Премия за лженаучную деятельность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Простите полковник, на Витю отвлекся, потому и затянул с ответом

Сообщение от Полковник
    Постараюсь коротенько:

Именно чиновников?
    Собственно, стиль работы любого чиновника- бюрократизм.Не скажу, что это принципиальное свойство, но самый распространенный вид деятельности чиновника.Бюрократизм для чиновника тем и хорош, что позволяет избежать ошибки в неясных ситуациях.
    Последствий у запрета меньше.Всегда можно оправдаться наличием инструкций и скрупулезным подходом к делу.Тогда как разрешение,это всегда риск взятый на себя.Поэтому у нас первая реакция чиновников на события-запрет.

Что как раз и говорит о том, что реальная власть не у них, а у тех, кто этими денежными потоками управляет.
    Пойми, Генрих - раньше деньги все были партийными и распределяли их чиновники. Сейчас далеко не все деньги через чиновников идут. Правящий класс-то сменился.
    Нет, конечно есть отдельные личности, которые перескочили из номенклатуры в олигархиат... но и ведут они себя тоже слегка по-другому.
    Ай! Прокладка между правителями и народом, ничуть не изменилась.Согласен с вами, что сменились денежные потоки, поменялись правящие классы, но это прокладка, которую Петр называл "Семенем крапивным",занимается тем же самым, чем и занималась: Разрешает, запрещает,лицензирует и регулирует.
    Вся беда в том, что эта прослойка чиновников бюрократов способна заблокировать или замылить любой приказ сверху

Не брошу.
    В Римской империи социалка тоже была законодательно закреплена. Просто так что-ле сенат заседал?
    Нет, не была.Или на усмотрение легата, или цезаря, или магистра. И в каждом случае,это были либо персональные решения по кандидату, либо жалование привелегией. Да и применялось только к патрициям и гражданам, а не к всему населению.Тут прошу заметить, что понятие гражданин, в римской империи было несколько иным, чем сейчас

А с чего ты решил что социалисты вводя то самое, руководствовались какими-то иными причинами нежли американцы?
    Ы?
    Ну хотя бы потому, что это было изначальной программой.России как государства на момент прихода к власти социалистов, не было от слова вообше.

А при чём тут это?
    Речь шла о "социалке". Сейчас она излишняя и вредная. Социалка тормозит экономическое развитие и выращивает плебс.
    И это наследие совка.
    Взять, к примеру, тот-же "материнский капитал", что привело к всплеску рождаемости среди алкоголичек и прочих асоциальных самок.
    Ну и нафиг в здоровом обществе эти воспитанники детских домов?
    Забавно.Но ведь и у социальных и неалкоголичек тоже началось увеличение рождаемости,нет?Тем более, что пропить материнский капитал, алкоголички не могут. Собственно,эти деньги наликом никто и не видит.Да и потратить их можно только на весьма ограниченные услуги.
    Но дело даже не в этом.Нормальное обшество, обычно предоставляет возможность вписаться в социум любому ребенку, хоть и из детдома.Кстати, в СССР, многие представители науки и искусства были именно детдомовцами.

Я тебя умаляю! Вспомни как "выбирался" председатель профсоюза... Да и вообще кк проходили любые выборы и голосования при совке...
    Ну вспомни, Генрих... Вспоминай!
    Выборы председателя? Голосованием и утверждением.Конечно, как и в любой организации на эти должности продвигали человека НУЖНОГО.Что тут скрывать то?

Но она не была самостоятельной организацией, Генрих.
    Если ЦК не выделит финансирования, то любая организация просто не сможет даже помещение себе приобрести, для офиса.
    Нет, полковник, тут вы немного не понимаете. Была законодательная возможность создавать профсоюз.Опять таки,законодательно, они были наделены возможностями создавать и предлагать законы, участвовать в планировании бюджетов, иметь собственность и распоряжаться ей. И как бы ни странно это не звучало, но профсоюз был на самоокупаемости.Например, сам строил санаторий, сам и получал с него прибыль. Туда же не только льготников селили.

Докажи.
    Я отлично помню что любое... АБСОЛЮТНО любое действие в совке, даже пердёж, жесточайше регламентировалось.
    Смотрим функции профсоюзов.
    участвовал в разработке народно-хозяйственных планов;
    руководил социалистическим соревнованием и движением за коммунистический труд;
    заслушивал отчёты комитетов и советов профсоюзов, а также доклады министерств, ведомств и государственных комитетов по вопросам производства, труда и культурно-бытового обслуживания рабочих и служащих;
    был наделён правом законодательной инициативы, то есть мог вносить в законодательные органы проекты законов и указов;
    участвовал в подготовке и рассмотрении в Совете Министров проектов постановлений по вопросам заработной платы, социального страхования, охраны труда, культурного и бытового обслуживания трудящихся и контролировал соблюдение законов и постановлений по этим вопросам;
    издавал инструкции, правила и разъяснения по применению действующего законодательства о труде;
    осуществлял руководство делом государственного социального страхования и санаторно-курортного обслуживания трудящихся;
    руководил Всесоюзным обществом изобретателей и рационализаторов, научно-техническими обществами, добровольными спортивными обществами профсоюзов, развитием туризма;
    создавал профсоюзные школы и курсы;
    утверждал профсоюзный бюджет и бюджет государственного социального страхования;
    представлял советские профсоюзы в международном профсоюзном движении и от их имени входил в международные профсоюзные объединения.

Имели они возможность бодаться? Да при таких полномочиях-запросто.
    А если нужны реальные факты, то пожалуйста. Уже при Брежневе, возникла необходимость увеличить количество рабочих часов. ВЦСПС сказал- фигвам.
    Попытались обрезать льготы рабочим,хоть и самый мизер, опять не прошло.
    Это ж ВЦСПС добился, что бы начали поднимать зарплаты.Хрущев когда пришел к власти, он же полностью отменил все возможности увеличения зарплат.
    "Профсоюзы-школа коммунизма" (В. И. Ленин)

Официально - нет. Но официально и директор завода ему тоже не подчинялся, НО:
    И ты можешь привести хоть один пример когда профсоюз делал что-то неугодное партийцам и не делал им угодное???
    На моей памяти, не дал увеличить количество рабочих часов и не дал обрезать льготы.

Совершенно верно.
    Берия начал вводить элементы свободного рынка, конечно экономика полезла в гору. Как только коммуняки всё откатили, дефицит вернулся снова.
    Именно. Собственно говоря,Хрущев и запустил процесс распада СоюзаОн много чего натворил,эта Лысая Жопа. Мне шел 11 год когда его сковырнули,собственно, во времена Хруща я был еше соплей, но я помню, как матерился дед, из за того что обрезали землю и обложили налогом буквально каждую курицу, каждую яблоню.

Именно в принципиальности.
    Просто и тупо даже господь бог не в состоянии расчитать план на 5 лет. Да даже и на год это сделать невозможно просто по причине отсутствия и вычислительных мощностей и достаточного количества исходных данных.
    Утопия. Байбаков - фантаст.
    Дануна! Во время войны экономический план на три года разработали и выполнили.
    Полковник, а вы думаете, в Евросоюзе экономика не плановая?

А до Хрущёва и во времена него - как-то по-другому???
    А до Хрущева, только начали выходить из военной экономики.А во время него и после, никто экономикой уже серьезно не занимался

При чём тут Суворов???
    Суворов освещает всего лишь небольшой кусочек из истории совка и только, в основном, военный аспект.
    Мы-же с тобой говорили больше об экономике... точнее её отсутствии... и, государственном строе, эффективности управления и прочих вещах...
    У тебя видимо какие-то "тараканы" по этому поводу... ага?
    Никаких тараканов.Это просто один из показателей направления вашего мировоззрения.Вот и все

И если уж говорить про авторов... то... ВОТ ИСТИННОЕ ЛИЦО СОВКА: Читать бесплатно книгу 1984, Джордж Оруэлл
    Ерунда.

ПС:
    Кстати, истинная ценность совка была явлена миру во время ваучерной приватизации, когда реальная цена ваучера равнялась цене двух бутылок водки вместо двух "волг"... ага...
    Весь мир увидел, то что и раньше знали: совок - дутый пузырь.
    Данунафиг.))) Чистая махинация.Скупили за бутылки водки то, что стоит миллионы.Это не показатель стоимости экономики.Это мошенничество, полковник

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Генрих Птицелов
      Прокладка между правителями и народом, ничуть не изменилась.
      Я о том, что то, что сейчас всего лишь прокладка, раньше и было правительством.

Тут прошу заметить, что понятие гражданин, в римской империи было несколько иным, чем сейчас
      Я в курсе.
      Тем не менее существовали институты, причём на высшем уровне, которые этим занимались. НЕ?

Ну хотя бы потому, что это было изначальной программой.
      Я ни слова не понял...
      То есть я их и раньше слышал, ни не понимал никогда. По мне так, реальность, совсем другая...

Забавно.Но ведь и у социальных и неалкоголичек тоже началось увеличение рождаемости,нет?
      Нет.
      Разумные люди всегда рожают столько детей, сколько позволяет зарплата. И никак не больше. Вот у меня двое. И это предел, который от наличия/отсутствия "мат.капитала" не зависит никак. Ну что такое 450 килорублей по нынешним временам??? Только фундамент под дом отлить... не более... Это т.н. "народный автомобиль"... А сколько стоит вырастить ребёнка? Кто-то считал? 450 килодеревьев тут - тьфу и растереть...

Но дело даже не в этом.Нормальное обшество, обычно предоставляет возможность вписаться в социум любому ребенку, хоть и из детдома.
      Ага.
      Но если их МНОГО и если они сами не хотят вписываться, то... ну ты в курсе...

Совок чо-то тем и характерен, что чего-то все помнят о правах, а об обязанностях надо милицией напоминать...

... на эти должности продвигали человека НУЖНОГО.Что тут скрывать то?
      Нужного КОМУ?
      Голосующим?
      Ты, Генрих, я смотрю очень многое просто забыл, ага?

Была законодательная возможность...
      Все подобные возможности регулировались номенклатурой ЦК.
      И заканчивай уже...

Это ж ВЦСПС добился, что бы начали поднимать зарплаты.Хрущев когда пришел к власти, он же полностью отменил все возможности увеличения зарплат.
      При чём тут ВЦСПС? Это просто ширма.
      Реально ЦК на это пошёл лишь в следствии массовых восстаний рабочих, прокатившихся по совку... НЕ?
      Усмирять народ стало дороже чем просто бросить ему кость.

На моей памяти, не дал увеличить количество рабочих часов и не дал обрезать льготы.
      А тебе не приходило в голову, что это просто реклама?
      ЦК обладал в стране всей полнотой власти. Совок - крайне авторитарная система, диктаторская... И вы хотите меня уверить, что в таких условиях могла существовать какая-то независимая организация, тем более владеющая какой-то собственностью и лающая на власть?
      Не смешите мои тапочки...

Профсоюз играл роль обратной связи и был структурным элементом системы. И не надо его идеализировать...
      Знаете ЧТО произошло, когда членство в профсоюзе перестало быть обязательным?
      Так вот - количество членов профсоюзов скачком уменьшилось на порядки. О чём это говорит??? Как ты думаешь?

Полковник, а вы думаете, в Евросоюзе экономика не плановая?
      Там каждому фольксвагену говорят сколько авто выпустить и кому их продать?
      Впервые слышу.

Ерунда.
      Оруэлл, Кафка... ерунда...

Генрих - ты просто жил под гнётом того афигительного идеологического совкового пресса...
      Я - уже нет.
      И пробовать тебя переубеждать я не буду - это сродни религиозной вере, над которой мы тут с тобой стебаемся.
      Из твоего поколения, только небольшой процент смог освободиться и трезво взглянуть на сучность социализма.
      Видимо ты не в их числе...

Данунафиг.))) Чистая махинация.
      Совок пузырь.
      Как только проткнули берлинскую стену, весь совок сразу сдулся...
      Вот тебе и нафиг.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от Иваэмон
        Это ложь, которая неоднократно была опровергнута.
        Даже не ложь, а стеб в фотошопе, что и не скрывалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
        Ученики, Апостолы Господа Бога Иисуса Христа известны по своим именам. Но лжецы, клеветники не унимаются, не признают их, говорят об анонимности...
        Но покажите мне хоть одну подпись на ОРИГИНАЛЬНЫХ папирусах, одно дело имена, а другое дело документы - по какому принципу их "присваивали" разным апостолам и как в канон отбирали?
        Скептик

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Полковник
          Я о том, что то, что сейчас всего лишь прокладка, раньше и было правительством.
          Функции чиновников не изменились

Я в курсе.
          Тем не менее существовали институты, причём на высшем уровне, которые этим занимались. НЕ?
          Нет.

Я ни слова не понял...
          То есть я их и раньше слышал, ни не понимал никогда. По мне так, реальность, совсем другая...
          Программа большевиков принятая еще до захвата власти-построить государство социального равенства.Плохо это или хорошо-другой вопрос, но по большому счету они выстроили то что предполагали.

Нет.
          Разумные люди всегда рожают столько детей, сколько позволяет зарплата. И никак не больше. Вот у меня двое. И это предел, который от наличия/отсутствия "мат.капитала" не зависит никак. Ну что такое 450 килорублей по нынешним временам??? Только фундамент под дом отлить... не более... Это т.н. "народный автомобиль"... А сколько стоит вырастить ребёнка? Кто-то считал? 450 килодеревьев тут - тьфу и растереть...
          Да не столько зарплата, сколько условия.Для нормальных людей, маткапитал,это гарантия хотя бы получения нормального образования для ребенка.
          После войны рожали зная, что ребенок в случае чего не останется брошеным, образование и профессию так или иначе получит.

Ага.
          Но если их МНОГО и если они сами не хотят вписываться, то... ну ты в курсе...

Совок чо-то тем и характерен, что чего-то все помнят о правах, а об обязанностях надо милицией напоминать...
          Фигня. При любом строе люди с большим удовольствием вспоминают о правах, а не об обязанностях.Натура такая,людская

Нужного КОМУ?
          Голосующим?
          Ты, Генрих, я смотрю очень многое просто забыл, ага?
          Не придумывайте за меня, полковник.
          Нужным, вышестоящему начальству

Все подобные возможности регулировались номенклатурой ЦК.
          И заканчивай уже...
          Вот поэтому я и говорил о альтернативном, а не незамутненном мировоззрении.
          Номенклатура не может творить все, что ей в голову взбредет и переписывать законы под желания.
          Или не учитывать законы.Они так же были связаны законами.Хотя бы базовыми.Хрушев попробовал волюнтаризм, и быстро слетел.Продержался за счет партийной дисциплины, но в итоге-вылетел.
          Никакая номенклатура не может нарушать собой же установленные законы.Иначе все закончится анархией.Любая номенклатура это понимает.

При чём тут ВЦСПС? Это просто ширма.
          Реально ЦК на это пошёл лишь в следствии массовых восстаний рабочих, прокатившихся по совку... НЕ?
          Усмирять народ стало дороже чем просто бросить ему кость.
          Это 68 и 77 год, а не 62.
          После 62-го боялись бунтовать.

А тебе не приходило в голову, что это просто реклама?
          ЦК обладал в стране всей полнотой власти. Совок - крайне авторитарная система, диктаторская... И вы хотите меня уверить, что в таких условиях могла существовать какая-то независимая организация, тем более владеющая какой-то собственностью и лающая на власть?
          Не смешите мои тапочки...
          Тем не менее, это так. Нормальный противовес в однопартийной системе. И я бы не рискнул называть СССР диктаторской страной.Особенно Брежнев.....диктатор. ммм..да
          Профсоюз играл роль обратной связи и был структурным элементом системы. И не надо его идеализировать...
          Я и не идеализируюЭто был обычный противовес
          Знаете ЧТО произошло, когда членство в профсоюзе перестало быть обязательным?
          Так вот - количество членов профсоюзов скачком уменьшилось на порядки. О чём это говорит??? Как ты думаешь?
          А не показатель, полковник.Тем более, что необязательность участия полностью совпало с реформой, а по сути, с разграблением профсоюзного имущества.

Там каждому фольксвагену говорят сколько авто выпустить и кому их продать?
          Впервые слышу.
          Вам кто то понарассказал сказок о том, что плановая экономика исключительно совкое свойство Полковник, ни один бизнес не обходится без плана, не говоря уж о госэкономике.И представьте себе, у фолькса есть план, сколько продать, куда продать,по какой цене, сколько выпустить и, что реформировать.Кстати, госзаказ, за который крупные фирмы друг другу глотки рвут,это элемент плановой экономики

Оруэлл, Кафка... ерунда...

Генрих - ты просто жил под гнётом того афигительного идеологического совкового пресса...
          Я - уже нет.
          И пробовать тебя переубеждать я не буду - это сродни религиозной вере, над которой мы тут с тобой стебаемся.
          Из твоего поколения, только небольшой процент смог освободиться и трезво взглянуть на сучность социализма.
          Видимо ты не в их числе...
          Ерунда, полковник,трезвый взгляд никогда не предполагает однозначного осуждения и восхваления. Собственно, я никогда и не говорил, что СССР-няша. я говорил о том, что были плюсы и минусы.
          Ну а то, что вы однозначно и без вариантов все рисуете исключительно черным цветом, говорит только о том, что вы под прессом антисоветской пропаганды и проявляете обычную для запропагандированного человека однобокость суждений. Что не есть гуд

Совок пузырь.
          Как только проткнули берлинскую стену, весь совок сразу сдулся...
          Вот тебе и нафиг.
          Стена,это следствие, а не причина, полковник

Комментарий

• Стефан
            Ветеран

• 24 April 2009
            • 3119

Сообщение от Rogoff1967
            ...хоть одну подпись на ...
            У порядочных людей слово дороже письменного договора. А лжецы, подлецы говорят о подписях, печатях, бланках, договорах и т.п.

Комментарий

• Стефан
              Ветеран

• 24 April 2009
              • 3119

Сообщение от True
              ...откуда у вас информация о том, что Дарвин якобы лепил какие-то черепа из гипса.
              Информация о Дарвине, что не якобы, а точно фальсифицировал, мошенничал с черепами, чтобы подтвердить свою ложную теорию, разработанную под заказ ненавистников Бога. Информация проходила по ТВ. У Вас нет возражений, что с 1917 года рулят государственные преступники, лжецы, подлецы, убийцы, мародёры, то тем более не должно быть сомнений, когда иногда, случайно, по недосмотру, проходит информация о негодяях с их подлыми теориями, типа научного коммунизма, развитого социализма и т.п. идиотизма, как дарвинизма...

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Иваэмон
                Это ложь, которая неоднократно была опровергнута.
                Совсем недавно тех, кто говорил, что коммунисты подлецы, арестовывали и сажали в тюрьму, расстреливали, объясняя, что они антисоветчики и говорят ложь и "опровергали" её. Но сейчас все лозунги "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи", висевшие в каждом городе на крышах больших домов, организованно поснимали. Значит зря арестовывали, сажали и расстреливали честных людей, говоря, как Вы, что они лгут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                ...если наглую клевету назвать "правдой" ...
                Коммунисты точно также, как и Вы говорили, что наглая клевета, когда их справедливо обвиняли честные люди. Но со временем все убедились в правоте честных людей по поводу подлости и гнусности верных ленинцев, пламенных партийцев, членов КПСС.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Стефан
                  У порядочных людей слово дороже письменного договора. А лжецы, подлецы говорят о подписях, печатях, бланках, договорах и т.п.
                  Но нет слов то - есть анонимные рукописи (2-4 веков) и все, они НЕ ПОДПИСАНЫ НИКЕМ ИЗ АПОСТОЛОВ, поэтому их принадлежность кому либо - спекуляция на вашей доверчивости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
                  Информация о Дарвине, что не якобы, а точно фальсифицировал, мошенничал с черепами, чтобы подтвердить свою ложную теорию, разработанную под заказ ненавистников Бога. Информация проходила по ТВ.
                  Так вот оно что Михалыч, по ТВ говорили - они же, те кто говорят же не могут же обманывать же. Кстати кто же эти анонимные заказчики Дарвина и ненавистники Бога?
                  У Вас нет возражений, что с 1917 года рулят государственные преступники, лжецы, подлецы, убийцы, мародёры, то тем более не должно быть сомнений, когда иногда, случайно, по недосмотру, проходит информация о негодяях с их подлыми теориями, типа научного коммунизма, развитого социализма и т.п. идиотизма, как дарвинизма...
                  Есть, Рим 13:1 "нет власти не от Бога"
                  Скептик

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Функции чиновников не изменились
                    Ты как тот глухарь на токовище...
                    Я рази говорил что они изменились? Я говорил, что в совке, чиновники, кроме всего прочего, были правящим классом. А сейчас - просто чиновники.
                    Ты против этого возражаешь насколько я понял? Но КАК ты это делаешь? Глупо, Генрих.

Программа большевиков принятая еще до захвата власти-построить государство социального равенства.Плохо это или хорошо-другой вопрос, но по большому счету они выстроили то что предполагали.
                    Да офигеть...
                    Все равны? И твой отец был равен стопитьсотому заму председателя урюпинского райкома? Не смеши мои тапочки...
                    Я даже о коммунизме не говорю... но и социализм ещё никому и нигде построить не удалось. (А по поводу Швеций всяческих - ты знаешь...)

Да не столько зарплата, сколько условия.Для нормальных людей, маткапитал,это гарантия хотя бы получения нормального образования для ребенка.
                    Ты уверен?
                    Ты знаешь сколько будет стоить образование ребёнка через 18 долгих лет?
                    Ответь честно на простой вопрос - откуда взялись конторы "рога и копыта", которые обналичивают этот "капитал"???
                    И тут-же на второй вопрос - кто является их клиентами? (И сколько их?)

Нужным, вышестоящему начальству
                    Совершенно верно.
                    А кто у нас вышестоящее начальство? ВЦСПС кто контролирует?

Они так же были связаны законами.
                    ...
                    Никакая номенклатура не может нарушать собой же установленные законы.Иначе все закончится анархией.
                    Хорошо - переформулирую:
                    Творят что угодно в рамках своих, неписаных законов...
                    А для всех остальных, законы другие... вы их видели и читали...

Это 68 и 77 год, а не 62.
                    После 62-го боялись бунтовать.
                    Тебе не говорили, а специально ты не интересовался.
                    Начиная с 1960-го: - Краснодар, Муром, Александров... и венчает всё Новочеркасское восстание 1962 года... И это только самые крупные, прошедшие волной. Но были и ДО них, на которые особого внимания никто и не обращал...
                    Коммуняки просто были вынуждены с этим что-то делать... А тут и нефтяная труба заработала... хорошо-то как, ага?!

И я бы не рискнул называть СССР диктаторской страной.Особенно Брежнев.....диктатор. ммм..да
                    Официально - диктатура пролетариата.
                    Фактически - диктатура номенклатуры.
                    А при Брежневе, система просто работала и катилась себе в сторону пропасти... помалёху...

Я и не идеализируюЭто был обычный противовес
                    Игрушечным.
                    Профсоюз в совке - точно такой-же ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ, как и все остальные организации... И ты его роль идеализируешь...

А не показатель, полковник.Тем более, что необязательность участия...
                    Показатель.
                    Я тебе ещё парочку таких-же напомню:
                    - как только стало необязательно быть членом партии для карьерного роста.
                    - как только необязательно стало быть комсомольцем...

И партия и комсомол мигом опустели.
                    ПУЗЫРЬ! ДУТЫЙ!

Если хочешь я тебе ещё назову - любая т.н. "общественная" совочная организация...

Кстати, госзаказ, за который крупные фирмы друг другу глотки рвут,это элемент плановой экономики
                    Конечно нет - это кусок няшки... потому и рвут.

Полковник, ни один бизнес не обходится без плана,...
                    У меня есть что тебе возразить... я работал в офисах и вполне знаю что это за планы... Они не имеют ничего общего с совковыми планами пятилеток. Это планы - пожелания... не более того. Декларация намерений так сказать.
                    Вот смотри - я работал в компашке, которая торговала металлопрокатом. Довольно средненькая компашка была... впрочем и сейчас есть.
                    Закупки осуществлялись исключительно по имеющимся заказам. На складе товар максимум пару дней задерживался. И как ты в таких условиях собираешься делать планирование??? Ты господь бог и знаешь коньюнктуру рынка хотя-бы на месяц вперёд?
                    Да, - какие-то приблизительные прогнозы делать можно, и у руководства они были, как и планы развития... но это всё не более чем "декларация о намерениях"...
                    А вспомни совочный план?
                    За месяц выловить 25 воров, 130 хулиганов и 5 насильников. Вот как хочешь - так и выполняй.
                    Оно?
                    И если насильников окажется 7, то двое могут спокойно гулять на свободе.
                    А если воров окажется всего 20, то сядут пятеро совершенно невинных людей.

трезвый взгляд никогда не предполагает однозначного осуждения и восхваления.
                    А я разве выношу категоричные суждения?

я говорил о том, что были плюсы и минусы.
                    Полностью согласен... Я просто уточняю чего было больше, а чего меньше... со своей колокольни...

Ну а то, что вы однозначно и без вариантов все рисуете исключительно черным цветом, говорит только о том, что вы под прессом антисоветской пропаганды и проявляете обычную для запропагандированного человека однобокость суждений. Что не есть гуд
                    Ну давай поговорим о чём-нибудь хорошем.
                    К примеру, мне нравится система образования в совке.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Полковник
                      Ты как тот глухарь на токовище...
                      Я рази говорил что они изменились? Я говорил, что в совке, чиновники, кроме всего прочего, были правящим классом. А сейчас - просто чиновники.
                      Ты против этого возражаешь насколько я понял? Но КАК ты это делаешь? Глупо, Генрих.
                      Ни структура ни функции чиновничества не изменились. Надо быть очень наивным человеком, что бы не считать чиновников правящим классом или думать, что их этой власти лишили. Ну, как говорится-блажен кто верует, тепло ему на свете....

Да офигеть...
                      Все равны? И твой отец был равен стопитьсотому заму председателя урюпинского райкома? Не смеши мои тапочки...
                      Не. Не так, и эта ошибка, результат обычной пропаганды. И мой отец и стопитцотый зам, при рождении имели абсолютно одинаковые социальные возможности. Просто воспользовались ими по разному.Конечного равенства как то никто не обещал

Я даже о коммунизме не говорю... но и социализм ещё никому и нигде построить не удалось. (А по поводу Швеций всяческих - ты знаешь...)
                      Общественная собственность на средства производства?Та нивапрос-СССР

Ты уверен?
                      Ты знаешь сколько будет стоить образование ребёнка через 18 долгих лет?
                      Сколь ко бы ни стоило, средства индексируются.
                      Ответь честно на простой вопрос - откуда взялись конторы "рога и копыта", которые обналичивают этот "капитал"???
                      Ха! Мало ли криминальных схем?
                      И тут-же на второй вопрос - кто является их клиентами? (И сколько их?)
                      Понятия не имею, но наверняка немало
                      Совершенно верно.
                      А кто у нас вышестоящее начальство? ВЦСПС кто контролирует?
                      Пленум ВЦСПС. Полковник, вы никак не согласны принять факт, что сама система выстраивалась как противовесная.Другое дело, что в ход пошли личные и криминальные связи, но это уже другая песня.Не?

Хорошо - переформулирую:
                      Творят что угодно в рамках своих, неписаных законов...
                      А для всех остальных, законы другие... вы их видели и читали...
                      Ну ерунда, полковник.Это уже анархия.А никакой анархии в СССР и близко не было

Тебе не говорили, а специально ты не интересовался.
                      Начиная с 1960-го: - Краснодар, Муром, Александров... и венчает всё Новочеркасское восстание 1962 года... И это только самые крупные, прошедшие волной. Но были и ДО них, на которые особого внимания никто и не обращал...
                      Коммуняки просто были вынуждены с этим что-то делать... А тут и нефтяная труба заработала... хорошо-то как, ага?!
                      И все в правление Хрущева.Ну давайте посмотрим.Я действительно не интересовался этой темой, но коль вы предложили
                      Александров Массовые беспорядки в Александрове — Википедия

Политики и близко нет. Есть обычная дурь на почве слухов
                      В Муроме Массовые беспорядки в Муроме — Википедия
                      На почве пьянки.
                      Два примера в низачот.
                      Краснодарский и Новочеркасский- следствие хрущевского волюнтаризма и его дурных преобразований

Официально - диктатура пролетариата.
                      Фактически - диктатура номенклатуры.
                      А при Брежневе, система просто работала и катилась себе в сторону пропасти... помалёху...
                      Диктатура пролетариата..... принятием конституции 36 года отменена нафиг.Она и существовала в конституциях 19 и 24 года.
                      А диктатура номенклатуры, да в какой стране ее нет?

Игрушечным.
                      Профсоюз в совке - точно такой-же ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ, как и все остальные организации... И ты его роль идеализируешь...
                      Да не идеализирую я его. Нафиг не надо

Показатель.
                      Я тебе ещё парочку таких-же напомню:
                      - как только стало необязательно быть членом партии для карьерного роста.
                      - как только необязательно стало быть комсомольцем...

И партия и комсомол мигом опустели.
                      ПУЗЫРЬ! ДУТЫЙ!
                      И тут же вступили в иные партии и именно для карьеры.
                      Это называется приспособленчеством

Если хочешь я тебе ещё назову - любая т.н. "общественная" совочная организация...
                      И будет тем же самым приспособленчеством. Перестало приносить ощутимую выгоду, начали искать другие места где эту выгоду можно получить.Вполне нормальное и естественное поведение

Конечно нет - это кусок няшки... потому и рвут.
                      Потому и няшка, что гарантированная работа, а следовательно прибыль. Но госзаказ-элемент плана.

У меня есть что тебе возразить... я работал в офисах и вполне знаю что это за планы... Они не имеют ничего общего с совковыми планами пятилеток. Это планы - пожелания... не более того. Декларация намерений так сказать.
                      Вот смотри - я работал в компашке, которая торговала металлопрокатом. Довольно средненькая компашка была... впрочем и сейчас есть.
                      Закупки осуществлялись исключительно по имеющимся заказам. На складе товар максимум пару дней задерживался. И как ты в таких условиях собираешься делать планирование??? Ты господь бог и знаешь коньюнктуру рынка хотя-бы на месяц вперёд?
                      Да, - какие-то приблизительные прогнозы делать можно, и у руководства они были, как и планы развития... но это всё не более чем "декларация о намерениях"...
                      Значит компашка реально средненькая.На уровне-продай сейчас пока берут.Ни тактики, ни стратегии. Поприсутствуй на банковских собраниях.Там голимый план с анализом какие продукты востребованы,какие будут востребованы,как сформировать рынок банковских продуктов, на какую сумму, сколько нужно дать в кредитах и какая выгода от этого должна быть и в какой срок. И что характерно, следуют этому плану.

А вспомни совочный план?
                      За месяц выловить 25 воров, 130 хулиганов и 5 насильников. Вот как хочешь - так и выполняй.
                      Оно?
                      И если насильников окажется 7, то двое могут спокойно гулять на свободе.
                      А если воров окажется всего 20, то сядут пятеро совершенно невинных людей.
                      Хе хе Полковник, вы реально наивная маргаритка. Ничего не изменилось. У ментов как были планы, так и остались.
                      И про невинных не надо. Могут конечно на лоха чужие статьи нагрузить,но для этого, лох как минимум должен влететь под прохладные своды законов.Просто так, по считалочке эники- беники с улицы хватать не будут.
                      А так как у нас идиотов выше крыши, наворотят фигни, на видео снимут и в ентернет выложат, то состава преступления и придумывать не надо. Сами себя палят. Интересно, кто ж этих полудурков рожает то?

А я разве выношу категоричные суждения?
                      Собственно, да.

Полностью согласен... Я просто уточняю чего было больше, а чего меньше... со своей колокольни...
                      Хорошо.Пусть так

Ну давай поговорим о чём-нибудь хорошем.
                      К примеру, мне нравится система образования в совке.
                      Мне как ни странно тоже.Самое главное, что это было системное образование.Каждый предидуший этап, являлся основой для последующего обучения.А школа, вообше являлась универсальной. Выпустили и иди в институт любого направления.База для любой специализации заложена.
                      Не, были конечно принципиально необучаемые. Вон, тот же Лунин.Он 68 года рождения и образование явно прошло мимо.Видимо там, что то с нейросетью.Но ведь писать без ошибок все равно научили.Так, что, мошная была система. Факт.Хоть что то, но вколачивала ))

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

Сообщение от Rogoff1967
                        Но нет слов то - ...
                        Слова - это то, что устно передавали те, кто лично говорил с Иисусом Христом, в т.ч. Апостол, Евангелист Иоанн.
                        Последний раз редактировалось Стефан; 17 October 2016, 04:23 AM.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

как называется, когда человек сам с собой разговаривает?

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

Сообщение от Rogoff1967
                            ...ненавистники Бога?
                            Всем давно известны, особенно проявили себя после 1917 года...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                            ...Рим 13:1 "нет власти не от Бога"
                            Смысл этой фразы в том, что если власть не от Бога, то это не власть, как например правление государственных преступников, воров, грабителей, убийц и мародёров после 1917 года.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Стефан
                              Слова - это то, что устно передавали те, кто лично говорил с Иисусом Христом, в т.ч. Апостол, Евангелист Иоанн.
                              Информация передаваемая устно - быстро и непоправимо искажается, вплоть до полного изменения первоначального смысла на противоположный, вы просто не видите гор клюквы в НЗ книгах, она для вас "сокровенна", потому что отсутствует критическое восприятие информации строго модулированного ряда - все что связано с именем Ииисус - съедается не разжовывая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
                              Всем давно известны, особенно проявили себя после 1917 года...
                              Выходит, что люди всю историю со вкусом друг друга уничтожали и грызли, но только русская революция пробудила НАСТОЯЩЕЕ ЗЛО, в лице кучки бывших дворян типа Керенского Троцкого Ульянова или бывшего семинариста Джугашвилли? Вы бы историю поизучали на досуге, в тот момент власть была ничьей и никто ее взять вместе с ответственностью не решался - они же взяли, ну а дальше...история не терпит сослагательных наклонений - вся царская административная машина сбежала поджав хвост по заграницам.

Смысл этой фразы в том, что если власть не от Бога, то это не власть, как например правление государственных преступников, воров, грабителей, убийц и мародёров после 1917 года.
                              По этой логике настоящей власти не было вплоть до появления Царя Израиля и не существует нигде, где нет христианского царя - тогда ее вообще нет.
                              Скептик

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Ни структура ни функции чиновничества не изменились. Надо быть очень наивным человеком, что бы не считать чиновников правящим классом или думать, что их этой власти лишили. Ну, как говорится-блажен кто верует, тепло ему на свете....
                                Правят те, у кого бабло.
                                У чиновника бабла нет, поскольку он ничего не производит. Именно поэтому чиновники не правят теперь.
                                А вот в совке правили. Чиновник может наложить лапу на чужое бабло - именно этим они в совке и занимались, причём тотально. Именно поэтому совок и рухнул - кому нафиг надо своё бабло отдавать чужим дядям...

Да, я не спорю, Россия ещё не совсем избавилась от пережитков прошлого и чинуши пускают свои ручонки, куда не следует... но от власти их отодвинули. И это факт. В судебном процессе чиновника против олигарха выиграет именно олигарх. (ЮКОС в пример не приводить...)

Мне надоел разговор про совок. Дальше и не читал, ломает...
                                Просто скажи - надо ли? Если да, то продолжим. Если нет - предлагаю скругляться...

Сообщение от Rogoff1967
                                ...в тот момент власть была ничьей и никто ее взять вместе с ответственностью не решался - они же взяли, ...
                                Вот ещё одна жертва совковой пропаганды!!!
                                И царь был, и временное правительство, и БЫЛО НАЗНАЧЕНО УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ!!!
                                Большевики просто совершили государственный переворот...
                                Вот и всё.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...