Нет. Мы не можем сами по себе избавиться от греха на 100%. Для этого у земного населения будет 1000 лет на исправление. Апостол также имеет и соблазны и грехи, они об этом пишут также. Но что у них будет на "небе", мы не знаем. Знаем только, что их помыслы максимально чисты, поэтому избраны.
да, Церковь учит об этом:
-1025- 1011
Жить на небесах это «быть со Христом»1. Избранные живут «в Нем», но они там сохраняют и, более того, обретают свою истинную самость, свое собственное имя2:
«Ибо жизнь это быть со Христом: где Христос, там и жизнь, там и царство»3.
1Ср. Ин 14, 3; Флп 1, 23; 1 Фес 4, 17;2Ср. Откр 2, 17;3Св. Амвросий Медиоланский, Объяснение Евангелия от Луки 10, 121.
только вот не надо этим новым совершенным людям приписывать старые уподобания (тему можно развивать)
-
Чему учит и какая церковь мне в принципе параллельно. Я знаю беспрецедентно мало Церквей, которые учат чему то соответствующему Библии = полезному. Что такое "уподобания" я вообще не знаю.
Слово жертва здесь очень условна. Это дань Всевышнему. Как Иисус преломляя хлеб воздавал хвалу Богу. Нужен был символизм и ритуал, при поклонении Богу.
Абсолютно. Изначальный план Бога - плодитесь и размножайтесь, и наполняйте Землю, и владычествуйте над...
Никакой сатана или глупость человеческая (Адам и Ева) не нарушит этот первоначальный план. Библия говорит об этом, Иудеи ждали именно этого.
Ну а псевдохристиане напридумывали непонятно что, про души, ад, и т.п.
да, Церковь учит об этом:
-1025- 1011
Жить на небесах это «быть со Христом»1. Избранные живут «в Нем», но они там сохраняют и, более того, обретают свою истинную самость, свое собственное имя2:
«Ибо жизнь это быть со Христом: где Христос, там и жизнь, там и царство»3.
1Ср. Ин 14, 3; Флп 1, 23; 1 Фес 4, 17;2Ср. Откр 2, 17;3Св. Амвросий Медиоланский, Объяснение Евангелия от Луки 10, 121.
только вот не надо этим новым совершенным людям приписывать старые уподобания (тему можно развивать)
Чему учит и какая церковь мне в принципе параллельно. Я знаю беспрецедентно мало Церквей, которые учат чему то соответствующему Библии = полезному. Что такое "уподобания" я вообще не знаю.
дело не в символизме, а в самом жертвовании, жертва не приносится самому себе, по определению
т.е вы полагаете, что слова: "а мы изменимся" касаются только 144 000, а с остальными людьми ничего не произойдет, в плане телесного изменения и у них остануться такие же физические/биологические тела ..
Никакой сатана или глупость человеческая (Адам и Ева) не нарушит этот первоначальный план. Библия говорит об этом, Иудеи ждали именно этого.
Ну а псевдохристиане напридумывали непонятно что, про души, ад, и т.п.
Комментарий