О времени
Свернуть
X
-
-
Я практически о подобном и говорю, но с той лишь разницей, что в этом слове слово «металл» лишнее.
Металл не является непосредственным участником процессов в ядре, а лишь следствием водородных реакций (трансмутация)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
О, сколько нам открытий чудных... готовят водородные мутанты...
Ну надо же - "водородные реакции", это трансмутация... Аплодируем стоя! Каждому слову...
ПС:
Кстати, металлогидридная теория объясняет откуда там металлы, и даже какие именно - магний и литий. А так же, обясняет отчего, например, кислород не равномерно по всему объёму Земли распределён, а сосредоточен в поверхностном слое. Да много чего объясняет, чему некоторые до сих пор удивляются... Даже круги на полях... это просто места выхода потоков водорода.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Водородные реакции - реакции, происходящие с участием водорода или внутри самого водорода, включающие и ядерные/орбитальные преобразования.
И что Вас удивило в том, что водородные реакции вызывают трансмутацию?
Как следует из моего предыдущего сообщения: следствие водородных реакций - трансмутация.. а не трансмутация - это водородные реакции.. Потеряли внимательность?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Спасибо, я знаю.
Такого термина "водородная реакция" вообще-то нету. Например, горение водорода - это реакция окисления вообще-то, а не "водородная реакция".
Но даже если и не придираться к словам, то в понятие трансмутация, входит лишь ограниченное количество реакций, причём только ядерных.
Ну подожги водород - получи золото.
Какие проблемы-то?
Только не говори никому - убъют же... и золото отберут...
-
А я разве говорил терминами? - нет.
Я говорил сутью.
Изменение структуры ядра водорода, это реакция? - да.
Изменение орбитальной структуры, это реакция водорода? - да.
Реа́кция (от лат. re «против» + actio «действие») действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие.
Трансмутация через окисление не происходит (но водная среда при этом необходима)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Зачем выражаться чётко и понятно, правда же? Совсем ни к чему - проще всё свалить в кучу, чтобы потом было отбрехиваться проще, по широко известной отмазке - "ви миня ни так понялы..."
Ну-ну-ну...
Чо, правда????
-
А устраивать тут в теме курсы по алхимии, неклассическим преобразованиям атомов, волновым преобразованиям, и прочему из того, что я имею в виду под "реакциями", автор этой темы просил не делать, ведь для него это псевдорелигиозно и антинаучно.
Кто поймёт - тому и плюшки. Кто не поймёт - ну и не поймёт.
И вообще тема про время..
Для трансмутации водорода в широкий спектр хим.элементов - да (выступает в роли аккумулятора, катализатора, ловушки и "стартовой среды" запускающей физические процессы).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 July 2022, 04:37 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Если ты утверждаешь что не все - может поделишься, какие не отражены. Ну интересно же.
Да действительно это дичь.
И снова вопрос - о чём речь???
Собственные определения, о которых более никто не знает... Ну понятно, что там...
А во времени ничего сложного нету. Это просто одна из характеристик материи - мера её несимметричности.
Вот и всё.
Где находится? - В структуре материи.
Как проявляется? - Через взаимодействия, которые приводят к направленным процессам.
Чего во времени сложного-то?
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
m/E, для конкретного объекта можно считать постоянным коэффициентом(не всегда, конечно, но для упрощения понимания - запросто)
тогда получается что время прямо пропорционально координате.
То есть объект покоится, времени у него нет. Как только начал менять координату - время пошло. А если ты сидишь в другой системе отсчёта, то для тебя этот же объект, выглядит совсем по-другому.
Это грубая, приблизительная модель, там на самом деле куча нюансов, связанных с ОТО. Но как просил - вот получи.
-
Легко - t = sqrt(m/E * x2)
m/E, для конкретного объекта можно считать постоянным коэффициентом(не всегда, конечно, но для упрощения понимания - запросто)
тогда получается что время прямо пропорционально координате.
То есть объект покоится, времени у него нет. Как только начал менять координату - время пошло. А если ты сидишь в другой системе отсчёта, то для тебя этот же объект, выглядит совсем по-другому.
Это грубая, приблизительная модель, там на самом деле куча нюансов, связанных с ОТО. Но как просил - вот получи.
.
"энергия" = "масса" * ("расстояние"/"время")^2
"расстояние"/"время" = sqrt("энергия"/"масса")
- - -
"время" = "расстояние"/ sqrt("энергия"/"масса")
"энергия"/"масса" - это содержание энергии в единице массы
Квадратный корень с этого - это какое явление? - каким полем является содержание энергии в единице массы?
"Расстояние" делённое на квадратный корень с E/m - это какое явление?
Так что есть время исходя из этого?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 July 2022, 05:30 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Дак координата это и есть расстояние. Что не так?
Ну я так и написал.
Аллё! Это время. Как меня слышно?
И?
Это не явление - это коэффициент в формуле, показывающий тип материи. У каждого типа материи он свой будет.
Какое поле? О чём ты?
Думаю что надо тебе открыть учебник физики и попытаться понять что такое поле.
С математической точки зрения, конечно, можно рассматривать сие и как поле, но не с физической.
Тут ведь какая петрушка получается - энергия - это тоже характеристика материи. Слышали небось про т.н. единство массы и энергии, не?
Так вот E/m в данном случае - просто коэффициент в формуле. Не более того. Его физический смысл - вид материи и её состояние.
ПС:
На пальцах:
Отношение m/E показывает какая часть материи является энергией, а какая, массой. Ну если так будет понятнее.
И это - текущее состояние объекта.
ПС2:
И, таки, там ещё преобразования Лоренца должны фигурять... но это - потом, если это потом будет.
-
Двумерное. Квадратный корень - суть приведение двумерного в одномерное "по среднему".
Грубо: Время - это сколько расстояния в одномерной единице содержания энергии в единице массы.
Теперь пробуйте это представить.
Если Вы не научились их замечать, то учитесь.
Для тренировки можете, например, взять формулу периода математического маятника (T = 2π*sqrt(L*1/g) ) и электрического колебательного контура (T = 2π*sqrt(L*C) )..
И ответить на вопрос: почему индуктивность измеряется в метрах, а ёмкость в секундах в квадрате на метр (1/g<=>C)?
И представить какие физические явления происходят в катушке и конденсаторе электрического колебательного контура, рассуждая о них через математический маятник.
Думающий стандартно придёт только к стандартным результатам.
Думающий шире - поймёт суть явления и станет вторым Н.Тесла.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 July 2022, 06:40 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Это как? Талмуды по алхимии проштудировать что-ле?
Физический смысл индуктивности - коэффициент пропорциональности между током в электрической цепи и магнитным потоком.
Перевожу на русский понятный - это аналог кинетической энергии механической системы.
Физический смысл ёмкости - это способность накапливать электрический заряд. На том-же русском понятном - аналог потенциальной энергии механической системы.
Поэтому в приведённой тобой формуле - период - это просто скорость перехода одного в другое по предельным значениям и без учёта потерь.
В формуле периода математического маятника: g - это потенциальное поле сил тяжести, а l - не что иное, как коэффициент, показывающий какая часть энергии потенциального поля переходит в кинетическую. И если ты нарисуешь маятник, отклонённый на некий угол от вертикали, и обозначишь все силы, действующие на него, то поймешь, откуда там взялось l (И если тебе лень, то объясняю - из синуса угла отклонения.).
А на пальцах, объяснение совсем простое: метры делим на м/с^2, и получаем секунды в квадрате, из которых, при извлечении корня, остаются секунды.
Точно так же как в маятнике, потенциальная энергия преобразуется в кинетическую а потом снова в потенциальную.
Этому учат ещё в школе вообще-то.
А чего-ж ты до сих пор нобелевку не получил?
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Комментарий