Расширение пространства ?!?!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nur
    Завсегдатай

• 24 October 2009
    • 533

Сообщение от sergei130
    лично что я слышал от мусульман, на эту тему, так это то, что Аллаху все можно, можно и обманывать и хитрить,
    Ну каждый верит как ему подстать. (меня учил учитель говорить только за себя. Это нормально. Да что я Вам объясняю как у Вас написано : не суди судим не будешь.
    Не зря я привела себя в пример, что если со мной хитрят то и я хитрю с тем.
    И вы опять делаете ударение на то что АЛЛАХ хитрец. Но там же 5 сантиметров от этого слова стоит другое ----> объект, кого это касается, те кто хитрярт, с теми АЛЛАХ поступает таким же способом. Просто вид наказания разный. Если мне делают больно, то и я делаю больно. Только мое наказание рознится с тем чем меня обижают. Как бы сказать у меня другой уровень наказания хитреца, подстать моему уровню. Как говорится, я не поднимаюсь и не опускаюсь до того уровня, у меня свой.Ведь у всех разное восприятие штарафа: не ктотрых можно словом обидеть других физически.
    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Nur
      маленькое отступление (навскидку написАла пока вы суры искали:

Сравнивать эти две книги очень сложно, так как совсем разные стили. В Коране Аллах говорит или "Я", "Мы" когда о себе, "Ты" когда обращается Мухаммеду, и вы когда обращается к людям. А и еще "они". И чуть не забыла в императиве: "скажи"
      В Библии же идет повествование От Луки, Марка, Матфея и Иоанна и послание к тем и тем то. Короче говоря уже только из-за этотго сложно сравнивать грушу с яблоком.

Клянусь блин, мне так лень объяснять, то что вы уже много раз слышали от муслимов. Ну там речь о "них" о тех кто не верит в Аллаха. Меня лично не касается, я верю. И ни чего приступного не совершаю. Не убиваю, не матерюсь, итд. Я сейчас скажу вам одну вещь не торопитесь понять ее как вым бы это было удобно. Когда меня один человек водил вокруг пальца, то я зная это делала с ним тоже самое. Как ко мне так и к нему. Видимо это называется "хитрить" друг друга. Так вот я говорю: я тоже хитрю. По этому меня не смущает. Если вы не хитрите , то я понимаю что такой стих для вас не приемлим. Так сказать народ получает такое правительство которое он заслуживает.

Я сегодня утром такую книжку получила по почте, так хочу ее читать. А пришлось мне выложить весь арсенал что бы пообщаться с Вами.

- - - Добавлено - - -

А ничего что мы тут не по теме.
      Я конечно извиняюсь,но не дает мне покоя мысль,если Мухамад пророк ,то куда денем Даниила,пророка Божьего?!

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от sergei130
        а мне все же страсть как интересно узнать, как так может быть, если написано Аллах обманывает, то это не про Аллаха написано, аж жуть как любопытно, сама цепочка умозаключений
        Я знаю (я не пророк) но ваше поведение предсказуемо. Не обижайтесь. Просто все идет по накатаннои линии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        Я конечно извиняюсь,но не дает мне покоя мысль,если Мухамад пророк ,то куда денем Даниила,пророка Божьего?!
        Ну тут Вы меня поймали . Понятия не имею кто такой Даниил

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Nur
          Ну каждый верит как ему подстать. (меня учил учитель говорить только за себя. Это нормально. Да что я Вам объясняю как у Вас написано : не суди судим не будешь.
          Не зря я привела себя в пример, что если со мной хитрят то и я хитрю с тем.
          И вы опять делаете ударение на то что АЛЛАХ хитрец. Но там же 5 сантиметров от этого слова стоит другое ----> объект, кого это касается, те кто хитрярт, с теми АЛЛАХ поступает таким же способом. Просто вид наказания разный. Если мне делают больно, то и я делаю больно. Только мое наказание рознится с тем чем меня обижают. Как бы сказать у меня другой уровень наказания хитреца, подстать моему уровню. Как говорится, я не поднимаюсь и не опускаюсь до того уровня, у меня свой.Ведь у всех разное восприятие штарафа: не ктотрых можно словом обидеть других физически.

да я вас прекрасно понял, к примеру по отношению к вам делают зло(козни, хитрость, обман) неужели вы считаете, что делать в ответ подобное это нормально ?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от sergei130
            да я вас прекрасно понял, к примеру по отношению к вам делают зло(козни, хитрость, обман) неужели вы считаете, что делать в ответ подобное это нормально ?
            Вы знаете, люди которым я отвечала злом на зло по другому не понимают. А у меня тоже есть предел доброты. Я же не иссякаемый источник.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Nur
              Вы знаете, люди которым я отвечала злом на зло по другому не понимают. А у меня тоже есть предел доброты. Я же не иссякаемый источник.

"Вы знаете, люди которым я отвечала злом на зло по другому не понимают"

и чего же они поняли, после того как на свое зло они в ответ получили тоже зло ?

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

Сообщение от sergei130
                "Вы знаете, люди которым я отвечала злом на зло по другому не понимают"

и чего же они поняли, после того как на свое зло они в ответ получили тоже зло ?
                Как то так получалось, что эти люди "паразитировали" дальше, находя себе для этого других "хозяев", над которыми они дальше могли изголяться. Действовали согласно своего концепта.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Nur
                  Как то так получалось, что эти люди "паразитировали" дальше, находя себе для этого других "хозяев", над которыми они дальше могли изголяться. Действовали согласно своего концепта.

"17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. 18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. "

лучше жить по таким правилам

Комментарий

• Nur
                    Завсегдатай

• 24 October 2009
                    • 533

Сообщение от sergei130
                    "17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. 18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. "
                    Еще дело все в оценке ситуации. Один делая зло думает, что делает добро. И только когда видит результат своего поведения, помимает, что натворил.

Интерессную тему начали Вы.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Nur
                      Еще дело все в оценке ситуации. Один делая зло думает, что делает добро. И только когда видит результат своего поведения, помимает, что натворил.

Интерессную тему начали Вы.

" И только когда видит результат своего поведения, помимает, что натворил."

жизнь говорит об обратном, не станет лучше человек, если в ответ на свое зло, он получит зло

Комментарий

• Nur
                        Завсегдатай

• 24 October 2009
                        • 533

Сообщение от sergei130
                        но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. "

видете, Бог говорит, что Он воздаст и отомстит.
                        А давайте разделим понятия: "делать зло" и "строить козни". Как Вы считаете, они делимы?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Nur
                          видете, Бог говорит, что Он воздаст и отомстит.
                          А давайте разделим понятия: "делать зло" и "строить козни". Как Вы считаете, они делимы?
                          совершенно верно, Бог воздаст, именно Бог а человеки, причем это не зло, а именно воздаяние

а делать зло и строить козни, это одно и тоже

Комментарий

• Nur
                            Завсегдатай

• 24 October 2009
                            • 533

Сообщение от sergei130
                            совершенно верно, Бог воздаст, именно Бог а человеки, причем это не зло, а именно воздаяние

а делать зло и строить козни, это одно и тоже
                            ну тогда в чем проблема? В коране Бог тоже воздает. Почему тогда Вы против воздаяния Богом в Коране осуждаете, а в Библии нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            " И только когда видит результат своего поведения, помимает, что натворил."

жизнь говорит об обратном, не станет лучше человек, если в ответ на свое зло, он получит зло
                            Я как то была свидетелем одной потешной сцены. Сидели взрослые общались. И было два ребетенка, и они игрались между собой. Но один постоянно ходил и всех кусал, причем больно. И одна женщина, получив очередной укус, а он был ого го, у нее аж слезы из глаз прыснули. И она в отместку укусила этого мальчишку, ну что б вкусил чего он творит. И вы знаете он сначала взвыл от боли. Но уже потом весь вечер не кусал ни кого.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Nur
                              ну тогда в чем проблема? В коране Бог тоже воздает. Почему тогда Вы против воздаяния Богом в Коране осуждаете, а в Библии нет?
                              БОГ Авраама, Исаака и Иакова, не воздает злом, Он сам есть Любовь, Истина, Он не хитрит и не обманывает и козни не строит, Бог так же и судья, так вот как судья, Он воздает, но совсем не по принципу "ты сделал зло и я тебе сделаю зло"

Бог так не поступает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur

Я как то была свидетелем одной потешной сцены. Сидели взрослые общались. И было два ребетенка, и они игрались между собой. Но один постоянно ходил и всех кусал, причем больно. И одна женщина, получив очередной укус, а он был ого го, у нее аж слезы из глаз прыснули. И она в отместку укусила этого мальчишку, ну что б вкусил чего он творит. И вы знаете он сначала взвыл от боли. Но уже потом весь вечер не кусал ни кого.
                              это не пример, откуда вы знаете, какие уроки вынес этот ребенок из того что его укусили ?

Комментарий

• Nur
                                Завсегдатай

• 24 October 2009
                                • 533

ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них (Втор.32:35).

- - - Добавлено - - -

не знаю, но он больше не кусался, это было и целью. Как это не пример. человеческая натура становится по мере воспитания с детства. Поступила ли правильно та женщина, не мне судить, но он больше не кусался. Ребенок видимо не знал, что делает больно. А тут познал. Тем более может это и было воздаяние Божье, посредством другого человека.

Комментарий

Обработка...