101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от umka
    Вот ты типа умный и обьясни мне обычную вещь из повседневности откуда в неделе 7 дней и притом во всем мире и всех календорях (да были и 8 дневные и 10 и 15 дневные но они были считаные годы и не где не прижились, причем комунисты такое практиковали)

жду научного обьяснения

почему в году 365 дней или в месяце 30 мне обьяснять не нужно я знаю
    Если знаешь, почему в году 365 дней или в месяце 30 то с количеством дней в неделе, ваще не проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
    Общее мнение складывается из тысяч индивидуальных мнений.

А человек как индивидуум сам решает осознанно чему он верит и что принимает.
    Статья с потугой на научное, и даже "факты" изложены, типа-объективно. Тогда при чем тут вопрос веры?
    Вот это "Библия считается" и есть вера.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Полковник

НО!
      В принципе это и не имеет никакого принципиального значения.
      Что 29 на 4 разделить будет 7 дней, что 27,3 на 4 разделить будет 7 дней... (7,4 и 6,8 соответственно)
      Так что твой вопрос про количество дней в неделе имеет всё тот-же ответ - лунный цикл делённый на четыре фазы Луны.

Ещё есть какие-то вопросы?

.
      вобщето не 29 а 29,5 и это средняя долгота а то и 30

дни недели названы

астрономические названия дней недели:
      1 dies Solis (день Солнца)
      2 dies Lunae (день Луны)
      3 dies Martis (день Марса)
      4 dies Mercurii (день Меркурия)
      5 dies Jovis (день Юпитера)
      6 dies Veneris (день Венеры)
      7 dies Saturni (день Сатурна)

и везде день недели совпадает

Лаплас, как говорят, был поражен удивлением при мысли. Что дни - Меркурия (Среда), Венеры (Пятница), Юпитера (Четверг), Сатурна (Суббота) и другие связаны были с днями недели в том же порядке и с теми же наименованиями в Индии, как и в Северной Европе.

Попытайтесь, если можете при настоящей системе узко-националистических цивилизаций, столь в моде в наши дни, объяснить, каким образом народы, не имеющие ничего общего между собою, ни предков, ни традиций или месторождения, могли бы изобрести своего рода небесную фантасмагорию, настоящее imbroglio звездных названий, без последовательности и цели, не имеющих никакого отношения к фигурации созвездий, которые они изображают и, по-видимому, еще меньше к фазам нашей земной жизни, которые они должны обозначать...
      если бы не было общей идеи и универсальной причины и убеждения в основе всего этого!

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от umka
        и везде день недели совпадает
        "Я русского языка знаю очена хорошо"
        Что с чем совпадает?

каким образом народы, не имеющие ничего общего между собою, ни предков, ни традиций или месторождения
        У разных народов были "недели" разной длины. Пять, семь, десять, двенадцать, тринадцать дней. Затем под влиянием Запада распространилась семидневная неделя.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Генрих Птицелов
          Тут http://rationalwiki.org/wiki/101_evi...d_the_universe

Подробно и аргументированно.
          И чего тогда Вы сюда пришли раз у вас уже все аргументированно? Чем Вы тут занимаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
          ЭТО УЖЕ ДАВНО СДЕЛАНО!!!

И НЕ НАМИ ДАЖЕ!

ВОТ, НАСЛАЖДАЙСЯ:

И если после этого, кто-то требует ещё какую-то аргументацию, то кроме стеба, более ничего в ответ не ожидайте...

.
          Тогда свободны! Раз Вы всё сделали.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Heruvimos
            И чего тогда Вы сюда пришли раз у вас уже все аргументированно? Чем Вы тут занимаетесь?
            Наслаждаюсь

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Статья с потугой на научное, и даже "факты" изложены, типа-объективно. Тогда при чем тут вопрос веры?
              Вот это "Библия считается" и есть вера.
              Нет, это может быть кредо веры, как в древности выводили на соборах. Но вера индивидуальная она либо есть у Вас либо её нет.

У меня есть вера.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Геолог
                Нет, это может быть кредо веры, как в древности выводили на соборах. Но вера индивидуальная она либо есть у Вас либо её нет.

У меня есть вера.
                С чем я вас и поздравляю, Геолог.Дело то не в наличии у вас веры, а в статье, которая:
                1 Претендует на научность
                2 Приводит факты
                3 Критикует выводы науки.
                И тут никак нельзя смешивать.Либо предоставляется опровержение по правилам научного метода(а креационизм претендует на звание науки),либо по правилам теософского диспута без привлечения научных понятий. А смешивая, эти два метода, получается полная бессмыслица.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от True
                  Земле миллиарды лет, это факт. Жизни на Земле больше 6 тысяч лет, это тоже факт. Япония существует, это тоже факт. Все эти факты я перестану считать фактами, как только будут явлены достаточно веские улики. А пока что улики перевешивают в другую сторону, мягко говоря.
                  Хорошо. Только знать что земле миллиарды лет наверняка Вы не можете. Нет достаточно подтверждённых фактов.

- - - Добавлено - - -

С чем я вас и поздравляю, Геолог.Дело то не в наличии у вас веры, а в статье, которая:
                  1 Претендует на научность
                  2 Приводит факты
                  3 Критикует выводы науки.
                  И тут никак нельзя смешивать.Либо предоставляется опровержение по правилам научного метода(а креационизм претендует на звание науки),либо по правилам теософского диспута без привлечения научных понятий. А смешивая, эти два метода, получается полная бессмыслица.
                  Вы хотите сказать что статья эта лишь диспут и не научна?

Мне кажется что Вы искали к чему придраться и наконец найдя, придрались.

С чем Вас и поздравляю!
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Геолог
                    Хорошо. Только знать что земле миллиарды лет наверняка Вы не можете. Нет достаточно подтверждённых фактов.
                    Полно свидетельств

- - - Добавлено - - -

Вы хотите сказать что статья эта лишь диспут и не научна?
                    Да в обшем то,эта статья даже не диспут, и да, она не научна
                    Мне кажется что Вы искали к чему придраться и наконец найдя, придрались.

С чем Вас и поздравляю!
                    Вряд ли можно назвать придиркой логическую ошибку в аргументации.
                    Собственно говоря, вот это утверждение
                    -"....Библия уверяет, что через нее к нам обращается единственный очевидец сотворения мира Сам Творец. Поэтому Библия единственный достоверный источник знаний о возрасте Земли и вселенной" , является той основой вокруг которой накрутили "факты".
                    Кроме того,это логическое взаимоисключение.
                    Вот, смотрите.
                    Постулат
                    1Библия уверяет, что через нее к нам обращается единственный очевидец сотворения мира Сам Творец.
                    Вывод
                    2 Поэтому Библия единственный достоверный источник знаний о возрасте Земли и вселенной.
                    Вывод никак не привязан к постулату.Вывод необоснован
                    Уверять, что является истинной и являться истинной,это разные вещи.
                    Просто не надо смешивать веру и науку. Вера сама по себе самодостаточна и не требует никаких доказательств.
                    А если для веры нужны научные доказательства, то это уже маловерие .
                    Как то так

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Геолог
                      Эксперты считают иначе.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Вот меня обвиняют что я пощу много картинок и не общаюсь.

А как можно общаться с недоразвитыми как только с помощью картинок?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Обыкновенный трамвайный хам. Явился в научный раздел с копипастой, которую сам же и не читал, и немедленно перешел на ругань. Позор!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от umka
                            Вот меня обвиняют что я пощу много картинок и не общаюсь.

А как можно общаться с недоразвитыми как только с помощью картинок?
                            Дрянь какая

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от True
                              Эксперты считают иначе.
                              для лишне хромосомных привожу картинки
                              привожу две картинки чтоб не до умкуватые не сочли это политиканством в этой теме

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от umka
                                101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли
                                Невозможно доказать возраст Земли и Вселенной научными методами, в том числе перечисленными в этой статье.
                                И никакого когнитивного диссонанса? Что Вы курите, Умка?

Комментарий

Обработка...