Исследователи университета Падуи датируют Туринскую Плащаницу I веком
Свернуть
X
-
Полковник, Вы точно никогда не летали на самолете... Попробуйте, интересные ощущения, рекомендую...И совсем не нужно из него "смотреть вниз на горизонт"...
Комментарий
-
Неужель кто то вас всерьез воспринимать будет
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну это ваша проблема,Краби. Извиняться за подтасовку будете?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Вторая фотка - это вид из иллюминатора лайнера сфотканый фотиком с углом обзора 15-25 градусов. Т.н. стандартной "мыльницей".
Но даже и тут загиб виден.
На первой фотке - это 100500 не с самолёта, а с многоэтажки, стоящей на пригорке.
Всё вечером.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Краби, если камера выставленна не по уровню, отклонение горизонта от горизонтальной черты начнется в левом углу на отрезке в 1 см.
Здесь совершенно четко отклонение начинается за центром фотографии.
Кроме того, краби, ваша линия следует за линией горизонта. Изломы видны при увеличенном изображении. Так, что вы занимаетесь подгонкой. Стыдно,Краби.
Видимо, придется просить кого то стороннего, что бы выполнил за вас ту работу, с которой вы не способны справиться
Однако превышение видно и так, даже на картинке, которую Карби выложил. Просто он взял линию в два пиксела - толстую, однако.
Однако вы, помнится мне, просили линию начертить на ВАШЕЙ первой фотке:
Следует ещё сказать пару слов о вашей второй фото. Там фонарь пилотской кабины, действует подобно линзе, искажая изображение. Аналогично, если смотреть на фото и видео сделанные из кабин истребителей. Сферический фонарь искажает.
Таким образом рулят только те фото и видео, которые сделаны из кабин пассажирских лайнеров. И там прекрасно виден изгиб горизонта, безо всяких там всяких...Тут же - фотка должна быть сделана широкоугольной камерой, т.е. иметь угол обзора не менее 90градусов, как у человеческого глаза. Фото из "мыльниц" тоже не катят - у них угол обзора 15-25..
В принципе вот примерно такой изгиб и виден обычно:
Впрочем и от погодных условий много зависит ещё. Можно наблюдать и больше."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Ок. Я сдаюсь. Вы с Сергеевной выиграли! Мои поздравления! Из Вас получится хорошая научно-исследовательская пара.Я провел поиск в Интернете, и к своему стыду убедился, что Земля действительно круглая и я был в корне не прав. Я давно подозревал, что с этими 3-мя странными слонами и большой черепахой что-то не так...
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... (с) Лермонтов.
Спасибо за науку!
Респект, ученым - атеистам!Последний раз редактировалось carbophos; 26 April 2013, 07:41 AM.Комментарий
-
Карби - не юродствуй. Смотри какой классный фильм я нашёл специально для тебя:
. - - Aviavideo.ru
Смотрим 13:20; 13:50-14:00;
Правда красява?
-
Карби - не юродствуй. Смотри какой классный фильм я нашёл специально для тебя:
. - - Aviavideo.ru
Смотрим 13:20; 13:50-14:00;
Правда красява?
.Комментарий
-
Спасибо, Полковник. .В поддержание вашего разговора о том когда лично наблюдала изгиб горизонта.
Еше девчонкой на Тянь Шане.Стоит посмотреть на Чуйскую долину со стороны Чон-Таша и ясно виден изгиб горизонта. Мы туда за тюльпанами и воронцами лазили.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Сергеевна, да вы просто уникум, просто нет такого научного знания где бы вы не отметились, скажите а вот смесь хлората калия с красным фосфором как лучше измельчать в ступке или в кофемолке?Комментарий
-
Если я не ошибаюсь, хлорат калия + красный фосфор,это бертолетова соль.Легко взрывается от трения или удара.Дальше думайте сами, стоит ли эту смесь чем то молоть или лучше размельчать каждый инградиент по отдельностиЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
Как вам будет угодно, карби.
Никаких. Я тоже так умею.
Потому и не верится мне что-то вам на слово... немного вас зная... хотя, конечно, я могу и ошибаться.
Комментарий