О времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8581

О времени

Встретилось на форуме:
    Сообщение от Кадош
    Однако слома материи, произошедшего почти 6000 лет назад в Эдеме ...
    А можно ли говорить о том, когда именно, сколько лет тому назад в раю произошли те события?
    Да и множество найденных артефактов свидетельствуют о разумной деятельности людей на Земле и 10000 лет тому назад, и в более ранние эпохи.

Вспоминается и : "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." 2Петр 3:8

В общем, рассуждаем о времени, его течении и всем, что связано с ним.
    Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 10 July 2022, 12:55 AM.
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Братец Иванушка
    Встретилось на форуме:

А можно ли говорить о том, когда именно, сколько лет тому назад в раю произошли те события?
    Да и множество найденных артефактов свидетельствуют о разумной деятельности людей на Земле и 10000 лет тому назад и в более ранние эпохи.

Вспоминается и : "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." 2Петр 3:8

В общем, рассуждаем о времени, его течении и всем, что связано с ним.
    Некоторые учёные мира сего (социума управляемого сатаной и демонами) утверждают что сто миллионов лет назад на Земле буйствовала жизнь и каким то странным образом обезьяна стала получеловеком питекантропом ))))
    А потом полуобезьяна питекантроп стала совсем уже человеком. И было это тоже, много миллионов лет назад.
    И еще много чего говорят ученые этого мира...
    Но Писание учит «не верить в каждое слово...»

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8581

Об управлении учеными сатаной и прочее мракобесие - не для этой темы.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

До Ноевого потопа, над Землёй был толстенный слой воды (Быт.1:6-8), и облака стелились по земле (Быт.2:6). Климат был кардинально иным.

От Ноевого потопа, вся та вода обрушилась на Землю, Земля весьма увеличилась в диаметре, облака поднялись, и появилось такое явление как дождь.

Учитывают ли эти разные климатические состояния Земли те, кто дают временные оценки археологическим находкам (тот же радиоуглеродный анализ и тп)? - нет.

Они исходят из того, что каким климат есть сейчас, таким он был и всегда.. потому и ошибаются в датировках.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8581

Климат на Земле меняется постоянно. Так, за последние 200 тысяч лет было два оледенения и наличие их потверждается не только измененными ланшафтами, но и ледяными кернами.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8581

Думаю, что Библию нельзя использовать для датировок описываемых в ней событий. Она предназначена для другого: Предназначение Библии

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Климат на Земле меняется постоянно. Так, за последние 200 тысяч лет было два оледенения и наличие их потверждается не только измененными ланшафтами, но и ледяными кернами.
              Тот факт, что атмосферное давление изменилось настолько, что облака поднялись вверх, говорит о том, что тогда оно было неимоверно выше.
              А значительное увеличение диаметра Земли, говорит о том, что и гравитация увеличилась (падение давления в атмосфере скомпенсировалось увеличением гравитации). А значит и процессы "радиоуглеродного" образования протекали совсем иначе, чем после этого изменения климата.. как и другие процессы. И если не брать это в расчёт, то с датировками будет лажа.

Ледяные образования на полюсах появились после Ноевого потопа (если хотите считать иначе, то придётся утверждать, что Ноевого потопа не было).
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8581

Совсем не хочется, чтобы тема превращалась бы в место столкновения с псевдорелигиозными взглядами и антинаучными теориями.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Совсем не хочется, чтобы тема превращалась бы в место столкновения с псевдорелигиозными взглядами и антинаучными теориями.
                  Так Вы же сами спровоцировали это, написав:

"А можно ли говорить о том, когда именно, сколько лет тому назад в раю произошли те события?
                  Да и множество найденных артефактов свидетельствуют о разумной деятельности людей на Земле и 10000 лет тому назад, и в более ранние эпохи."

Вы, своим вопросом и высказыванием, определили обсуждению быть в рамках псевдонаучных и антинаучных теорий.

Что наука говорит о Ноевом Потопе?
                  Что наука говорит о тверди (небе) и слое воды над ним?
                  Что наука говорит о происхождении Земли из шарика воды в космосе (Быт.1:2)?
                  ..ничего..

..так кто ошибается: Писание или наука?

..не ответив на эти (и другие) вопросы, говорить о научном происхождении Земли не имеет смысла - это лишь догадки с обоих сторон, а не наука.

С точки зрения науки, невозможно утверждать и то, что такое электрический ток, не говоря уже про более сложное системное образование "Земля".
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 July 2022, 03:13 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8581

Время неразрывно связано с материей. Однако, его скорость течения различна, что подтверждается наукой и на практике: изначально синхронизированные на Земле атомные часы с атомными часами на космических кораблях перед их стартом и разность их показаний после приземления доказывают это. Хотя атомные часы не измеряют время, а лишь отражают процессы, которые весьма стабильны во времени.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Время неразрывно связано с материей. Однако, его скорость течения различна, что подтверждается наукой и на практике: изначально синхронизированные на Земле атомные часы с атомными часами на космических кораблях перед их стартом и разность их показаний после приземления доказывают это. Хотя атомные часы не измеряют время, а лишь отражают процессы, которые весьма стабильны во времени.
                      Материя и есть движение энергии во времени: m=E/c^2 (физика, 7-й класс)

Исходя из формулы, приведите то, в каких единицах на самом деле измеряется масса.

Скорость времени статична, иначе это изменяло бы массу материи вне изменения энергии.

Атомные часы основаны на регистрации скорости полураспада. Сенсоры регистрации не идеальны, и при опредёлённом воздействии могут пропускать периоды (ещё не было случаев, чтобы атомные часы опережали текущее время, а регистрировалось только отставание атомных часов от эталона, что приводит к пониманию, что это скорее всего сбой сенсоров регистрации (или проблемы процессов), а не изменение времени как такового).
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 July 2022, 03:48 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от JimCrowsby
                        До Ноевого потопа, над Землёй был толстенный слой воды (Быт.1:6-8), и облака стелились по земле (Быт.2:6). Климат был кардинально иным.
                        И как эта вода держалась на небе?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

о родословной иисуса от адама говорить можно?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8581

Сообщение от blueberry
                            о родословной Иисуса от Адама говорить можно?
                            По человеческой природе Иисуса Христа - да. Но перечни этих родов в Евангелиях не совпадают.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
                              И как эта вода держалась на небе?
                              6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                              7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                              (Быт.1:6-8)

Представьте мутный слой кремниевого стекла, удерживающий толстенный слой воды (слой, имеющий массу, большую массы Земли.. отсюда посчитайте и гравитационные коэффициенты, и необходимое давление атмосферы между слоями вод для удержания облаков на уровне земли.. и вопрос "как удерживало" больше в Вашей голове не появится).
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...