Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Виталич
    ферично.

а теперь читайте исходный мануал, сэр:

- - - Добавлено - - -

как видно, сэр?

- - - Добавлено - - -

не нужно ли ещё чё-нить укрупнить?
    Не нужно, ибо Виталич оказался откровенно.... как бы помягче... несколько несообразительным.

Давайте даже сделаем так, каждый раз как вы вытащили монетку, вы ее бросаете в мешок,даже если монетка нужного номинала.Хотя это бессмыслица.
    Согласны?
    В итоге получаем совсем не изменяющееся соотношение.
    При условии, что вы возвращаете монетку назад, вероятность вытащить монетку следующего номинала так и остается 1:10 Ни о каком увеличении вероятностей в таком случае речи нет.
    Если вы откладываете монетку, тогда уменьшается количество монет и шансы повышаются. Вы способны последовательно рассчитать вероятность выпадения нужной монеты из 9, потом восьми, потом семи и т.д монет?
    Я же вам все рассчитал и показал, что никаких 10 миллиардов при таком условии задачи и быть не может.
    Моррисон вам тупо втюхал общее количество возможных комбинаций из 10, а не вероятность извлечения нужной монеты или выпадение нужной комбинации.

Виталич, кипятитьтвоемолоко. Что еше надо укрупнить в объяснении, что бы наконец дошло как изящно вас обули?

- - - Добавлено - - -

и Ваш Большой Взрыв разумно и без исправления ошибок . сразу выберет тот самый необходимый один случай из 10 000 000 000 , создав т.о. уникальнейшие условия во всей Вселенной для зарождения жизни всего лишь на одной планете ?
    я верно понял существенное отличие этого Вашего Большого Взрыва от прочих хаос-неРазумных-систем?
    Только рукой махнуть остается. Неужели же, если до вас не доходит обычная комбинаторика, дойдет космология?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

русские буквы вспомнил, но задачку -вновь - умудрился непонять, гениально ))))))

ps

но -сколько слов!

а - какая игра слов.!!!...

заглядене просто...: условия задачи , оказывается - диаметрально противоположные , но Кресм -опять дворник и опять пытается нахлобучит умного. смекалистого и зоркого Генриха .

))))))))
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Виталич
        Нет, спасибо. Лучше я сюда.
        Не против?

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от shantis
          Да нечего различать-то. Ибо это не совсем точный перевод. Правильней не "взрыв", а "хлопок" в переводе с инглиша.
          Вообше то правильно-расширение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          )

тогда Вам - сюда.

- - - Добавлено - - -

сэр Генрих как-раз ( в результате 14 -ой попытки) возможно и наконец - усвояет задачку.

если русские буквы вспомнил)))))))))))))))))
          Что " усвояет"? До вас так и не дошло, что если возвращать все назад, вероятность не меняется и задача становится бессмысленной?
          Вы действительно не понимаете, виталич, что похрен какой номинал вы загадаете, при этом вероятность не увеличивается и будет ровно такой же как и для первой монеты
          1:10.
          Ну нельзя же так безбожно тупить, Виталич.
          Вы что,действительно не способны рассмотреть откровенную лажу?
          Я вам уже перебрал все возможные осмысленные варианты.И по всем получается, что Моррисон налажал.
          Но вы продолжайте верить в эту муру

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

так возвращает или не возвращает монетку в мешок это дворник тире швейцар Кресм, сэр?

- - - Добавлено - - -

)))))))) а как 13 раз к ряду сэр Генрих умудрился читать слева на право тот простенький текст на хорошем русском ?

- - - Добавлено - - -

.....................я ни могу . но вынужден спросить сирьёзно))))))))

Вам и дальше нужно укрупнять условия его мешочной задачки, магистр ?

или?
            ......чьё?

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от somekind
              В идеале да.
              Но, как правило, достаточно несколько.
              Несколько человек уже было.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

или вы уже прочли, что после первой удачной попытки при тех же условиях изъятия ( сумарно 10 штук в мешке ) нам нужна не одна из 10, но только единственная из 9 .
                ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Виталич
                  русские буквы вспомнил, но задачку -вновь - умудрился непонять, гениально ))))))

ps

но -сколько слов!

а - какая игра слов.!!!...

заглядене просто...: условия задачи , оказывается - диаметрально противоположные , но Кресм -опять дворник и опять пытается нахлобучит умного. смекалистого и зоркого Генриха .

))))))))
                  Да не противоположные. Это бессмысленная задача. Тут не меняется вероятность. Я же вам давал подсчет вероятностей, цыпа.
                  Вы хоть полняли где вас надули, Виталич. Причем надули при любом раскладе подсунув вам обшее количество комбинаций из 10 вместо вероятности выпадения нужной комбинации или номинала.
                  Будете тупить дальше или будете усвоять материал?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

и это количество балласта после каждого удачного изъятия т.о. будет возрастать .

- - - Добавлено - - -

что и приведёт в итоге к вероятности 1 из 10 000 000 000

...................но Кресм -опять и всё равно - хотел Вас зазомбировать ))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                    Да не противоположные. Это бессмысленная задача. Тут не меняется вероятность. Я же вам давал подсчет вероятностей, цыпа.
                    Вы хоть полняли где вас надули, Виталич. Причем надули при любом раскладе подсунув вам обшее количество комбинаций из 10 вместо вероятности выпадения нужной комбинации или номинала.
                    Будете тупить дальше или будете усвоять материал?
                    вас надули, Виталич
                    ................я ни могу

Вам бы в пропагандисты податься )))) или -гипнотизёры ))))))))) деньгу бы зашибали , как Ua-олигарх

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                    Нет, спасибо. Лучше я сюда.
                    Не против?
                    плз -вникните в задачку Кресма - может быть Вам хватит терпения и серьёзности растолковать Генриху откуда и почему вероятность 1 к 10 000 000 000.

я ни могууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу уууууууууууууууууууу
                    ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Виталич
                      и это количество балласта после каждого удачного изъятия т.о. будет возрастать -кратно.

- - - Добавлено - - -

что и приведё т в итоге к вероятности 1 из 10 000 000 000
                      Чего чего чего? Цыпа, вы возвращаете все назад.
                      По условиям задачи от Моррисона выташить монетку с цифрой 1 равно 1:10
                      Это его слова.
                      Бросаете монету назад и загадываете цифру 2
                      Соотношение остается прежним 1:10,хотя морисон пишет, что вероятность должна увеличится. С хрена ли, если вы просто начинаете заново?
                      У вас бессмысленная задача. Каждый раз вы начинаете заново просто загадав другой номинал. Не увеличивается вероятность.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Саша O
                        Несколько человек уже было.
                        Относительно чего?
                        Вообще абстрактно сказать сложно, достаточность подтверждения того или иного факта зависит от конкретных обстоятельств.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Это его слова.
                          Соотношение остается прежним 1:10,хотя морисон пишет, что вероятность должна увеличится. С хрена ли, если вы просто начинаете заново?
                          У вас бессмысленная задача. Каждый раз вы начинаете заново просто загадав другой номинал. Не увеличивается вероятность.
                          )))))
                          ну хоть это понял, малаца ))))))))
                          конешно же -она падает на порядок!

- - - Добавлено - - -

.................................................. ....................................благодарю,Генрих -давно я так не смеялся
                          ......чьё?

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Это его слова.
                            а это - ваши.
                            по условию задачи нужно подряд вытащить монеты в порядке возрастания номинала, в случае неудачи необходимо начинать сначала, что не увеличивает итоговую вероятность.
                            Это грубое моделирование вероятности удачного абиогенеза правильной биомолекулы из десяти компонентов.

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от Виталич
                              не спешите говорить за других, сэр.
                              В частнсти : у меня есть полная ясность , которую можно выразить словами гениальных учённых разных ( и оч. разных) времён и народов , но лично мне оч симпатично Эйнштейново опредление, которое я Вам надысь - напомнил, если Вы забыли .
                              "Моя религия - это глубоко прочувствованная уверенность в существовании Высшего Интеллекта, который открывается нам в доступном познанию мире" [6].

а вот свою застарелую неясность Вы себе до сих пор - никак не можете прояснить .
                              Вывод?
                              прежний - или от Эйнштейна, или от царя иудейского Давида.

- - - Добавлено - - -

нууу или банальная лень.
                              .................................................. ..........плз, какой из выводов Вам, лично - нравится больше ?
                              полная, говорите? А чего тогда на вопрос ответить не можете? Видимо не такая уж и полная ясность то у вас, а любезный? Не идут у вас дальше эпитетов то делишки.
                              Не было Галелея i Боба Марлея ,
                              Не было Сальвадора Далi.
                              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Виталич
                                )))))
                                ну хоть это понял, малаца ))))))))
                                конешно же -она падает на порядок!

- - - Добавлено - - -

.................................................. ....................................благодарю,Генрих -давно я так не смеялся
                                Я тоже. Когда человек откровенно невдупляет где его дурят,это весело. Как кино с Чаплиным посмотрел.
                                А тепрь давайте продолжим вбивать в вас основы счета.
                                И так, есть 10 предметов обозначенных цифрами от 1 до 10.
                                Нужно подсчитать вероятность выпадения последовательности 12345678910
                                Берем
                                Р=10=10!=1х2х3х4х5х6х7х8х9х10=3 628 800
                                Собст-но,это ответ который я вам приводил в самом начале вашего путешествия в увлекательный мир математики

Виталич продолжает усваивать материал и пытается сообразить, откуда же взялись 10 миллиардов комбинаций?
                                Надул Моррисон? Ежели надул в этом, тогда дальше его можно не читать.
                                Хотя со счетом, он тоже надул.Тогда действительно, брать в расчеты трепотню Моррисона не стоит

Комментарий

Обработка...