Ложь об общепринятости дарвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от OlegAlekseev
    «Я реальность без начала, которой нет равной. Я не участвую в иллюзии "я" и "ты", "этого" и "того". Я Брахман, один без второго, блаженство без конца, вечная неизменная истина... Я пребываю во всех существах как душа, чистое сознание, основа всех феноменов, внутренних и внешних. Я и тот, кто наслаждается, и то, чем наслаждаются. В дни моего неведения я считал все это отдельным от себя. Теперь я знаю, что я есть Все».

Шанкара.
    Как бы да. Но насчет чистого сознания - не совсем так. Это сознание другое. По отношению к нашему - это не-сознание, или бессознательное.
    В общем, проехали))
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Иваэмон
      Как бы да. Но насчет чистого сознания - не совсем так. Это сознание другое. По отношению к нашему - это не-сознание, или бессознательное.
      В общем, проехали))
      «Сознание это единственное, для которого нет никакого множественного числа».

Эрвин Шредингер.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Rogoff1967
        Сложный объект получается как постепенное усложнение простого, а СРАЗУ сложный объект на голом месте возникнуть не может, тут вероятность нулевая.
        Пенроуз пришел к другим выводам. Так как энтропия, беспорядок во Вселенной увеличивается, ее история началась с наивысшего порядка.

Эволюция, которую мы наблюдаем может быть локальной, а Вселенная в целом идет к полному хаосу.

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю, почему следует думать, что вначале был хаос. Это видимо тоже один из шаблонов.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Чего я еще не понимаю.

Видимая Вселенная началась с флуктуации вакуума, как говорят, то бишь со случайности.
          Но вакуум оказывается- сложная среда, имеющая структуру.
          Как совместить сложность вакуума и случайность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
          Хороший пример того как иногда странно понимают квантовую механику. Ну т.е. совсем странно.

Можете прокомментировать?

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Victor N.
            Вам надо понять, что материализм - не единственно возможная точка зрения.
            Вы считаете что материя - первопричина (или Большой Взрыв)
            А мы считаем, что Сознание первопричина материи.
            Но эта теория не дает объяснение - откуда взялось сознание, как сразу на голом месте из ничего возникла сложная упорядоченность, при движении снизу вверх все логично и строится на предыдущем основании.

- - - Добавлено - - -

Речь идет не о информации , а том, что ее воспринимает.
            А тот кто ее воспринимает, должен иметь возможность хранить "базу данных" на основании которой эта информация воспринимается.
            Вот например символ "Z" - чем должен обладать объект, чтобы воспринять его - памятью и способностью ассоциировать поступающие сигналы с записью в этой базе (мы легко узнаем лицо взрослого человека, когда последний раз видели его ребенком). Без материи и способности изменять ее состояния ни первого ни второго не выйдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
            1. Типичное заблуждение материалиста... Душа (неделимая, самосветящаяся частичка Всевышнего), не имеет ни чего общего с материальным телом состоящим из 5 эллементов. "Душа первична - материя вторична". Поэтому сознание может находится и в не физического тела, например в тонком теле ума.

2. Наше тело рождается и рано или поздно умирает, поэтому оно не так важно, как душа. Тот, кто знает об этом, является поистине образованным человеком, и у него нет причин для скорби, в каком бы состоянии ни находилось его материальное тело.

3. Кроме явного физического тела у джив-атмы, есть множество других тел и оболочек например: навье, жарье, клубье, колобье тело и др. И в каждое из них можно переносить свое сознание... Тело "Брахмы", вообще состоит из чистого разума, поэтому его нельзя зафиксировать с помощью обычных приборов, а можно увидить только с помощью мистического зрения.
            1. А за каким фигом тогда нужно тело - смысл заключать "частичку" в кучу углеродно-азотного дерьма и страдать от этого? Ы?
            2. А если вообще не родился, аборт на поздней стадии или смерть при родах - что "понесет" душа, раз мозг как чистая флешка?
            3. И как этот зверинец из "колобков и жареных клубней" уживается в одной личности - это же мегашиза будет?

- - - Добавлено - - -

1. Пенроуз пришел к другим выводам. Так как энтропия, беспорядок во Вселенной увеличивается, ее история началась с наивысшего порядка.

2. Эволюция, которую мы наблюдаем может быть локальной, а Вселенная в целом идет к полному хаосу.

- - - Добавлено - - -

3. Я не понимаю, почему следует думать, что вначале был хаос. Это видимо тоже один из шаблонов.
            1. Чистый теизм.
            2. Сингулярность схлопнется и все по новой.
            3. Чтобы упорядочить силой нужна другая сила далее рекурсия.
            Скептик

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Rogoff1967

- - - Добавлено - - -

А тот кто ее воспринимает, должен иметь возможность хранить "базу данных" на основании которой эта информация воспринимается.
              Вот например символ "Z" - чем должен обладать объект, чтобы воспринять его - памятью и способностью ассоциировать поступающие сигналы с записью в этой базе (мы легко узнаем лицо взрослого человека, когда последний раз видели его ребенком). Без материи и способности изменять ее состояния ни первого ни второго не выйдет.
              База данных может не храниться , а проявляться из поля возможного (так можно сказать) в котором есть все.
              Символ z возник в мозге традиционным , описанным психологией путем, как отражение обьекта z.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
              Но эта теория не дает объяснение - откуда взялось сознание, как сразу на голом месте из ничего возникла сложная упорядоченность, при движении снизу вверх все логично и строится на предыдущем основании.
              Эта гипотеза дает обьяснение как началось существование. А сложная упорядоченность могла существовать (и существует) в непроявленном виде первоначально.
              Если так, то что она собой представляет сказать невозможно. Проявленное имеет другую структуру и проявляется от простого к сложному.

Такая схема (в порядке бреда).

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

База данных может не храниться , а проявляться из поля возможного (так можно сказать) в котором есть все.
                Символ z возник в мозге традиционным , описанным психологией путем, как отражение обьекта z.
                Поле возможного вообще безгранично - а вот символ z, это договорной элемент - он существует только для тех, кто с ним знаком заранее, то есть знающего латинский алфавит (база данных) и умеющего ассоциировать сигналы сетчатки глаза с информацией в этой базе - японец ничего из того z не извлечет, ровно как и мы из его иероглифов - их нет в нашей базе.
                Скептик

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Rogoff1967

1. Чистый теизм.
                  .
                  Пенроуз не теист. Как я его понял, наша Вселенная возникла после схлопывания Вселенной, существовавшей ранее.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Пенроуз не теист. Как я его понял, наша Вселенная возникла после схлопывания Вселенной, существовавшей ранее.
                    Вполне возможно - но посмотреть туда нечем (пожимает плечами).
                    Скептик

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Rogoff1967
                      Поле возможного вообще безгранично - а вот символ z, это договорной элемент - он существует только для тех, кто с ним знаком заранее, то есть знающего латинский алфавит (база данных) и умеющего ассоциировать сигналы сетчатки глаза с информацией в этой базе - японец ничего из того z не извлечет, ровно как и мы из его иероглифов - их нет в нашей базе.
                      Не важно. Информация в мозге или разум по другому- отражение обьективной реальности....а вот сознание это то, из чего возникла обьективная реальность.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Не важно. Информация в мозге или разум по другому- отражение обьективной реальности....а вот сознание это то из чего возникла реальность.
                        А что такое объективная реальность?
                        Скептик

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48331

Сообщение от Rogoff1967
                          то что в обьективе

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Rogoff1967
                            ТО, что существует независимо от ума.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48331

ТО, что существует независимо от ума.
                              то что в глазах - в обьективе?

почему сознание есть то из чего возникла ОР?

когда случилась такая беда?

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

[QUOTE=piroma;4483471

почему сознание есть то из чего возникла ОР?

[/QUOTE]

Не только возникла, а продолжает перевозникать постоянно.
                                Возможно информация в нашей памяти с одной стороны проявляет существующее . С другой стороны существующее поддерживает собственное существование и отражается в памяти.

Комментарий

Обработка...