Реликтовые леса.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не с Сибири, там их много лет валили сосланные продвинутые жители страны попавшей под колеса братской любви
В Индии видел дерево с которого еще Кришна в Ямуну прыгал пять тыщ лет назад, сколько ему тогда было не спросил (дереву, Кришне бесполезно выяснять сколько).
.. пс. любопытно - как быстро можно все перевести куда действительно хочешь ))Комментарий
-
Деревья конечно старше 200 лет, но это очень большая редкость в евро-зиатской зоне. Есть только редкие единичные экземпляры. А вот в США есть полноценный реликтовый лес. Деревьям секвойям по 1500 лет:
>> Смена полюсов или будни планеты Земля, (ч.2) | Инсайдер Блог
Вот сосна, к-рой говорят почти 5 к лет:
Остатки реликтового леса в Якутии и р-не Индигирки:
Смена полюсов или будни планеты Земля, часть третья | Код памяти страны асов
Надо сказать, что леса навряд ли вырубались в огромных количествах ранее, т.к. не было еще лет 200 назад ни соответствующих инструментов, чтобы рубить деревья лет эдак по 500 лет.
Причины гибели могут быть такие: смена полюсов, когда возникающая приливная волна смывает всё, расчистка интересующей территории от растительности в целях промышленной добычи полезных ископаемых. На планете масса карьеров, отвалов и терриконов. Тот же Везувий - обычный террикон. Также может быть какая-то война, типа ядерной.
Также существует много каменных лесов, где стволы деревьев проходят сквозь разное количество слоев отложений. Или начинаются в одном каменноугольном пласте, проходят через многочисленные слои глины и заканчиваются в другом каменоугольном пласте. Называется это полистратные окаменелости:
Невозможные полистратные окаменелости - Вспомнить прошлое, чтобы узнать будущее...Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Ещё более интересен вопрос о том, куда делись многомиллиардотонные массы мёртвых растений?
Ведь запасы каменного угля лежат не повсюду, а лишь в некоторых местах, т.н. угольных бассейнах.
А куда делись остатки деревьев из других лесов?
Поxоже, тут мы в очередной раз имеем дело с дарво-враньём.Комментарий
-
Деревья конечно старше 200 лет, но это очень большая редкость в евро-зиатской зоне. Есть только редкие единичные экземпляры. А вот в США есть полноценный реликтовый лес. Деревьям секвойям по 1500 лет:
>> Смена полюсов или будни планеты Земля, (ч.2) | Инсайдер Блог
Вот сосна, к-рой говорят почти 5 к лет:
Остатки реликтового леса в Якутии и р-не Индигирки:
Смена полюсов или будни планеты Земля, часть третья | Код памяти страны асов
Надо сказать, что леса навряд ли вырубались в огромных количествах ранее, т.к. не было еще лет 200 назад ни соответствующих инструментов, чтобы рубить деревья лет эдак по 500 лет.
Причины гибели могут быть такие: смена полюсов, когда возникающая приливная волна смывает всё, расчистка интересующей территории от растительности в целях промышленной добычи полезных ископаемых. На планете масса карьеров, отвалов и терриконов. Тот же Везувий - обычный террикон. Также может быть какая-то война, типа ядерной.
На Евроазиатском материке вообще нет старых лесов. Это более чем странно, учитывая территорию России и её населенность.
Один реликтовый лес сохранился в Америке.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ещё более интересен вопрос о том, куда делись многомиллиардотонные массы мёртвых растений?
Ведь запасы каменного угля лежат не повсюду, а лишь в некоторых местах, т.н. угольных бассейнах.
А куда делись остатки деревьев из других лесов?
Поxоже, тут мы в очередной раз имеем дело с дарво-враньём.Комментарий
-
Автор статьи, которого я приводила ранее, тоже выдвигает версию о какой-то масштабной катастрофе, которая произошла примерно 200 лет назад.
На Евроазиатском материке вообще нет старых лесов. Это более чем странно, учитывая территорию России и её населенность.
Один реликтовый лес сохранился в Америке.
Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Каменный уголь скорей всего это органика, подвергшаяся термической "обработке", и одномоментно тут же залитая слоями глины и песка. Обычно просто так из дерева уголь не получается. На картинках каменные стволы деревьев, но в каменный уголь ни одно не превратилось.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Наверно зачистили прошлые цивилизации заселенных бакт... людей. Полностью почистить Землю от шлаков они не успевали. Возможно как мы перейдя на уровень ЗОЖ и отказавшись от функции ради которой были разведены - пришлось стирать и двигать полюса что-бы чистку закончить. Планета то намного выше во вселенском ранге стоит чем этот прах
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Рус7519; 05 May 2016, 08:14 AM.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
"Зарастающая Россия" или куда подевались реликтовые леса: huan_de_vsad
Начиная с Петра лес уничтожался в большом количестве.Пожары добавили лепту в уничтожении леса.Комментарий
-
Начиная с Петра лес уничтожался в большом количестве.Пожары добавили лепту в уничтожении леса.
Там автор приводит статистику пожаров сегодня. Учитывая, что климат по мнению ученых становится теплее, а потому пожары происходят чаще, можно предположить, что ранее они были намного реже.
Так кто же засадил р-н реки Тунгуска лесом, примерно в 1840-1860 годах?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Мы обсуждали пожары немного выше.
Там автор приводит статистику пожаров сегодня. Учитывая, что климат по мнению ученых становится теплее, а потому пожары происходят чаще, можно предположить, что ранее они были намного реже.
Так кто же засадил р-н реки Тунгуска лесом, примерно в 1840-1860 годах?
А пока пень:
Интересно скока такому деревцу лет было? 5? 10к лет?Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Начиная с Петра лес уничтожался в большом количестве.Пожары добавили лепту в уничтожении леса.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
Комментарий