Эволюционизм как интеллектуальная прозопагнозия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Беляев А.
    Улыбнуло.
    Неужели марсоход Curiosity десантировался на Красную планету на основании косвенных данных?
    Собственно говоря, да, в большинстве своем,это были именно косвенные данные.Особенно такие как тяготение на планете, плотность атмосферы траектория орбиты и место пересечения орбиты и траектории полета, все это получено исключительно путем расчетов

Не-а, скорее всего товарисч еще просто не удосужился ознакомиться со значением слово «косвенный»
    Косвенный-непрямой. Следовательно получение данных не прямым методом наблюдения или сравнения или при помощи сторонних данных.

- - - -

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от FallenTemplar
      Моральные нормы это один способов саморегулирования социума. Бог здесь вообще не причем. На существовании моральных норм существование, либо несуществование Бога не скажется вообще никак.

Нравственность термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда этики
      что скажете про т.н. "тюремную мораль", можно ли её назвать "тюремной нравственностью"?
      вот и Генрих говорит (подтверждая мои рассуждения) что если Бога (Закона) нет то человек превратится без нравственного эталона в полное животное и будет считать сие моральным.
      Воровские и тюремные законы - Моральный кодекс

Комментарий

• FallenTemplar
        Участник

• 03 October 2016
        • 491

Сообщение от Herman Lunin
        Вы умудрились много написать, ничего не сказав.

Могли бы просто написать: "Я, как верующий дарвринист, с Вами не согласен ни по одному из пунктов".

Вы же не сказали ничего конкретного по приводимым аргументам (многие из которых даже не аргументы, а просто очевидности).

Например, у вашего ахре..., виноват, археоптерикса "перья" сделаны с стиле модерн начала 20 века. В эпоху Возрождения мраморных дел мастера делали лучше.
        Тоже самое я могу сказать и про вас. Беда только в том, что именно вы делаете утверждение ничем его не подкрепляя. Все ваши аргументы сводятся к тому, что "Археоптерикс подделка, потому что мне кажется, что он подделка". И как быть с микротрещинами одинаковыми на обоих плоскостях, которые просто не могли подделать, когда были сделаны первые находки? Технологий бы просто не хватило. И ,кстати, к совету, который вы процитировали вы так и не прислушались? Действительно, зачем читать креационисту? Он должен быть невежественен. Иначе просто перестанет быть креационистом.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от BVG
          что скажете про т.н. "тюремную мораль", можно ли её назвать "тюремной нравственностью"?
          вот и Генрих говорит (подтверждая мои рассуждения) что если Бога (Закона) нет то человек превратится без нравственного эталона в полное животное и будет считать сие моральным.
          Опять врешь,БВГша?
          Что ж у тебя за мания такая приписывать то, что оппонент не говорил?
          Тюремная мораль... а чем она не моральнее твоей , якобы христианской морали?
          Ты придерживаешься точно таких же норм для своего окружения.И точно так же , низводишь тех кого не считаешь "своим" до уровня терпил, расчеловечивая их.
          Сейчас дай тебе свободу "зачистить мир от атеистических молекул", и ты пойдешь, успокаивая себя тем, что атеисты, как бы не совсем люди и вполне себе сумасшедшие..
          В трюме, то же самое, не воруй, не подличай, не гадь, просто там ответка прилетает быстро и жестко.
          Знаешь в чем разница? над тобой стоит пахан, в виде государства и его репрессивной машины. Ты не бога боишься, а именно репрессивной машины государства. А над бродягами, авторитеты, со своей репрессивной машиной.
          Если тебе твои , церковные авторитеты разъяснят, что убивать атеистов ,дас ист зер гут, ты пойдешь убивать.Оправдание тебе дадут, а ты это оправдание еше и усилишь.
          Скажешь не было такого в истории христианства? Да сколько угодно,хоть в западном,хоть в восточном христианстве. Геноцидили и фестивалили только так , кладя народишко тысячами. И за грех смертоубийства это не считали.
          Так, что не заливай про бога,БВГшка и какой то эталон.Мораль,это чисто людское изобретение. И держится сия мораль, отнюдь не на божественном, а на самом примитивном страхе заработать по шапке от репрессивной машины государства или того, кто взял на себя роль государства.
          Как только государство отобрало у церкви право карать, так христианчеги и присмирели.Сейчас только проклятия на форумах шлют
          Запомни,БВГша, вся мораль, а это ни что иное, как нормы поведения принятые в конкретном обшестве,это чисто людское изобретение, что бы не рвать друг другу глотки.
          Ну и напоследок.
          Общество делится на три больших группы.Причем,это вообше любое общество
          Первая группа,их процентов 10,всегда будут нарушать нормы общества
          15 процентов, всегда соблюдает нормы обшества
          оставшиеся 75,это те самые, которые легко качаются и туда и сюда в зависимости от ситуации или от установки авторитетов\руководителей.

Комментарий

• FallenTemplar
            Участник

• 03 October 2016
            • 491

Сообщение от BVG
            А что? Это как-то противоречит тому что я написал? Моральные нормы это способ саморегулирования социума. А в тюрьме есть свой микросоциум. Причем люди, которые обычно попадают в этот микросоциум имеют свои особенности, поэтому их моральные нормы несколько отличаются от обычных. И уж точно свои моральные нормы они получили не от Бога. Спасибо, что раз за разом своими ссылками подтверждаете мои высказывания.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от BVG
              видимо намёк на жертаоприношение Исаака но видна попыткатка понимания "по букве".
              ну и ладно.
              Понимания "по букве"?! Если вам господь повелит зарезать родную маму, вы послушаетесь или нет?
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от FallenTemplar
                А что? Это как-то противоречит тому что я написал? Моральные нормы это способ саморегулирования социума. А в тюрьме есть свой микросоциум. Причем люди, которые обычно попадают в этот микросоциум имеют свои особенности, поэтому их моральные нормы несколько отличаются от обычных. И уж точно свои моральные нормы они получили не от Бога. Спасибо, что раз за разом своими ссылками подтверждаете мои высказывания.
                я утверждаю что Закон Божий даёт нам нравственный эталон и он есть у каждого человека, называется совесть.
                вы же считаете что добро это понятие относительное, т.к. красть нехорошо, но попав в "микросоциум" вполне согласитесь, что красть вполне допустимо, но "не у своих".
                я правильно вас понял?

Комментарий

• FallenTemplar
                  Участник

• 03 October 2016
                  • 491

Сообщение от BVG
                  я утверждаю что Закон Божий даёт нам нравственный эталон и он есть у каждого человека, называется совесть.
                  вы же считаете что добро это понятие относительное, т.к. красть нехорошо, но попав в "микросоциум" вполне согласитесь, что красть вполне допустимо, но "не у своих".
                  я правильно вас понял?
                  Нет, неправильно. Я говорю о том, что моральные нормы относительны. Нет ни одной моральной нормы, нарушение которой не считалось бы чем то нормальным в той или иной эпохе или социуме. Если вы знаете такие, то приведите пример.
                  Моральные нормы прививаются в детстве. И я воспитан в убеждении, что воровать плохо. Поэтому если я попаду в общество где воровать считается хорошо, то вряд ли начну воровать. То есть моральные нормы конкретного человека определяются воспитанием и Бог здесь совсем не причем.
                  Что же касается совести. Тут вы по своей любимой привычке опять начали мешать мух с котлетами. Совесть это не нравственный эталон. Это расплата за нарушение моральных законов. Как штраф для тех кто нарушает административный кодекс. Это все равно, что говорить будто штраф это эталон административного кодекса. Такую же глупость ляпнули. И, кстати, для существования совести Бог тоже не нужен. Еще одним наказанием за особо тяжкие нарушения морали (Если забыть про уголовный кодекс) будет еще общественное порицание.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

какой может быть штраф без существование Административного кодекса?
                    на каких основаниях общество вдруг решило (например) что убить и отнять- это плохо, ведь с точки зрения эволюции это даёт преимущество в выживании сильнейших, нет?
                    откуда же по мнению атеистов взялись нормы морали призывающие творить (как и некоторые тут оправдываются) добро, даже зачастую себе в ущерб?

Я говорю о том, что моральные нормы относительны.
                    ну так и я про то же пишу, правда назвал это "добром", вас это смутило?

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от BVG
                      откуда же по мнению атеистов взялись нормы морали призывающие творить (как и некоторые тут оправдываются) добро, даже зачастую себе в ущерб?
                      Вам такие сложности обсуждать преждевременно. Творить добро себе в ущерб? Сначала определитесь, благодетельно ли перерезать всю свою семью, если верховный босс даст такой приказ.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от True
                        Вам такие сложности обсуждать преждевременно. Творить добро себе в ущерб? Сначала определитесь, благодетельно ли перерезать всю свою семью, если верховный босс даст такой приказ.
                        вы ещё не доросли "до жемчуга".

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от BVG
                          вы ещё не доросли "до жемчуга".
                          Собственно, можете не отвечать. И так уже видно, что вопрос "можно ли зарезать родную маму" вызывает у вас ой какие затруднения.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от True
                            Собственно, можете не отвечать. И так уже видно, что вопрос "можно ли зарезать родную маму" вызывает у вас ой какие затруднения.
                            в отличие от вас?
                            не удивлюсь..
                            ответы есть, но моя "награждённость" и местные интриги внушают мне опасения "оффтопа"

Комментарий

• FallenTemplar
                              Участник

• 03 October 2016
                              • 491

Сообщение от BVG
                              какой может быть штраф без существование Административного кодекса?
                              на каких основаниях общество вдруг решило (например) что убить и отнять- это плохо, ведь с точки зрения эволюции это даёт преимущество в выживании сильнейших, нет?

ну так и я про то же пишу, правда назвал это "добром", вас это смутило?
                              Никакого. Но он есть. И Бог нам не спускал с небес на скрижалях административный кодекс. Вы бы хоть пытались думать прежде чем писать. А то вы ляпаете очевидные мысли, которые ничего не подтверждают.
                              Нет не дает. У вас видимо какая-то своя ТЭ. Только вы сначала нам расскажите о чем она, а потом опровергайте на здоровье. Надеюсь после этого сеанса интеллектуального онанизма вам станет лучше. А теперь внимание я вам вновь показываю фокус. Минимальная единица в ТЭ это популяция. Что происходит внутри популяции ТЭ не рассматривает. Этим занимается социология. Каким образом вы собрались из биологии врываться в социологию? Если же рассматривать социологию, то жертвенность во имя социума обусловлена тем что сообщество в целом ценнее ее отдельного представителя. Это кстати наблюдает и в животном мире у тех животных у которых есть социальное устройство. Вы даже не в курсе, что рассматривает и постулирует ТЭ. Как вы при этом собрались ее критиковать?

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

про админкодекс не притворяйтесь что не поняли что я имел ввиду, что никаких норм поведения (и штрафов тоже) без него (кодекса, закона) быть не может.
                                Это прообраз того Закона, который и предписывает каждому "изнутри" творить добрые дела.
                                Скрижали же, данные на Синае евреям это только формально оформили.
                                а теперь подробнее про то, как в популяциях животные изучают социологию для проявления жертвенности ради общего дела.
                                интересен механизм этого явления.
                                то, что это есть мне известно, но это отнюдь не доказывает эволюцию, а даже наоборот.

Комментарий

Обработка...