В чем Вы видите смысл в жизни?
Свернуть
X
-
-
Видео с Веллером, книжка его показалась поинтересней.
Видео тоже хорошее
Жизнь суть естественный процесс и сам по себе смысла не имеет
Естественно любой орган организма служит для всего организма
Мозг нужен как орган управления телу
Когда у мозга есть насущные задачи -он о смысле бессмысленного процесса не думает, а просто принимает участие в немЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Для Якин
Вечное блажество с Богом.
А если без Бога?Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
[QUOTE=John_Smith;4276274]ВВладим
А умирать не хочется. Интересно почему?
Из инстинкта самосохранения
Само нежелание умирать полезно -помогает избегать опасностей
Так из-за опасности автомобилей человек жил бы в таком городе как например Нью-Йорк не более 500 лет
Но, если он не будет опасаться машин то и год не проживет
однако они знали о вечности
Но, ведь не нужна "вечность" на самом деле
Достаточно что бы люди считали что она есть
Есть такой фильм Луна 2100
Там одна фирма наделала сотню клонов одного человека
Клоны не очень качественные -поэтому больше чем три года они не живут
Каждый клон считает себя настоящим, ему приходят якобы письма с земли от супруги
Он надеется вернуться домой к семье после трехлетнего контракта
И вот полный надежд ложиться в капсулу для возвращения, его там должны заморозить для длительной транспортировки
Ложиться, засыпает и.. анигилируется
а веер человеческих домыслов на эту тему не счесть. Только зачем себе забивать чепухой голову? Нужно то, что дает жизнь.
Поэтому Богу совсем не обязательно создавать вечность
Достаточно что бы люди считали что она есть
Тогда они будут спокойно умирать в надежде на лучшее
Для них оно не наступит, но и плохого ничего не наступит, ведь их так же не существовало до их рождения и они никаких неудобств не испытывали от этого
Я считаю, что жить вечно - очень даже разумно
Только все разумные существа которые появились должны жить вечно?
А если не появились, хотя могли ?
У человека может быть миллионы разных детей
Это невозможно по законам информатики
Информационная машина с по мере получения информации, стирает старую информацию и меняется
А это значит что через 100,1000 лет -человек поменяется и станет другой личностью
Поэтому создать для Бога вечную жизнь -тоже что и создать круглый квадратКомментарий
-
Для ВВладим
Зачем хотеть жить?
Так наше согласие не требуется это инстинкт
какая разница тогда, сегодня или через 70 лет?
Через 70 лет человек может умереть спокойно как Авраам
"и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью]"
Разве не разумно обратиться к Библии, к слову Самого Создателя человека?
Разумные обратится с законам вселенной
Это называется естественная теология
Видите ли, книги исказить могут, чудеса есть и язычников
А законы природы -вещь объективная
В целом ветхий завет скорей говорит о отсутствии посмертный жизни
Именно поэтому иудейская секта садукеев не верила в нее
А СИ например считают что души нет и все умирают и ничего не чувствуют после смерти
И лишь потом Бог воскресит избранных
Т.о. в библии тоже не все видят посмертную жизнь.
Я очень изменился за 41 год со дня своего рождения. Буквально по всем параметрам. Но я все та же личност
Да ладно вам, вы практически мало что помните что было с вами 20 летним, так отдельные факты лишь
Через 200 лет вы вообще ничего не вспомните об этом периоде
В Библии Бог говорит прямо противоположное. Кто-то не прав. Как Вы думаете, кто?
Библию записали люди, а слова Бога они лишь передают как сами поняли
да и были ли это слова Бога?
- - - Добавлено - - -
Якин
С бесом ?
Т.е. от присутствия Бога будет блаженство?
Но, что главное Бог или блаженство?
Если блаженство будет возможно без Бога, а Бог наоборот будет доставлять страдания
Вы останетесь с Богом и в этом случае?Я слава Богу атеист
-
Комментарий
-
ВВладим
Тогда где есть истина?
Я предложил законы природы
Они же созданы Богом?
Якин
Мы говорим о цели а не если или вдруг потому как знаем о чём говорим опытно.
Вообще блаженство достигается за счет искажения сознания
Это один из вариантов нарушения функции информационной обработки в психике человека
Может лучше пребывать в здравом уме и ясном сознании?Я слава Богу атеист
-
Человек может находить радость в любви ,пении ,с помощью вина или наркотиков,получать удовольствия от пищи или секса и т.д.Всё это знаете и испытывали . Но наркотики я надеюсь не пробовали.А почему уверены в том что нет блага от Бога ,хотя всё это описано и изучено и есть .Почему говорите что Америки нет т.к. невидели её а другие видели и говорят что есть.Комментарий
-
Для Якин
А почему уверены в том что нет блага от Бога ,хотя всё это описано и изучено и есть
Так в чем благо то, в потере ясности сознания?Я слава Богу атеист
-
Представьте что Вы никогда не пробовали апельсин.А я пытаюсь обьяснить его вкус.Проще взять и попробовать. Ясность сознания это Ваш критерий связанный с неким опытом восприятия веры.Может это личный опыт или сегоднешная Ваша точка зрения основанная на прочитанном но не опытном.Комментарий
-
Для Якин
Ясность сознания это Ваш критерий связанный с неким опытом восприятия веры
Мы говорим не о вере, а о блаженстве
Блаженство, т.е. острая форма удовольствия, возможна, как говорит нам нейрофизиолория, за счет потери ясности мышления и сознания
Я и спрашиваю поэтому
Может лучше пребывать в здравом уме и ясном сознании?Я слава Богу атеист
-
Для ЯкинЯсность сознания это Ваш критерий связанный с неким опытом восприятия верыМы говорим не о вере, а о блаженствеБлаженство, т.е. острая форма удовольствия, возможна, как говорит нам нейрофизиолория, за счет потери ясности мышления и сознания Я и спрашиваю поэтому Может лучше пребывать в здравом уме и ясном сознании?Комментарий
Комментарий