Расширение пространства ?!?!?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от plug
    Удаленных звезд. А что не так?
    Ну, прочитал. Что дальше то?
    Эта цитата как-то отменяет красное смещение? Или говорит о красном смещении чего-то другого?
    Вы решили по прикалываться? Очень умно.
    Если нет, то открою вам секрет. Звезда, как космологический объект, спектра не имеет. Спектр могут иметь ее физические величины. И какая же у звезды величина имеет спектр, значение которой смещается в красный сектор? Ну это же понять с первого раза неимоверно сложно.

P.S. Мне думается, что вы прикалываетесь. Только вот не понятно зачем?
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от gudkovslk
      Если нет, то открою вам секрет. Звезда, как космологический объект, спектра не имеет.
      Ну излучение звезды имеет. Свет, пришедший от удаленных звезд.

Это что, так принципиально? По-моему, когда говорят "спектр звезды", все понимают, что речь идет об ее излучении.
      Вот, к примеру
      Звезды - Спектр, цвет и температура звезд
      Звезды. Светимость, спектр и классификация
      Спектр Звезд
      Цвета звезд - Международный звездный каталог «КОСМОС-ЗЕМЛЯ»
      ...
      Они что, тоже все над вами прикалываются? Зачем им это нужно?
      Последний раз редактировалось plug; 19 March 2013, 03:04 PM.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от gudkovslk
        Если нет, то открою вам секрет. Звезда, как космологический объект, спектра не имеет. Спектр могут иметь ее физические величины. И какая же у звезды величина имеет спектр, значение которой смещается в красный сектор? Ну это же понять с первого раза неимоверно сложно.

P.S. Мне думается, что вы прикалываетесь. Только вот не понятно зачем?
        Ахренеть! Например есть такая величина - метр. У звездей в метрах меряют диаметр, например. Или вот - килограмм, массу меряют. Действительно где у метра и килограмма имеется спектр, без пузыря фиг поймёшь. Подозреваю что и пузырь тут не поможет и потребуется нечто покрепче.(например, трава которую РусланН с артемидой регулярно юзают...)
        И уж конечно как может спектр килограмма смещаться в красный сектор... хмммм.... "Ну это же понять с первого раза неимоверно сложно. "

Я, я - натюрлихъ!!!

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от plug
          Ну излучение звезды имеет. Свет, пришедший от удаленных звезд.

Это что, так принципиально? По-моему, когда говорят "спектр звезды", все понимают, что речь идет об ее излучении.
          Вот, к примеру
          Звезды - Спектр, цвет и температура звезд
          Звезды. Светимость, спектр и классификация
          Спектр Звезд
          Цвета звезд - Международный звездный каталог «КОСМОС-ЗЕМЛЯ»
          ...
          Они что, тоже все над вами прикалываются? Зачем им это нужно?
          Ну вот и ладненько. Осталось только прочитать мой пост, которому ВЫ с Полковником пытались оппонировать и признать, что Ваши посты с нелепыми вопросами были ни к чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
          Ахренеть! Например есть такая величина - метр. У звездей в метрах меряют диаметр, например. Или вот - килограмм, массу меряют. Действительно где у метра и килограмма имеется спектр, без пузыря фиг поймёшь. Подозреваю что и пузырь тут не поможет и потребуется нечто покрепче.(например, трава которую РусланН с артемидой регулярно юзают...)
          И уж конечно как может спектр килограмма смещаться в красный сектор... хмммм.... "Ну это же понять с первого раза неимоверно сложно. "

Я, я - натюрлихъ!!!

.
          Смешно.... Будем считать, что Вы как будто бы удачно пошутили.
          Вы же все прекрасно поняли.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от gudkovslk
            ...признать, что Ваши посты с нелепыми вопросами были ни к чему.
            ...
            Вы же все прекрасно поняли.
            Та латттнаа... допустим признаю и что? - от этого дурость вашего поста превратится в мудрость?

Я, в вашем сообщении, сразу цепанул исходную посылку рассуждений. Она неверна. Всё дальнейшее рассуждение так-же неверно, следовательно это дурость.
            Вы же прекрасно всё поняли? не?

Ведь ТБВ появилось из наблюдаемого факта смещения спектров звёзд в красную сторону. Предположили, что это из-за эффекта Доплера, а дальше уже вылезло предположение об убегании звёзд от нас. Обнаружили чёткую зависимость между красным смещением и удалённостью звезды от нас. И ... понеслося...
            Но вы утверждаете что ТБВ родилась из постулата о постоянстве скорости света.
            Этот факт показывает лишь то, что вы нифига не удосужились ознакомиться ни с ТБВ как таковое, ни с ОТО, ни с СТО,... и вообще, читаете исключительно и только креапрессу, в которой, по-определнию, нет ни грамма полезной информации.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Сообщение от plug
              И вот какой из трех вариантов верный - граничный мир, "свернутый" или бесконечный, пока до конца не понятно. Наколько я знаю, по косвенным измерениям выходит, что если наш мир и "свернут", то его радиус очень огоромный, настолько, что уверенно сказать - "заворачивается" ли наша вселенная или (как плоскость, в отличии от глобуса) тянется бесконечно - пока невозможно.
              ,

Плаг, к теме:
              WMAP: триумф девятилетней службы
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от plug
                Ну да. Так именно это и подразумевается в ТБВ, когда говорят о расширении самого пространства.

С точке зрения обыденных представлений оно, может быть, и трудно себе предсатвить. Но с точки зрения логики никаких препятствий нет.
                [/COLOR]
                Как абстракцию, типа нуля или пустого множества. Ведь в мире нет ничего, что бы можно было назвать "ничто". Даже межзвездный ваккум наполнен материальными частицами и полями.
                Ну а если образно представить себе "ничто", то - как черный квадрат Малевича или ночное небо без звезд. Как-то так

А это неизвестно. Как я уже сказал - каки бы замечательне телескопы у нас ни были, мы можем разглядеть только те места, от которых до нас дошел свет за время с БВ. Если за ними что-то еще есть, то нам его не видно, как не видно ничего на земле за горизонтом. А с другой стороны, и никаких причин считать, что вселенная обрывается за "горизонтом" тоже нет.

Представьте себе, что мы живем на острове и никак не можем уплыть за его пределы. Мы видим в отдалении другие острова, много островов, но в конце концов, куда ни посмотри, везде есть линия горизонта, за которой уже ничего не видно.
                Можно считать, что за горизонтом ничего нет. Пустота или бездна. Но почему? В своем мире мы знаем, что если мы что-то не видим, то это еще не значит, что этого нет. Надо лишь приблизиться, заглянуть за препятствие и увидим. И, к тому же, если у нас нет причин полагать, что по какой-то счастливой случайности наш остров оказался точно в центре нашего ограниченного мирка, то сам тот факт, что в какую сторону мы бы ни посмотрели, мы видим примерно на одинаковое расстояние, наводит на мысль, что мир огарничен лишь нашей зоркостью, а не какими-то границами.

Ну а если там нет границ, то возможны два варианта - либо море бесконечно (мы же не о настоящем море говорим), либо оно там дальше как-то сворачивается, как на глобусе. И если даже четких границ нет, но и бесконечности нет. Мир получится безраничным, но не бесконечным.

И вот какой из трех вариантов верный - граничный мир, "свернутый" или бесконечный, пока до конца не понятно. Наколько я знаю, по косвенным измерениям выходит, что если наш мир и "свернут", то его радиус очень огоромный, настолько, что уверенно сказать - "заворачивается" ли наша вселенная или (как плоскость, в отличии от глобуса) тянется бесконечно - пока невозможно.

1. как раз с точки зрения логики и есть противоречие, просто вы не хотите понять , что такое "ничто" у вас это удобно изменяющиеся для вас понятие.

2. следует ли вас понимать так, что вселенная в состоянии сингулярности, находилась еще в каком то пространстве

3. я говорю о расширении, а стало быть есть и размер, бесконечность не может расширятся

и неужели вы серьезно считаете, что расширение само в себя это не бред ?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от sergei130
                  ...и неужели вы серьезно считаете, что расширение само в себя это не бред ?
                  АУ! ДЯДЯ!!!
                  Сообщение от Полковник
                  130-й, ну-ка прокомментируй нам применение принципа Галлилея к твоему сабжу: http://www.evangelie.ru/forum/t12081...ml#post4138912

Интересна будет твоя новая песнь...

.
                  Я понимаю, конечно, что ты нифига ещё не придумал чо мне возразить, и это дело напрочь рушит все твои построения...

Но я настойчивый - вы у меня ответите...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Полковник
                    АУ! ДЯДЯ!!!

Я понимаю, конечно, что ты нифига ещё не придумал чо мне возразить, и это дело напрочь рушит все твои построения...

Но я настойчивый - вы у меня ответите...

.

полковник, ну ежели вы по сути ничего сказать не можете, то чего вы пургу всякую гоните, делать нечего

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от sergei130
                      полковник, ну ежели вы по сути ничего сказать не можете, то чего вы пургу всякую гоните, делать нечего
                      Вы имеете против принципа относительности Галлилея?

Карапузик ты мой, ну прикинь - какая нафиг разница - всё пространство расширяется или вы в пространсве уменьшаетесь - то же самое красное смещение будет... все те-же эффекты будут наблюдаться...
                      Скажите же быстрее - если бы всё так и обстояло - это не вызывает у вас логической головной бомбы? Не? Пространство может оставаться неизменным, а подпространства в нём сжиматься? Это в вашу башку влезает?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Полковник
                        Вы имеете против принципа относительности Галлилея?

Карапузик ты мой, ну прикинь - какая нафиг разница - всё пространство расширяется или вы в пространсве уменьшаетесь - то же самое красное смещение будет... все те-же эффекты будут наблюдаться...
                        Скажите же быстрее - если бы всё так и обстояло - это не вызывает у вас логической головной бомбы? Не? Пространство может оставаться неизменным, а подпространства в нём сжиматься? Это в вашу башку влезает?

.

полковник, вы очевидно новую теорию придумали а я о ТБВ говорю, поэтому ваши басни к ней ну ни каким боком

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от sergei130
                          полковник, вы очевидно новую теорию придумали а я о ТБВ говорю, поэтому ваши басни к ней ну ни каким боком
                          Понятно, то есть ответить тебе абсолютно нечего. ТБВ продолжает спокойно здравствовать, независимо от вашего идиотизмъму... сезонного спада мозговой активности...

.
                          Последний раз редактировалось Полковник; 20 March 2013, 01:45 PM.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от gudkovslk
                            Ну вот и ладненько. Осталось только прочитать мой пост, которому ВЫ с Полковником пытались оппонировать и признать, что Ваши посты с нелепыми вопросами были ни к чему.
                            Да я вроде как вопросов не задавал (кроме риторического "а что не так").
                            Напротив - пытался ответить на ваш вопрос "спектр чего".

Ну а уже нелепый он или нет, я судить не берусь.
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от sergei130
                              1. как раз с точки зрения логики и есть противоречие, просто вы не хотите понять , что такое "ничто" у вас это удобно изменяющиеся для вас понятие.
                              Если вы видите противоречие в логике - излагайте, обсудим.

2. следует ли вас понимать так, что вселенная в состоянии сингулярности, находилась еще в каком то пространстве
                              И да, и нет.
                              Наша видимая вселенная в состоянии сингулярности занимала только часть пространства и вокруг нее были другие части вселенной (которые сейчас для нас за горизонтом). Поэтому, если речь идет о видимой части вселенной, то вокруг нее было еще пространство.

Но есль речь о селенной в целом, включаю и те части, что за горизонтом, то - все пространство для нее внутри и она не "находилась еще в каком то" .

3. я говорю о расширении, а стало быть есть и размер, бесконечность не может расширятся
                              Да что же ей помешает?

Вот представьте себе последовательность чисел, скажем, натуральных - 1,2,3... Их число бесконечно. Но если мы к ним добавим еще числа "половинные" - 0.5, 1.5, 2.5 и так далее. Получим другую бесконечность в которой точек, очевидно, больше и она тоже бесконечность.

Понатно, что это математика, не физика. Но как аналогию можно использовать. Если в каждом, скажем, кубическом миллиметре пространства добавится еще пол-кубика, то получим новое бесконечное пространство.

и неужели вы серьезно считаете, что расширение само в себя это не бред ?
                              Серьезно считаю.
                              Я же говорю, что с точки зрения обыденного опыта это очень странно и, может быть, даже нелепо. Но в логически то никаких проблем нет.

Если есть - расскажите. Может быть я что-то и не заметил.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от plug
                                Если вы видите противоречие в логике - излагайте, обсудим.

И да, и нет.
                                Наша видимая вселенная в состоянии сингулярности занимала только часть пространства и вокруг нее были другие части вселенной (которые сейчас для нас за горизонтом). Поэтому, если речь идет о видимой части вселенной, то вокруг нее было еще пространство.

Но есль речь о селенной в целом, включаю и те части, что за горизонтом, то - все пространство для нее внутри и она не "находилась еще в каком то" .

Да что же ей помешает?

Вот представьте себе последовательность чисел, скажем, натуральных - 1,2,3... Их число бесконечно. Но если мы к ним добавим еще числа "половинные" - 0.5, 1.5, 2.5 и так далее. Получим другую бесконечность в которой точек, очевидно, больше и она тоже бесконечность.

Понатно, что это математика, не физика. Но как аналогию можно использовать. Если в каждом, скажем, кубическом миллиметре пространства добавится еще пол-кубика, то получим новое бесконечное пространство.

Серьезно считаю.
                                Я же говорю, что с точки зрения обыденного опыта это очень странно и, может быть, даже нелепо. Но в логически то никаких проблем нет.

Если есть - расскажите. Может быть я что-то и не заметил.
                                хорошо, давайте разберемся, я буду задавать вам наводящие вопросы с той целью, что бы нам понять, что есть пространство, что есть конечность либо бесконечность и как понять термин "ничто"
                                потому как без этого, невозможно рассуждать о расширении или искривлении пространства

начнем с понятия бесконечности, как вы считаете окружность, это бесконечная линия или поверхность шара, это бесконечная поверхность ?

Комментарий

Обработка...