А были ли миллионы лет? Слово науке
Свернуть
X
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга) -
Об одном результате Добжанский высказался так: "Четкие мутанты дрозофилы, на которых проводилось столько классических исследований по генетике, почти все без исключения уступают нормальным мушкам в жизнеспособности, плодовитости, продолжительности жизни".
Еще одним результатом было то, что мутации никогда не производили ничего нового. У плодовых мушек становились уродливыми крылья, ноги и тела, а также обнаруживались другие аномалии, но они всегда оставались плодовыми мушками.
А когда мушек, претерпевших мутации, спарили друг с другом, то было установлено, что несколько поколений спустя опять начали появляться нормальные плодовые мушки.
Если бы эти нормальные мушки были оставлены в их естественном состоянии, то они, в конце концов, пережили бы более слабых мутантов, и плодовая мушка сохранила бы ту форму, которая была присуща ей изначально.
Видообразование не всегда тождественно морфологическому изменению. Видообразование может произойти и без морфологических изменений. Перешли на новую пищу, изменили поведение, перестали спариваться с "предками" - вот и новый вид без морфологических изменений.
Если я правильно понял суть Вашего утверждения, то предоставьте ссылочки на упомянутые эксперименты. Я хочу посмотреть как онидоказывают возможность появления эволюционного новшества."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Каких экспериментов? Наддрозофилами? Они никогда не производили ничего морфологически-нового:
Об одном результате Добжанский высказался так: "Четкие мутанты дрозофилы, на которых проводилось столько классических исследований по генетике, почти все без исключения уступают нормальным мушкам в жизнеспособности, плодовитости, продолжительности жизни". Еще одним результатом было то, что мутации никогда не производили ничего нового. У плодовых мушек становились уродливыми крылья, ноги и тела, а также обнаруживались другие аномалии, но они всегда оставались плодовыми мушками. А когда мушек, претерпевших мутации, спарили друг с другом, то было установлено, что несколько поколений спустя опять начали появляться нормальные плодовые мушки. Если бы эти нормальные мушки были оставлены в их естественном состоянии, то они, в конце концов, пережили бы более слабых мутантов, и плодовая мушка сохранила бы ту форму, которая была присуща ей изначально.
Мутации - основа ли они для эволюции
почти все без исключения уступают нормальным мушкам в жизнеспособности, плодовитости, продолжительности жизни"
Это никак не относится к вопросу .Это субъективная оценка.
А вот дальше начинаются взаимоисключающие параграфы
. Еще одним результатом было то, что мутации никогда не производили ничего нового.
И тут же следом
У плодовых мушек становились уродливыми крылья, ноги и тела, а также обнаруживались другие аномалии,
Во первых, уродливость,это эстетическая оценка, а во вторых, либо есть новое, либо его нет. В данном случае есть.крылья, ноги и тела, а также обнаруживались другие аномалии,
СказочноИ заключительный отжиг
но они всегда оставались плодовыми мушками.
А кем они должны стать? Мухой Це Це?
Как я и ожидала, креационистам нужна крокозебра.
Дальше прекрасный параграф показывающий, что реферат писал человек знакомый только с картинками по биологии.
А когда мушек, претерпевших мутации, спарили друг с другом, то было установлено, что несколько поколений спустя опять начали появляться нормальные плодовые мушки.
Во первых, удивительно, что они вообще спарились, потому как мутанты в 99 процентах не фертильны. Ну да черт с ним. Если не затронуты аллельные гены, все изменения усредняются.
А вот вывод с полной ясностью показывает, что уважаемый Вестник дернул первое что показалось подходящим по теме.Если бы эти нормальные мушки были оставлены в их естественном состоянии, то они, в конце концов, пережили бы более слабых мутантов, и плодовая мушка сохранила бы ту форму, которая была присуща ей изначально.
Это доказывает только устойчивость вида в не меняющихся условиях .
Видообразование не всегда тождественно морфологическому изменению. Видообразование может произойти и без морфологических изменений. Перешли на новую пищу, перестали спариваться с "предками" - вот и новый вид без морфологических изменений.Вестник, вы бы хоть для интереса заглянули бы в раздел со скучным названием "Пищеварение".
Что бы жрать новую пищу,нужен как минимум новый фермент, а как максимум, изменение того, чем жрут. Например хоботок длиннее или короче( в зависимости на каких плодах обитает и что будет лопать.Кстати, в вашей же теме про рисунок на крыльях мушки,это явное изменение морфологии.
кобальт: животворящая сила [согласно теории дарвинизма] может сотворить эволюционное новшество ("из уха хобот") наплевав на гены
Smagl: животворящая сила [теории теории дарвинизма] может сотворить эволюционное новшество ("из уха хобот"), но не наплевав на гены, а благодаря генам. Эксперименты это подтверждают.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
-
Про радиоизотопное датирование слышали?Комментарий
-
Такие выражения, как "датировка", "определение возраста пород" - выдаются в комплекте с любым высшим образованием в области естественных или технических наук.Улитка на склоне.Комментарий
-
Врата в неведомую страну для тех кого забанили в гугле. Абзац про Cyrtodiopsis dalmanni ).
Пустые множества.
В ПОИСКАХ ЭВОЛЮЦИИУведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Опять ГолденТайм и уютненькое Империора, что практически одно и то же, что голдентайм. Вестник, вы уж извините,но это мракобесие не аргумент ни разу
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Факт.Против теории Дарвина, в прямо в пользу Intelligent Design по Шерману.
Смотрите пункт 13. в стратопике темы http://www.evangelie.ru/forum/t116682.htmlУведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Факт.Против теории Дарвина, в прямо в пользу Intelligent Design по Шерману.
Смотрите пункт 13. в стратопике темы http://www.evangelie.ru/forum/t116682.htmlЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий
-
у червей, предполагаемых общих предков хордовых и членистоногих, не было глаз и, следовательно, по теории Дарвина глаза у хордовых и глаза у членистоногих возникли совершенно независимо друг от друга через накопления случайных мутаций. Тем не менее, ген, включающий развитие глаза (т.е. воздействующий на клетку эмбриона так, чтобы из нее вырос глаз) у хордовых и членистоногих, практически один и тот же, он называется Pax6. В эксперименте слепым мухам (членистоногим) с мутацией в этом гене внедрили в ногу аналогичный ген-выключатель, ответственный за развитие глаза у мышей (хордовых), в результате чего мышиный ген-выключатель вызвал у мухи на ноге (в месте внедрения гена) развитие нормального глаза мухи.
Необходимо отметить, что глаза млекопитающих во многом принципиально отличны от глаз мух. Но при этом оказалось, что программы развития этих морфологически отличных, но функционально сходных органов, включаются одним и тем же способом! Трудно представить себе, как вообще можно было бы объяснить этот факт в рамках концепции дарвинизма.
ЭВОЛЮЦИЯ НЕ ПО ДАРВИНУ
Спасибо Вам, Сергеевна, за очередной пример-доказательство ID. Но я просил другое - примеры-доказательства случайной эволюции.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Ген мыши (!) включил у мухи развитие нормального глаза мухи (!). При том, что у общих предков мышей и мух - у червей - не было глаз вообще.
у червей, предполагаемых общих предков хордовых и членистоногих, не было глаз и, следовательно, по теории Дарвина глаза у хордовых и глаза у членистоногих возникли совершенно независимо друг от друга через накопления случайных мутаций. Тем не менее, ген, включающий развитие глаза (т.е. воздействующий на клетку эмбриона так, чтобы из нее вырос глаз) у хордовых и членистоногих, практически один и тот же, он называется Pax6. В эксперименте слепым мухам (членистоногим) с мутацией в этом гене внедрили в ногу аналогичный ген-выключатель, ответственный за развитие глаза у мышей (хордовых), в результате чего мышиный ген-выключатель вызвал у мухи на ноге (в месте внедрения гена) развитие нормального глаза мухи.
Необходимо отметить, что глаза млекопитающих во многом принципиально отличны от глаз мух. Но при этом оказалось, что программы развития этих морфологически отличных, но функционально сходных органов, включаются одним и тем же способом! Трудно представить себе, как вообще можно было бы объяснить этот факт в рамках концепции дарвинизма.
ЭВОЛЮЦИЯ НЕ ПО ДАРВИНУ
Спасибо Вам, Сергеевна, за очередной пример-доказательство ID. Но я просил другое - примеры-доказательства случайной эволюции.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Так и это не ответ. Я Вас предупреждал, насчет бездумных ссылок.
Где Вы там увидели морфологическое новшество?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Никак не объясняется, потому что по теории Дарвина гены-включатели глаз у хордовых и гены-включатели глаз у членистоногих возникли в процессе эволюции совершенно независимо друг от друга через накопление в течении сотен млн лет случайных мутаций. То что гены-включатели оказались полностью взаимозаменимыми прямо указывает на единого конструктора.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Комментарий