Феномен боли - это опровержение эволюции
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как же надоел то.Тебе действительно к врачу надоКомментарий
-
Атеизм заканчивается там, где начинается точка отсчета собственной смерти. Хорошо, если смерть наступает в длительном периоде, когда есть еще время прийти к Богу и покаяться, а если смерть наступает внезапно, то что тогда?Комментарий
-
- отрицание;
- гнев;
- торг;
- депрессия;
- принятие.
Одна из этих стадий-торг.
Ну, что то вроде:
-"Я же хороший,боже,я все делал правильно, дай мне жизнь после смерти...."
Вы, верующие, находитесь именно в этой стадии принятия факта неизбежности смерти. Вы торгуетесь.Затем, ближе к старости наступит смирение.Комментарий
-
Ничего.У человека, чисто психологически есть пять стадий принятия собственной смерти, от отрицания(ребенком-никто никогда не умрет), до смирения(я прожил свое).
- отрицание;
- гнев;
- торг;
- депрессия;
- принятие.
Одна из этих стадий-торг.
Ну, что то вроде:
-"Я же хороший,боже,я все делал правильно, дай мне жизнь после смерти...."
Вы, верующие, находитесь именно в этой стадии принятия факта неизбежности смерти. Вы торгуетесь.Затем, ближе к старости наступит смирение.
У людей, которые верили в Бога все время и всю жизнь, эти стадии проходят так:
- отрицание - его нет
- гнев - его нет
- торги - его нет
- депрессия - его нет
- принятие
Те, кто не был с Богом в течение всей своей жизни, приглашают священника и после разговора с ним, перепрыгивают из стадии "отрицания" в стадию сразу "принятия" и наступает очень быстрая и спокойная смерть
- - - Добавлено - - -
У неверующих вообще никакого смирения не наступает, приходится вести на антидепресcантах, в результате чего смерть растягивается на неделиКомментарий
-
Согласно эволюционистским сказкам, человек произошёл от животного предка в результате долгого процесса приспособления к условиям окружающей среды и "выживания наиболее приспособленных".
Однако давайте взглянем на эту хвалёную "приспособленность" человека.
Кто, бывало, у себя на даче не ронял себе на ногу какой-нибудь камень или кирпич? Кто не ударялся случайно в темной комнате о дверной косяк?
Даже если не брать случаев травматизма (переломов и вывихов), а взять только "безобидные" для целостности организма удары, - бросается в глаза странный, с точки зрения дарвинизма, феномен: феномен боли. Часто очень сильной боли от сравнительно слабых воздействий. Задел случайно рукой за ручку двери, проходя мимо, - а больно так, что потом приходится несколько минут приходить в себя, помещать руку под холодную воду, и т.п.
Короче, человеческий болевой порог очень низок. Он свидетельствует достаточно красноречиво, что никакого "приспосабливания" к среде никогда не было, что эта байка не имеет под собой никаких оснований.
Более того: у животных болевой порог значительно выше, чем у человека, что полностью опровергает дарво-идейку о "выживании наиболее приспособленных": человек, воющий от того, что случайно зацепил ногой за ножку стула, не идёт ни в какое сравнение по приспособленности с обезьяной, которая прыгает с ветки на ветку, ударяется и головой, и лапами - но никакой боли при этом не испытывает.
Выходит, что хвалёная "эволюция" породила нечто хрупкое и крайне чувствительное. Причём эта чувствительность совершенно не оправдана внешними условиями: сила случайного удара ногой о ножку стула мала и не угрожает целостности кости, - однако степень болевого ощущения от этого удара очень высокая.
Как такое хрупкое и нежное создание оказалось занесённым давринистами в разряд "наиболее припособленных" - большой вопрос к их, давринистов, интеллекту. Справится ли он с ответом?Комментарий
-
О! Очередная ложь от Лунина. Будем вас просвещать, товарищ невежа. Во первых, болевой порог меняется от человека к человеку. Например у меня он очень высок. Если я зафигачу мизинцем со всего размаху об косяк (Что периодически таки случается). То я испытаю боль, но не очень сильную. А через минуту вообще об этом забуду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У неверующих вообще никакого смирения не наступает, приходится вести на антидепресcантах, в результате чего смерть растягивается на недели
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Канешна, устроились в теплом месте у бога за пазухой и не тревожь вас гадостями которые в мире происходят! В этом миссия? Про проповедь что то слышали?
Кого же христианам спасать если всех атеистов и мытарей закрывать и банить? Не, ну я понимаю хулители всякие заходят, но ученикам ли того кто "пришел не к здоровым но больным" от них отгораживаться и самим с собою душевненько беседовать? Иисус так поступал? С апостолами тихонечно накрыли свечу и радовались божьей благодати?? Или боимся что совратят нас с праведного пути матюком или голой сиськой - лучше и не знать о таком христианину, вырвать глаз и руку соблазняющую отгрызть, буддисты с кришнаитами тоже легко могут переманить верующего, ведь у них все стройней изложено, поэтому нефиг им высказываться давать, пусть молчат и слушают сразу истину! Кто сказал что это гордыня себя ставить выше других?!
Ну и хватит покаКомментарий
-
Ну кстати Генрих прав. Я в своей жизни нередко видел и тех и других. И атеистов которые приняли свою смерть. И верующих в гневе. Вроде: Боже! Почему я! Ненавижу тебя! Вы конечно сейчас скажете, что это был ненастоящий верующий, но проблема в том что отличить настоящего от ненастоящего нельзя никак.Комментарий
-
Ну кстати Генрих прав. Я в своей жизни нередко видел и тех и других. И атеистов которые приняли свою смерть. И верующих в гневе. Вроде: Боже! Почему я! Ненавижу тебя! Вы конечно сейчас скажете, что это был ненастоящий верующий, но проблема в том что отличить настоящего от ненастоящего нельзя никак.
В это время Езекия заболел, и был при смерти. Пророк Исаия, сын Амоса, пришёл к Езекии и сказал ему: "Так говорит Господь: «Приведи свой дом в порядок, потому что ты умрёшь, и не будешь жить!."
4я книга Царств 20:1
Комментарий
-
Ну кстати Генрих прав. Я в своей жизни нередко видел и тех и других. И атеистов которые приняли свою смерть. И верующих в гневе. Вроде: Боже! Почему я! Ненавижу тебя! Вы конечно сейчас скажете, что это был ненастоящий верующий, но проблема в том что отличить настоящего от ненастоящего нельзя никак.удивительное совпадение..
- - - Добавлено - - -
больной, не капризничайте!Комментарий
Комментарий