Реликтовые леса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от koan
    А если деревья с Вами заговорят?
    Если это произойдет онлайн и меня будет тешить надежда что там за ником и авой может оказаться привлекательная особь противоположного пола, то тогда вполне себе ДА, удовольствие будет!

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Иваэмон
      Интересно, откуда они это узнали, если таких старых деревьев не осталось в природе?
      Это официальные научные данные.
      Может нужно начинать их оспаривать?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Savskaya
        У меня только один вопрос: ГДЕ ОНИ?
        Не с Сибири, там их много лет валили сосланные продвинутые жители страны попавшей под колеса братской любви
        В Индии видел дерево с которого еще Кришна в Ямуну прыгал пять тыщ лет назад, сколько ему тогда было не спросил (дереву, Кришне бесполезно выяснять сколько).

.. пс. любопытно - как быстро можно все перевести куда действительно хочешь ))

Комментарий

• Рус7519
          Участник

• 12 August 2011
          • 494

Деревья конечно старше 200 лет, но это очень большая редкость в евро-зиатской зоне. Есть только редкие единичные экземпляры. А вот в США есть полноценный реликтовый лес. Деревьям секвойям по 1500 лет:

>> Смена полюсов или будни планеты Земля, (ч.2) | Инсайдер Блог

Вот сосна, к-рой говорят почти 5 к лет:

Остатки реликтового леса в Якутии и р-не Индигирки:

Смена полюсов или будни планеты Земля, часть третья | Код памяти страны асов

Надо сказать, что леса навряд ли вырубались в огромных количествах ранее, т.к. не было еще лет 200 назад ни соответствующих инструментов, чтобы рубить деревья лет эдак по 500 лет.
          Причины гибели могут быть такие: смена полюсов, когда возникающая приливная волна смывает всё, расчистка интересующей территории от растительности в целях промышленной добычи полезных ископаемых. На планете масса карьеров, отвалов и терриконов. Тот же Везувий - обычный террикон. Также может быть какая-то война, типа ядерной.

Также существует много каменных лесов, где стволы деревьев проходят сквозь разное количество слоев отложений. Или начинаются в одном каменноугольном пласте, проходят через многочисленные слои глины и заканчиваются в другом каменоугольном пласте. Называется это полистратные окаменелости:

Невозможные полистратные окаменелости - Вспомнить прошлое, чтобы узнать будущее...
          Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Herman Lunin
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2561

Ещё более интересен вопрос о том, куда делись многомиллиардотонные массы мёртвых растений?

Ведь запасы каменного угля лежат не повсюду, а лишь в некоторых местах, т.н. угольных бассейнах.

А куда делись остатки деревьев из других лесов?

Поxоже, тут мы в очередной раз имеем дело с дарво-враньём.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Рус7519
              Деревья конечно старше 200 лет, но это очень большая редкость в евро-зиатской зоне. Есть только редкие единичные экземпляры. А вот в США есть полноценный реликтовый лес. Деревьям секвойям по 1500 лет:

>> Смена полюсов или будни планеты Земля, (ч.2) | Инсайдер Блог

Вот сосна, к-рой говорят почти 5 к лет:

Остатки реликтового леса в Якутии и р-не Индигирки:

Смена полюсов или будни планеты Земля, часть третья | Код памяти страны асов

Надо сказать, что леса навряд ли вырубались в огромных количествах ранее, т.к. не было еще лет 200 назад ни соответствующих инструментов, чтобы рубить деревья лет эдак по 500 лет.
              Причины гибели могут быть такие: смена полюсов, когда возникающая приливная волна смывает всё, расчистка интересующей территории от растительности в целях промышленной добычи полезных ископаемых. На планете масса карьеров, отвалов и терриконов. Тот же Везувий - обычный террикон. Также может быть какая-то война, типа ядерной.
              Автор статьи, которого я приводила ранее, тоже выдвигает версию о какой-то масштабной катастрофе, которая произошла примерно 200 лет назад.
              На Евроазиатском материке вообще нет старых лесов. Это более чем странно, учитывая территорию России и её населенность.
              Один реликтовый лес сохранился в Америке.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Herman Lunin
                Ещё более интересен вопрос о том, куда делись многомиллиардотонные массы мёртвых растений?

Ведь запасы каменного угля лежат не повсюду, а лишь в некоторых местах, т.н. угольных бассейнах.

Поxоже, тут мы в очередной раз имеем дело с дарво-враньём.
                Наверно зачистили прошлые цивилизации заселенных бакт... людей. Полностью почистить Землю от шлаков они не успевали. Возможно как мы перейдя на уровень ЗОЖ и отказавшись от функции ради которой были разведены - пришлось стирать и двигать полюса что-бы чистку закончить. Планета то намного выше во вселенском ранге стоит чем этот прах

Комментарий

• Рус7519
                  Участник

• 12 August 2011
                  • 494

Сообщение от Savskaya
                  Автор статьи, которого я приводила ранее, тоже выдвигает версию о какой-то масштабной катастрофе, которая произошла примерно 200 лет назад.
                  На Евроазиатском материке вообще нет старых лесов. Это более чем странно, учитывая территорию России и её населенность.
                  Один реликтовый лес сохранился в Америке.
                  Тунгусский "метеорит", вывал леса. На картинке четко видно, что всем деревьям максимум лет по 40-50 и стволы все одинаковые, как будто этот лес специально посадили в 1850-х годах.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Рус7519
                    Тунгусский "метеорит", вывал леса. На картинке четко видно, что всем деревьям максимум лет по 40-50 и стволы все одинаковые, как будто этот лес специально посадили в 1850-х годах.

Интересно поднять историю (по крайней мере ту, которую мы можем сейчас узнать) и посмотреть кто там жил в то время.

Комментарий

• Рус7519
                      Участник

• 12 August 2011
                      • 494

Сообщение от Herman Lunin

Что-то сгнило в морях, например в Черном, куда с Северного Ледовитого океана смыло всю европейскую часть Росии и Украины, что-то в черноземах, что-то пошло гулять по биосфере.
                      Каменный уголь скорей всего это органика, подвергшаяся термической "обработке", и одномоментно тут же залитая слоями глины и песка. Обычно просто так из дерева уголь не получается. На картинках каменные стволы деревьев, но в каменный уголь ни одно не превратилось.

Комментарий

• Рус7519
                        Участник

• 12 August 2011
                        • 494

Сообщение от triatma
                        Наверно зачистили прошлые цивилизации заселенных бакт... людей. Полностью почистить Землю от шлаков они не успевали. Возможно как мы перейдя на уровень ЗОЖ и отказавшись от функции ради которой были разведены - пришлось стирать и двигать полюса что-бы чистку закончить. Планета то намного выше во вселенском ранге стоит чем этот прах
                        Возможно наша планета сначала была в руках одних собственников, к-рые занимались тут полномаштабной добычей полезных ископаемых ( урана, тория и прочих). Практически вся планета выпотрошена полностью, остались жалкие огрызки. Карьер стал нерентабельным, возможно сменился собственник в результате продажи, рейдерского захвата и т.п. Новая метла решила разводить пиплов. Для чего, спросите? - Может для еды, ради удовольствия, игр экспериментов, развлечения, может тюрьмы. Кроликов тех же кормить надо, клетки строить и т.д. А пиплы сами себе клетки строят, сами еду выращивают ( дай тока семена). Назначил каких-нибудь смотрящих типа евреев ( не этих что сегодня, а настоящих евреев) и прилетай иногда с инспекцией и давай новые вводные. Также функция карьера хоть и плохонько, но всё же фунциклирует, золотишко и прочие редкоземельные регулярно отгружаются. Вполне возможно что хозяева этой конторы и есть настоящий "Господь", к-рому многие тут молятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                        Интересно поднять историю (по крайней мере ту, которую мы можем сейчас узнать) и посмотреть кто там жил в то время.
                        В месте падения тунгусского? - Так там не жил никто, пару бурятов, причем не пострадал никто. Там и по сей день огромные территории не заселены. Взять тоже плато Путорана, никто там не живет.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	варенье из земл&#.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	9.4 Кб
ID:	10134106
                        Последний раз редактировалось Рус7519; 05 May 2016, 08:14 AM.

Комментарий

• zigzag1
                          Ветеран

• 31 August 2009
                          • 1634

"Зарастающая Россия" или куда подевались реликтовые леса: huan_de_vsad
                          Начиная с Петра лес уничтожался в большом количестве.Пожары добавили лепту в уничтожении леса.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от zigzag1
                            Начиная с Петра лес уничтожался в большом количестве.Пожары добавили лепту в уничтожении леса.
                            Мы обсуждали пожары немного выше.
                            Там автор приводит статистику пожаров сегодня. Учитывая, что климат по мнению ученых становится теплее, а потому пожары происходят чаще, можно предположить, что ранее они были намного реже.

Так кто же засадил р-н реки Тунгуска лесом, примерно в 1840-1860 годах?

Комментарий

• Рус7519
                              Участник

• 12 August 2011
                              • 494

Сообщение от Savskaya
                              Мы обсуждали пожары немного выше.
                              Там автор приводит статистику пожаров сегодня. Учитывая, что климат по мнению ученых становится теплее, а потому пожары происходят чаще, можно предположить, что ранее они были намного реже.

Так кто же засадил р-н реки Тунгуска лесом, примерно в 1840-1860 годах?
                              Кстати многие леса посажены верстовыми кварталами по сетке. И есть просеки, к-рые никто не чистит, но они деревьями почему-то не зарастают. Надо найти это исследование.

А пока пень:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Старинный пень.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.7 Кб
ID:	10134107

Интересно скока такому деревцу лет было? 5? 10к лет?

Комментарий

• Рус7519
                                Участник

• 12 August 2011
                                • 494

Сообщение от zigzag1
                                Тогда ни людей достаточно не было, ни такого количества инструментов. Обычная стальная пила в конце 19 века это космические технологии. Т.е. сталь в достаточном количестве появилась только в 19 веке. До этого было железо и бронза. А с этими материалами дерево, тем более крупное, хрен срубишь.

Комментарий

Обработка...