О времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от JimCrowsby
    Тогда как Вы объясняете увеличение диаметра Земли и расползание Пангеи, следы расползания которой отчётливо видны в программе Гугл-Земля, как и места где находились "отколовшиеся" границы изначально (что показывает, что Пангея занимала почти всю поверхность Земли, и без изменения формы материков расплылась).

И так по всему миру.. материки не дрейфовали, а расплылись, быв изначально единым материком.. и отчётливо видно, что подобное возможно только вследствие увеличения Земли в диаметре.
    Существует теория металогидридного ядра Земли. Она это обьясняет.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Сергей Семенов
      Существует теория металогидридного ядра Земли. Она это обьясняет.
      Я практически о подобном и говорю, но с той лишь разницей, что в этом слове слово «металл» лишнее.
      Металл не является непосредственным участником процессов в ядре, а лишь следствием водородных реакций (трансмутация).
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от JimCrowsby
        ...водородных реакций (трансмутация).
        О, сколько нам открытий чудных... готовят водородные мутанты...

Ну надо же - "водородные реакции", это трансмутация... Аплодируем стоя! Каждому слову...

ПС:
        Кстати, металлогидридная теория объясняет откуда там металлы, и даже какие именно - магний и литий. А так же, обясняет отчего, например, кислород не равномерно по всему объёму Земли распределён, а сосредоточен в поверхностном слое. Да много чего объясняет, чему некоторые до сих пор удивляются... Даже круги на полях... это просто места выхода потоков водорода.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Полковник
          О, сколько нам открытий чудных... готовят водородные мутанты...

Ну надо же - "водородные реакции", это трансмутация... Аплодируем стоя! Каждому слову...

.
          Трансмутация это превращение одного химического элемента в другой.

Водородные реакции - реакции, происходящие с участием водорода или внутри самого водорода, включающие и ядерные/орбитальные преобразования.

И что Вас удивило в том, что водородные реакции вызывают трансмутацию?
          Как следует из моего предыдущего сообщения: следствие водородных реакций - трансмутация.. а не трансмутация - это водородные реакции.. Потеряли внимательность?
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от JimCrowsby
            Трансмутация это превращение одного химического элемента в другой.
            Спасибо, я знаю.

Сообщение от JimCrowsby
            Водородные реакции - реакции, происходящие с участием водорода или внутри самого водорода, включающие и ядерные/орбитальные преобразования.
            Вот вот... Вообще-то все реакции делятся на два вида - химические и ядерные. Химические, соответственно, делятся на четыре вида, и ядерные на два.
            Такого термина "водородная реакция" вообще-то нету. Например, горение водорода - это реакция окисления вообще-то, а не "водородная реакция".
            Но даже если и не придираться к словам, то в понятие трансмутация, входит лишь ограниченное количество реакций, причём только ядерных.

Сообщение от JimCrowsby
            И что Вас удивило в том, что водородные реакции вызывают трансмутацию?
            Ну подожги водород - получи золото.
            Какие проблемы-то?
            Только не говори никому - убъют же... и золото отберут...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Полковник
              Вообще-то все реакции делятся на два вида - химические и ядерные. Химические, соответственно, делятся на четыре вида, и ядерные на два.
              А я разве указал какие я имею в виду? - нет.

Сообщение от Полковник
              Такого термина "водородная реакция" вообще-то нету.
              А я разве говорил терминами? - нет.
              Я говорил сутью.

Сообщение от Полковник
              Например, горение водорода - это реакция окисления вообще-то, а не "водородная реакция".
              А переход водорода в состояние плазмы, это реакция водорода? - да.
              Изменение структуры ядра водорода, это реакция? - да.
              Изменение орбитальной структуры, это реакция водорода? - да.

Реа́кция (от лат. re «против» + actio «действие») действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие.

Сообщение от Полковник
              Но даже если и не придираться к словам, то в понятие трансмутация, входит лишь ограниченное количество реакций, причём только ядерных.
              Учите хотя бы алхимию, и не будете ограничены терминами только современной физики, а будете воспринимать слова по их сути, а не по тем значениям, которыми Вас ограничили.

Сообщение от Полковник
              Ну подожги водород - получи золото.
              Какие проблемы-то?
              Только не говори никому - убъют же... и золото отберут...
              .
              Подожги водород и получишь воду, а не золото.
              Трансмутация через окисление не происходит (но водная среда при этом необходима).
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от JimCrowsby
                ...
                Учите хотя бы алхимию, и не будете ограничены терминами только современной физики, а будете воспринимать слова по их сути,...
                Собственно, об этом я и говорю.
                Зачем выражаться чётко и понятно, правда же? Совсем ни к чему - проще всё свалить в кучу, чтобы потом было отбрехиваться проще, по широко известной отмазке - "ви миня ни так понялы..."

Ну-ну-ну...

Сообщение от JimCrowsby
                Трансмутация через окисление не происходит (но водная среда при этом необходима).
                Для трансмутации необходима вода?
                Чо, правда????

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Полковник
                  Собственно, об этом я и говорю.
                  Зачем выражаться чётко и понятно, правда же? Совсем ни к чему - проще всё свалить в кучу, чтобы потом было отбрехиваться проще. Известная отмазка - "ви миня ни так понялы..."

.
                  Я не могу выражаться "чётко и понятно" (терминами, на которых Вас отдрессировали), так как некоторые реакции, которые я имею в виду, не отражены в классических значениях этих терминов.

А устраивать тут в теме курсы по алхимии, неклассическим преобразованиям атомов, волновым преобразованиям, и прочему из того, что я имею в виду под "реакциями", автор этой темы просил не делать, ведь для него это псевдорелигиозно и антинаучно.

Кто поймёт - тому и плюшки. Кто не поймёт - ну и не поймёт.

И вообще тема про время..

Сообщение от Полковник
                  Для трансмутации необходима вода?
                  Чо, правда????
                  Для трансмутации водорода в широкий спектр хим.элементов - да (выступает в роли аккумулятора, катализатора, ловушки и "стартовой среды" запускающей физические процессы).
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 July 2022, 04:37 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от JimCrowsby
                    ...некоторые реакции, которые я имею в виду, не отражены в классических значениях этих терминов.
                    Вообще-то в современной терминологии, отражены ВСЕ реакции.
                    Если ты утверждаешь что не все - может поделишься, какие не отражены. Ну интересно же.

Сообщение от JimCrowsby
                    А устраивать тут в теме курсы по алхимии
                    Да действительно это дичь.

Сообщение от JimCrowsby
                    неклассическим преобразованиям атомов
                    И снова вопрос - о чём речь???

Сообщение от JimCrowsby
                    имею в виду под "реакциями"
                    Собственные определения, о которых более никто не знает... Ну понятно, что там...

Сообщение от JimCrowsby
                    И вообще тема про время..
                    А во времени ничего сложного нету. Это просто одна из характеристик материи - мера её несимметричности.
                    Вот и всё.
                    Где находится? - В структуре материи.
                    Как проявляется? - Через взаимодействия, которые приводят к направленным процессам.
                    Чего во времени сложного-то?

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Полковник
                      Чего во времени сложного-то?
                      .
                      Сложное всегда можно найти.. было бы желание..

Например: из Е=mc^2 выведите чему равно время.. и объясните какое действие и за какое явление там отвечает.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от JimCrowsby
                        Сложное всегда можно найти.. было бы желание..

Например: из Е=mc^2 выведите чему равно время.. и объясните какое действие и за какое явление там отвечает.
                        Легко - t = sqrt(m/E * x2)
                        m/E, для конкретного объекта можно считать постоянным коэффициентом(не всегда, конечно, но для упрощения понимания - запросто)
                        тогда получается что время прямо пропорционально координате.
                        То есть объект покоится, времени у него нет. Как только начал менять координату - время пошло. А если ты сидишь в другой системе отсчёта, то для тебя этот же объект, выглядит совсем по-другому.

Это грубая, приблизительная модель, там на самом деле куча нюансов, связанных с ОТО. Но как просил - вот получи.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Полковник
                          Легко - t = sqrt(m/E * x2)
                          m/E, для конкретного объекта можно считать постоянным коэффициентом(не всегда, конечно, но для упрощения понимания - запросто)
                          тогда получается что время прямо пропорционально координате.
                          То есть объект покоится, времени у него нет. Как только начал менять координату - время пошло. А если ты сидишь в другой системе отсчёта, то для тебя этот же объект, выглядит совсем по-другому.

Это грубая, приблизительная модель, там на самом деле куча нюансов, связанных с ОТО. Но как просил - вот получи.

.
                          А расстояние куда потеряли?

"энергия" = "масса" * ("расстояние"/"время")^2

"расстояние"/"время" = sqrt("энергия"/"масса")

- - -
                          "время" = "расстояние"/ sqrt("энергия"/"масса")

"энергия"/"масса" - это содержание энергии в единице массы

Квадратный корень с этого - это какое явление? - каким полем является содержание энергии в единице массы?

"Расстояние" делённое на квадратный корень с E/m - это какое явление?

Так что есть время исходя из этого?
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 July 2022, 05:30 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от JimCrowsby
                            А расстояние куда потеряли?
                            Дак координата это и есть расстояние. Что не так?

Сообщение от JimCrowsby
                            "время" = "расстояние"/ sqrt("энергия"/"масса")
                            Ну я так и написал.

Сообщение от JimCrowsby
                            "Расстояние" делённое на квадратный корень с E/m - это какое явление?
                            Аллё! Это время. Как меня слышно?

Сообщение от JimCrowsby
                            "энергия"/"масса" - это содержание энергии в единице массы
                            И?

Сообщение от JimCrowsby
                            Квадратный корень с этого - это какое явление?
                            Это не явление - это коэффициент в формуле, показывающий тип материи. У каждого типа материи он свой будет.

Сообщение от JimCrowsby
                            каким полем является содержание энергии в единице массы?
                            Какое поле? О чём ты?
                            Думаю что надо тебе открыть учебник физики и попытаться понять что такое поле.
                            С математической точки зрения, конечно, можно рассматривать сие и как поле, но не с физической.

Тут ведь какая петрушка получается - энергия - это тоже характеристика материи. Слышали небось про т.н. единство массы и энергии, не?
                            Так вот E/m в данном случае - просто коэффициент в формуле. Не более того. Его физический смысл - вид материи и её состояние.

ПС:
                            На пальцах:
                            Отношение m/E показывает какая часть материи является энергией, а какая, массой. Ну если так будет понятнее.
                            И это - текущее состояние объекта.

ПС2:
                            И, таки, там ещё преобразования Лоренца должны фигурять... но это - потом, если это потом будет.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Полковник
                              Какое поле? О чём ты?
                              Двумерное. Квадратный корень - суть приведение двумерного в одномерное "по среднему".

Грубо: Время - это сколько расстояния в одномерной единице содержания энергии в единице массы.

Теперь пробуйте это представить.

Сообщение от Полковник
                              Думаю что надо тебе открыть учебник физики и попытаться понять что такое поле.
                              Это Вам нужно закрыть учебник физики и думать шире.

Сообщение от Полковник
                              С математической точки зрения, конечно, можно рассматривать сие и как поле, но не с физической.
                              Математические действия в физике очень часто соответствуют явлениям в материальном.
                              Если Вы не научились их замечать, то учитесь.

Для тренировки можете, например, взять формулу периода математического маятника (T = 2π*sqrt(L*1/g) ) и электрического колебательного контура (T = 2π*sqrt(L*C) )..
                              И ответить на вопрос: почему индуктивность измеряется в метрах, а ёмкость в секундах в квадрате на метр (1/g<=>C)?
                              И представить какие физические явления происходят в катушке и конденсаторе электрического колебательного контура, рассуждая о них через математический маятник.

Думающий стандартно придёт только к стандартным результатам.
                              Думающий шире - поймёт суть явления и станет вторым Н.Тесла.
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 July 2022, 06:40 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от JimCrowsby
                                Это Вам нужно закрыть учебник физики и думать шире.
                                Это как? Талмуды по алхимии проштудировать что-ле?

Сообщение от JimCrowsby
                                Для тренировки можете, например, взять формулу периода математического маятника (T = 2π*sqrt(L*1/g) ) и электрического колебательного контура (T = 2π*sqrt(L*C) ).
                                Ну давай. Прикольно будет.

Сообщение от JimCrowsby
                                И ответить на вопрос: почему индуктивность измеряется в метрах, а ёмкость в секундах в квадрате на метр (1/g<=>C)?
                                Индуктивность вообще-то измеряется в Генри, а ёмкость в Фарадах. Ну это так - если ты не знал.
                                Физический смысл индуктивности - коэффициент пропорциональности между током в электрической цепи и магнитным потоком.
                                Перевожу на русский понятный - это аналог кинетической энергии механической системы.
                                Физический смысл ёмкости - это способность накапливать электрический заряд. На том-же русском понятном - аналог потенциальной энергии механической системы.
                                Поэтому в приведённой тобой формуле - период - это просто скорость перехода одного в другое по предельным значениям и без учёта потерь.

В формуле периода математического маятника: g - это потенциальное поле сил тяжести, а l - не что иное, как коэффициент, показывающий какая часть энергии потенциального поля переходит в кинетическую. И если ты нарисуешь маятник, отклонённый на некий угол от вертикали, и обозначишь все силы, действующие на него, то поймешь, откуда там взялось l (И если тебе лень, то объясняю - из синуса угла отклонения.).
                                А на пальцах, объяснение совсем простое: метры делим на м/с^2, и получаем секунды в квадрате, из которых, при извлечении корня, остаются секунды.

Сообщение от JimCrowsby
                                И представить какие физические явления происходят в катушке и конденсаторе электрического колебательного контура, рассуждая о них через математический маятник.
                                Конденсатор разряжается через катушку, и потенциальная энергия электрического поля, преобразуется в кинетическую энергию магнитного поля катушки, которая потом снова заряжает конденсатор, преобразуясь в электрическое поле.
                                Точно так же как в маятнике, потенциальная энергия преобразуется в кинетическую а потом снова в потенциальную.
                                Этому учат ещё в школе вообще-то.

Сообщение от JimCrowsby
                                Думающий шире - поймёт суть явления и станет вторым Н.Тесла.
                                А чего-ж ты до сих пор нобелевку не получил?

Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...