Сайт Откровенья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Areg
    Здравствуйте Ольга,

для чего достаточно, или для кого достаточно и вообще что достаточно?
    )))) для понимания статуса Сына.

Сын Себя позиционирует Сыном. Бога-Отца - Отцом.

Они "не-разлей-вода", но каждый имеет свой статус.
    не думаю, что стОит противостоять Писанию и словам Христа.

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели...

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    (RST Фил.2:6)

Кстати, понятие аватара в индуизме подтверждает мысль об обращении и общении Бога с разными народами.

Но еврейский народ сохранил, видимо, слово Божье в бОльшей неприкосновенности.

Так вот, говоря грубым языком сравнений - Христос, действительно, аватара Бога - Его представление в мире людей.

Но - не Сам Бог в полноте полномочий и возможностей.
    Ведь Сам Христос сказал - только Бог благ, Он - Источник ВСЕГО БЛАГА.
    Имхо.

С христовой любовью.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Ольга К.
      Кстати, понятие аватара в индуизме подтверждает мысль об обращении и общении Бога с разными народами.

Но еврейский народ сохранил, видимо, слово Божье в бОльшей неприкосновенности.

Так вот, говоря грубым языком сравнений - Христос, действительно, аватара Бога - Его представление в мире людей.

Но - не Сам Бог в полноте полномочий и возможностей.
      То что оставил из вашего текста мне очень нравится, так как вы мыслите очень даже хорошо, но к моему большому сожалению приходите к неверному выводу.
      Во-первых думаю не оставляет сомнения тот факт, что Новый Завет имеет слишком много "неточностей", если сказать мягко, а если грубо - намеренно искажен.
      Согласен, что евреи с большим успехом сохранили точность Писаний, так как длинные руки искажителей НЗ не добрались до еврейских Писаний.
      А теперь скажу все одной мыслью:
      Господь принявший образ раба, все равно есть Господь.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Areg
        Во-первых думаю не оставляет сомнения тот факт, что Новый Завет имеет слишком много "неточностей", если сказать мягко, а если грубо - намеренно искажен.
        Но пока Господь не дал такого понимания своим детям - нет никакой причины отказываться от имеющегося текста.
        А теперь скажу все одной мыслью:
        Господь принявший образ раба, все равно есть Господь.
        Да, конечно.
        длинные руки искажителей НЗ
        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
        (RST Иоан.16:12-15)

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
        25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (RST Иоан.14:24-26)

Пусть Дух Святой показывает нам..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Ольга К.
          Но пока Господь не дал такого понимания своим детям - нет никакой причины отказываться от имеющегося текста.
          Дело в том, что СВОИМ ДЕТКАМ дал, а кто не Его, естественно и не хочет принять, потому что видит лишь то, что ему хочется видеть.

А теперь ваши цитаты обратите к вам, пожалуйста, ибо написано от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
          (RST Иоан.16:12-15)

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          (RST Иоан.14:24-26)

Пусть Дух Святой показывает нам..
          Он и показывает, только вот многие не хотят смотреть.
          Не будьте из многих.

- - - Добавлено - - -

Каждый крестившийся Духом Святого имеет откровение в себе,
          а всякий не принимающий Духа Святого есть богопротивник.
          Ибо воля Божья есть то, чтоб каждый человек спасся, а не умер.
          Спасение же дается в крещении от Иисуса, Бога Истинного.

Да будет познан Богом всякий, читающий слова сии, чтоб получить милость Божью, Духа Святого.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Areg
            Приглашаю всех ознакомиться с сайтом http://otkrovenya.com
            Заповеди духовны. Отец И Матерь всем нам - это Дух Святый, от почитания которого продлеваются дни наши до вечности после смерти по плоти.
            А почитая плотских родителей, продлеваются дни по плоти.
            А любовь к ним бывает истинна, когда и они и ты крестились Духом Святым, для жизни вечной вместе с Богом в Царстве Его Небесном.

А не то, ОДИН БЕРЕТСЯ, ДРУГОЙ ОСТАВЛЯЕТСЯ. Потому, что каждый сам должен заключить с Богом примирение верою в крещении Духом Его.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от Areg
              Многие путают состояние влюбленности, КОГДА ГОРИТ СЕРДЦЕ ПО ЛЮБИМОМУ, с БРАКОСОЧЕТАНИЕМ С ЛЮБИМЫМ.
              Точно также и в крещении Духом Святым, которое есть познание Богом своих, и сочетание духа нашего с Духом Святым.
              А то, когда Бог влечет тебя к себе, отбирает тебя от мира и направляет к себе - это есть влюбленность.
              Нельзя противиться Богу и останавливаться на влюбленности. А тем более, отбрасывать это состояние влюбленности.
              ИМЕЮ ПРОТИВ ТЕБЯ, ЧТО ТЫ ОСТАВИЛ ПЕРВУЮ ВЛЮБЛЕННОСТЬ СВОЮ В БОГА. ПОКАЙСЯ И ВСПОМНИ, КОГДА ТЫ ПАЛ.
              ВОЗВРАЩАЙСЯ К БОГУ, ЧТОБЫ НЕ СДВИНУЛ СВЕТИЛЬНИК ТВОЙ.

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Areg
                Ис.45:21 Объявите и
                скажите, посоветовавшись
                между собою: кто возвестил
                это из древних времен,
                наперед сказал это? Не Я ли,
                Йегова? и нет иного Бога
                кроме Меня, Бога
                праведного и спасающего
                нет кроме Меня.

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Areg
                  (6) Голос говорит: возглашай! И сказал (я): что возглашать мне? Всякая плоть трава, и всякая милость ее как цветок полевой.
                  (7) Засыхает трава, увядает цветок, когда дыхание Г-спода подует на него: поистине народ этот трава.
                  (8) Засыхает трава, увядает цветок, но слово Б-га нашего существует вечно.
                  (9) На гору высокую взойди, вестница Цийона! Возвысь мощно голос твой, вестница Йерушалаима! Возвысь, не бойся, скажи городам Йеуды: вот Б-г ваш!
                  (10) Вот, Г-сподь Б-г в силе придет, и мышца властная у Него. Вот, награда
                  (евангелие) Его с Ним, и вознаграждение (евангелие) Его пред лицом Его.
                  (11) Как пастух, пасет Он стадо Свое, мышцей Своей собирает ягнят и на груди Своей носит, водит маток.
                  (Исайя 40)

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Человек это прежде всего разум ! Бог возлюбил человека и отдал за него Своего Единородного Сына , что бы заменить плотской ум на разум как написано Бог дал нам свет и разум ! мир всем любящим Господа, люди живущие по плоти живут как животные, но только испорченные, поверуй в Любовь Бога в Его Единородного Сына не будь плотью , а стань светом и разумом !

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

О Адонай ! Твори меня из света !
                      Все существо дыханьем чистоты !
                      Убей во мне животное, как жертву,-
                      Плотской,- испорченной Адамом красоты.

Твой чуден крест,- орудия разрыва
                      Всетайной точки созданного "я",
                      Которую грехом поработила,-
                      Связало знание,- плодов добра и зла.

Мысль просквозила центр его как сути,-
                      Сознанье,- осознанья стало тьмой
                      И мира осязанием опутан,-
                      Стал человек,- животное с умом.

Вот почему Христос Ты плоти жертва !
                      Вот почему разломлен ты за всех !
                      Чтоб человек стал снова человеком,-
                      Распяв животное,- облекся в разум , в свет !

О Адонай ! Твори меня из света !
                      Все существо дыханьем чистоты !
                      Чтоб было в духе,- в разум "я" одето
                      Твоей первоночальной красоты !

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Novoe
                        Человек это прежде всего разум ! Бог возлюбил человека и отдал за него Своего Единородного Сына , что бы заменить плотской ум на разум как написано Бог дал нам свет и разум ! мир всем любящим Господа, люди живущие по плоти живут как животные, но только испорченные, поверуй в Любовь Бога в Его Единородного Сына не будь плотью , а стань светом и разумом !
                        Очередная испорченная любовь, только в этот раз с "разумом", а вернее очередной раз с гордыней только в более изощренной форме.

Это вам для размышления ...
                        19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                        20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                        21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                        22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                        25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                        26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                        27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                        28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                        29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                        30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                        31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
                        Последний раз редактировалось Areg; 12 February 2013, 12:42 PM. Причина: добавление

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Areg
                          Очередная испорченная любовь, только в этот раз с "разумом", а вернее очередной раз с гордыней только в более изощренной форме.
                          Мир вам недостойный слуга новое, испытайте свое сердце на влияние длительного воздействия интернет общения и если имеете помазание Божие которое учит нам и неложно то не сами рассуждая ( а ведь ваше рассуждение может быть как раз от этой закваски интернетского общения всегда находить изъян в словах другого ) ныне же ответте прошу вас во имя Господа , что Его научающая благодать вам внушила ответить ?, да даст вам Господь свет и разум мир вам.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Novoe
                            Мир вам недостойный слуга новое, испытайте свое сердце на влияние длительного воздействия интернет общения и если имеете помазание Божие которое учит нам и неложно то не сами рассуждая ( а ведь ваше рассуждение может быть как раз от этой закваски интернетского общения всегда находить изъян в словах другого ) ныне же ответте прошу вас во имя Господа , что Его научающая благодать вам внушила ответить ?, да даст вам Господь свет и разум мир вам.
                            Как можете вы говорить о помазании Божьем, даже не зная что это такое.
                            Не хватит ли ваших рассуждений, философии мирской (бесовской)?
                            Когда же вы наконец попросите Единого Бога, Иисуса крестить Вас Духом Своим,
                            и узнать истинную мудрость Божью - дар (награду, евангелие) - Духа Святого

Комментарий

• MOSS
                              Отключен

• 23 July 2012
                              • 215

Сообщение от Areg
                              У верующего нет различения человека по какому-либо внешнему признаку, материальному. Различение одно: ты верующий или неверующий. ТАК БУДЬ ЖЕ ВЕРУЮЩИМ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ! А ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ВЕРУЮЩИМ? ЧТО ЕСТЬ ВЕРА? ВЕРА ЖЕ ЕСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО СПАСЕНИЯ ОТ СМЕРТИ КРЕЩЕНИЕМ В ДУХЕ СВЯТОГО, БОГА, ЭММАНУ ЭЙЛЯ (ИИСУСА), ОТ НЕГО САМОГО, И УВЕРЕННОСТЬ В НЕМ САМОМ, БОГЕ НЕВИДИМОМ!

УЕДИНИСЬ, И СКАЖИ БОГУ: Я ПРИНИМАЮ ТЕБЯ ЭММАНУ ЭЙЛЬ (ИИСУС), СВОИМ СПАСИТЕЛЕМ, БОГОМ! СПАСИ МЕНЯ, ОТЕЦ ОТ ГРЕХА НЕВЕРИЯ ТЕБЕ - СПАСИ МЕНЯ ОТ СМЕРТИ, КРЕСТИ МЕНЯ В ДУХЕ СВОЁМ, СВЯТОГО! И ПОКА НЕ ПОЛУЧИТЕ ДУХА, НЕ УХОДИТЕ НИКУДА, НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ ДЕЛ НА ПУТИ В СУББОТУ ПОКОЯ ВАШЕГО.

ПРИМИ ДУХА СВЯТОГО, ТОГДА СТАНЕШЬ ВЕРУЮЩИМ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ТЕБЕ, А ЖИТЬ ВЕЧНО С БОГОМ!
                              Истинно христианский сайт. А в инете нет другого!
                              Последний раз редактировалось MOSS; 03 March 2013, 11:10 PM.

Комментарий

• MOSS
                                Отключен

• 23 July 2012
                                • 215

брат, сестра, и матерь. - Страница 3

Возрождение людей словом истины (logo alnteias), НЕ ЕСТЬ ВОЗРОЖДЕНИЕ ОТ СЛОВА,А ОТ СЛЫШАНИЯ СЛОВА ОБ ИСТИНЕ,КОТОРАЯ ЕСТЬ ХРИСТ,ДУХ СВЯТЫЙ В НАС. Возрождение - этот совершеннейший дар,ДУХ СВЯТЫЙ исходящий от Отца светов, есть дело благой воли Божией. Покоясь в глубине божественного существа, оно составляет полную противоположность тому, что производит грех, именно последний, как зачинающая мать (отсюда употребление apokuein вместо geinan) рождает смерть, а Бог, как бы являясь как матерь истинная, породил нас в новую жизнь, СНОВА,НО УЖЕ В ДУХЕ СВЯТОМ . Величие этого благодеяния показывается уже тем, что оно даровано людям незаслуженно, единственно по все благой воле Божией - "восхотев", Boylnteis. "Сказал "восхотев", потому что есть люди, которые умствуют, что мир составлен случайно. Несомненно, здесь идет речь не о творении мира и человека, а о возрождении человека посредством КРЕЩЕНИЯ В ДУХЕ СВЯТОГО.БЛАГОВЕСТИЕ ЕСТЬ ПРОПОВЕДЬ ОБ ЭТОМ,а УВЕРОВАНИЕ ЕСТЬ ПРИНЯТИЕ ЭТОЙ ВЕСТИ,А ВЕРА ЕСТЬ ПРИНЯТИЕ ДУХА СВЯТОГО. УВЕРОВАНИЕМ ПОЛАГАЕТСЯ основание духовного возрождения человека, который этою верою,принятием Духа Святого, усвояет себе спасение от смерти, совершенное Христом,во Христе,Духе Святом, и вступает в новый завет с Богом.

Комментарий

Обработка...