101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Тупизм матеров не знает границ!
Полковник Матильдович выдал ссылки на записи каких-то других формул, в которых прямых скобок нет, дескать. Если глупость написать сотню раз, она от этого не перестанет быть глупостью.
1. Речь шла только о скорости света.
2. Эта скорость - инвариантна, неизменна и предельна.
3. Следовательно, ее возведение в квадрат даст только ее саму и ничего более. Так - по определению инварианта.
4. Если ее всё же очень хочется возвести в квадрат, то запись матформализма должна быть иной: в прямых скобках.
Формулы, в которых скорость света стоит без прямых скобок в степени - безграмотны. Более того - абсурдны, ибо противоречат определению, данному самими же физиками скорости света, как скорости инвариантной и предельной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А теперь подумайте чисто логически ( про красное смещение).
Для того, чтобы знать на сколько что-либо сместилось надо совершенно определенно знать первоначальное состояние предположительно сместившегося объекта.
В данном случае рассматривается смещение спектра, т.е. изменение частоты сигнала в процессе взаимодвижения излучателя ( звезды) и приемника ( телескопа). А теперь внимание вопрос: каков был первичный спектр звезды ( вблизи неё)? Предположения и прочие фантазии разумеется не принимаются.
По вашему душераздирающему мнению в спутниках механические часы?
Там атомные часы: в вакууме атом цезия или другого элемента
с периодичностью испускает частицы, по ним отсчитывают время.
Среда не влияет никак.Формулы Эйнштейна могут вычислять это смещение, что
адекватным людям позволяет считать их правильными. У Вас, как и у многих
верующих, логическая связь между правильностью формулы
и ее способностью давать результаты, соответствующие действительности,
отсутствует.
Про атомные часы я в курсе. В космосе они могут "идти" по другому именно из-за среды. Там вакуум, скажем так, немного "плотнее". Свет там тоже быстрей будет двигаться. Чем плотнее среда, тем выше в ней скорость колебаний.
Для света вакуум идеальная среда распространения, но и вакуум имеет свою плотность. Он же эфир ранее.
Берете магнитики и чувствуете ручками его потоки. ))Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Как и предполагалось,БВГ после отповеди Матильды обязан был написать очередную глупость.И я не ошибся
БВГ так и пребывает в электронной яме со времен выяснения "почему кипит чайник?"
При этом, умудрился даже спутать атом с элементарной частицей
Опять таки, при этом совершенно позабыв, что сам же и давал ссылку в которой объяснялось, почему элементарные частицы не имеют потенциальной энергии, а только кинетическую
батюшки, но, пообщавшись на форуме, начинаю ужасаться тому, что у верующих в голове.
Ув.Матильда, мы втроем, Фаллен Темплар, Полковник и я, на 40 страницах так и не смогли объяснить БВГше, что такое теплопроводность.
Как выяснилось,БВГ совсем не нужен был ответ и он просто "доказывал глупость атеизма" не найдя лучшего способа чем просто тупо флудить. Почему тупо? Да по самой простой причине.Когда ему уже нечего было возразить по теплопроводности( основной тезис-Атеисты не знают почему кипит чайник), он просто лез в области которые и нафиг не нужны для теплопроводности- химия плазмы и квантовая механика.
В обоих отраслях он ни уха ни рыла , поэтому приводил ссылки найденные контекстным поиском, что частенько создавало весьма прикольные коллизии.В частности, он сам приволок ссылку в которой объяснялось, почему у элементарных частиц нет потенциальной энергии.
Вся опупея содержится в этой теме примерно с 35-40 страницы
Поэтому, если вы не хотите втянуться в бесконечный флуд, очень рекомендую не воспринимать всерьез какие либо заявления БВГУ меня нервов уже не хватает
говорить с альтернативно одаренными.Скоро отсюда уйду наверное.
- - - Добавлено - - -
пока их чем-то не подтвердите.
Я жду от Вас ссылки на учебник, где || используется так, как Вы говорите.Комментарий
-
Гравитация то есть, но вот произвольно взятая масса ничегошеньки не притягивает, и это более чем очевидно.
- - - Добавлено - - -
Экая эмоциональная мэм. ))
А теперь подумайте чисто логически ( про красное смещение).
Для того, чтобы знать на сколько что-либо сместилось надо совершенно определенно знать первоначальное состояние предположительно сместившегося объекта.
В данном случае рассматривается смещение спектра, т.е. изменение частоты сигнала в процессе взаимодвижения излучателя ( звезды) и приемника ( телескопа). А теперь внимание вопрос: каков был первичный спектр звезды ( вблизи неё)? Предположения и прочие фантазии разумеется не принимаются.
Я сомневаюсь, что Вы знаете, что это такое.
Например, Вы не имея ни малейшего представления о спектральном анализе, задаете мне идиотские вопросы.
Мне Вам учебник пересказывать?
Атомы химических элементов имеют свою фиксированную резонансную
частоту, на которой они поглощают и испускают свет. Например, у ионизированного водорода линия с длиной l1=1216 ангстрем, если мы получаем от удаленной галактики эту линию с l2=4864 ангстрем, смещение z=(l2 - l1)/l1. Смещение z=3. Потом это переводится в расстояние. Детали можете прочитать.
Не следует приписывать мне свои фантазии. ))
Про атомные часы я в курсе. В космосе они могут "идти" по другому именно из-за среды. Там вакуум, скажем так, немного "плотнее". Свет там тоже быстрей будет двигаться. Чем плотнее среда, тем выше в ней скорость колебаний.
Для света вакуум идеальная среда распространения, но и вакуум имеет свою плотность. Он же эфир ранее.
Берете магнитики и чувствуете ручками его потоки. ))
Релятивистское замедление времени ВикипедияКомментарий
-
Тупизм матеров не знает границ!
Полковник Матильдович выдал ссылки на записи каких-то других формул, в которых прямых скобок нет, дескать. Если глупость написать сотню раз, она от этого не перестанет быть глупостью.
1. Речь шла только о скорости света.
2. Эта скорость - инвариантна, неизменна и предельна.
3. Следовательно, ее возведение в квадрат даст только ее саму и ничего более. Так - по определению инварианта.
4. Если ее всё же очень хочется возвести в квадрат, то запись матформализма должна быть иной: в прямых скобках.
Формулы, в которых скорость света стоит без прямых скобок в степени - безграмотны. Более того - абсурдны, ибо противоречат определению, данному самими же физиками скорости света, как скорости инвариантной и предельной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я за истину, вне зависимости от того, от кого она исходит. Я сразу скажу - я не вникал в эти тонкости квантмеха и/или термодинамики.
Но весь мой опыт общения на данном форуме говорит, что именно верующие склонны говорить неадекватные вещи - например, верующий Лунин отрицает геном.
Вы считаете это нормальным? Вот и я тоже считаю это ненормальным.Комментарий
-
Я за истину, вне зависимости от того, от кого она исходит. Я сразу скажу - я не вникал в эти тонкости квантмеха и/или термодинамики.
Но весь мой опыт общения на данном форуме говорит, что именно верующие склонны говорить неадекватные вещи - например, верующий Лунин отрицает геном.
Вы считаете это нормальным? Вот и я тоже считаю это ненормальным.Комментарий
Комментарий