Вымирание видов. Предсказательная сила Научного Креационизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Иваэмон
    Интересно стало, что такое этот "научный креационизм".
    Открыл вики.
    А вот мы тогда кто такие?

С одной стороны мы тоже утверждаем
    "абсолютную библейскую безошибочность",
    по крайней мере насчет первых глав книги Бытия.

С другой стороны мы согласны со всеми
    "общепринятыми научными теориями и парадигмами
    в отношении истории Земли, космологии и биологической эволюции"

Надо бы статью в Вики подправить.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Victor N.
      А вот мы тогда кто такие?
      С одной стороны мы тоже утверждаем
      "абсолютную библейскую безошибочность",
      по крайней мере насчет первых глав книги Бытия.
      Это смотря кто "мы".
      Вообще мы все разные, и к собранию древнееврейских мифов по-разному относимся.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Victor N.
        А чего это вдруг для вас стало так важно, связано или не связано оно с деятельностью человека?
        Ваш вопрос не по адресу. Не я завел речь на эту тему. Но если предлагается аргументация "виды не появляются, а исчезают" - я предлагаю простое объяснение, почему люди наблюдают массовое вымирание видов: сами люди его и устроили.

Разве человек что-то особенное?
        Клик на картинку
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Форумчане, главный вопрос за всеми перепалками не сколько лет земле и не как она возникла.
          Главный вопрос состоит в том: "оно само" или это Кто-то сделал?
          То, что оно само появилась, не поверю. Хоть вы тут все в это верить начнете.
          А если Кто-то сделал, значит Он - Творец.
          Ну а если Он - Творец, то нужно что-то менять в себе. А не хочется. Тут и начинается: да Кто Он такой?
          да что Он о Себе возомнил? Да мы тут сами...с усами! У нас теория: жаба, поцелуй, человек!
          Пардон: жаба, миллионы и миллионы лет, человек!

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от ВВладим
            А если Кто-то сделал, значит Он - Творец.
            Ну а если Он - Творец, то нужно что-то менять в себе.
            С чего бы это? Он сотворил меня таким, каков я есть. Значит, я ему нужен именно таким, каким он меня сотворил. Изменения не то что нужны - они нежелательны.
            А вот если эволюция орудует - вот тогда нужно меняться. Сам не поменяешься - отсеет отбор, неважно, естественный или... еще какой... вымрешь, как динозавры)))
            Так что ваша логика не работает.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от ВВладим
              То, что оно само появилась, не поверю. Хоть вы тут все в это верить начнете.
              То есть вы тут самый упёртый? Есть чем гордиться!

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Иваэмон
                С чего бы это? Он сотворил меня таким, каков я есть. Значит, я ему нужен именно таким, каким он меня сотворил. Изменения не то что нужны - они нежелательны.
                А вот если эволюция орудует - вот тогда нужно меняться. Сам не поменяешься - отсеет отбор, неважно, естественный или... еще какой... вымрешь, как динозавры)))
                Так что ваша логика не работает.
                работает. И даже не логика, а сама жизнь. Бог создал человека хорошо. Человек это испортил. Все пошло кувырком. но Бог все исправил на кресте. Это можно получить в своей жизни. Даром. Нам даром, но Ему пришлось идти на крест.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                То есть вы тут самый упёртый? Есть чем гордиться!
                Просто не верю в ТЭ. Очевидная нелепость. А вы в нее верите?

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от ВВладим
                  Просто не верю в ТЭ. Очевидная нелепость.
                  А категорически отвергать выводы экспертного сообщества, не разбираясь в теме - это не очевидная нелепость?

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от ВВладим
                    Бог создал человека хорошо. Человек это испортил. Все пошло кувырком.
                    Мифы древних евреев не имеют никакого отношения к современному научному познанию. Особенно про "испортил" и "кувырком". Человек трехтысячелетней давности еще мог верить в такие сказки, но в 21-м веке... увольте.

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от True
                      Ваш вопрос не по адресу. Не я завел речь на эту тему. Но если предлагается аргументация "виды не появляются, а исчезают" - я предлагаю простое объяснение, почему люди наблюдают массовое вымирание видов: сами люди его и устроили.
                      Так сами-то люди, по вашим представлениями, и являются
                      всего лишь одним из многих видов живых существ.

Вы же постоянно твердите, что люди подобны остальным животным, что люди - это обезьяны.
                      Выходит, люди - это просто часть биосферы.

Так вот и получается - биосфера уничтожает сама себя.
                      Медленно, эволюционным путем.

Вот прогресса наука реально пока не наблюдала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                      Мифы древних евреев не имеют никакого отношения к современному научному познанию. Особенно про "испортил" и "кувырком". Человек трехтысячелетней давности еще мог верить в такие сказки, но в 21-м веке... увольте.
                      Это вы зря.

Если древние записи книги Бытия правильно понять,
                      они очень даже прекрасно дополняют наши научные знания.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Victor N.
                        Если древние записи книги Бытия правильно понять,
                        они очень даже прекрасно дополняют наши научные знания.
                        Возможно, но я пока не вижу ничего, кроме буквального прочтения.
                        К тому же, это опять из разряда слепой веры - верить, что в записях книги Бытия содержится истина.
                        Никаких подтверждений этому нет.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Иваэмон
                          Да какие там сказки? самая что ни на есть проза жизни...Мир, в котором есть разумные существа, способные самостоятельно делать выбор. Человек богоподобен в этом выборе. Иначе бы мы не были бы людьми. не общались бы тут ночью.
                          вы мне по реакции напомнили верующих в научный коммунизм. тоже верили многие. Сейчас им стыдно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                          Возможно, но я пока не вижу ничего, кроме буквального прочтения.
                          К тому же, это опять из разряда слепой веры - верить, что в записях книги Бытия содержится истина.
                          Никаких подтверждений этому нет.
                          Но вы ведь верите, что из супа сами появляются собаки и медведи? Или это наука?

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от ВВладим
                              Но вы ведь верите, что из супа сами появляются собаки и медведи? Или это наука?
                              Знаю только суп с котом) Про суп с медведями и собаками - впервые слышу, это, наверное, что-то корейское?))))

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от carbophos
                                Санчез... Берегите себя... Не спорьте с мракобесами. здоровья Вам это не добавит.
                                Вы не в состоянии отстаивать свою точку зрения. Я (и не только я) спросил вас - какое отношение креационизм имеет к статьям, которые вы предоставили?

Ладно, вы тут не единственный креационист. Спрошу любого, кто считает себя креационистом - какое отношение креационизм имеет к статьям, которые предоставил карбофос?

Экс-футболист «Зенита» скончался в тюремной больнице. Предсказательная сила Научного Креационизма.
                                Испания Чехия 1:0. Предсказательная сила Научного Креационизма.
                                Вымирание видов. Предсказательная сила Научного Креационизма.
                                Проникшие на базу сборной России арабы оказались сотрудниками УЕФА. Предсказательная сила Научного Креационизма.
                                НАТО в 2016 году увеличит оборонные расходы на три миллиарда долларов.
                                Предсказательная сила Научного Креационизма.

И чем эта новость отличается от других новостей?

Комментарий

Обработка...