Исследователи университета Падуи датируют Туринскую Плащаницу I веком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от carbophos
    ай-яй-яй, как некрасиво, Сергеевна, брехать... у Вас тут не только Земля шарообразная , но и здания и даже столбы...
    А вот тут вот всё по-честному...
    Ну и кто брешет, карби? "Твои" фотки сделаны с высоты около пары сотен метров, а фотки Сергеевны с высоты примерно 3-4 километра, исключая вторую(там вообще какая-то фигня - возможно остекленение кабины вертолёта внесло искажения.).

Ну и кто брешет???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Полковник
      Ну и кто брешет, карби? "Твои" фотки сделаны с высоты около пары сотен метров, а фотки Сергеевны с высоты примерно 3-4 километра, исключая вторую(там вообще какая-то фигня - возможно остекленение кабины вертолёта внесло искажения.).

Ну и кто брешет???

.
      это моя вторая фотка с высоты пару сотен метров?
      Полковник, Вы точно никогда не летали на самолете... Попробуйте, интересные ощущения, рекомендую... И совсем не нужно из него "смотреть вниз на горизонт"...

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от carbophos
        Полковник, Вы точно никогда не летали на самолете... Попробуйте, интересные ощущения, рекомендую... И совсем не нужно из него "смотреть вниз на горизонт"...
        Краби, вы даже с очевидным изображением умудрились намухлевать Неужель кто то вас всерьез воспринимать будет
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сергеевна, я сейчас сижу с калькулятора, вечером домой приду - нарисую, выложу.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Сергеевна
            Краби, вы даже с очевидным изображением умудрились намухлевать Неужель кто то вас всерьез воспринимать будет
            Сергеевна, Вас тут уже давно никто из Ваших оппонентов всерьёз не воспринимает...

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Полковник
              Сергеевна, я сейчас сижу с калькулятора, вечером домой приду - нарисую, выложу.

.
              Спасибо .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
              Сергеевна, Вас тут уже давно никто из Ваших оппонентов всерьёз не воспринимает...
              Ну это ваша проблема,Краби. Извиняться за подтасовку будете?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от carbophos
                Вторая фотка - это вид из иллюминатора лайнера сфотканый фотиком с углом обзора 15-25 градусов. Т.н. стандартной "мыльницей".
                Но даже и тут загиб виден.

На первой фотке - это 100500 не с самолёта, а с многоэтажки, стоящей на пригорке.

Всё вечером.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Сергеевна
                  Краби, если камера выставленна не по уровню, отклонение горизонта от горизонтальной черты начнется в левом углу на отрезке в 1 см.
                  Здесь совершенно четко отклонение начинается за центром фотографии.
                  Кроме того, краби, ваша линия следует за линией горизонта. Изломы видны при увеличенном изображении. Так, что вы занимаетесь подгонкой. Стыдно,Краби.
                  Видимо, придется просить кого то стороннего, что бы выполнил за вас ту работу, с которой вы не способны справиться
                  Сергеевна - изломы, это паинт так рисует линию. Если линия не строго горизонтальна или вертикальна, то она в любом случае лесенкой.
                  Однако превышение видно и так, даже на картинке, которую Карби выложил. Просто он взял линию в два пиксела - толстую, однако.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC_1216.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.0 Кб
ID:	10131693

Однако вы, помнится мне, просили линию начертить на ВАШЕЙ первой фотке:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	glazami-pilota-08.jpg
Просмотров:	1
Размер:	119.7 Кб
ID:	10131694

Следует ещё сказать пару слов о вашей второй фото. Там фонарь пилотской кабины, действует подобно линзе, искажая изображение. Аналогично, если смотреть на фото и видео сделанные из кабин истребителей. Сферический фонарь искажает.
                  Таким образом рулят только те фото и видео, которые сделаны из кабин пассажирских лайнеров. И там прекрасно виден изгиб горизонта, безо всяких там всяких...Тут же - фотка должна быть сделана широкоугольной камерой, т.е. иметь угол обзора не менее 90градусов, как у человеческого глаза. Фото из "мыльниц" тоже не катят - у них угол обзора 15-25..
                  В принципе вот примерно такой изгиб и виден обычно:

Впрочем и от погодных условий много зависит ещё. Можно наблюдать и больше.
                  Вложения
                  Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Полковник
                    Сергеевна - изломы, это паинт так рисует линию...
                    Ок. Я сдаюсь. Вы с Сергеевной выиграли! Мои поздравления! Из Вас получится хорошая научно-исследовательская пара. Я провел поиск в Интернете, и к своему стыду убедился, что Земля действительно круглая и я был в корне не прав. Я давно подозревал, что с этими 3-мя странными слонами и большой черепахой что-то не так...
                    О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... (с) Лермонтов.
                    Спасибо за науку!

Респект, ученым - атеистам!
                    Последний раз редактировалось carbophos; 26 April 2013, 07:41 AM.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от carbophos
                      Ок. Я сдаюсь.
                      Карби - не юродствуй. Смотри какой классный фильм я нашёл специально для тебя:

. - - Aviavideo.ru

Смотрим 13:20; 13:50-14:00;
                      Правда красява?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Полковник
                        Карби - не юродствуй. Смотри какой классный фильм я нашёл специально для тебя:

. - - Aviavideo.ru

Смотрим 13:20; 13:50-14:00;
                        Правда красява?

.
                        Полки, лучше на Вы. Я капитулировал. Какие проблемы?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Спасибо, Полковник. .В поддержание вашего разговора о том когда лично наблюдала изгиб горизонта.
                          Еше девчонкой на Тянь Шане.Стоит посмотреть на Чуйскую долину со стороны Чон-Таша и ясно виден изгиб горизонта. Мы туда за тюльпанами и воронцами лазили.

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Сергеевна
                            Спасибо, Полковник. .В поддержание вашего разговора о том когда лично наблюдала изгиб горизонта.
                            Еше девчонкой на Тянь Шане.Стоит посмотреть на Чуйскую долину со стороны Чон-Таша и ясно виден изгиб горизонта. Мы туда за тюльпанами и воронцами лазили.
                            Сергеевна, да вы просто уникум, просто нет такого научного знания где бы вы не отметились, скажите а вот смесь хлората калия с красным фосфором как лучше измельчать в ступке или в кофемолке?

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Кобальт
                              Сергеевна, да вы просто уникум, просто нет такого научного знания где бы вы не отметились, скажите а вот смесь хлората калия с красным фосфором как лучше измельчать в ступке или в кофемолке?
                              Есть,кобальт, есть многое, что я не знаю.У Ветрова и Плага например,гораздо более широкий кругозор, чем у меня. Просто на вашем фоне, все кто усвоил стандартное образование выглядят всезнайками.
                              Если я не ошибаюсь, хлорат калия + красный фосфор,это бертолетова соль.Легко взрывается от трения или удара.Дальше думайте сами, стоит ли эту смесь чем то молоть или лучше размельчать каждый инградиент по отдельности

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Сергеевна
                                Москва - Тянь-Шань... нехилый такой географический разброс...

Сообщение от Кобальт
                                Слушь уникум - а ты сам-то пробовал, не? Самое главное насыпать побольше... кхе-кхе...

Сообщение от carbophos
                                Полки, лучше на Вы.
                                Как вам будет угодно, карби.

Сообщение от carbophos
                                Я капитулировал. Какие проблемы?
                                Никаких. Я тоже так умею.
                                Потому и не верится мне что-то вам на слово... немного вас зная... хотя, конечно, я могу и ошибаться.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...