1. "Дык это же субъективно, то что для вас логически состоятелыно и неимеет внутренних противоречий , может у другого (у меня к примеру) быть совсем наоборот."
например у меня дважды два четыре а у вас может быть наоборот ?

2. " Христианство сделало скачек в перед когда ей в оочию показали и доказали что земля круглая."
и тут вы ошибаетесь, в Библии всегда было написано что земля круглая и много чего, что люди узнали гораздо позже, когда только в космос полетели и сделали другие открытия.
3. "а можно уточнить, вы не верите что существуют синаптические узлы и что они в течении жизни увеличиваются в кол-ве?"
в это я верю, я не верю в материалистическое понимание человека
4. "вы хотите сказать, что неандертальца не было" да есть ископаемые находки и что ? доказывает это что ?
- - - Добавлено - - -
1. "Абсурдно полагать, что Иисус ходил с библией в руках да и еще на русском языке."
так никто и не утверждает
2. "Так же абсурдно полагат Иисус ходил в рясах и делал всяческие литургии и отпевал усопших." и так никто не утверждает
3. "А если не ходил, то почему христиане это делают? Где это они взяли? Абсурд полнейший."
полностью с вами согласен, абсурд, а кто так так делает, поступают как враги Христианства, Христос ничему такому не учил, они это сами придумали
- - - Добавлено - - -
хорошие параллели
а что если и так называемые "мифы" на самом деле реальность

? щаз расплАчусь.
Комментарий