эволюция - деградация головного мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7962

Сообщение от ВВладим
    Совершив первородный грех, человек отверг Творца, начал строить башню и поверил в эволюцию.

Да в первых главах Бытия все описано.

Иисус Христос:
    4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
    (Матф.19:4)

Он и в шестидневе вне сомневался.
    наверное вы не совсем верно поняли
    речь о том, что объяснить само время от сотворения мира, 6 - 8 т лет. согласно Писанию (по разным датировкам), иначе нельзя
    как, собственно, в этой теме пытаюсь показать

Сообщение от ВВладим
    А вот все эти тн "бразды правления", да еще и в руках философии - уж точно симуляция.

Возьмите сорок философов и найдите хотя бы двух, согласных между собою.

А потом посмотрите на авторов Библии, они все согласны и с Автором, и с Его устройством мироздания, и с Его правлением. При этом они писали Библию 1500 лет, были людьми разных времен, культур, национальностей языков и социальных статусов. И все единодушны. И у всех страх Божий.
    и снова вы немного не туда, речь не о Библии, а о понимании мироздания
    научными методами не выходит; в саму Библию верить не хотят и разрешить этот вопрос (мироздания) способна лишь философия, некий симбиоз науки и религи, который Церковь отнюдь не отрицает
    а насчет сорока философов - хорош тот, который руководствуется Мудростью Божьей

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4404

Сообщение от elektricity
      этими словами, вы пытаетесь дать понять, что плоть и кровь Царство Божие таки наследует. может как-то, где-то, в чем-то изменившись
      НЕ НАСЛЕДУЕТ !., и не надейтесь
      Я даю понять, что у Христа физическое тело иудея, обрезанного на 8 день.

Это же Вы написали?

даже трудно представить какие бескровные нетленные физические тела вы предлагаете в своей вере

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4404

Сообщение от elektricity
        объяснить само время от сотворения мира, [/COLOR]6 - 8 т лет. [COLOR=#000000] согласно Писанию (по разным датировкам), иначе нельзя
        как, собственно, в этой теме пытаюсь показать
        Не вижу проблем в самом объяснении 6 - 8 т лет для людей, которые все равно именно верят в миллиарды лет.

У Кента Ховинда очень даже логично вышло.

и снова вы немного не туда, речь не о Библии, а о понимании мироздания
        научными методами не выходит; в саму Библию верить не хотят и разрешить этот вопрос (мироздания) способна лишь философия, некий симбиоз науки и религии, который Церковь отнюдь не отрицает
        а насчет сорока философов - хорош тот, который руководствуется Мудростью Божьей
        С такой формулировкой полностью согласен. И да,
        в саму Библию верить не хотят
        Именно не хотят, потому что не по нутру, других причин нет.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7962

Сообщение от ВВладим
          Я даю понять, что у Христа физическое тело иудея, обрезанного на 8 день.
          тогда вам следует объяснить, каким образом физическое тело Воскресшего прошло сквозь закрытые двери
          После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты (Ин.20:26)

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4404

Сообщение от elektricity
            тогда вам следует объяснить, каким образом физическое тело Воскресшего прошло сквозь закрытые двери
            После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты (Ин.20:26)
            А если я сегодня Вам это не объясню, то Вы не поверите, что это был Христос в своем прославленном физическом теле?

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            (Лук.24:39)

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7962

Сообщение от ВВладим
              А если я сегодня Вам это не объясню, то Вы не поверите, что это был Христос в своем прославленном физическом теле?

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              почему не поверю, охотно поверю, только вам придется объяснить, что такое прославленное физическое тело
              и заодно о прославленных физических законах раскажите, для полноты картины
              что бы уяснить как воскреснувши можно будет проходить сквозь закрытые двери

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4404

Сообщение от elektricity
                почему не поверю, охотно поверю, только вам придется объяснить, что такое прославленное физическое тело
                и заодно о прославленных физических законах раскажите, для полноты картины
                что бы уяснить как воскреснувши можно будет проходить сквозь закрытые двери
                Вы с таким же успехом можете потребовать рассказать Вам, как Бог создал весь физический мир из ничего, чтобы все для себя "уяснить".

Я просто верю, согласно Божьему слову, что Христос явился во плоти после Своего воскресения.

Еще раз:

А как Он прошел сквозь закрытые двери, я не знаю. Но у Него была физическая плоть и кости и до Него можно было прикоснуться.

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                43 И, взяв, ел пред ними.
                (Лук.24:41-43)

Я верю, что каждый человек в пришествие Христа, который воскреснет или изменится для Царства Божия, будет иметь те же способности, что и воскресший Христос.

При этом нужно различать, что такое плоть как физическое тело и что такое плоть как все то, что по Адамовой природе противится Богу внутри нас.

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                (1Кор.15:39,40)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                (1Кор.15:51-53)

Как это возможно и какие процессы при этом задействованы, я не знаю. Но верю, что так и будет. Сподобившиеся воскреснут или облекутся в нетленные физические тела.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7962

Сообщение от ВВладим
                  Вы с таким же успехом можете потребовать рассказать Вам, как Бог создал весь физический мир из ничего, чтобы все для себя "уяснить".
                  всего лишь попросил прокоментировать ваши же слова о прославленном физическом теле
                  или вы не читали:
                  Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                  ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Мф.12:36,37)

Сообщение от ВВладим
                  Я просто верю, согласно Божьему слову, что Христос явился во плоти после Своего воскресения.
                  полагаю все верующие христиане этому верят

Сообщение от ВВладим
                  А как Он прошел сквозь закрытые двери, я не знаю. Но у Него была физическая плоть и кости и до Него можно было прикоснуться

Я верю, что каждый человек в пришествие Христа, который воскреснет или изменится для Царства Божия, будет иметь те же способности, что и воскресший Христос.
                  для вас так важно уметь проходить сквозь закрытые двери ..
                  что касается, как это сделал Иисус Христос, очевидно так же как и шел по воде и многие другие его чудеса

Сообщение от ВВладим
                  При этом нужно различать, что такое плоть как физическое тело и что такое плоть как все то, что по Адамовой природе противится Богу внутри нас.
                  вот и Апостол об этом:
                  Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Иак 4:1; Гал 5:17
                  Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:22-24)
                  Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22,23)

говорит о наших земных физических/органических/тленных телах, которые к сожалению болят смердят и помирают
                  и заодно попробуйте объяснить слова: "закон, противоборствующий закону ума", что за закон такой ., может все таки закон тления, - ограниченности во времени и пространстве, вам это ничего не напоминает ..

Сообщение от ВВладим
                  Как это возможно и какие процессы при этом задействованы, я не знаю. Но верю, что так и будет. Сподобившиеся воскреснут или облекутся в нетленные физические тела.
                  а по-моему вы лукавите маленько, ув. ВВладим, продолжаете идти на поводу у поганца, запудрившего мозги прародителям
                  иначе приняли бы все слова Апостола такими, какими они есть а именно:
                  Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1Кор.15:50)
                  а не выбирали, - здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали ..

и тогда, прежде чем утверждать о прославленных физических телах, призадумались бы
                  что физическое, оно же органическое тело - тленное, а ежели представить себе плоть, которая не тлеет не разлагается, такова уже не органическая/физическая, а какая-то иная, существующая по иным, уже нЕфизическим нетленным законам ..

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4404

Сообщение от elektricity
                    для вас так важно уметь проходить сквозь закрытые двери ..
                    Никогда не задумывался об этом. Что это важно...

что касается, как это сделал Иисус Христос, очевидно так же как и шел по воде и многие другие его чудеса
                    Не знаю.

вот и Апостол об этом:
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Иак 4:1; Гал 5:17
                    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(Рим.7:22-24)
                    Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                    и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22,23)
                    Именно о том, что со времен грехопадения человек стал носителем внутреннего конфликта. Падшая природа конфликтует с Духом.

говорит о наших земных физических/органических/тленных телах, которые к сожалению болят смердят и помирают
                    и заодно попробуйте объяснить слова: "закон, противоборствующий закону ума", что за закон такой ., может все таки закон тления, - ограниченности во времени и пространстве, вам это ничего не напоминает ..
                    Я не понимаю о чем Вы. Напишите.

а по-моему вы лукавите маленько, ув. ВВладим, продолжаете идти на поводу у поганца, запудрившего мозги прародителям
                    иначе приняли бы все слова Апостола такими, какими они есть а именно:
                    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1Кор.15:50)

а не выбирали, - здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали ..
                    Я могу так же это сказать и Вам, но это было бы лукавым поступком. Я знаю, что Вы искренне заблуждаетесь, делая упор на одних стихах и полностью игнорируя другие. Но важен весь контекст.

и тогда, прежде чем утверждать о прославленных физических телах, призадумались бы
                    что физическое, оно же органическое тело - тленное, а ежели представить себе плоть, которая не тлеет не разлагается, такова уже не органическая/физическая, а какая-то иная, существующая по иным, уже нЕфизическим нетленным законам ..
                    А почему Вы решили, что нетленное обязательно означает и нефизическое?

Адам был создан из физического праха для вечной жизни, но с возможностью выбора и с возможностью умереть.

При этом заблаговременно, еще до Адама было создано все необходимое для отсчета времени

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                    (Быт.1:14,15)

Время упоминается с первых строк Библии:

Из этого можно сделать вывод, что Адам жил в нетленном теле во времени. В физическом нетленном теле.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7962

Сообщение от ВВладим
                      Я могу так же это сказать и Вам, но это было бы лукавым поступком. Я знаю, что Вы искренне заблуждаетесь, делая упор на одних стихах и полностью игнорируя другие. Но важен весь контекст.
                      да, это было бы лукавым поступком с вашей стороны, потому что я не отрицаю ни одной цитаты, вами приведенной
                      вы же, так и не наберетесь смелости принять слова Апостола:
                      .. что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия .. (1Кор.15:50)
                      так могут или не могут; ДА или НЕТ
                      Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф.5:37)
                      и когда будете отвечать, вспомните Анания с Спафирою, потому как можно искренне ошибаться, а можно намеренно лукавить

Сообщение от ВВладим
                      А почему Вы решили, что нетленное обязательно означает и нефизическое?
                      да потому что таковы ЗАКОНЫ физические, физическое/биологическое тело, таким каким мы его знаем, не может существовать вечно

Сообщение от ВВладим
                      Адам был создан из физического праха для вечной жизни, но с возможностью выбора и с возможностью умереть.
                      При этом заблаговременно, еще до Адама было создано все необходимое для отсчета времени

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                      15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                      (Быт.1:14,15)
                      Время упоминается с первых строк Библии:
                      Из этого можно сделать вывод, что Адам жил в нетленном теле во времени. В физическом нетленном теле.
                      из праха земного был создан человек, сам факт того, что вы уцепились за это физическое вам ни о чем не говорит, по мне, так я вижу, как кто-то набросил вам это иго на шею ..

и насчет ролика, вами предложенного, понимаете, молочная пища не в состоянии дать надлежащего роста, посему и предложенно, переходить на что-то более питательное калорийное ..

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10455

Сообщение от elektricity
                        да потому что таковы ЗАКОНЫ физические, физическое/биологическое тело, таким каким мы его знаем, не может существовать вечно
                        из праха земного был создан человек, сам факт того, что вы уцепились за это физическое вам ни о чем не говорит, по мне, так я вижу, как кто-то набросил вам это иго на шею ..

и насчет ролика, вами предложенного, понимаете, молочная пища не в состоянии дать надлежащего роста, посему и предложенно, переходить на что-то более питательное калорийное ..
                        Мне вот о чем подумалось.
                        В эдеме, среди всех прочих, было два дерева, специально выделенных в повествовании.
                        Одно, дерево познания добра и зла (ДПДЗ), и второе, дерево жизни.
                        ПРичем, запрет был только на ДПДЗ. На ДЖ никакого запрета не было. И ограничение на ДЖ введено было, только после вкушения от ДПДЗ.
                        На основании, что человек, теперь, "как один из нас - знающий добро и зло".
                        ДЖ, могло быть или качественным переходом в бессмертное состояние, или же, постоянной подпиткой жизненных сил вкушающего.
                        В первом случае, означало бы, фактическую независимость - проявлением желания чего и было вкушение от ДПДЗ.
                        Второй случай - что ж, в тексте не сказано - дерево вечной жизни. Так что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                        Об этом нет данных.
                        Но переход был необратим. Иногда, мне хочется увидеть тогдашний мир - как там все было? Ну хоть краешком глаза)))

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7962

Сообщение от Werty1383
                          Мне вот о чем подумалось.
                          В эдеме, среди всех прочих, было два дерева, специально выделенных в повествовании.
                          Одно, дерево познания добра и зла (ДПДЗ), и второе, дерево жизни.
                          ПРичем, запрет был только на ДПДЗ. На ДЖ никакого запрета не было. И ограничение на ДЖ введено было, только после вкушения от ДПДЗ.
                          На основании, что человек, теперь, "как один из нас - знающий добро и зло".
                          ДЖ, могло быть или качественным переходом в бессмертное состояние, или же, постоянной подпиткой жизненных сил вкушающего.
                          В первом случае, означало бы, фактическую независимость - проявлением желания чего и было вкушение от ДПДЗ.
                          Второй случай - что ж, в тексте не сказано - дерево вечной жизни. Так что
                          и дабы дополнить мысль, приведем строки
                          а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                          и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк.20:35,36)
                          в эдеме, получается умереть могли, а в воскресеньи уже не смогут
                          о чем этого говорит, бытийность там уже иная, отличающаяся от эдемской
                          далее пища, для размышлений ..

Сообщение от Werty1383
                          Иногда, мне хочется увидеть тогдашний мир - как там все было? Ну хоть краешком глаза)))
                          не получится, ни краешком глаза, ни пощупать/понюхать/полизать - в нонешнем физическом одеянии - сиречь одежды кожаные
                          в раю более тонкое восприятие и телесность потоньше будет
                          но к сожалению это потоньше ни о чем не говорит, люди желают пожестче, как того возжелали прародители
                          первородный грех у них уже в плоти и крови, которые Царства Небесного не наследуют!.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4404

Сообщение от elektricity
                            а, это было бы лукавым поступком с вашей стороны, потому что я не отрицаю ни одной цитаты, вами приведенной
                            Так и я не отрицаю цитаты из Библии, я отрицаю Ваши трактовки вне контекста Библии.
                            вы же, так и не наберетесь смелости принять слова Апостола:
                            .. что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия .. (1Кор.15:50)
                            так могут или не могут; ДА или НЕТ
                            Конечно не наследуют. Однако как это мешает Иисусу вкушать физическую пищу, находясь в прославленном физическом теле?

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф.5:37)
                            и когда будете отвечать, вспомните Анания с Спафирою, потому как можно искренне ошибаться, а можно намеренно лукавить
                            Поэтому я и не раздражаюсь в общении с Вами. Я Вам верю, что Вы верите в то, что Вы говорите, но я с Вами не согласен.

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                            4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                            5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            (2Пет.3:3-6)

Я Вам процитировал Божье слово, не вижу в этом для себя никаких проблем.

Я верю, что в Писании сокрыта бесконечная глубина, которая открывается человеку, ищущему Божьих путей. Как говорил Бл. Августин(скажу по памяти своими словами): книга Бытие - улыбается младенцам и является нескончаемым кладезем мудрости для седых старцев.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4404

Сообщение от Werty1383
                              Об этом нет данных.
                              Да все же написано.

Было время, был отсчет дням, были светила, были физические тела животных и людей, травная зелень в физическую пищу...

Но переход был необратим. Иногда, мне хочется увидеть тогдашний мир - как там все было? Ну хоть краешком глаза)))
                              Мне говорил один уголовник, уверовавший в тюрьме и просидевший почти всю жизнь, что он ничего не потерял, что впереди у него вечность и все только начинается. Он собирался попросить Бога, что бы Он ему выдал все видеокассеты по истории человечества с реальными съемками минувших тысячелетий, начиная с Адама и Евы. Он так вдохновенно об этом говорил, что я ему с удовольствием поверил. )) Что он попросит видео, я не сомневаюсь)).

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4404

Сообщение от elektricity
                                не получится, ни краешком глаза, ни пощупать/понюхать/полизать - в нонешнем физическом одеянии - сиречь одежды кожаные
                                А я думаю, что наше тело не имеет отношения к одеждам из кожи. Но я верю, что первое жертвоприношение было совершено в Эдеме, ради Адама и Евы погибло невинное животное из которого были сделаны первые одежды для первых грешных людей. Их физическая жизнь была сохранена через смерть той первой жертвы, указывающей уже в 3-ей главе Бытия на жертву Христа пролившего свою кровь за людей. Смоковные опоясания не спасают.

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                                (Евр.9:22)

Комментарий

Обработка...