Исследователи университета Падуи датируют Туринскую Плащаницу I веком
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Есть,кобальт, есть многое, что я не знаю.У Ветрова и Плага например,гораздо более широкий кругозор, чем у меня. Просто на вашем фоне, все кто усвоил стандартное образование выглядят всезнайками.
Если я не ошибаюсь, хлорат калия + красный фосфор,это бертолетова соль.Легко взрывается от трения или удара.Дальше думайте сами, стоит ли эту смесь чем то молоть или лучше размельчать каждый инградиент по отдельностиКомментарий
-
Таким образом рулят только те фото и видео, которые сделаны из кабин пассажирских лайнеров. И там прекрасно виден изгиб горизонта, безо всяких там всяких...Тут же - фотка должна быть сделана широкоугольной камерой, т.е. иметь угол обзора не менее 90градусов, как у человеческого глаза. Фото из "мыльниц" тоже не катят - у них угол обзора 15-25..
В принципе вот примерно такой изгиб и виден обычно:
Комментарий
-
Но картина одинаковая что в Москве, что во Владивостоке, что в Сиэтле. Вон Сергеевна утверждает что и на Тянь-Шане такая-же фигня, и у меня нет оснований ей не доверять.
Так вот в ситуации, когда в любом месте на планете, горизонт выглядит одинаково и при подъёме на высоту совершенно одинаково выпучивается... вера отпадает, как высохшая какашка от одежды бомжа...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
При единичном наблюдении - да.
Но картина одинаковая что в Москве, что во Владивостоке, что в Сиэтле. Вон Сергеевна утверждает что и на Тянь-Шане такая-же фигня, и у меня нет оснований ей не доверять.
Так вот в ситуации, когда в любом месте на планете, горизонт выглядит одинаково и при подъёме на высоту совершенно одинаково выпучивается... вера отпадает,
.Комментарий
-
Комментарий
-
Я разве сказал, что я ей верю? Вы вообще знаете чем вера отличается от доверия? Если бы я ей верил, то я бы её слова не проверял. То есть не смотрел бы на горизонт, в том числе и из самолёта. Но поскольку я ей просто так не верю, то я воспроизвожу её "показания" в аналогичном опыте - залезаю в самолёт и смотрю в иллюминатор с высоты 10 километров. Таки если мои наблюдения со словами Сергеевны совпадают - нет никаких причин считать что она врёт.
Если я просто верил, то в самолёт не полез бы - сразу бы думал что не врёт.
Ферштеен, не?
-
Я разве сказал, что я ей верю? Вы вообще знаете чем вера отличается от доверия? Если бы я ей верил, то я бы её слова не проверял. То есть не смотрел бы на горизонт, в том числе и из самолёта. Но поскольку я ей просто так не верю, то я воспроизвожу её "показания" в аналогичном опыте - залезаю в самолёт и смотрю в иллюминатор с высоты 10 километров. Таки если мои наблюдения со словами Сергеевны совпадают - нет никаких причин считать что она врёт.
Если я просто верил, то в самолёт не полез бы - сразу бы думал что не врёт.
Ферштеен, не?
.
Орбайтен?Комментарий
-
Доверие - это слепая вера.
Значит, если мои наблюдения с вашими словами не совпадают то, есть все причины считать, что вы врете.Комментарий
-
Ну зачем вы приписываете другим, свои заморочки.
Доверие - это проверяемая вера. То есть предмет доверия может быть проверен. А вот предмет веры - нет.
Учи:
ДОВЕРИЕ
ДОВЕРИЕ (англ. trust) - согласно "Энц. словарю" Брокгауза и Эфрона, Д. - это "психическое состояние, в силу которого мы полагаемся на к.-л. мнение, кажущееся нам авторитетным, и потому отказываемся от самостоятельного исследования вопроса, могущего быть нами исследованным. Итак, Д. отличается как от веры, так равно и от уверенности. Вера превышает силу внешних фактических и формально логических доказательств. Д. же касается вопросов, находящихся в компетенции человеческого познания; доверяется тот, кто не хочет или не может решить или сделать чего-либо сам, полагаясь или на общепринятое мнение, или на авторитетное лицо.
Чтобы считать меня врущим, нужно ещё чтобы я при этом знал истинную информацию, но намеренно говорил не её а ложную информацию. Вот тогда будет - врёт.
Ну, собственно, вы можете привести конкретный пример, и можем его разобрать. Что-то подсказывает мне, что вы откажетесь от такой проверки...
-
Ну зачем вы приписываете другим, свои заморочки.
Доверие - это проверяемая вера. То есть предмет доверия может быть проверен. А вот предмет веры - нет.
Учи:
ДОВЕРИЕ
Так-и в данном случае, собственно само слово "доверие" было мной употреблено не вполне корректно. Сергеевна не является ни общепринятым мнением, ни авторитетным для меня лицом. Здесь имеет место быть совпадение результатов наблюдений, произведённых мной и Сергеевной. Я даж затрудняюсь как назвать их принятие. Свои-то понятно - это прямой опыт. А Сергеевны... ? Пожалуй "доверие" - это наиболее близкий по смыслу термин всё-же...
Всех причин нету. Если мои слова, не совпадают с вашим опытом, то вы можете считать меня владеющим неверной информацией и озвучивающим её.
Чтобы считать меня врущим, нужно ещё чтобы я при этом знал истинную информацию, но намеренно говорил не её а ложную информацию. Вот тогда будет - врёт.
Ну, собственно, вы можете привести конкретный пример, и можем его разобрать. Что-то подсказывает мне, что вы откажетесь от такой проверки...
.Комментарий
-
Кстати, я этого не утверждал, если чо, так... - ага?
Но если вы скажете где вы видите в этом утверждении ложную информацию - в том что создали, или - в том что живую, то я конечно могу попытаться разрешить ваше заблуждение. Впрочем судя по тому, как вы реагировали на подобные попытки других участников форума, то я не считаю, что и моя попытка может увенчаться успехом, особенно если учесть, что я не биолог ни разу, и не шарю в этих вопросах...
-
Их бин???
Кстати, я этого не утверждал, если чо, так... - ага?
Но если вы скажете где вы видите в этом утверждении ложную информацию - в том что создали, или - в том что живую, то я конечно могу попытаться разрешить ваше заблуждение. Впрочем судя по тому, как вы реагировали на подобные попытки других участников форума, то я не считаю, что и моя попытка может увенчаться успехом, особенно если учесть, что я не биолог ни разу, и не шарю в этих вопросах...
.Комментарий
Комментарий