Сотворение или эволюция?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вообще-то я придерживаюсь определения понятия "жизнь", предложенного Энгельсом в своей "Диалектике природы":
«Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка. И у неорганических тел может происходить подобный обмен веществ, который и происходит с течением времени повсюду, так как повсюду происходят, хотя бы и очень медленно, химические действия. Но разница заключается в том, что в случае неорганических тел обмен веществ разрушает их, в случае же органических тел он является необходимым условием их существования».
Коль уж Вы придерживаетесь Энгельса, то объясните, плиз, вот этот момент: "в случае неорганических тел обмен веществ разрушает их" - что значит разрушить неорганическое тело? И что такое "неорганическое тело"?
То есть,Вы сами понимаете, что эта цитата на научною никак не тянет?Комментарий
-
Так Энгельс тоже сказочный персонаж. Никаких доказательств о реальности Энгельса не существует.Комментарий
-
ЛИКБЕЗ:
Неорганическое тело - которое состоит и з неорганического вещества (ссылка) Разрушить неорганическое тело - значит изменить вещество его образующее из сложного (состоящее из разноатомных молекул) в более простое (простое неорганическое вещество состоит из атомов одного вида)
Сообщение от carbophosТак у Вашего любимого Энгельса ведь в определении написано - "белковых тел"... Вы хоть понимаете, что цитируете?
Сообщение от carbophosТо есть,Вы сами понимаете, что эта цитата на научною никак не тянет?Последний раз редактировалось LVV; 15 February 2013, 12:04 PM.Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
(Л. Фейербах)
Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
(Ф. Энгельс)Комментарий
-
К тому же сказочный герой - не обязательно не существовавший. Сказочный герой - это тот, кто наделён сказочными способностями.
Вполне возможно, что человек с именем Иисус существовал в начале новой эры. Только это был человек, а не Бог.
Ну, не может Бог не суметь убедить людей в том, что он Бог. А Иисус не смог, за что и поплатился... Это потом уже сказочниками с благими намерениями были придуманы сказки о непорочном зачатии, разного рода чудесах, воскрешении... Ну а церковь постаралась из всех этих сказок отобрать и канонизовать то, что сочла нужным. Сколько там Евангелий существует? Даже Евангелие от Иуды имеется. Но почему-то не признанное христианской церковью...Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
(Л. Фейербах)
Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
(Ф. Энгельс)Комментарий
-
ЛИКБЕЗ:
Неорганическое тело - которое состоит и з неорганического вещества (ссылка) Разрушить неорганическое тело - значит изменить вещество его образующее из сложного (состоящее из разноатомных молекул) в более простое (простое неорганическое вещество состоит из атомов одного вида)
для кого и зачем играют ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ТотсамыйБублик
Краби, заканчивайте дурачиться. ЛУчше помогите Владиленю решить фундаментальный вопрос "теории разумного замысла" - зачем мужчинам соски?
Наконец-то, Вы снова появились на форуме, это хорошо,
а то дырки от бубликов совсем замучили.
Кстати, по поводу атавизмов и ненужных сосков у бубликов.
Во времена незабвенного Эрнста Геккеля учёные насчитали у человека более 100 т.н. рудиментарных органов
(т.е. органов, якобы, утративших своё основное значение в процессе эволюции).
Потом, по мере их изучения, из списка вычёркивали необходимые для организма органы ...
сегодня, в списке рудиментарных органов не осталось ни одного!Комментарий
-
Сообщение от ТотсамыйБублик
Краби, заканчивайте дурачиться. ЛУчше помогите Владиленю решить фундаментальный вопрос "теории разумного замысла" - зачем мужчинам соски?
О, Карби!
Наконец-то, Вы снова появились на форуме, это хорошо,
а то дырки от бубликов совсем замучили.
Кстати, по поводу атавизмов и ненужных сосков у бубликов.
Во времена незабвенного Эрнста Геккеля учёные насчитали у человека более 100 т.н. рудиментарных органов.
Потом, по мере их изучения, из списка вычёркивали необходимые для организма органы ...
сегодня, в списке рудиментарных органов не осталось ни одного!Комментарий
-
Комментарий
-
Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
(Л. Фейербах)
(Ф. Энгельс)Комментарий
Комментарий