Расширение пространства ?!?!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Nur
    Дык это же субъективно, то что для вас логически состоятелыно и неимеет внутренних противоречий , может у другого (у меня к примеру) быть совсем наоборот.

А абсурдистан тут можно читать в захлеб. Я верю в АЛЛАХА но и с большим удовольствием умиляюсь над исследованиями ученых. Я не отрицаю ни ТЭ ни ТВ и так далее. Одно другому не мешает. Христианство сделало скачек в перед когда ей в оочию показали и доказали что земля круглая. Но этот скачек видимо был последним.

- - - Добавлено - - -

а можно уточнить, вы не верите что существуют синаптические узлы и что они в течении жизни увеличиваются в кол-ве?

- - - Добавлено - - -

вы хотите сказать, что неандертальца не было? меня обманули? щаз расплАчусь.

1. "Дык это же субъективно, то что для вас логически состоятелыно и неимеет внутренних противоречий , может у другого (у меня к примеру) быть совсем наоборот."

например у меня дважды два четыре а у вас может быть наоборот ?

2. " Христианство сделало скачек в перед когда ей в оочию показали и доказали что земля круглая."

и тут вы ошибаетесь, в Библии всегда было написано что земля круглая и много чего, что люди узнали гораздо позже, когда только в космос полетели и сделали другие открытия.

3. "а можно уточнить, вы не верите что существуют синаптические узлы и что они в течении жизни увеличиваются в кол-ве?"

в это я верю, я не верю в материалистическое понимание человека

4. "вы хотите сказать, что неандертальца не было" да есть ископаемые находки и что ? доказывает это что ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
    Абсурдно полагать, что Иисус ходил с библией в руках да и еще на русском языке. Так же абсурдно полагат Иисус ходил в рясах и делал всяческие литургии и отпевал усопших. А доведись Вас доказать сие экспериментально Вы тоже сядите в лужу.

А если не ходил, то почему христиане это делают? Где это они взяли? Абсурд полнейший.

1. "Абсурдно полагать, что Иисус ходил с библией в руках да и еще на русском языке."

так никто и не утверждает

2. "Так же абсурдно полагат Иисус ходил в рясах и делал всяческие литургии и отпевал усопших." и так никто не утверждает

3. "А если не ходил, то почему христиане это делают? Где это они взяли? Абсурд полнейший."

полностью с вами согласен, абсурд, а кто так так делает, поступают как враги Христианства, Христос ничему такому не учил, они это сами придумали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
    Сказки и то стали былью, в них больше пророчеств, чем в некоторых писаниях..."Книга достанется тому, кто принесёт мне зеркало вселенной, перстень всех дорог и меч молний. Тот, кто станет владельцем меча, победит любое войско: стоит ему только поднять меч, вылетит из него молния и всё уничтожит. Тот, кто владеет зеркалом, может заглянуть во все уголки света. Он найдёт каждого человека, где бы тот ни спрятался. Тот, у кого есть перстень, попадет всюду, куда захочет: нужно только раз повернуть кольцо на пальце". Шейх добавил ещё, что раздобыть эти вещи нам поможет только Джаудар, сын купца из такого-то города. "Вы найдёте его у озера, за городом, где он ловит рыбу, сказал шейх.

А в наше время открывай YouTube и смотри во все уголки света, А Интернет найдет каждого человека где бы он не спрятался. Я к тому, что ученые не ошибаются в своих теориях. Гипотезы в них как пророчества, которые со временем сбываются.

хорошие параллели

а что если и так называемые "мифы" на самом деле реальность
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от sergei130

полностью с вами согласен, абсурд, а кто так так делает, поступают как враги Христианства, Христос ничему такому не учил, они это сами придумали
      Иисус даже не употреблял слово "христианство" или "христиане". Они это сами себя так стали называть. Я Библию не читала - языками не владею - но там смутно помнится что гдето я читала "и они стали называть себя христианами."
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Nur
        Иисус даже не употреблял слово "христианство" или "христиане". Они это сами себя так стали называть. Я Библию не читала - языками не владею - но там смутно помнится что гдето я читала "и они стали называть себя христианами."

это как раз в Библии и написано

"26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. "

Комментарий

• Nur
          Завсегдатай

• 24 October 2009
          • 533

Сообщение от sergei130

например у меня дважды два четыре а у вас может быть наоборот ?
          Вы еще не все знаете. Перекодируйте понятие "два" и у вас уже этот пример не совпадет. Забегу в перед паровоза: перекодируйте слово "Ислам" из религии Бин Ладена и лиц кавказской национальности в религию Господа понятием "смирение" и у Вас сложится совсем другая картина.

Сообщение от sergei130

и тут вы ошибаетесь, в Библии всегда было написано что земля круглая и много чего, что люди узнали гораздо позже, когда только в космос полетели и сделали другие открытия.
          то что написанно в Библии о круглой земле люди доканали когда слетали в космос и нашли этому похожие слова в Библии (нейролингуистическое кодирование---переменяли понятия). Деваться было не куда. А до того рыли землю , что бы докопаться до слоников.

- - - Добавлено - - -

@sergei130
          Вы знаете, не обижайтесь на меня, но у меня закодированно в мозгу : видишь рыбку ----> вспоминаешь этот анекдот. Я клянусь не со зла.
          Умирает Папа Римский.
          У ворот Рая встречает его Петр.
          - Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
          - Я Папа Римский!
          - Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет...
          - Но я же был заместителем Бога на земле!!!
          - У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
          - Я глава Католической Церкви!!!
          - Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
          - Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский - вам это о чем-то говорит?
          - Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
          Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
          - Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
          Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
          - Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
          Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

@sergei130
            Давайте как Архимед хотел (это в тему о дважды два четыре)----> палочка палочка и палочка палочка получается палочка палочка палочка палочка-----> это ИСТИНА
            А вот с сыром другая арифметика (про сыр не я придумала):
            Много сыра---> много дыр
            Много дыр ----> мало сыра
            Много сыра ----> мало сыра
            тут сравниваются груши с яблоками----> два разных сорта сыра.
            сложно вообще делать какие либо умозаключения.
            По этому с откидыванием теорий очень щекотливое дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            это как раз в Библии и написано

"26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. "
            вы же знаете что частица "ся" показывает действие прозведенное самим собой. На пример умыватьСЯ ---> умывать СЕбя. В немецком да и вдругих языках они так и говорят: помыл руки СЕбе. sich die Hände gewaschen, washed my self. Так вот в предложении которое вы процитировали так и стоит, что они САМИ СЕбя стали называть. То есть не Иисус им дал название а они сами.
            Последний раз редактировалось Nur; 10 April 2013, 01:38 AM.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Nur
              Вы еще не все знаете. Перекодируйте понятие "два" и у вас уже этот пример не совпадет. Забегу в перед паровоза: перекодируйте слово "Ислам" из религии Бин Ладена и лиц кавказской национальности в религию Господа понятием "смирение" и у Вас сложится совсем другая картина.

то что написанно в Библии о круглой земле люди доканали когда слетали в космос и нашли этому похожие слова в Библии (нейролингуистическое кодирование---переменяли понятия). Деваться было не куда. А до того рыли землю , что бы докопаться до слоников.

- - - Добавлено - - -

@sergei130
              Вы знаете, не обижайтесь на меня, но у меня закодированно в мозгу : видишь рыбку ----> вспоминаешь этот анекдот. Я клянусь не со зла.
              Умирает Папа Римский.
              У ворот Рая встречает его Петр.
              - Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
              - Я Папа Римский!
              - Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет...
              - Но я же был заместителем Бога на земле!!!
              - У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
              - Я глава Католической Церкви!!!
              - Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
              - Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский - вам это о чем-то говорит?
              - Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
              Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
              - Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
              Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
              Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
              1. "Перекодируйте понятие "два""

это как ????

2. вы просто не читали Библию, как с вами говорить ?

3. ну поскольку вы Библию не читали, то вам и не понять, что ваш анекдот состоит из двух частей, первая вполне разумна, а вторую "
              Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!"

добавили другие люди

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от Nur
                @sergei130
                Давайте как Архимед хотел (это в тему о дважды два четыре)----> палочка палочка и палочка палочка получается палочка палочка палочка палочка-----> это ИСТИНА
                А вот с сыром другая арифметика (про сыр не я придумала):
                Много сыра---> много дыр
                Много дыр ----> мало сыра
                Много сыра ----> мало сыра
                тут сравниваются груши с яблоками----> два разных сорта сыра.
                сложно вообще делать какие либо умозаключения.
                Не не так:
                5 кг сыра > 5 кг сыра

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                1. "Перекодируйте понятие "два""

это как ????

ну дефинируем слово "два" как палочка, палочка, палочка, тогда два плюс два не четыре а палочка палочка палочка палочка палочка палочка. На словах перекодировка звучала бы так самолет=железная птица не откладывающая яйца (неандерталское понятие) самолет=летательный аппарат летающий сам по себе. (это обывательские разговорчики) А для изобретателя самолета нечто более комплексное. Да примеров уйма. Люди говорят об одном и том же разными словами.

Комментарий

• Nur
                  Завсегдатай

• 24 October 2009
                  • 533

Сообщение от sergei130

2. вы просто не читали Библию, как с вами говорить ?

а зачем мне "сломанные костыли"? я и без них хорошо иду по жизненному пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

3. ну поскольку вы Библию не читали, то вам и не понять, что ваш анекдот состоит из двух частей, первая вполне разумна, а вторую "

добавили другие люди
                  ну по христианским понятиям в первой части Иисус Бог приходит к самому себе к Богу= разумно? Бог про дела творящиеся на земле не в курсе. Я замечаю я с Вашей подачи опускаюсь комментарами до уровня яслисадовского мышления. Так и лоб расшибить не долог час. Ну пока мне нравится бесноваться.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Nur
                    Не не так:
                    5 кг сыра > 5 кг сыра

- - - Добавлено - - -

ну дефинируем слово "два" как палочка, палочка, палочка, тогда два плюс два не четыре а палочка палочка палочка палочка палочка палочка. На словах перекодировка звучала бы так самолет=железная птица не откладывающая яйца (неандерталское понятие) самолет=летательный аппарат летающий сам по себе. (это обывательские разговорчики) А для изобретателя самолета нечто более комплексное. Да примеров уйма. Люди говорят об одном и том же разными словами.
                    и каков вывод из всего этого вашего...........

что, дважды два ни есть четыре ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
                    а зачем мне "сломанные костыли"? я и без них хорошо иду по жизненному пути.

- - - Добавлено - - -

ну по христианским понятиям в первой части Иисус Бог приходит к самому себе к Богу= разумно? Бог про дела творящиеся на земле не в курсе. Я замечаю я с Вашей подачи опускаюсь комментарами до уровня яслисадовского мышления. Так и лоб расшибить не долог час. Ну пока мне нравится бесноваться.
                    1. "я и без них хорошо иду по жизненному пути."

дам совет, когда станет совсем плохо и вы подойдете к краю или полезете в петлю, вспомните про эти "сломанные костыли"

2. "по христианским понятиям в первой части Иисус Бог приходит к самому себе к Богу= разумно?" конечно это бред, так как к Христианским понятиям не имеет отношения

"
                    Ну пока мне нравится бесноваться."
                    наркоману по первому разу тоже нравилось колоться, пока гнить заживо не стал

Комментарий

• Nur
                      Завсегдатай

• 24 October 2009
                      • 533

Сообщение от sergei130

добавили другие люди
                      Так значит рыбка на вашем аватаре ересь, раз люди придумали или добавили или приписали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      и каков вывод из всего этого вашего...........

что, дважды два ни есть четыре ?
                      мы действительно разговаривам на разных языках.

Сообщение от sergei130

1. "я и без них хорошо иду по жизненному пути."

дам совет, когда станет совсем плохо и вы подойдете к краю или полезете в петлю, вспомните про эти "сломанные костыли"

2. "по христианским понятиям в первой части Иисус Бог приходит к самому себе к Богу= разумно?" конечно это бред, так как к Христианским понятиям не имеет отношения

"
                      Ну пока мне нравится бесноваться."
                      наркоману по первому разу тоже нравилось колоться, пока гнить заживо не стал
                      для спасения меня от петли и края мне не нужна Библия.
                      Прошу извенения если я оскорбила ваше отношение к Библии если в дейсвительности она была для ВАс спасением в моменты когда вы хотели полезть в петлю или были на краю...

да я разве в первый раз? И вообще стимуляция мозга спасает от гниения заживо. По тому что всегда эмоции, а на данном форуме положительные. Сублимация куда слаще наркотиков.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Nur
                        Так значит рыбка на вашем аватаре ересь, раз люди придумали или добавили или приписали?

- - - Добавлено - - -

мы действительно разговаривам на разных языках.

для спасения меня от петли и края мне не нужна Библия.
                        Прошу извенения если я оскорбила ваше отношение к Библии если в дейсвительности она была для ВАс спасением в моменты когда вы хотели полезть в петлю или были на краю...

да я разве в первый раз? И вообще стимуляция мозга спасает от гниения заживо. По тому что всегда эмоции, а на данном форуме положительные. Сублимация куда слаще наркотиков.

1. "Так значит рыбка на вашем аватаре ересь, раз люди придумали или добавили или приписали?"

ересь это учение, причем тут рыбка ?

2. "мы действительно разговаривам на разных языках.
                        "

согласен

3. "для спасения меня от петли и края мне не нужна Библия."

не зарекайтесь

Комментарий

• Nur
                          Завсегдатай

• 24 October 2009
                          • 533

Сообщение от sergei130
                          3. "для спасения меня от петли и края мне не нужна Библия."

не зарекайтесь
                          Войдите в мое положение Библия для меня не Книга Книг. Она для меня ни когда не была объектом любопытства. Еслия я слышу слово Библия у меня такие асоциации, о которых здесь лучше не расказывать. Ну да ладно, зачем спорить. Просто я такая оптимистка и надеюсь всегда на лучшее. И зачем портить отношение со своим разумом и отвергать всяческие интерессные штучки в науке. Ведь они дают подпитку мозгу. Благодаря им, у меня к примеру, становится представление о Творце все размашестей и размашейстей. Так сказать своего рода идет расширение пространства.

Комментарий

• Nur
                            Завсегдатай

• 24 October 2009
                            • 533

Сообщение от sergei130
                            1. "Так значит рыбка на вашем аватаре ересь, раз люди придумали или добавили или приписали?"

ересь это учение, причем тут рыбка ?
                            ересь своего рода нововедение. этимологию слова можно посмотреть в словарике. Вы сказали что вторая часть анекдота была добавленна людьми.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Nur
                              Войдите в мое положение Библия для меня не Книга Книг. Она для меня ни когда не была объектом любопытства. Еслия я слышу слово Библия у меня такие асоциации, о которых здесь лучше не расказывать. Ну да ладно, зачем спорить. Просто я такая оптимистка и надеюсь всегда на лучшее. И зачем портить отношение со своим разумом и отвергать всяческие интерессные штучки в науке. Ведь они дают подпитку мозгу. Благодаря им, у меня к примеру, становится представление о Творце все размашестей и размашейстей. Так сказать своего рода идет расширение пространства.

" Она для меня ни когда не была объектом любопытства."

странно а чего вы тут делаете ? на Христианском то форуме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
                              ересь своего рода нововедение. этимологию слова можно посмотреть в словарике. Вы сказали что вторая часть анекдота была добавленна людьми.
                              почему нововведение ? этот знак использовали первые Христиане как опознавательный, гонения знаете ли

Комментарий

• Nur
                                Завсегдатай

• 24 October 2009
                                • 533

Сообщение от sergei130
                                " Она для меня ни когда не была объектом любопытства."

странно а чего вы тут делаете ? на Христианском то форуме
                                А я хочу узнать где предел.

Комментарий

Обработка...