Абсолютно верные? Всегда есть лишь вероятности. Например, есть довольно высокая вероятность, что расстояние между Петербургом и Москвой больше 600 километров. И если кто-то говорит, что расстояние между ними на самом деле равно 60 сантиметров, то такому человеку потребуются доказательства невероятной убедительной силы, чтобы его начали воспринимать всерьез.
101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной
Свернуть
X
-
-
Я уже дважды согласился, что бывают ошибки и неточные расчеты. И я даже привел соображения, почему это не повод не доверять экспертным оценкам.Комментарий
-
2. «Воскресшие» бактерии http://creation.com/article/2415 бактерии, выжившие в соляных кристаллах, которым якобы 250 миллионов лет, показывают, что возраст этих кристаллов вовсе не миллионы лет.
Я проследовал по данной ссылке- статья на английском- пришлось воспользоваться браузерным переводчиком. Конечно перевод далеко не идеальный, но тем не менее понятно, что в среде ученых по данному вопросу существуют серьёзные разногласия. В конце статьи следует мысль , что если смотреть на эти факты с точки зрения логики, то более разумным будет согласовывать их с "молодым" возрастом земли, нежели наоборот.
Тут я согласен с автором статьи - когда в спорных вопросах ни с той, ни с другой стороны нет бесспорных доводов- следует склоняться к более разумной концепции.Комментарий
-
[QUOTE=True;4829913]Я уже дважды согласился, что бывают ошибки и неточные расчеты. И я даже привел соображения, почему это не повод не доверять экспертным оценкам.[/QUOTE
Это повод ставить под сомнение любые экспертные оценки, раз уж они бывают так не точны, или даже совсем не верны.Комментарий
-
"В данном случае ничего толком не ясно" - это не основание для того, чтобы отвергать консенсус научного сообщества и результаты точнейших методов датирования.Комментарий
-
2. «Воскресшие» бактерии http://creation.com/article/2415 бактерии, выжившие в соляных кристаллах, которым якобы 250 миллионов лет, показывают, что возраст этих кристаллов вовсе не миллионы лет.Я проследовал по данной ссылке- статья на английском- пришлось воспользоваться браузерным переводчиком. Конечно перевод далеко не идеальный, но тем не менее понятно, что в среде ученых по данному вопросу существуют серьёзные разногласия. В конце статьи следует мысль , что если смотреть на эти факты с точки зрения логики, то более разумным будет согласовывать их с "молодым" возрастом земли, нежели наоборот.Тут я согласен с автором статьи - когда в спорных вопросах ни с той, ни с другой стороны нет бесспорных доводов- следует склоняться к более разумной концепции."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Расстояния сперва измеряли ногами (фут), потом циркулем, потом линейкой, потом микрометром - это не фиглярство, а рост точности.
Вы удивитесь, но там логики гораздо больше чем вы думаете! И перебежчики существуют!СкептикКомментарий
-
True писал:То есть вы ставите под сомнение тот факт, что расстояние от Петербурга до Москвы больше 60 сантиметров? Дистанция от Петербурга до Москвы - это ведь тоже экспертная оценка...
Разговор идёт о точности определения возраста ископаемых останков, а вы мне про расстояние от одного города до другого, впрочем мне ясна логика вашего предыдущего поста, и если развивать её дальше, то можно всерьёз утверждать, что расстояние от Петербурга до Москвы несомненно больше нуля, и претендовать на строгую научность своего утверждения, а на деле - профанация.
Что то похожее происходит и с датировками, когда многократно проводят анализ одного и того же артефакта и получают весьма различные результаты - какой из них верен? Почти всегда учёные - приверженцы эволюционизма, всё равно что гадают на картах, выбирают те из них, которые, как им кажется, наиболее подходят под защищаемую ими концепцию, вот и весь консенсус.Последний раз редактировалось Found; 14 January 2017, 09:52 AM.Комментарий
-
Что то похожее происходит и с датировками, когда многократно проводят анализ одного и того же артефакта и получают весьма различные результаты - какой из них верен? Почти всегда учёные - приверженцы эволюционизма, всё равно что гадают на картах, выбирают те из них, которые, как им кажется, наиболее подходят под защищаемую ими концепцию, вот и весь консенсус.
Можно и косвенно доказать, что Земле не 6000 лет.
Итак, меловой период - в нем произошла какая то глобальная катастрофа и вымерли решительно все, кроме микроскопических организмов - форамирифер:
Эти крошечные панцири в полмикрона, падали на дно моря, когда рачок помирал. Так вот в меловом периоде присутсвуют слои до 500 метров из одних только раковин этих малюток - сколько по вашему, прошло времени для накопления такой массы мела?СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Меловой период продолжался 110 миллионов лет. Хватило времени для таких залежейКомментарий
Комментарий