В эксперименте производился искусственный отбор: в одних линиях отбирались самцы с максимальным расстоянием между глазами, в других - с минимальным. Удалось вывести линии, сильно различающиеся по этому признаку. Затем были исследованы половые предпочтения самок в разных линиях. Оказалось, что в контрольных (не подвергавшихся отбору) и в "длинностебельковых" линиях самки предпочитают самцов с наибольшим расстоянием между глазами, тогда как в "короткостебельковых" линиях предпочтения самок изменились на противоположные: они стали предпочитать самцов с самыми короткими глазными стебельками. В результате между линиями возникла прекопуляционная (поведенческая) изоляция (Wilkinson, Reillo, 1994).
А были ли миллионы лет? Слово науке
Свернуть
X
-
Никак не объясняется, потому что по теории Дарвина гены-включатели глаз у хордовых и гены-включатели глаз у членистоногих возникли в процессе эволюции совершенно независимо друг от друга через накопление в течении сотен млн лет случайных мутаций. То что гены-включатели оказались полностью взаимозаменимыми прямо указывает на единого конструктора.
Для подсказки: и членистоногие и хордовые относятся к одному царству- животные. Хих.
- - - Добавлено - - -
Чего же вы удивляетесь?Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
В эксперименте производился искусственный отбор: в одних линиях отбирались самцы с максимальным расстоянием между глазами, в других - с минимальным. Удалось вывести линии, сильно различающиеся по этому признаку. Затем были исследованы половые предпочтения самок в разных линиях. Оказалось, что в контрольных (не подвергавшихся отбору) и в "длинностебельковых" линиях самки предпочитают самцов с наибольшим расстоянием между глазами, тогда как в "короткостебельковых" линиях предпочтения самок изменились на противоположные: они стали предпочитать самцов с самыми короткими глазными стебельками. В результате между линиями возникла прекопуляционная (поведенческая) изоляция (Wilkinson, Reillo, 1994).Разве не видите, сказано, что отбирались самцы с максимальным расстоянием между глазами, в других - с минимальным - то есть в границах внутривидовой изменчивости уже существовали и те и другие. Они стали их искусственно разделять, в результате образовались две популяции, представители которых захотели спариваться только внутри своей популяции (не путать с репродуктивной изоляцией, когда уже не могут спариваться и давать потомство. Хотя ни репродуктивную, ни поведенческую изоляцию ни кобальт, ни я не отрицал - мы просили Вас о другом).
Допустим, ученые заметили, что есть люди голубоглазые и кареглазые. Голубоглазых искусственно стали отделять от кареглазых. Через несколько десятков поколений заметили, что голубоглазым женщинам больше нравяться голубоглазые, а кареглазым женщинам больше нравяться кареглазые. И замуж они хотят выходить только за "своих". И что это доказывает? Где эволюционное морфологическое новшество, выводящее за пределы вида? Например, смена раскраски крыла мушки или хобот из уха (с) кобальт? Очередная бездумная копипаста.
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Смотрите схему,уважаемый Вестник. Смотрите внимательно. От одного ствола отходят подряд три ветки: членистоногих, моллюсков и хордовых. Что характерно, все три обладают глазами разной степени сложности . Все три, от одного предка( общая точка на стволе дерева).Здорово, правда? Что же вы мне втираете о том,что по теории Дарвина гены-включатели глаз у хордовых и гены-включатели глаз у членистоногих возникли в процессе эволюции совершенно независимо друг от друга ?(с) База то у них обшая. Следовательно и переключатели уже есть.. Остальное да, совершенствовалось независимо.Комментарий
-
Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Ув. Buhator. Ув. Smagl сделал одно заяление. Я попросил подтвердить его конкретными примерами. В той теме мы рассматривали вопрос о причинах образования рисунков на крылья мушки. Поэтому нас не интересуют поломки (дрозофилы без крыльев, которые погибнут), а интересуют эволюционные новшества и естественные механизмы их возникновения. Если Вы сможете помочь товарищу строго доказанными примерами - помогите. В той теме. Только прошу Вас, чтобы это были примеры:
1) возникновения именно под действием ЕО или ПО
2) какого-либо морфологического признака
3) который вышел бы за границы изменчивости данного признака, ранее зарегистрированных для данного вида.
Зато подобные идеи (о мгновенном видообразовании) находили применение в прокреационистских теориях.
Так и действует естественный отбор при постоянстве внешних условий.
Всегда сопровождается. Да и нет в природе двух морфологически одинаковых видовУведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Значительно ниже загребайте. К кишечнополосым. У медуз глаз нет, зато ген-включатель развития глаз обнаружен. Здорово, правда?Последний раз редактировалось Buhator; 13 May 2013, 03:05 PM."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
1. Я не совсем понимаю что такое ПО (у меня данное сокращение ассоциируется с программным обеспечением). Есть естественный отбор (ЕО) и искусственный отбор (ИО). Примеры могут быть для обоих видов отборов?
2. Мне совершенно непонятна ваша фраза "морфологический признак, который вышел бы за границы изменчивости данного признака, ранее зарегистрированных для этого вида". К примеру невиданная до этого "брыластость" новой породы собаки будет таким признаком? Формально будет.
А если я приведу вам пример какой-нибудь "микробы", которая ранее считалась "нейтральной", а потом стала патогенной, это тоже будет вполне соответствовать вашим требованиям. Что то мне кажется, что вы себя сами в ловушку загоняете. Неинтересно. Может, пока не поздно, переформулируете ваши требования, чтобы впросак не попасть?
Верно. Находили и экспериментально подтвердились.
то понятно, что он дейсвует. Но никого не интересует ЕО сам по себе. Всех интересует, является ли он движущим фактором эволюции, произведшим потрясающее разнообразие форм организмов?"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Smagl сделал одно заяление. Я попросил подтвердить его конкретными примерами. В той теме мы рассматривали вопрос о причинах образования рисунков на крылья мушки. Поэтому нас не интересуют поломки (дрозофилы без крыльев, которые погибнут), а интересуют эволюционные новшества и естественные механизмы их возникновения. Если Вы сможете помочь товарищу строго доказанными примерами - помогите. В той теме. Только прошу Вас, чтобы это были примеры:
1) возникновения именно под действием ЕО или ПО
2) какого-либо морфологического признака
3) который вышел бы за границы изменчивости данного признака, ранее зарегистрированных для данного вида.
Примеры вам привели. Вы сказали что этого мало и не доказано что эти примеры следствие естественного отбора. Поэтому вы предпочли считать эти изменения задумкой конструктора. Ну да ладно, ваше дело...
Но хочу обратить ваше внимание что в этой теме обсуждаются не крылья мушки, а следовательно согласно вашему собственному признанию, нет никаких веских причин ограничиваться только морфологическими признаками.Комментарий
Комментарий