Случайное появление жизни - не научно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Дадали
    Я не знаю ни одной матмодели, которая обделавшись, не стала применимой впоследствии в других областях, порой очень далёких от первоначальной.
    По Платону, человек созерцает идеи до рождения, и идеи не могут не быть связаны с реальностей. Их можно смешать, можно исказить, но создать идею, совсем уж не имеющююся в бытии, не получится никогда.
    Поскольку Вы не сформулировали, что есть такое абстракция физически, у Вас просто пустой набор слов. И не более... Вы создаёте вокруг себя постоянно вакуум мышления.
    Речь не об идеях, речь о математических закономерностях которые некуда применить. Может быть пока некуда.
    Но это никак не отменяет того, что сама по себе математика факты и знание никакое не продуцирует. Только опосредованно, через естественные науки.

Нет. И в туалет не умеете ходить. Постоянно загаживаете всё вокруг. Я видел.
    Даже коты это умеют. А Вы - нет.
    Обделались с теорией групп симметрии, так хотя бы не трепыхайтесь, вонять меньше будет.
    -
    Не лекго, потому что Вы не хотите умирать и тяните время. Я-то с удовольствием Вас бы убил, но мне нужно Ваше личное согласие.
    Ну вот видите, а брехали, что легко.

Но это пол беды. Хуже, что вы не понимаете, что ваше обещание загробной жизни не может являться никаким доказательством существования души. Мало ли чего вы способны набрехать. Расценивать это можно только как попытку соскока. Очень жалкую попытку.
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Веснушка
      Речь не об идеях, речь о математических закономерностях которые некуда применить.
      Я вероятно сильно Вас удивлю, но математические закономерности и есть самые прочные идеи.
      В остальном - корабль с под алыми парусами ждёт Вас.
      Потому как пытаетесь что-то умное из себя выдавить, а получается один шаблон, и ни капли креатива.
      Нет денег на гроб себе?В этом вся причина? Не волнуйтесь, я ссужу...
      Главное - Вы, мёртвый, и собсно подробности Вашей смерти должны стать предметом изучения высокой науки, как и ихтиозавр, замёрзший во льду....

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Веснушка
        У вас в огороде бузина, а в Киеве дядька.
        Из того, что ПО не может "зародится" в компьютерном железе вовсе никак не следует, что в куске мяса не может зародится личность.
        Я уж не говорю, что "зарождаться" в куске мяса личности совершенно не нужно, если (а похоже это так и есть) она является результатом работы этого самого куска мяса.
        Сознание это как бе вовсе не ПО, аналогия кривоватенькая.

...
        Прекрасная аналогия. Чтобы вы не проделывали с "железом"- добавляли, убавляли, объединяли компьютеры в сеть, и т.д. - ПО в них не зародится. Потому что ПО - сущность совершенно иной природы, нежели "железо".
        С субъектом и мозгом дело обстоит точно также. Плюс вся эта концепция зияет дырами: непонятно как и при каких условиях зародилась жизнь, эксперименты никуда не ведут; непонятно, как она усовершенствовалась от простого к сложному; непонятно, как появилось сознание.
        Хотите - верьте. Мне такого добра не нужно.
        ...
        Поэтому никакого знания, которое по определению можно проверить эмпирически или практически, математика не предоставляет.
        Вот как.
        А кто-то не так давно утверждал обратное. Якобы математика рулит и уравнения Лоренца по "искривлению" времени и пространства отлично проверяются практикой.
        В любом случае, математика - наука о нематериальном. Доступна для изучения уже в детском возрасте.

Сознание и разум безусловно.
        Но вы-то говорите о том, что по вашему лежит в основе разума, некоем нематериальном духе. Вот его-то никак изучать и исследовать невозможно.
        Ну, если дух - это вы, тогда почему вы не можете заглянуть в свой разум, память, осознание? Поработать с мыслью, эмоцией?
        Или духовное вы собираетесь разглядывать в электронный микроскоп и мерять линейкой и весами?
        Давайте вы разберетесь сами, а потом попробуете мне возразить.
        Если сможете.
        Кодон: кодирующий тринуклеотид.
        Т.е. код ДНК существует, и это признаётся наукой.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Веснушка
          Поэтому никакого знания, которое по определению можно проверить эмпирически или практически, математика не предоставляет.
          Надо же -какая смачная глупость!!!! Пальчики оближешь!!!! Это просто атас.

Пример зависящего от времени уравнения Шрёдингера

Можно узнать - откель взяли уравнение Шрёдингера - волновую функцию пси - штангельциркулем меряли что ль. Её даже, по теории, измерить нельзя.
          Уравнение Шрёдингера было выведено математиками.
          Подавляющее число достижений в квантовой теории поля - в теории кварков ли, лептонов ли - сделано именно математиками и лишь потом подтверждена из экспериментов. Впервые в истории - в 10-20-е и 50-60-е человечество ого достигло уровня богов и смогло предвидеть неизвестные законы из принципов.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от SirEugen
            Вот как.
            А кто-то не так давно утверждал обратное. Якобы математика рулит и уравнения Лоренца по "искривлению" времени и пространства отлично проверяются практикой.
            В любом случае, математика - наука о нематериальном. Доступна для изучения уже в детском возрасте..
            Я огорчу Вас, коллега. Математика - наука о материальном. Пифагор и пифагорийцы, включая меня.
            Пример.
            Уравнение Эйнштейна.

Справа Т - это тензор энергии-импульса.
            Слева R это тензор Риччи,
            g - метрика Римана.
            Слева - геометрический фактор.
            Теория относительности утверждает, что геометрия определяет характер тензора энергии-импульса, и, следовательно, характер поля.
            Любого поля - электромагнитного, ядерного, гравитационного...
            Геометрия материальна. Это не абстрактный образ в голове. Человеческая голова не может выдумать абстракцию, не существующую в мире.
            Геометрия и математика есть результат перцепции монады (Духа). Математика - материальна. Образы математики - материальны.
            Если закон Кулона чуть-чуть ослабить - атомы распадутся. Степень радиуса в законе на тютельку меньше 2 - всё, атома нет.

Кстати, теорема Пифагора существует в квантованном пространстве. То есть пространство-время никакой никакой не континуум. То есть оно дискретно. непрерывность там того же уровня, как в синематографе.

Квантуемость - понятие не только математическое...Физику и математику разделить нельзя Хотя бы в силу уравнения Эйнштейна, только что мной упомянутого.
            Последний раз редактировалось Дадали; 19 May 2022, 02:53 AM.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от SirEugen
              Как будто он знает, что такое кодон... Обычный дворовой приём....

Женя, не подыгрывайте ему, он не цивилизуем.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Дадали
                Я огорчу Вас, коллега. Математика - наука о материальном. Пифагор и пифагорийцы, включая меня.
                ...
                В применении к физическим моделям - да.
                В чистом виде математика - абстракция. Система обозначений и операции не имеют реального отображения ( например, корень).

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Сообщение от Дадали
                  Я вероятно сильно Вас удивлю, но математические закономерности и есть самые прочные идеи.
                  В остальном - корабль с под алыми парусами ждёт Вас.
                  Потому как пытаетесь что-то умное из себя выдавить, а получается один шаблон, и ни капли креатива.
                  Нет денег на гроб себе?В этом вся причина? Не волнуйтесь, я ссужу...
                  Главное - Вы, мёртвый, и собсно подробности Вашей смерти должны стать предметом изучения высокой науки, как и ихтиозавр, замёрзший во льду....
                  Какой креатив, помилуйте, я лишь со скучным лицом сообщаю вам, что 2х2 это 4, а в случае вашего несогласия тыкаю вас в факты лицом.

А креатив это по вашей части, выдумывание несуществующих научных дисциплин, вот это креатив.
                  А уж ваши представления о том, какими должны быть доказательства.... это даже не невежество, это какое-то безумие.
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Веснушка
                    Какой креатив, помилуйте, я лишь со скучным лицом сообщаю вам, что 2х2 это 4, а в случае вашего несогласия тыкаю вас в факты лицом.

А креатив это по вашей части, выдумывание несуществующих научных дисциплин, вот это креатив.
                    А уж ваши представления о том, какими должны быть доказательства.... это даже не невежество, это какое-то безумие.
                    Иди погуляй пока, трусишка. Ни одного умного выражения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                    В чистом виде математика - абстракция. Система обозначений и операции не имеют реального отображения ( например, корень).

В том и дело, что нет. Зная законы математического конструирования законов природы Вы можете представьте себе открывать вполне тёпленькие и овеществленные законы природы.
                    Пример - уникальные оптические свойства борида бария. Они были открыты на кончике пера, с применением квантовой механики.
                    Не из опыта!!!!Но это ладно. Это лишь свойства материала.
                    Гораздо интереснее, что теория кварков была открыта из общих принципов калибровочной некоммутативной инвариантности лагранжиана.
                    Сейчас исторические судьбы физики решаются в канцеляриях математиков.

В 60-70-е заговорили в СССР о конструировании - внимание! - материалов с любыми, наперед заданными свойствами.
                    Именно так и никак иначе иначе. То есть сидишь за компьютером, ткнул и получил тугоплавкую вольфрамовую нить с температурой плавления 7000 градусов по Цельсию.
                    Это были времена. когда людей отделала от уровня богов длина протянутой руки. Это сейчас деградация. Полно тявкающих шариковых.
                    Последний раз редактировалось Дадали; 19 May 2022, 12:10 PM.

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Сообщение от SirEugen
                      Прекрасная аналогия. Чтобы вы не проделывали с "железом"- добавляли, убавляли, объединяли компьютеры в сеть, и т.д. - ПО в них не зародится. Потому что ПО - сущность совершенно иной природы, нежели "железо".
                      С субъектом и мозгом дело обстоит точно также. Плюс вся эта концепция зияет дырами: непонятно как и при каких условиях зародилась жизнь, эксперименты никуда не ведут; непонятно, как она усовершенствовалась от простого к сложному; непонятно, как появилось сознание.
                      Хотите - верьте. Мне такого добра не нужно.
                      Я напоминаю, вы пытались обосновать почему мозг не может "породить" сознание. С этой целью привлекли кривую аналогию с ПО. А когда я указал вам, что аналогия кривая и у ПО и сознания нету общих свойств, вы заявляете, что аналогия в том, что и то и то не может зарождаться.

Это грубая логическая ошибка - порочный круг доказательств.
                      Вы обосновываете, что сознание не может зарождаться в мозгу тем, что в "железе" не может "зарождаться" ПО. А аналогию ПО с сознанием обосновываете тем, что и то и другое не может "зарождаться".
                      Это так не работает.

Про другую природу, вообще смешно. В холодильнике прекрасно "зарождается" холод, хотя он совершенно иной природы чем холодильник.

А происхождение жизни вообще из другой оперы. Где возникновение жизни, а где работа мозга?

Вот как.
                      Вы, правда, считаете, что это обратное?
                      Конечно математика рулит, когда ее применяют в физике, а потом доказывают экспериментально.
                      Математические аппарат ТО был известен за полвека до открытия Эйнштейна и никакого нового знания сам по себе не принес.
                      В любом случае, математика - наука о нематериальном. Доступна для изучения уже в детском возрасте.
                      Еще раз. Математика сама по себе не дает фактов и знаний, так что это не наш случай.
                      нам-то надо разобраться, как дела обстоят на практике. Как вы будете исследовать ваш нематериальный дух?
                      Ну, если дух - это вы, тогда почему вы не можете заглянуть в свой разум, память, осознание? Поработать с мыслью, эмоцией?
                      Я дух? С чего вы взяли?
                      Или духовное вы собираетесь разглядывать в электронный микроскоп и мерять линейкой и весами?
                      В том числе. Если сознание это результат работы мозга, то можно сопоставлять химико-физические процессы в нем протекающие с тем что происходит в сознании человека. Таким образом можно разобраться в механизме его работы, результатом которой является сознание.

Генетический код. Это совсем не тоже самое, что просто код.
                      Код это система условных обозначений. Вы можете показать, что в ДНК условного?
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от SirEugen
                        Напомню - энергия зависит от геометрии пространства.И наоборот.
                        Энергия - уже не абстракция.
                        А геометрия - якобы абстракция. Эйнштейн разгромил это заблуждение.
                        Геометрия стала частью физических законов. Она стала живой и тёплой.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Веснушка
                          Еще раз. Математика сама по себе не дает фактов и знаний, так что это не наш случай.?
                          Всегда даёт. Не было такого случая, чтобы не давала. Более того.
                          Прорывы в физики были вызваны исключительно прорывами в математике.
                          Геометрия Бойи-Лобаческого дала нам знание о СТО.
                          Геометрия Римана - об ОТО.
                          Обобщённая теория рядов Фурье и теория операторов - уравнение Шрёдингера.
                          Уравнение Шрёдингера - основное уравнение квантовой нерелятивистской механике - не может быть выведено и сейчас без теории операторов.
                          Эта идея принадлежит Гильберту. Уравнение Шрёдингера ни разу не получалось из эксперимента, кроме совсем первой подгонки.
                          А уравнение Фока-Клейна-Гордона в эксперименте вообще уже не нуждалось. На рубеже 30-х годов математический аппарат квантовой и релятивистской механики
                          практически отделился от эксперимента и стал предсказывать один физический закон за другим, только время от времени прибегая к экспериментам.
                          После чего физики-экспериментаторы вплоть до конца 80-х считались низшей кастой физиков, а теоретики полубогами, видящими далеко вперёд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка

В том числе. Если сознание это результат работы мозга, то можно сопоставлять химико-физические процессы в нем протекающие с тем что происходит в сознании человека. Таким образом можно разобраться в механизме его работы, результатом которой является сознание.
                          Мозга - да. Но мозг не центр управления человеческим телом. И даже если бы и был, пока у человечества нет мозгов понять как он управляет телом и собой тоже,
                          то есть самосогласуется.
                          Но это не центр. И если Вы хотите это проверить на себе, то готовьте себе саван.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                          Я нГенетический код. Это совсем не тоже самое, что просто код.
                          Вопрос вкуса в обозначениях и беспредметный разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                          Я дух? С чего вы взяли??
                          Вот сейчас докажем. Не Дух, так душу. Гроб заказали?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Веснушка
                            Я напоминаю, вы пытались обосновать почему мозг не может "породить" сознание. С этой целью привлекли кривую аналогию с ПО. А когда я указал вам, что аналогия кривая и у ПО и сознания нету общих свойств, вы заявляете, что аналогия в том, что и то и то не может зарождаться.

Это грубая логическая ошибка - порочный круг доказательств.
                            Вы обосновываете, что сознание не может зарождаться в мозгу тем, что в "железе" не может "зарождаться" ПО. А аналогию ПО с сознанием обосновываете тем, что и то и другое не может "зарождаться".
                            Это так не работает.

Про другую природу, вообще смешно. В холодильнике прекрасно "зарождается" холод, хотя он совершенно иной природы чем холодильник.

А происхождение жизни вообще из другой оперы. Где возникновение жизни, а где работа мозга?

....
                            Холодильник - материальный объект, порождающий материальное явление - изменение термодинамического состояния ( холод) путем преобразования энергии. Здесь никаких противоречий.
                            Правда, он должен быть сконструирован соответствующим образом для выполнения нужной функции, и для этого необходим интеллект.
                            А ПО - это информатив, набор команд для управления железом, явление совершенно иной природы. Тут без интеллекта вообще никак.
                            Мозг и психика, сознание - разные сущности, как железо и ПО.
                            Сознание - состояние жизни. Как возникла жизнь? Сознание?
                            Да как-то так... не знамо как.
                            Очень слабые позиции.

Конечно математика рулит, когда ее применяют в физике, а потом доказывают экспериментально.
                            Математические аппарат ТО был известен за полвека до открытия Эйнштейна и никакого нового знания сам по себе не принес.
                            Еще раз. Математика сама по себе не дает фактов и знаний, так что это не наш случай.
                            Ну вот Лоренц взял и состряпал свои уравнения ( на коленке), а Эйнштейн включил их в свою ТО. Не собираюсь здесь оспаривать их истинность, но разве это не дало новых знаний об устройстве мира?
                            нам-то надо разобраться, как дела обстоят на практике. Как вы будете исследовать ваш нематериальный дух?
                            Дух исследуется при помощи духовных практик.
                            Или у вас как-то по-другому?
                            Процессоры и прочее железо изучает и создает наука электроника. А ПО - информатика. Наоборот - не получится.

Я дух? С чего вы взяли?
                            ОК, вы - тело.
                            А я дух, и я в состоянии изучить самого себя.

Ну и как результаты? Где там в мозге записана личность, ответственность, нравственность, "хорошо" и "плохо"?

Генетический код. Это совсем не тоже самое, что просто код.
                            Алфавит - химические соединения ( нуклеотиды), код - определенный порядок азотистых оснований, кодирующих аминокислоты синтеза или регуляторные функции ( стоп-кодоны, например). Такая система.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Дадали
                              Напомню - энергия зависит от геометрии пространства.И наоборот.
                              Энергия - уже не абстракция.
                              А геометрия - якобы абстракция. Эйнштейн разгромил это заблуждение.
                              Геометрия стала частью физических законов. Она стала живой и тёплой.
                              Математика не работает с энергией.
                              Только уравнения, графики и т.д. Символы, обозначающие понятия, которые не существуют в виде реальных объектов или явлений.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6406

Сообщение от SirEugen
                                Математика не работает с энергией.
                                Только уравнения, графики и т.д. Символы, обозначающие понятия, которые не существуют в виде реальных объектов или явлений.
                                А как же квант? Неделимая порция энергии?
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...