Расширение пространства ?!?!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Nur
    А я хочу узнать где предел.

и как ? получается ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от sergei130
      и как ? получается ?
      да.
      А еще, для того что бы проникнуться христианством тут на сайте, не обязательно читать Библию: "Извозчик довезет..."

Вы ведь согласитесь со мной, что Иисус всегда обращался прямо к Господу, а не к Библии. Вот и я как Иисус тоже в случае чего на прямки к Нему обращаюсь.
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Nur
        да.
        А еще, для того что бы проникнуться христианством тут на сайте, не обязательно читать Библию: "Извозчик довезет..."

Вы ведь согласитесь со мной, что Иисус всегда обращался прямо к Господу, а не к Библии. Вот и я как Иисус тоже в случае чего на прямки к Нему обращаюсь.
        "Вот и я как Иисус тоже в случае чего на прямки к Нему обращаюсь."

так вы верующий ?

Комментарий

• Nur
          Завсегдатай

• 24 October 2009
          • 533

Сообщение от sergei130
          "Вот и я как Иисус тоже в случае чего на прямки к Нему обращаюсь."

так вы верующий ?
          Ну дак конечно. Ислам моя религия.
          п.с. я женщина

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Nur
            Ну дак конечно. Ислам моя религия.
            п.с. я женщина

ну выражение "верующий человек" одинаково применимо как к мужчине так и к женщине

вы серьезно мусульманка ? быть может поговорим за Коран ?

Комментарий

• Nur
              Завсегдатай

• 24 October 2009
              • 533

Сообщение от sergei130
              ну выражение "верующий человек" одинаково применимо как к мужчине так и к женщине

вы серьезно мусульманка ? быть может поговорим за Коран ?
              Если честно я бы не очень хотела, так как нет глубоких знаний арабского языка. Переводы все же не то. Тем более я ни чего нового к сказаному ранее другими муслимами на этом форуме не смогу добавить. Но если сильно хотите, то давайте.

П.С. я и думала чего мы постоянно молчим, а окзывается вы не внимательно читали мои сообщения, так как я не раз писала что я верю в АЛЛАХА.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Nur
                Если честно я бы не очень хотела, так как нет глубоких знаний арабского языка. Переводы все же не то. Тем более я ни чего нового к сказаному ранее другими муслимами на этом форуме не смогу добавить. Но если сильно хотите, то давайте.

П.С. я и думала чего мы постоянно молчим, а окзывается вы не внимательно читали мои сообщения, так как я не раз писала что я верю в АЛЛАХА.
                меня вот что интересует, в Коране ясно сказано, сто Аллах самый совершенный их хитрецов и что Он обманывает, вас это не смущает ?

Комментарий

• Nur
                  Завсегдатай

• 24 October 2009
                  • 533

Сообщение от sergei130
                  меня вот что интересует, в Коране ясно сказано, сто Аллах самый совершенный их хитрецов и что Он обманывает, вас это не смущает ?
                  Я помню суру, где ОН говорит они замышляют и Аллах замышляет. А о каком стихе в Коране идет речь?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Nur
                    Я помню суру, где ОН говорит они замышляют и Аллах замышляет. А о каком стихе в Коране идет речь?
                    Воистину, лицемеры пытаются обмануть Аллаха, но это Он обманывает ихإن المنافقين يخادعون الله وهو خادعهم
                    (Ан-Ниса, 4:142)

Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецовويمكرون ويمكر الله
                    (Аль-Анфаль, 8:30)

как видите Аллах и самый хитрый( а хитрость сопряжена с лукавством) и Аллах лжец, ну раз может обманывать

вам не страшно верить в такого Аллаха ? а что если он и вас обманет ?

Комментарий

• Nur
                      Завсегдатай

• 24 October 2009
                      • 533

Да я нашла кайида--замышлять козни Сура 86:14 (15)

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Nur
                        Да я нашла кайида--замышлять козни Сура 86:14 (15)

и козни

"Тайные, злые и коварные умыслы, направленные против кого-нибудь."

и хитрит и обманывает, вас это все не смущает ?

Комментарий

• Nur
                          Завсегдатай

• 24 October 2009
                          • 533

Сообщение от sergei130
                          Воистину, лицемеры пытаются обмануть Аллаха, но это Он обманывает ихإن المنافقين يخادعون الله وهو خادعهم
                          (Ан-Ниса, 4:142)

Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецовويمكرون ويمكر الله
                          (Аль-Анфаль, 8:30)

как видите Аллах и самый хитрый( а хитрость сопряжена с лукавством) и Аллах лжец, ну раз может обманывать

вам не страшно верить в такого Аллаха ? а что если он и вас обманет ?
                          маленькое отступление (навскидку написАла пока вы суры искали:

Сравнивать эти две книги очень сложно, так как совсем разные стили. В Коране Аллах говорит или "Я", "Мы" когда о себе, "Ты" когда обращается Мухаммеду, и вы когда обращается к людям. А и еще "они". И чуть не забыла в императиве: "скажи"
                          В Библии же идет повествование От Луки, Марка, Матфея и Иоанна и послание к тем и тем то. Короче говоря уже только из-за этотго сложно сравнивать грушу с яблоком.

Клянусь блин, мне так лень объяснять, то что вы уже много раз слышали от муслимов. Ну там речь о "них" о тех кто не верит в Аллаха. Меня лично не касается, я верю. И ни чего приступного не совершаю. Не убиваю, не матерюсь, итд. Я сейчас скажу вам одну вещь не торопитесь понять ее как вым бы это было удобно. Когда меня один человек водил вокруг пальца, то я зная это делала с ним тоже самое. Как ко мне так и к нему. Видимо это называется "хитрить" друг друга. Так вот я говорю: я тоже хитрю. По этому меня не смущает. Если вы не хитрите , то я понимаю что такой стих для вас не приемлим. Так сказать народ получает такое правительство которое он заслуживает.

Я сегодня утром такую книжку получила по почте, так хочу ее читать. А пришлось мне выложить весь арсенал что бы пообщаться с Вами.

- - - Добавлено - - -

А ничего что мы тут не по теме.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Nur
                            маленькое отступление (навскидку написАла пока вы суры искали:

Сравнивать эти две книги очень сложно, так как совсем разные стили. В Коране Аллах говорит или "Я", "Мы" когда о себе, "Ты" когда обращается Мухаммеду, и вы когда обращается к людям. А и еще "они". И чуть не забыла в императиве: "скажи"
                            В Библии же идет повествование От Луки, Марка, Матфея и Иоанна и послание к тем и тем то. Короче говоря уже только из-за этотго сложно сравнивать грушу с яблоком.

Клянусь блин, мне так лень объяснять, то что вы уже много раз слышали от муслимов. Ну там речь о "них" о тех кто не верит в Аллаха. Меня лично не касается, я верю. И ни чего приступного не совершаю. Не убиваю, не матерюсь, итд. Я сейчас скажу вам одну вещь не торопитесь понять ее как вым бы это было удобно. Когда меня один человек водил вокруг пальца, то я зная это делала с ним тоже самое. Как ко мне так и к нему. Видимо это называется "хитрить" друг друга. Так вот я говорю: я тоже хитрю. По этому меня не смущает. Если вы не хитрите , то я понимаю что такой стих для вас не приемлим. Так сказать народ получает такое правительство которое он заслуживает.

Я сегодня утром такую книжку получила по почте, так хочу ее читать. А пришлось мне выложить весь арсенал что бы пообщаться с Вами.

" Ну там речь о "них" о тех кто не верит в Аллаха"

поясните пожалуйста, как следует понимать выражение "Аллах хитрит, обманывает, замышляет козни" как именно это можно понять не так, как написано.

лично что я слышал от мусульман, на эту тему, так это то, что Аллаху все можно, можно и обманывать и хитрить,

Комментарий

• Nur
                              Завсегдатай

• 24 October 2009
                              • 533

Сообщение от Nur
                              А ничего что мы тут не по теме.
                              وَالسَّمَاء بَنَيْنَاهَا بِأَيْدٍ وَإِنَّا لَمُوسِعُونَ

Quran 51:47

47. Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Nur
                                وَالسَّمَاء بَنَيْنَاهَا بِأَيْدٍ وَإِنَّا لَمُوسِعُونَ

Quran 51:47

47. Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем
                                а мне все же страсть как интересно узнать, как так может быть, если написано Аллах обманывает, то это не про Аллаха написано, аж жуть как любопытно, сама цепочка умозаключений

Комментарий

Обработка...