Расширение пространства ?!?!?!
Свернуть
X
-
полковник, вам того же участника plug
как до...........так что оставьте при себе свои "умные" высказывания, вы уже себя с подсчетом вероятности показали"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Это... 130-й... Плаг, конечно, способен очень долго и терпеливо объяснять невежам, как надо правильно умножать дважды два, и что при этом получается именно четыре.полковник, вам того же участника plug
как до...........так что оставьте при себе свои "умные" высказывания, вы уже себя с подсчетом вероятности показали
Но я абсолютно уверен, что его терпения на вас никак не хватит. Поэтому указывать мне заткнуться, вы не можете... Я, конечно, с интересом читаю, как вам Плаг, пытается втолковать простейшие вещи... но комментировать ваш откровенный идиотизм, конечно буду.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Хорошо.
Они без-граничные, поскольку границ у них нет. Но не бесконечные. И та и другая имеет конечный рамер - длину линии, площадь поверхности.начнем с понятия бесконечности, как вы считаете окружность, это бесконечная линия или поверхность шара, это бесконечная поверхность ?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
совершенно правильный ответ, итак любая система, одномерная, двухмерная или трехмерная, имеет конечный размер, поэтому возникает вопрос, что же за границей этой системы, ? будь то "нечто" что окружало вселенную в состоянии сингулярности.
причем даже концепция мультивселенной, качественно ничего не меняет, все одно, все эти системы должны находиться в каком то пространстве, как вы считаете ?
а если вы с этим согласны, то возникает вопрос об этом пространстве и его свойствах и как все это соотносится с тем же Эйнштейновским представлением о пространствеПоследний раз редактировалось sergei130; 23 March 2013, 03:11 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Прошу прощения, но недавно я переводил несколько математических статей, про топологию и про трехмерные многообразия. В 1932 году еще показали, что пространство может "искривляться" само в себе бесконечным числом способов. Например, "многообразие ЗейфертаВебера". Если наша Вселенная устроена, как это многообразие, то она все же конечна, но может расширяться вечно.
Вот с этой статьи можно начать, если интересно.Комментарий
-
вы знаете, искривление пространства это такая же "теория" как и четвертое пространственное измерение, много слов а дела ноль.Прошу прощения, но недавно я переводил несколько математических статей, про топологию и про трехмерные многообразия. В 1932 году еще показали, что пространство может "искривляться" само в себе бесконечным числом способов. Например, "многообразие ЗейфертаВебера". Если наша Вселенная устроена, как это многообразие, то она все же конечна, но может расширяться вечно.
Вот с этой статьи можно начать, если интересно.
ну нет практического подтверждения"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы спросили, как такое может быть, я вам дал ссылку на мат. аппарат с доказательствами. Надо только подождать, пока астрономы увидят практически.
Как будто чему-то в религиях есть практическое подтверждение? Тут хотя бы все логично и все доказано, в отличие от.Комментарий
-
а можно про доказательства более подробно, а именно на моменте формулирования условия задачи, исходя из каких предпосылок делались расчеты, а то знаете расчеты разные бывают, как у алхимиков например, "добавь страсти ко ртути ""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Математика (топология) там, а я, к сожалению, не математик. Только в вводной статье больше 300 листов. Углубленные материалы находятся вообще за гранью моего понимания, я такое даже прочесть едва ли могу, какой там переводить. Я же вам дал ссылку, откройте, полистайте хоть картинки, очень познавательно.
Мне показалось, или вы сейчас сомневаетесь в математике и приравняли ее к алхимии?Комментарий
-
вам вовсе не показалось, ну и что, что математика, математика это всего лишь инструмент, инструмент анализа и познания, для того что бы математически что либо доказать или опровергнуть, необходимо для начала сформулировать условие, определить переменные и.т.дМатематика (топология) там, а я, к сожалению, не математик. Только в вводной статье больше 300 листов. Углубленные материалы находятся вообще за гранью моего понимания, я такое даже прочесть едва ли могу, какой там переводить. Я же вам дал ссылку, откройте, полистайте хоть картинки, очень познавательно.
Мне показалось, или вы сейчас сомневаетесь в математике и приравняли ее к алхимии?
далеко не все можно моделировать при помощи математических операций, в некоторых случаях подобные попытки, просто шарлатанство, вот именно поэтому я обычно и интересуюсь, начальным этапом таких расчетов
и вот еще что, дам вам добрый совет, узкопрофильные тексты, должен переводить только специалист этого профиля, в противном случае, перевод ни есть адекватный и эквивалентный"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А если я специалист другого профиля, мне вообще не лезть больше ни в какие области? Как же любознательность, самосовершенствование, жажда знаний, оттачивание навыков? Я вам честно написал, рассуждать по этой теме не буду - не специалист. Если бы я ворвался в тред и начал доказывать что-то, чего не до конца понимаю, был бы другой разговор.
Но есть доказанная еще в прошлом веке теория, которая отвечает на все ваши вопросы в этой теме. Факт.
Вы мне в ответ заявляете, что математика - шарлатанство, как алхимия, например. Пример бы хоть привели, с чего вы так думаете?
Комментарий
-
А если я специалист другого профиля, мне вообще не лезть больше ни в какие области? Как же любознательность, самосовершенствование, жажда знаний, оттачивание навыков? Я вам честно написал, рассуждать по этой теме не буду - не специалист. Если бы я ворвался в тред и начал доказывать что-то, чего не до конца понимаю, был бы другой разговор.
Но есть доказанная еще в прошлом веке теория, которая отвечает на все ваши вопросы в этой теме. Факт.
Вы мне в ответ заявляете, что математика - шарлатанство, как алхимия, например. Пример бы хоть привели, с чего вы так думаете?

противоречие у вас однако
"Но есть доказанная еще в прошлом веке теория," а как вы это знаете ? если в этом не специалист
когда то и плоская земля, была доказанной теорией"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Комментарий