Исследователи университета Падуи датируют Туринскую Плащаницу I веком
Свернуть
X
-
Не понял? Верите во что? В то что в знания нельзя верить?
Оксюморон
- - - Добавлено - - -
Тема *= отстойная. Так хоть потроллить вволю:
Не представляю что делать тут целую вечность... лучше помереть лет так через стопитьсотъ.
А вы - можете себя представить 300-летним стариком? Без зубов, не помнящий что было полчаса назад, не могущий ходить на ногах и двигать руками... Зачем? Не лучше ли остаться - "вечно молодой... вечно пьяный..."(с)
Да.
Но это не значит, что я хочу прямо ща. Мне надо ещё лет 20-ть, детишки чтобы подросли...
Сможете ...ээээ... не доказать, нет, - доказать не сможете... = хотя-бы обосновать?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Что нельзя?
Верить в знания?
Это не нельзя - это невозможно. Вы либо знаете, либо нет. Если вы что-то знаете, то это знание. А если не знаете, то можно верить. Одновременно знать и верить невозможно.
Например, вы знаете, что огонь горячий и обжигает. Вы не верите же в это, да? Вы же знаете что он горячий и обжигает.
-
Комментарий
-
Опссс...
Тут вот ведь как получается - объём знаний у меня всё равно больше. Я ведь проделывал такие эксперименты - если пламя небольшое, например, от свечки, то при недолгом времени контакта, например, быстро провести рукой сквозь пламя - да нифига ничо не будет.
Но я же их, ***, заставлю секунд пять ладонь в пламени удержать. И пусть рассказывают что не обжигает, морщась от боли и смазывая кремом от ожогов...
-
литра (Ин 19.39) - греческая мера веса, равная 0,34 кг.
Остальное обсуждать просто лень.
Ну не согласны Вы - ну кто Вам мешает быть несогласным? Не соглашайтесь. ))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Оленька - это не лень. Это нежелание вылезать из уютненькой скорлупки собственного мировоззрения. Ведь если поразмыслить и понять, что плащаница является просто рисунком, то придётся начинать сомневаться в других "чудесах"... а там и до основ веры недалеко...
Это всё понятно, и, конечно, я не могу настаивать на сносе вашего шаблона. Как я уже говорил - продолжайте оставаться невежественной. Но не приписывайте науке то, чего она не делала и делать не собиралась никогда... Угу?
Знаю.
По-видимому вы сейчас начнёте пытаться выяснить не летал-ли я в космос? Сразу отвечу - нет, не летал. Для того, чтобы сделать вывод о шарообразности Земли не обязательно летать в космос. В принципе, Ту-154 по маршруту "Челябинск-Симферополь" вполне достаточно.
-
Значит вы узнали об этом после полета, а до этого вы верили.Комментарий
-
Нет, и до этого ЗНАЛ. Верил - эээ.... вообще никогда.
Тут ведь что получается... я ведь прекрасно знаю, что вы не можете отличить веру от доверия. Я вам сейчас попробую объяснить.
Когда-то я впервые услышал о том, что земля имеет форму шара. Я, конечно, не верю и спрашиваю - а почему? И мне рассказывают почему. И я проверяю - так ли это на самом деле. Здесь идёт во-первых, получение информации из разных источников и во-вторых, проверка её достоверности. Вот это и есть доверие. Доверие к источнику информации. Если всегда, когда воду зачерпываю, она холодная и вкусная, и на сей раз там кипятка я надеюсь, не будет. Но если и будет - то ничего страшного - я перед употреблением всё равно проверяю. А если градусника под рукой нет, то обожду когда появится.
И у меня нет причин не доверять Магеллану, если другие источники говорят то-же самое.
Теперь вера. Вот, к примеру, мне сказали, что земля круглая, я поверил и всё. В этом случае не надо ничего перепроверять и летать на самолёте. Преимущества веры, в данном случае, очевидны - экономим кучу бабла и времени. А недостатки тоже очевидны - а вдруг она не круглая а квадратная, а нас тупо надули...
Вам теперь понятно чем вера отличается от доверия?
Тот факт, что я не видел электроны своими глазами, вовсе не делает меня верующим в эти самые электроны, понимаете? А почему спросите? А потому что это всего лишь модель в соответствии с которой я думаю что вещество устроено именно так, и на этой основе проектирую какие-то вещи. Пока эти вещи работают - модель корректна. Но она не догматична и может быть легко заменена на другую, более результативную. В случае же с верой, это невозможно.
-
ДОВЕРЯТЬ, доверить что кому; поверить, поручить, отдать на веру, на совесть, уполномочить; полагаться на кого, верить ему, не сомневаться в честности его. -ся, быть доверяему; | вверять кому себя, свои тайны, свои дела, полагаться на кого вполне. Доверение ср. об. действ. по знач. глаг. Доверие ср. чувство или убеждение, что такому-то лицу, обстоятельству или надежде можно доверять, верить; вера в надежность кого, чего.
Толковый словарь Даля онлайнКомментарий
-
А что про теоремы Геделя скажете (Вы же наверняка о них знаете)? К примеру, что скажете о том, что непротиворечивость нельзя доказать в рамках рассматриваемой формальной системы (для достаточно широкого круга систем)? Все, что Вам остается - это верить, что противоречий не будет, или как? Получается, что Вы имеете знание, но противоречиво оно или нет не знаете (а может противоречиво, только никто еще не придумал доказательство? пока.)....
Значит-с будете верить (или выходить за рамки данной системы)... А как насчет того, что в непротиворечивой системе (опять для довольно широкого круга систем) всегда найдется истинное утверждение (значит, знание ?), которое нельзя доказать?
Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...
Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...Комментарий
-
Вы с дуба рухнули, не? Для доказательства того, что Земля имеет форму шара, вовсе не надо ни в какую надсистему выходить. Даже диаметр и массу измерили находясь на самой земле. И подробнейшие карты тоже нарисовали...А что про теоремы Геделя скажете (Вы же наверняка о них знаете)? К примеру, что скажете о том, что непротиворечивость нельзя доказать в рамках рассматриваемой формальной системы (для достаточно широкого круга систем)? Все, что Вам остается - это верить, что противоречий не будет, или как? Получается, что Вы имеете знание, но противоречиво оно или нет не знаете (а может противоречиво, только никто еще не придумал доказательство? пока.)....
Значит-с будете верить (или выходить за рамки данной системы)... А как насчет того, что в непротиворечивой системе (опять для довольно широкого круга систем) всегда найдется истинное утверждение (значит, знание ?), которое нельзя доказать?
Вы слышали вообще о понятии "границы применимости"??? Или як?

Комментарий