Исследователи университета Падуи датируют Туринскую Плащаницу I веком
Свернуть
X
-
Не понял? Верите во что? В то что в знания нельзя верить?
Оксюморон
- - - Добавлено - - -
Тема *= отстойная. Так хоть потроллить вволю:
Не представляю что делать тут целую вечность... лучше помереть лет так через стопитьсотъ.
А вы - можете себя представить 300-летним стариком? Без зубов, не помнящий что было полчаса назад, не могущий ходить на ногах и двигать руками... Зачем? Не лучше ли остаться - "вечно молодой... вечно пьяный..."(с)
Да.
Но это не значит, что я хочу прямо ща. Мне надо ещё лет 20-ть, детишки чтобы подросли...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Что нельзя?
Верить в знания?
Это не нельзя - это невозможно. Вы либо знаете, либо нет. Если вы что-то знаете, то это знание. А если не знаете, то можно верить. Одновременно знать и верить невозможно.
Например, вы знаете, что огонь горячий и обжигает. Вы не верите же в это, да? Вы же знаете что он горячий и обжигает.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Тут вот ведь как получается - объём знаний у меня всё равно больше. Я ведь проделывал такие эксперименты - если пламя небольшое, например, от свечки, то при недолгом времени контакта, например, быстро провести рукой сквозь пламя - да нифига ничо не будет.
Но я же их, ***, заставлю секунд пять ладонь в пламени удержать. И пусть рассказывают что не обжигает, морщась от боли и смазывая кремом от ожогов...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
литра (Ин 19.39) - греческая мера веса, равная 0,34 кг.
Остальное обсуждать просто лень.
Ну не согласны Вы - ну кто Вам мешает быть несогласным? Не соглашайтесь. ))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Оленька - это не лень. Это нежелание вылезать из уютненькой скорлупки собственного мировоззрения. Ведь если поразмыслить и понять, что плащаница является просто рисунком, то придётся начинать сомневаться в других "чудесах"... а там и до основ веры недалеко...
Это всё понятно, и, конечно, я не могу настаивать на сносе вашего шаблона. Как я уже говорил - продолжайте оставаться невежественной. Но не приписывайте науке то, чего она не делала и делать не собиралась никогда... Угу?
Знаю.
По-видимому вы сейчас начнёте пытаться выяснить не летал-ли я в космос? Сразу отвечу - нет, не летал. Для того, чтобы сделать вывод о шарообразности Земли не обязательно летать в космос. В принципе, Ту-154 по маршруту "Челябинск-Симферополь" вполне достаточно.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Значит вы узнали об этом после полета, а до этого вы верили.Комментарий
-
Нет, и до этого ЗНАЛ. Верил - эээ.... вообще никогда.
Тут ведь что получается... я ведь прекрасно знаю, что вы не можете отличить веру от доверия. Я вам сейчас попробую объяснить.
Когда-то я впервые услышал о том, что земля имеет форму шара. Я, конечно, не верю и спрашиваю - а почему? И мне рассказывают почему. И я проверяю - так ли это на самом деле. Здесь идёт во-первых, получение информации из разных источников и во-вторых, проверка её достоверности. Вот это и есть доверие. Доверие к источнику информации. Если всегда, когда воду зачерпываю, она холодная и вкусная, и на сей раз там кипятка я надеюсь, не будет. Но если и будет - то ничего страшного - я перед употреблением всё равно проверяю. А если градусника под рукой нет, то обожду когда появится.
И у меня нет причин не доверять Магеллану, если другие источники говорят то-же самое.
Теперь вера. Вот, к примеру, мне сказали, что земля круглая, я поверил и всё. В этом случае не надо ничего перепроверять и летать на самолёте. Преимущества веры, в данном случае, очевидны - экономим кучу бабла и времени. А недостатки тоже очевидны - а вдруг она не круглая а квадратная, а нас тупо надули...
Вам теперь понятно чем вера отличается от доверия?
Тот факт, что я не видел электроны своими глазами, вовсе не делает меня верующим в эти самые электроны, понимаете? А почему спросите? А потому что это всего лишь модель в соответствии с которой я думаю что вещество устроено именно так, и на этой основе проектирую какие-то вещи. Пока эти вещи работают - модель корректна. Но она не догматична и может быть легко заменена на другую, более результативную. В случае же с верой, это невозможно.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Толковый словарь Даля онлайнКомментарий
-
Значит-с будете верить (или выходить за рамки данной системы)... А как насчет того, что в непротиворечивой системе (опять для довольно широкого круга систем) всегда найдется истинное утверждение (значит, знание ?), которое нельзя доказать?
Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...
Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...Комментарий
-
А что про теоремы Геделя скажете (Вы же наверняка о них знаете)? К примеру, что скажете о том, что непротиворечивость нельзя доказать в рамках рассматриваемой формальной системы (для достаточно широкого круга систем)? Все, что Вам остается - это верить, что противоречий не будет, или как? Получается, что Вы имеете знание, но противоречиво оно или нет не знаете (а может противоречиво, только никто еще не придумал доказательство? пока.)....Значит-с будете верить (или выходить за рамки данной системы)... А как насчет того, что в непротиворечивой системе (опять для довольно широкого круга систем) всегда найдется истинное утверждение (значит, знание ?), которое нельзя доказать?
Вы слышали вообще о понятии "границы применимости"??? Или як?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий