФАКТ и Здравый смысл и железная логика..

Куда там..
      Индюк тоже думал...

Познакомившись по ближе, я понял, что это опять реклама и маркетинг и навязанный людям имидж.
      На самом деле, они хуже сельской бабки.
      Фанатичны до мозга костей.
      Никакой логики, одно сплошное лицемерие.
      Набор слов.

Многие верующие сталкиваются с таким вопросом, когда спорят с атеистами - "а ты видел Бога ?"
      Хороший вопрос.
      Я на него отвечаю "Да, видел", ну я действительно видел.
      На что мне отвечают - "Ты псих просто"
      Просто это банально неподтверждённый факт. Потому логично, что Вам не верят.
      Если бы написали, что вчера общались за обедом с Владимиром Путиным или Елизаветой II, Вам бы также не поверили.
      Где видели, как, при каких обстоятельствах? Кто ещё видел? Как Бог выглядел при Вашей встрече?
      А то, знаете ли, никто из Ветхозаветних не видел («Бога не видел никто никогда» Ин. 1:18), в НЗ тоже тишина, а здесь такая честь оказана Вам.
      Думаю, по этому пункту не только у атеистов, а и у значительного количества христиан будут вопросы.

- Хорошо, но вот еще Моисей видел и разговаривал с Богом лицом к лицу.- Ему показалось

- Ну вот еще 40 старейшин видели вместе с Моисеем.
      - это сказки.

- Ну вот Исаия видел.
      - это тоже сказки

- Ну вот Михей видел.
      - это тоже сказки.
      Вам оппонирует Библия. Стих приведён выше.
      Вы лжец или просто забыли?

- А вы видели как обезьяна превращается в человека ?
      - Нет.

А это происходило за один час/день?

- А вы можете доказать, что я не видел Бога ?
      - Нет.

Докажите сначала, что видели Бога, который есть дух (Ин. 4:24).

- А вы можете доказать, что свидетельства Моисея, Авраама, Исаии , это сказки ?
      - Нет.

Стих приведён выше.

- А вы можете доказать, что свидетельства других христиан, это глюки , а не истина ?
      - Нет.
      А Вы?
      Понимаете ли, то, что видели «другие христиане», могло быть галлюцинацией или фантазией независимо от того, есть ли Бог реально или нет и являлся ли Он реально кому-либо или нет.

ВЫВОД.
      У христиан есть свидетельства очевидцев.
      У эволюционистов нет.
      А почему Вы противопоставляете христиан и эволюционистов?
      ТЭ научная теория, а не мировоззрение касательно религии.

ВЫВОДЛюбую Библейскую археологическую находку - эволюционисты сразу же отрицают.
      Но почему то требуют, что бы верующие их находки принимали за истину, учитывая кучу подделок, подтасовок и ложных выводов.
      Например?
      По «данным, подтверждающим потоп и исход» и правда не всё так однозначно. По этим вопросам Вам в отдельные темы.

И какие доводы эволюционистов ?
      - это все ложь.
      - это все неправда
      - это все сказки
      - это все потом написали.
      И т.п.
      Опровергнуть можете?
      Конкретно пройтись по каждому доводу и основательно, с использованием источников, опровергнуть?
      Кстати, пророчество у Даниила до сих пор христиане не договорились, как правильно толковать.
      И что скажете насчёт пророчества о городе Тир?
      Опустим всякие мелочи насчёт пророчеств об Иисусе Христе.

- А вы все это доказать можете, что это все сказки, ложь и потом писали.
      - Нет...
      А это всегда можно сказать.
      Если пророчество записано до его исполнения, значит, заинтересованные лица умышленно делали всё для его исполнения.
      Если записано после, тут и так всё очевидно.
      Поэтому в целом споры «верующие неверующие» бессмысленны по своей природе.
      Каждый, кто здесь участвует в дискуссиях, преследует какую-либо свою, отличную от поиска истины, цель.
      Ведь, извините за тавтологию, истине, если она истинна, не страшны любые небылицы и придумки.

Бог сказал, что в конце времен вновь соберет Свой народ - и в 1948 году, восстановилось государство Израиль.
      Вы уверены, что образование государства Израиль является исполнением пророчества?
      И о каком именно тексте идёт речь?

- воскресение Христа из мертвых. Более 500 свидетелей, отсутствие тела, моральная чистота свидетелей.
      Вы либо врёте, либо выдаёте желаемое за действительное.
      Нет никаких свидетелей процесса воскресения!
      Отсутствие тела доказательством не является.
      Равно как и «моральная чистота». Во-первых, Вам-то откуда знать? Во-вторых, даже «морально чистые» могут заблуждаться.

- повторение воскресений в христианстве.
      Источник, будьте добры.

- исцеление больных именем Христа
      Источник с указанием имён пациентов, имён врачей, диагноза до декларируемого исцеления, диагноза после, диагноза спустя год и пять лет, истории болезни.

- чудеса именем Христа
      Источник?

По последним трём вопросы к Вам будут не только у неверующих, а и множества христиан.

- ответы на молитвы
      Худо-бедно можно согласиться.
      Если что-то останется, однако, после исключения «самоисполняющихся пророчеств» и «ошибок выжившего».

- новое рождение.
      Религиозное понятие, недоступное для проверки извне.

Все это можно увидеть при желании в современном христианстве.
      «При желании» можно увидеть даже то, чего нет.
      Поэтому взгляд должен быть максимально объективным.

Ответы эволюционистов
      - это все ложь.

Вы можете доказать, что это ложь ?
      - нет.
      Потому, что Вы утверждаете Вы и должны доказывать.

- Раз жизнь появилась случайно и так легко, то можете ли вы в лабораторных условиях повторить этот процесс и оживить неодушевленный камень ?
      - нет.
      Нельзя запланировать случайность.
      Смешной аргумент.

- Сколько миллионов лет нужно сбрасывать кошку со скалы, чтобы у нее отрасли крылья ?
      А кто создал Бога?

ВЫВОД.
      Не имоверная сложность созданного мира и всех населяющих его созданий - прямо доказывает всю глупость суждения, что все это сделал случай, а так же ветер, дождь, и разные катаклизмы влияющие на живые клетки .
      Каким образом?

И где, собственно, лицемерие?
      Для кого Вы это всё наваляли?
      Христианам оно не надо, они и так верят, нехристианам тем более.

Комментарий

• FallenTemplar
        Участник

• 03 October 2016
        • 491

Ну, как говорится, погнали:

Сообщение от агатон

БЕСЕДА №1
        "Видел ли ты Бога ?"
        Мне мало интересно видели вы Бога или нет. Это может быть действительно Богом а может быть галюцинацией. Для меня подтверждения нет. Более того как известно вера человека дело глубоко интимное. Поэтому ходить по улицам и кричать о своей вере это все равно что встать на площади и размахивать свои детородным органом. А насаждение веры в школах вообще можно сравнить с разновидностью педофилии. Что же касается эволюции. Эволюция наблюдаема. Получается совсем другой коленкор. То ли видения, то ли галюцинации с одной стороны и факт с другой стороны. -1 очко вам в карму как лжецу.

Сообщение от агатон
        БЕСЕДА №2
        "Кости ископаемых"
        А нет никаких доказательств библейским чудесам. А учитывая, что библия является всего лишь историческим фентези, то несомненно некоторые события в ней упомянутые происходили. Но при этом не стоит оголтело верить всему что написано в Библии. Смотрим. Ноев ковчег? Не найден. Остатки колесниц на дне Красного моря? Найдено что-то похожее на колесо, но учитывая что 8 спицевые колесницы египтяне начали делать через 200 лет после описываемых в библии событий, то очень сомнительно что этой действительно колесо. Не укажете мне кстати где Содом и Гомора находятся? Города то немаленькие были. А найти их до сих пор не могут.
        В ТЭ с костями как раз все в порядке. Найдены сотни скелетов человекообразных обезьян. На эти сотни приходится одна подделка и одна ошибка. Но креационисты (И вы в том числе) продолжают нагло врать дескать костей не существует. Еще -1 вам в карму за вранье.

Сообщение от агатон
        БЕСЕДА №3
        "БИБЛИЮ НАПИСАЛИ ЛЮДИ"
        Как я вам говорил Библия это историческое фэнтези. Не больше не меньше. Взяли некоторые исторические события, обильно смешали с магией и добавили чуток мистицизма. Тяп ляп библия готова. Посему мы сразу можем отбросить идею о пророчествах в момент написания книги. Ну какие к черту пророчества если тогда это были уже свершившиеся события. А вот с пророчествами будущего в библии серьезные проблемы. Нет ни одного свершившегося пророчества из библии. Особенно меня умилила ваша попытка скрестить мышь со слоном. Дорогой друг, вы всерьез "не заметили" фразу "в конце времен" в "пророчестве" о том что "Свой народ соберется"? Какая наглая ложь. Я уж не говорю, что согласно всем правилам евреи еретики. Еще -1 вам в карму за ложь.

Сообщение от агатон
        БЕСЕДА №4
        ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА
        Какие доказательства христиан? Да никаких? Откуда они все это взяли? Из библии. Чем они это доказывают? Библией. Офигенно. Это все равно, что я бы взял серию книг властелин колец и доказывал бы существование Саурона в реальном мире тем, что он выковал кольцо всевластья. Чувствуете градус неадеквата? Друг мой, повторяю вам в третий раз. Библия лишь историческое фэнтези. Причем довольно скверного качества. Что неудивительно поскольку является вторичным продуктом. Собрали с мира по нитке накатали библию. И только качественная реклама ей помогла. Тот же Сильмарилион или Тору куда приятней читать.

ТЭ никогда и не утверждала, что все сегодняшнее разнообразие является результатом случайности. Эволюция закономерный процесс. И еще один минус вам в карму за ложь

Итого имеем 4 наглые попытки солгать. А насколько мы знаем ложь в христианстве грех. Значит вы не христианин.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от True
          Вы писали: "Нашли зуб свиньи... сказали, что он принадлежит древнему человека, разместили во всех учебниках и музеях...
          Затем, сказали, что это была ошибка, что это зуб все таки свиньи... а в учебниках и музеях так все и осталось."

На что я вам ответил, что вы наглый, бессовестный лжец.

Это понятно?

Нет таких учебников, в которых гесперопитек назван древним человеком, и разумеется гесперопитека не выставляли "во всех музеях".

Вы против этого не возражаете. Выходит, вы действительно наглый, бессовестный лжец.

Зачем же вы продолжаете рассуждать про мнимое лицемерие эволюционистов?
          Вам показать музей , где это было выставлено и журналы где опубликовано ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Думаю, по этому пункту не только у атеистов, а и у значительного количества христиан будут вопросы.

.
          ага...
          еще скажите, что значительное число христиан не верят Аврааму, Моисею, Исаии и Михею, и Иоанну которые видели Бога и описывают Его.
          Вы лезьте спорить в эволюции, в Писание со своими куцыми познаниями не лезьте.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от агатон
            ага...
            еще скажите, что значительное число христиан не верят Аврааму, Моисею, Исаии и Михею, и Иоанну которые видели Бога и описывают Его.
            Вы отрывок из Евангелия от Иоанна как прокомментируете, умник?
            Вы лезьте спорить в эволюции, в Писание со своими куцыми познаниями не лезьте.
            Хе-хе. Хорош учитель
            Вы не модератор, чтобы указывать мне, что и где писать.
            Полагаю, аргументированной критики от Вас я не дождусь.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от somekind
              Вы либо врёте, либо выдаёте желаемое за действительное.
              Нет никаких свидетелей процесса воскресения!
              Отсутствие тела доказательством не является.
              Равно как и «моральная чистота». Во-первых, Вам-то откуда знать? Во-вторых, даже «морально чистые» могут заблуждаться.
              Не валяйте дурака.
              Понятное дело, что за самим воскресением 500 человек не стояло и не смотрело, его видели только стражи сторожившие гроб.
              Но 500 свидетелей видевшие Христа воскресшим. Фома не верил до последнего, пока Христос не предложил ему вложить пальцы в раны от гвоздей.
              Отсутствие строго охраняемого тела римскими воинами, запечатанными печатьями - сворованными якобы горсткой учеников которые тряслись от страха - является доказательством.

Ну , а обвинять апостолов Христа, что они все лжецы.... что все 500 человек , которые видели Воскресшего - лжецы... - это конечно "сильный " аргумент.
              Особенно после того, как они отдавали жизни за это свидетельство.

Тогда все эволюционисты лжецы в кубе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Вы отрывок из Евангелия от Иоанна как прокомментируете, умник?

Хе-хе. Хорош учитель
              Вы не модератор, чтобы указывать мне, что и где писать.
              Полагаю, аргументированной критики от Вас я не дождусь.
              А че там аргументировать.
              Отца не видели...
              А Сын есть Бог и образ Отца для вселенной, который сотворил Небо и Землю и человека - Его видели.
              Иоанн так и пишет - Сын явил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Нельзя запланировать случайность.
              Смешной аргумент.
              Смешной ответ...
              Если случайно появилось, то почему же не случайно появиться не может ?

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от FallenTemplar

Какие доказательства христиан? Да никаких? Откуда они все это взяли? Из библии. Чем они это доказывают? Библией. Офигенно. Это все равно, что я бы взял серию книг властелин колец и доказывал бы существование Саурона в реальном мире тем, что он выковал кольцо всевластья. Чувствуете градус неадеквата? Друг мой, повторяю вам в третий раз. Библия лишь историческое фэнтези. Причем довольно скверного качества. Что неудивительно поскольку является вторичным продуктом. Собрали с мира по нитке накатали библию. И только качественная реклама ей помогла. Тот же Сильмарилион или Тору куда приятней читать.

ТЭ никогда и не утверждала, что все сегодняшнее разнообразие является результатом случайности. Эволюция закономерный процесс. И еще один минус вам в карму за ложь
                Тору? То есть Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие? Особо любите первые 5 книг Библии?

Вы не отсюда ли всё это берёте с коллегами по "опровергательству"?

"Мы не можем доказать отсутствие чего бы то ни было во Вселенной". Интервью с А.Марковым
                Доказательства эволюции. Эволюция - вся суть в картинках
                Как атеисты могут защитить здравый смысл: 15 способов. Окопный аргумент. Незаслуженное уважение

Тут и Марков и Невзоров. Всё смешалось в атеистическом угаре.

Такое нагромождение агрессивного наглого отрицания всего и вся вряд ли где ещё вместе собрано. Чистый злобствующий атеизм. Причём пытаются опровергнуть всё и вся, и действительно псевдохристианские суеверия, и просто исторические факты.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от somekind

А кто создал Бога?
                  Не знаю...
                  Бог говорит, что в Нем жизнь и что Он не имеет ни начала дней ни конца.

Изучать строение Бога, мы пока можем только со слов Бога, с микроскопом Он нас к Себе не подпускает

- - - Добавлено - - -

Ну, как говорится, погнали:

Мне мало интересно видели вы Бога или нет. Это может быть действительно Богом а может быть галюцинацией. Для меня подтверждения нет. Более того как известно вера человека дело глубоко интимное. Поэтому ходить по улицам и кричать о своей вере это все равно что встать на площади и размахивать свои детородным органом. А насаждение веры в школах вообще можно сравнить с разновидностью педофилии. Что же касается эволюции. Эволюция наблюдаема. Получается совсем другой коленкор. То ли видения, то ли галюцинации с одной стороны и факт с другой стороны. -1 очко вам в карму как лжецу.
                  С одной стороны здраво..
                  С другой... наблюдаема только микроэволюция внутри вида, которую христиане не отрицают. Наблюдать как кошка эволюционирует в собаку, еще никому не приходилось.
                  Так что ложь вам в карму...

Притом, подтверждением того, что человек видел именно Бога - являются слова Бога, которые он передает, и чудеса которые творит - а это можно наблюдать и видеть.
                  Так Моисей видящий Бога, поразил Египтян 10 казнями... и вывел народ и совершил жертвоприношении на Хориве , что было знамением и доказательством того, что он все же видел Бога.

- - - Добавлено - - -

Н

А нет никаких доказательств библейским чудесам. А учитывая, что библия является всего лишь историческим фентези, то несомненно некоторые события в ней упомянутые происходили. Но при этом не стоит оголтело верить всему что написано в Библии. Смотрим. Ноев ковчег? Не найден. Остатки колесниц на дне Красного моря? Найдено что-то похожее на колесо, но учитывая что 8 спицевые колесницы египтяне начали делать через 200 лет после описываемых в библии событий, то очень сомнительно что этой действительно колесо. Не укажете мне кстати где Содом и Гомора находятся? Города то немаленькие были. А найти их до сих пор не могут.
                  В ТЭ с костями как раз все в порядке. Найдены сотни скелетов человекообразных обезьян. На эти сотни приходится одна подделка и одна ошибка. Но креационисты (И вы в том числе) продолжают нагло врать дескать костей не существует. Еще -1 вам в карму за вранье.
                  А нет никаких доказательств ТЭ.
                  Никаких костей не найдено. Найдены кости обезьян и современных людей.
                  А человекоподобные обезьяны и сейчас живут.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Можно пояснить, что значит "закономерный процесс"? Насколько я понимаю, это процесс управляемый законом. Не могли бы вы сформулировать этот закон и объяснить его силами, действующими во вселенной? И второе, каким образом была подтверждена справедливость этого закона?

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от агатон
                      Вам показать музей , где это было выставлено и журналы где опубликовано ?
                      Вот вы уже понемногу начинаете сознаваться в своем вранье. Уже не "все музеи", а "музей". И не "так всё и осталось", а "было выставлено" (а теперь, стало быть, не выставлено). И не "все учебники", а "журналы". Журнал и учебник - это не одно и то же.

Хорошо, назовите музей, и что конкретно в нем было выставлено. И как вы узнали, что оно там было выставлено. И назовите два научных журнала, в которых бы утверждалось, что гесперопитек - это древний человек.
                      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от агатон
                        Думал, что это здравые люди...
                        Мдя.., вот так запросто взять и оскорбить Римского Папу и всю его паству (а еще хотите, чтобы не оскорбляли чувства верующих, оскорбляя всех католиков). А ведь еще в прошлом веке католическая церковь признала эволюцию и большой барабум (взрыв) заявив,что это Божий промысел.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от мизюн
                          Мдя.., вот так запросто взять и оскорбить Римского Папу и всю его паству (а еще хотите, чтобы не оскорбляли чувства верующих, оскорбляя всех католиков). А ведь еще в прошлом веке католическая церковь признала эволюцию и большой барабум (взрыв) заявив,что это Божий промысел.
                          Это "папье" дело. Он может быть и эволюционистом, и атеистом, и даже "партейным". Политика - дело тонкое.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от агатон
                            Не валяйте дурака.
                            Понятное дело, что за самим воскресением 500 человек не стояло и не смотрело, его видели только стражи сторожившие гроб.
                            Ну вот и не пишите так, как будто они было именно очевидцами воскресения.
                            О выделенном вообще нигде не говорится.
                            Но 500 свидетелей видевшие Христа воскресшим.
                            Со слов ап. Павла.
                            Фома не верил до последнего, пока Христос не предложил ему вложить пальцы в раны от гвоздей.
                            Это описано в Ев. от Иоанна. Если Вы первой главе не очень-то верите, то почему безоговорочно верите окончанию?
                            Отсутствие строго охраняемого тела римскими воинами, запечатанными печатьями - сворованными якобы горсткой учеников которые тряслись от страха - является доказательством.
                            Охрана появилась не сразу. (Мф. 27:62).
                            Агатон, Вы понимаете, что для нехристиан доказательства, основанные на Библии, как бы помягче сказать... неавторитетны?
                            Вы приводите воскресение Христа как доказательство христианства. История о воскресении взята из Библии. А почему надо верить Библии? Для Вас это дикий вопрос, потому что Вы привыкли верить. А для тех, кто нет?
                            Поэтому вопрос к Вам остаётся: для кого здесь эта тема?

Ну , а обвинять апостолов Христа, что они все лжецы.... что все 500 человек , которые видели Воскресшего - лжецы... - это конечно "сильный " аргумент.
                            Особенно после того, как они отдавали жизни за это свидетельство.
                            «Ну не могли они не врать» это никак не аргумент.
                            Даже если они не врали, могли быть и другие причины, почему они так говорили.
                            Вера сильная вещь. А люди рады обманываться...
                            У Вас есть внебиблейские, желательно исторические источники, подтверждающие факт воскресения?
                            Если есть, покажите, это будет действительно хорошим свидетельством (если источников как минимум несколько, и авторитетных) для всех.
                            Если нет, то верьте, это Ваше право, но не упрекайте нехристиан в том, что они не верят.

А че там аргументировать.
                            Отца не видели...
                            А Сын есть Бог и образ Отца для вселенной, который сотворил Небо и Землю и человека - Его видели.
                            Иоанн так и пишет - Сын явил.
                            Написано: «Бога не видели».
                            Значит, до этой фразы не было ситуации, чтобы человек мог увидеть кого-либо, и этим кто-то был САМ БОГ.
                            А Иисус вроде бы только один раз приходил на землю.

Смешной ответ...
                            Если случайно появилось, то почему же не случайно появиться не может ?
                            А почему Вы утверждаете, что произошло случайно, а не в результате сочетания определённых факторов?
                            В любом случае пример с камнем некорректный.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Как я вам говорил Библия это историческое фэнтези. Не больше не меньше. Взяли некоторые исторические события, обильно смешали с магией и добавили чуток мистицизма. Тяп ляп библия готова. Посему мы сразу можем отбросить идею о пророчествах в момент написания книги. Ну какие к черту пророчества если тогда это были уже свершившиеся события. А вот с пророчествами будущего в библии серьезные проблемы. Нет ни одного свершившегося пророчества из библии. Особенно меня умилила ваша попытка скрестить мышь со слоном. Дорогой друг, вы всерьез "не заметили" фразу "в конце времен" в "пророчестве" о том что "Свой народ соберется"? Какая наглая ложь. Я уж не говорю, что согласно всем правилам евреи еретики. Еще -1 вам в карму за ложь.
                              Как и я вам говорю, ТЭ - это научная фантастика людей желающих погрешить.
                              Взяли придумали геологическую колонну...
                              Потом стали придумывать как ее доказать...
                              Взяли разные кости обезьян и людей смешали и наврали всему миру...

Не врите, пророчества сначала были, а потом исполнились.
                              И вот пророчество о том, что евреев будут истреблять - "да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. "

Вот пророчество о взятии Иерусалима Титом- И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Вот пророчество, что Иерусалим будет взят и евреи будут рассеяны во все народы - Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. 23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: 24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Как видите пророчество гласило, что язычники будут в Иерусалиме, пока их время не подойдет к концу и тогда он вернется к евреям, что и совершается в наши дни.

И вот пророчество , что евреи вернуться в свою землю и в Иерусалим - Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов. 42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, - в землю, которую Я [клялся] дать отцам вашим, подняв руку Мою. что и совершается, но еще не совершилось, но уже скоро.

Так что ваши потуги оправдать , что все это ложь или подделка - лицемерие и ложь вам в карму.

Комментарий

Обработка...