Расширение пространства ?!?!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Nur
    ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них (Втор.32:35).
    да поймите вы простую вещь, смерть или наказание или воздаяние, в Библии, это разрыв с Богом, не Бог "вас жарит на сковородке" это выбор самого человека

а обман или хитрость или козни, это нечто иное, это игра в темную, это сознательные действия направленные на причинение зла и доведения до смерти

"не знаю, но он больше не кусался,"

вы за ним долго наблюдали ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
      23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
      24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.
      (Исх.22:22-24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

"не знаю, но он больше не кусался,"

вы за ним долго наблюдали ?

Мне всеровно но в этот вечер больше не кусался.

И сейчас я предвкушаю, что мы будем друг друга закидывать стихами, чей Бог библейский или коранический лучше поступает. Давайте не будем. Из этого ни чего не выйдет. Цепляться за слова и выражения. Не люблю. Тут Вы привели пример из Корана, я из Библии, они ни чем друг от друга по смыслу не отличаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
      Как то так получалось, что эти люди "паразитировали" дальше, находя себе для этого других "хозяев", над которыми они дальше могли изголяться. Действовали согласно своего концепта.

не важно как отреагировал обиженный, результатов мести не видно. Вы сами сказали 10 минут назад, как долго я наблюдала за ребетенком, как он поступал в последствии. Делал ли он дальше соответственно своего концепта или исправился, не имеет значения. Игнор тоже месть. Я игнорирую людей которые сдеали мне больно. Бог им судья, покаются они или нет не мое дело.
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Nur
        24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.

- - - Добавлено - - -

Мне всеровно но в этот вечер больше не кусался.

И сейчас я предвкушаю, что мы будем друг друга закидывать стихами, чей Бог библейский или коранический лучше поступает. Давайте не будем. Из этого ни чего не выйдет. Цепляться за слова и выражения. Не люблю. Тут Вы привели пример из Корана, я из Библии, они ни чем друг от друга по смыслу не отличаются.

- - - Добавлено - - -

не важно как отреагировал обиженный, результатов мести не видно. Вы сами сказали 10 минут назад, как долго я наблюдала за ребетенком, как он поступал в последствии. Делал ли он дальше соответственно своего концепта или исправился, не имеет значения. Игнор тоже месть. Я игнорирую людей которые сдеали мне больно. Бог им судья, покаются они или нет не мое дело.

ну если вы не хотите видеть разницы между обманом и правосудием, то .................

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Nur

Ну тут Вы меня поймали . Понятия не имею кто такой Даниил
          Странно. Но это поправимо:

Мавзолей пророка Даниила (Мазар Ходжи Данияра)
          Исторические и архитектурные памятники Самарканда

На северной стороне холма Афрасиаб, рядом с целебным источником, у старой стены находится мавзолей Ходжи Данияра.

Ходжа Данияр - это коранический и библейский пророк Данияр (Даниил), чьи останки были привезены сюда Амиром Темуром.

Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме.
          Пророк Даниил был из знатного рода и являлся потомком Царя Соломона.

Краткое сказание о смерти Данияла (мир ему)

Войска Абу Мусы аль-Ашари ─ взяли город Сус, убили его правителя по имени Сабур и захватили дворец. Обыскивая дворец, они наткнулись на запертую комнату и, сорвав замки, проникли внутрь. Там был обнаружен каменный саркофаг, а в нем покойник удивительно высокого роста, завернутый в расшитый золотой нитью саван. Как сказано в «Араисе», когда стали измерять, один только нос его оказался длиной больше пяди. Когда у жителей Суса спросили о покойном, они ответили следующее: «Этот человек когда-то жил в Ираке, и когда иракцы его именем просили о дожде, дождь начинался».

О его благодати знали и в Сусе. Во времена сильной засухи жители Суса попросили иракцев прислать его на время к ним, чтобы попросить дождя, но те отказали им. Тогда они предложили пятьдесят человек в заложники, и только после этого иракцы согласились отправить его в Сус. Когда этот человек прибыл в Сус, его именем стали молить о дожде, и в тот же час пошел обильный дождь и распространилась благодать. Но потом жители Суса отказались отпустить его в Ирак, чтобы благодать осталась на их земле, и так до самой смерти тот человек оставался в этой стране. А после смерти его тело сохранили, как сокровище.

На вопрос аль-Ашари ─ жители Суса вежливо рассказали эту историю, но больше им ничего не было известно, никто не знал даже его имени.

Абу Муса ─ написал письмо халифу Умару ─, в котором говорилось о взятии Суса и о найденном здесь неизвестном. Получив это послание, Умар ибн Хаттаб ─ срочно созвал авторитетных сподвижников, прочитал им письмо и спросил, есть ли кто-нибудь, кто знает что-либо об этом безымянном человеке.
          Т
          ут встал Али ─ и сказал, что это Даниял (мир ему), пророк, но не посланник Аллаха. Он поведал Умару ─ его историю от рождения до смерти. Затем Умар ─ велел написать Абу Мусе ─ письмо с поручением совершить заупокойную молитву и похоронить его так, чтобы люди Суса не смогли добраться до него. Получив послание, Абу Муса совершил над ним намаз-джаназа.

Ему сменили саван и приготовились к погребению. С помощью жителей Суса отвели реку в сторону, на дне ее вырыли могилу, куда и опустили тело Данияла (мир ему), затем вернули реку в свое русло. Так его могила оказалась на дне реки. Место, где, как полагают, похоронен пророк Даниял (мир ему), находится в Средней Азии, в Самарканде, где рядом течет небольшая речка. Люди ходят туда на зийарат.

Из книги «История пророков. Том I» досточтимого шейха Саида-афанди аль-Чиркави

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от vit7
            Странно. Но это поправимо:

Мавзолей пророка Даниила (Мазар Ходжи Данияра)
            Исторические и архитектурные памятники Самарканда

На северной стороне холма Афрасиаб, рядом с целебным источником, у старой стены находится мавзолей Ходжи Данияра.

Ходжа Данияр - это коранический и библейский пророк Данияр (Даниил), чьи останки были привезены сюда Амиром Темуром.

Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме.
            Пророк Даниил был из знатного рода и являлся потомком Царя Соломона.

Краткое сказание о смерти Данияла (мир ему)

Войска Абу Мусы аль-Ашари ─ взяли город Сус, убили его правителя по имени Сабур и захватили дворец. Обыскивая дворец, они наткнулись на запертую комнату и, сорвав замки, проникли внутрь. Там был обнаружен каменный саркофаг, а в нем покойник удивительно высокого роста, завернутый в расшитый золотой нитью саван. Как сказано в «Араисе», когда стали измерять, один только нос его оказался длиной больше пяди. Когда у жителей Суса спросили о покойном, они ответили следующее: «Этот человек когда-то жил в Ираке, и когда иракцы его именем просили о дожде, дождь начинался».

О его благодати знали и в Сусе. Во времена сильной засухи жители Суса попросили иракцев прислать его на время к ним, чтобы попросить дождя, но те отказали им. Тогда они предложили пятьдесят человек в заложники, и только после этого иракцы согласились отправить его в Сус. Когда этот человек прибыл в Сус, его именем стали молить о дожде, и в тот же час пошел обильный дождь и распространилась благодать. Но потом жители Суса отказались отпустить его в Ирак, чтобы благодать осталась на их земле, и так до самой смерти тот человек оставался в этой стране. А после смерти его тело сохранили, как сокровище.

На вопрос аль-Ашари ─ жители Суса вежливо рассказали эту историю, но больше им ничего не было известно, никто не знал даже его имени.

Абу Муса ─ написал письмо халифу Умару ─, в котором говорилось о взятии Суса и о найденном здесь неизвестном. Получив это послание, Умар ибн Хаттаб ─ срочно созвал авторитетных сподвижников, прочитал им письмо и спросил, есть ли кто-нибудь, кто знает что-либо об этом безымянном человеке.
            Т
            ут встал Али ─ и сказал, что это Даниял (мир ему), пророк, но не посланник Аллаха. Он поведал Умару ─ его историю от рождения до смерти. Затем Умар ─ велел написать Абу Мусе ─ письмо с поручением совершить заупокойную молитву и похоронить его так, чтобы люди Суса не смогли добраться до него. Получив послание, Абу Муса совершил над ним намаз-джаназа.

Ему сменили саван и приготовились к погребению. С помощью жителей Суса отвели реку в сторону, на дне ее вырыли могилу, куда и опустили тело Данияла (мир ему), затем вернули реку в свое русло. Так его могила оказалась на дне реки. Место, где, как полагают, похоронен пророк Даниял (мир ему), находится в Средней Азии, в Самарканде, где рядом течет небольшая речка. Люди ходят туда на зийарат.

Из книги «История пророков. Том I» досточтимого шейха Саида-афанди аль-Чиркави

ОК. И теперь Ваш вопрос, в смысле и что теперь?

Комментарий

• Nur
              Завсегдатай

• 24 October 2009
              • 533

Сообщение от sergei130
              ну если вы не хотите видеть разницы между обманом и правосудием, то .................
              за козни----воздается кознями, это не правосудие? Кошка гребет на свой хребет. Кто делает зло он делает это для себя, а те которые творили добро, то только во благо себе же. Если ктото замышляет, то на каждую акцию есть реакция и в купе отдельные реакции становятся в одну кознь. Я не вижу проблему.

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от sergei130
                теперь Вы все скомкали и назвали обманом.
                хитрость не есть обман, Вы так не считаете? Хитро поступить это поступить так что бы из имеющихся ресурсов построить ситуацию так что бы выйти победителем. Обман нечто иное.

Комментарий

• Nur
                  Завсегдатай

• 24 October 2009
                  • 533

детективы тоже хитрят, они с помощью хитрости выводят преступника на чистую воду--->хдаъ
                  другое дело обманывать прятать опровергать истину------> кдб
                  чуствуете разницу?

Комментарий

• Nur
                    Завсегдатай

• 24 October 2009
                    • 533

Преступник хитростью замышляет----> хдаъ (совершив преступление врет----> кдб, что это был не он), детектив хитростью разоблачает---->хдаъ, и оба хитрят. Аллах открыто говорит, что Он будет тем кто будет победителем. Преступник скрывает, что он виновник преступления.
                    Ребенок врет что не курил (а от него пахнет куревом) ---->кдб, скрывает истину.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Nur
                      за козни----воздается кознями, это не правосудие? Кошка гребет на свой хребет. Кто делает зло он делает это для себя, а те которые творили добро, то только во благо себе же. Если ктото замышляет, то на каждую акцию есть реакция и в купе отдельные реакции становятся в одну кознь. Я не вижу проблему.
                      "за козни----воздается кознями, это не правосудие?"

нет ! это не правосудие, если вы к примеру взяли в долг и не отдаете, то правосудно взыскать с вас долг, а не занять у вас по хитрому и потом не отдать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
                      теперь Вы все скомкали и назвали обманом.
                      хитрость не есть обман, Вы так не считаете? Хитро поступить это поступить так что бы из имеющихся ресурсов построить ситуацию так что бы выйти победителем. Обман нечто иное.
                      хитрость всегда сопряжена с обманом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
                      детективы тоже хитрят, они с помощью хитрости выводят преступника на чистую воду--->хдаъ
                      другое дело обманывать прятать опровергать истину------> кдб
                      чуствуете разницу?

детективы, какой пример "хороший"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
                      Преступник хитростью замышляет----> хдаъ (совершив преступление врет----> кдб, что это был не он), детектив хитростью разоблачает---->хдаъ, и оба хитрят. Аллах открыто говорит, что Он будет тем кто будет победителем. Преступник скрывает, что он виновник преступления.
                      Ребенок врет что не курил (а от него пахнет куревом) ---->кдб, скрывает истину.
                      "детектив хитростью разоблачает-" ага, а еще палач, когда каленым железом прижигает, тоже добивается типа правды

Комментарий

• Nur
                        Завсегдатай

• 24 October 2009
                        • 533

Короче так: Вы задали вопрос я вам дала ответ. Ваше неверие не моя проблема. Я не могу сказать большего. Я примеры привела идеального случая. Если вы не доверяете детективам я не виновата.
                        Аллах предупреждает: будете создавать илюзии и Я буду создавать илюзии. Будете замышлять и Я буду замышлять. А примите мои знаменя за ложь Поставлю единицу---->накажу.

Больше меня по этому вопросу не досаждайте.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes

Комментарий

• Nur
                          Завсегдатай

• 24 October 2009
                          • 533

Сообщение от Nur
                          тот кто выманил деньги хитростью будет согласно Библии наказан мечом? Если у вас выманили деньги и вы простили как истинный христианин. Но билия угрожает мечом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

ага, а еще палач, когда каленым железом прижигает, тоже добивается типа правды
                          Это Вы про инквизицию?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Nur
                            тот кто выманил деньги хитростью будет согласно Библии наказан мечом? Если у вас выманили деньги и вы простили как истинный христианин. Но билия угрожает мечом.

- - - Добавлено - - -

Это Вы про инквизицию?
                            а не скажу, вы ведь просили не досаждать

Комментарий

Обработка...