Расширение пространства ?!?!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Расширение пространства ?!?!?!

Здравствуйте дорогие друзья !

вам наверняка приходилось слышать о расширении пространства, в рамках теории большого взрыва и о искривлении пространства в рамках теории Эйнштейна.

но возможны ли такие "кульбиты" с пространством ?

для начала обсуждение приведу пример из теории большого взрыва:

если наша вселенная, некогда находилась в состоянии сингулярности и заключала в себе всю материю, энергию и пространство, то куда она могла расширяться ? неужели есть некая "резервная пустота" ?

одним словом, как в теории большого взрыва, так и в теории Эйнштейна, есть логическая ошибка, непонимание того, что такое пространство

сразу хочу охладить пыл адептов научного сообщества, не спешите приводить "доказательства " расширения пространства вселенной или Эйнштейновского искривления пространства, это всего лишь ваша интерпретация наблюдаемых явлений, интерпретация и не более того.
    Последний раз редактировалось sergei130; 18 March 2013, 10:30 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от sergei130
    ...непонимание того, что такое пространство
    А... Ну дак просвети! И что это такое???

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

sergei130 Вот Вы и пригласили в тему физиков . Кстати ,наш админ Игорь - профессиональный астрОном. iosef - физик. Последний и ныне работает по специальности. Короче нужно профессионалов искать ,а иначе наполузут к Вам в тему ВикиПЕДИКИ разные и будут вместо ответов разные глупые вопросы Вам задавать.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Полковник
        А... Ну дак просвети! И что это такое???

.

меня вполне устраивает вот такое определение

"Простра́нство на уровне повседневного восприятия интуитивно понимается как место, в котором возможно движение, различные положения и взаимные расположения объектов, отношения близости-дальности, понятие направления, как арена событий и действий, универсально содержащая все места и вмещающая объекты и структуры; иногда как специфическое место, в значительной мере определяющее сущность происходящих в нём событий."

а если короче, то пространство это некое место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
        sergei130 Вот Вы и пригласили в тему физиков . Кстати ,наш админ Игорь - профессиональный астрОном. iosef - физик. Последний и ныне работает по специальности. Короче нужно профессионалов искать ,а иначе наполузут к Вам в тему ВикиПЕДИКИ разные и будут вместо ответов разные глупые вопросы Вам задавать.
        так я на это и надеюсь, именно на аргументированные ответы людей, понимающих о чем речь

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от sergei130
          Здравствуйте дорогие друзья !

вам наверняка приходилось слышать о расширении пространства, в рамках теории большого взрыва и о искривлении пространства в рамках теории Эйнштейна.

но возможны ли такие "кульбиты" с пространством ?

для начала обсуждение приведу пример из теории большого взрыва:

если наша вселенная, некогда находилась в состоянии сингулярности и заключала в себе всю материю, энергию и пространство, то куда она могла расширяться ? неужели есть некая "резервная пустота" ?

одним словом, как в теории большого взрыва, так и в теории Эйнштейна, есть логическая ошибка, непонимание того, что такое пространство

сразу хочу охладить пыл адептов научного сообщества, не спешите приводить "доказательства " расширения пространства вселенной или Эйнштейновского искривления пространства, это всего лишь ваша интерпретация наблюдаемых явлений, интерпретация и не более того.
          Я конечно понимаю, что скорее всего мое предолжение будет пропущено мимо ушей, но может вам для начала ознакомиться с Теорией большого взрыва и Общей теорией относительности?
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от sergei130
            "....
            а если короче, то пространство это некое место.
            Ну, можно было сказануть и короче и точнее, но в принципе, таки, да - оно.

Теперь вот ваши слова: "...есть логическая ошибка, непонимание того, что такое пространство. "
            Вы утверждаете, что целая куча учёных, начиная с Эйнштейна и заканчивая тутошними троллями, типа Полковника, не понимает столь простых вещей??? Т.н. вы буквально утверждаете: "непонимание... что такое пространство " и это, по-вашему, есть ни что иное, как "логическая ошибка"

Ответьте на простой вопрос:
            Вы считаете себя д'Артаньяном, а всех остальных... 3.141592 ???? Не?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• FREEZER
              Участник

• 23 November 2012
              • 190

Сообщение от sergei130
              "Простра́нство на уровне повседневного восприятия интуитивно понимается как место, в котором возможно движение, различные положения и взаимные расположения объектов, отношения близости-дальности, понятие направления, как арена событий и действий, универсально содержащая все места и вмещающая объекты и структуры; иногда как специфическое место, в значительной мере определяющее сущность происходящих в нём событий."
              Я как то раз сидел в своей комнате, а потом пошел на кухню за чаем, пока шел по коридору заметил, что угол зрения у меня кривой, будто не прямо а немного боком смотрю, ну помахал руками перед глазами, потрогал стены, все вроде стабильно, а потом раз и проснулся у себя в кровати. Так где пространство? В том коридоре, или в комнате в которой я потом проснулся?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Vetrov
                Я конечно понимаю, что скорее всего мое предолжение будет пропущено мимо ушей, но может вам для начала ознакомиться с Теорией большого взрыва и Общей теорией относительности?
                давайте по порядку, вы что, считаете что в теории большого взрыва не идет речь о расширении вселенной ?

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Сообщение от sergei130
                  давайте по порядку, вы что, считаете что в теории большого взрыва не идет речь о расширении вселенной ?
                  Я считаю, что изучив данную теорию, вы избавитесь от всех возникающих у вас вопросов.
                  Не желаете попробовать?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Полковник
                    Ну, можно было сказануть и короче и точнее, но в принципе, таки, да - оно.

Теперь вот ваши слова: "...есть логическая ошибка, непонимание того, что такое пространство. "
                    Вы утверждаете, что целая куча учёных, начиная с Эйнштейна и заканчивая тутошними троллями, типа Полковника, не понимает столь простых вещей??? Т.н. вы буквально утверждаете: "непонимание... что такое пространство " и это, по-вашему, есть ни что иное, как "логическая ошибка"

Ответьте на простой вопрос:
                    Вы считаете себя д'Артаньяном, а всех остальных... 3.141592 ???? Не?

.
                    именно не понимают а скорее понимать не хотят, само понятие, "расширение пространства" оно абсурдно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FREEZER
                    Я как то раз сидел в своей комнате, а потом пошел на кухню за чаем, пока шел по коридору заметил, что угол зрения у меня кривой, будто не прямо а немного боком смотрю, ну помахал руками перед глазами, потрогал стены, все вроде стабильно, а потом раз и проснулся у себя в кровати. Так где пространство? В том коридоре, или в комнате в которой я потом проснулся?
                    я имею ввиду материальные понятия, а не сновидения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vetrov
                    Я считаю, что изучив данную теорию, вы избавитесь от всех возникающих у вас вопросов.
                    Не желаете попробовать?
                    а если я вам предложу изучить богословие, дабы у вас пропали сомнения в существовании Бога, вы попробуете ?

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

Сообщение от sergei130
                      а если я вам предложу изучить богословие, дабы у вас пропали сомнения в существовании Бога, вы попробуете ?
                      Если я решусь высказывать свое мнение по тем или иным вопросам богословия, первое, что я сделаю, изучу обсуждаемое.
                      Ведь только идиот критикует то, что даже не удосужился прочитать.
                      Не так ли?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от sergei130

Почти все неверущие здесь уже изучили богословие. Собственно именно поэтому они неверующие.
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• FREEZER
                          Участник

• 23 November 2012
                          • 190

Сообщение от sergei130
                          я имею ввиду материальные понятия, а не сновидения
                          А в чем разница? Почему вы так разделили вселенную? Что вот это пространство изучать надо, а другое пространство вообще не пространство и его можно игнорировать.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от sergei130
                            именно не понимают а скорее понимать не хотят, само понятие, "расширение пространства" оно абсурдно
                            Т.н. вы уже заменили своё утверждение о том, что "не понимают что такое пространства" на "абсурдность "расширения пространства"".
                            Ну, как бээээ... на переправе коней менять не положено - затопчут ведь... ну да ладно... На вопрос-то вы не ответили. Продолжим с вашими корректировками:

Почему?
                            В чём абсурдность?
                            С какого перепугу пространство незя расширить или сжать?

Могу привести наглядный пример - вот проехал по дороге грейдер и расчистил ещё по метру в обе стороны. Пространство дороги что сделало??? Правильно = РАСШИРИЛОСЬ! Было бы удивительно, если бы после расчистки, две машины не смогли бы разъехаться, как было и до прочистки...
                            Мммм...дяяяя....

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Vetrov
                              Если я решусь высказывать свое мнение по тем или иным вопросам богословия, первое, что я сделаю, изучу обсуждаемое.
                              Ведь только идиот критикует то, что даже не удосужился прочитать.
                              Не так ли?
                              да именно так, выходит, что атеисты-материалисты и есть те самые идиоты, по вашей версии, раз они утверждают, что информация о существовании Бога, это выдумки верующих.

ведь сколько я не общался с атеистами-материалистами, они полные невежды в том, что пытаются критиковать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ТотсамыйБублик
                              Почти все неверущие здесь уже изучили богословие. Собственно именно поэтому они неверующие.
                              я заметил как изучили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FREEZER
                              А в чем разница? Почему вы так разделили вселенную? Что вот это пространство изучать надо, а другое пространство вообще не пространство и его можно игнорировать.

я затеял диспут, с материалистами, а у них все материально а то что нематериально то выдумки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              Т.н. вы уже заменили своё утверждение о том, что "не понимают что такое пространства" на "абсурдность "расширения пространства"".
                              Ну, как бээээ... на переправе коней менять не положено - затопчут ведь... ну да ладно... На вопрос-то вы не ответили. Продолжим с вашими корректировками:

Почему?
                              В чём абсурдность?
                              С какого перепугу пространство незя расширить или сжать?

Могу привести наглядный пример - вот проехал по дороге грейдер и расчистил ещё по метру в обе стороны. Пространство дороги что сделало??? Правильно = РАСШИРИЛОСЬ! Было бы удивительно, если бы после расчистки, две машины не смогли бы разъехаться, как было и до прочистки...
                              Мммм...дяяяя....

.
                              хорошо, возьмем вашу аналогию, с дорогой, но ведь для того, что бы сделать ее шире, необходим некий резерв по сторонам дороги, значит первоначальная дорога не есть все пространство а только некая система изменяющаяся, пространстве.

понимаете не пространство изменяется а система в пространстве, хоть та же вселенная в состоянии сингулярности, если это и есть все пространство, то расширение невозможно в принципе ибо некуда

Комментарий

Обработка...