Сообщение от АРХАНГЕЛ
Почему рок от сатаны???
Свернуть
X
-
Извините, я имел в виду рок тяжелый. -
Здесь тоже интересно, что Церковь Сатаны возникла в проповедях фундаменталистов задолго до ее реального появления. Сатанисты, естественно, были: в основном, в форме люциферизма, то есть христианской ереси, описанной отдаленно и приблизительно в романе Жорж Санд Консуэлло. Однако лавеевская церковь во всех подробностях возникла именно в проповедях. Ему ничего и придумывать не надо было. Идея уже существовала и лишь ждала исполнителя. Шандор Ла Вэй гениально для этого подошел.Сообщение от KevorkianИ сам дядька Ла Вей оттуда.
А под Баха и Генделя, наоборот, расцветали и давали двойной урожай плодов. Только че-то агрономы не додумались до сих пор транслировать барокко и классику над полями кукурузы и капусты. Ретрограды. Это старая байка.Сообщение от пацакКогда они ставили "АББУ"и даже красивый,мелодичный рок,растения оживали,но когда ставили тяжелую музыку,растения вяли.
Мы,люди,уже привыкли ко всем этим стилям,потому нам трудно отличать.
У меня диапазон от Моцарта до System of the Down.Сообщение от ГромЛично я люблю Metal, в частности Black Metal. Люблю "страшные" картинки. Но я также люблю классическую инструментальную музыку, легкую электронику, хороший женский и мужской вокал, Folk/Rock... А также картины и фотографии с изображением природы (в особенности осени и зимы).
Все это творчество, какой бы эмоциональный оттенок оно не несло. Ограничивать себя чем-то одним я не вижу оснований. А понятия этичности к искусству неприменимы. Можно только сказать "нравиться/не нравиться".Комментарий
-
Точно, чтоб души верующих порабощать!Сообщение от KevorkianНе проголосовал! Рок - это человеческое изобретение. Сатана попсу изобрел.

Хыыыыыыыы!а мне многие псалмы, которые поются на пятидесятнических служениях(из Песни Возрождения) напоминают мелодии советских песен (типа *взвейтесь кострами.., не столевары мы не плотники...)
Не кочегары мы не плотники
Мы христиане душ охотники
А что, неплохо звучит!

Если кто решить в песню вставить, не забывайте об авторстве
Да какой там сатанизм, - одни показные выкрики! Просто кричать глупости типа "аве сатанас" стало опупеть как круто и модно! Мы типа аццкие металлисты-сатанисты, к нам не подходи а то..... Вобщем имидж просто и только-то! Сомневаюсь, что эти люди знают хоть что-нибудь о сатанизме, да они собственно и не обязаны ничего знать!"Сатанизм" многих рок-групп - это протест не против Бога, а против засилья культа церкви и пасторов.
Но для того, чтобы выглядеть, как "аццкий нечисть, восставший из ада" необходим макияж!
Например такой:
[IMG]http://**********/48/sotonizm/img/image003.jpg[/IMG]
Мне вообще сложно назвать "Церковь Сатаны" сатанизмом, коль скоро сторонники ЛаВея называеют свое мировоззрение религией (сам ЛаВей в своей "сатанистской библии" так и пишет), а раз они так сами заявляют, то о каком сатанизме может идти речь, если он никакой религией не является, да и появился собственно как ее противник!Здесь тоже интересно, что Церковь Сатаны возникла в проповедях фундаменталистов задолго до ее реального появления. Сатанисты, естественно, были: в основном, в форме люциферизма, то есть христианской ереси, описанной отдаленно и приблизительно в романе Жорж Санд Консуэлло. Однако лавеевская церковь во всех подробностях возникла именно в проповедях. Ему ничего и придумывать не надо было. Идея уже существовала и лишь ждала исполнителя. Шандор Ла Вэй гениально для этого подошел.
Кстати, заплатив 100$ любой человек может вступить в эту самую организацию и получить соотвествующий документ, о том, что его обладатель является членом "церкви Сатаны" и можно размахивать им и кричать на каждом углу "я- сатанист"! Абсурд вобщем!Последний раз редактировалось Tessaract; 21 November 2005, 11:18 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Аминь, брат!!!Сообщение от Vitalij...ХРИСТИАНСКУЮ!Не проголосовал! Рок - это человеческое изобретение. Сатана попсу изобрел.

Христианская попса вызывает во мне стойкое чувство отвращения и даже брезгливости, простите за грубость. Причем, мои любимые братья и сестры во Христе с удовольствием слушают эту дребедень и даже радостно прихлопывают и притоптывают. Меня они не понимают и искренне недоумевают, видя мое отношение к этому. Ужас и абсурд, короче...Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
В христеанской музыке,если конечно она христианская,главную роль играетСообщение от Oleg KuАминь, брат!!!
Христианская попса вызывает во мне стойкое чувство отвращения и даже брезгливости, простите за грубость. Причем, мои любимые братья и сестры во Христе с удовольствием слушают эту дребедень и даже радостно прихлопывают и притоптывают. Меня они не понимают и искренне недоумевают, видя мое отношение к этому. Ужас и абсурд, короче...
не музыка,не стиль,а ее содержание, текст.И к соржалению,хорошей христианской музыки очень мало вообще.Я помню,как на одном "христианском" фестевале"верующие"музыканты относились друг ко другу с презрением из-за того,что одни играли рок,а другие поп,но почти не кто там не сиграл что-то действительно толковое и божественное,и можно ли вообще назвать таких людей христианами?которые из-за таких вещей ненавидят ближних,смешно и обидно,пожалуй они не поняли основного в евангелии.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Ну вот тоже мне, нашли отговорку! А тематике обсуждаемого вопроса мое сообщение соответствовало?This message has been deleted by Игорь. Причина: несоответствие тематике христианского форумаЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Рок и металл от Сатаны?
Наверно нет всё-таки. Да металл используется многими группами вместе с антихристианскими текстами (Emperor, Mayhem, Dark Funeral). Тексты могут быть от кого угодно (пусть даже от Сатаны, ежли вам так нравится), музыка нейтральна.
Вообще, ко всей этой "сатанистской" (в вашем представлении) музыке я отношусь с долей иронии.Комментарий
-
Всё же этот маскарад имеет какой-то смысл. Хотя Mayhem например его мало используют.Сообщение от Tessaract
Да какой там сатанизм, - одни показные выкрики! Просто кричать глупости типа "аве сатанас" стало опупеть как круто и модно! Мы типа аццкие металлисты-сатанисты, к нам не подходи а то..... Вобщем имидж просто и только-то! Сомневаюсь, что эти люди знают хоть что-нибудь о сатанизме, да они собственно и не обязаны ничего знать!
Но для того, чтобы выглядеть, как "аццкий нечисть, восставший из ада" необходим макияж!
!
Сатанизм кстати в музыке не только в металле есть.
Вообще, это странно. Как-то барабанщик Emperor'a кажется убил гомосексуалиста в парке, потом, не зная, чем заняться, зашел в какую-то церковь, навалил кучу библий и поджёг. Ну, короче, его потом поймали и посадили.
Или другой пример - Варг BURZUM. Тоже сидит. На его сайте даже фотки сожженых им церквей есть.
И как всё это назвать? Сатана так не действует.Комментарий
-
Здесь даже дело не в "этичности", а в идеологичности. Это благоглупое "от сатаны" звучит для меня точь в точь как коммуняцкое "буржуазный". Те когда-то точно так же боролись и чарльстоном, и с джазом, а в мое время - и с рок-н-роллом. Все это для них было "упаднической буржуазной культурой, чуждой советскому человеку". Мне однако забавно видеть, как христиане с карикатурной точностью копируют коммунистические завороты. Впрочем, мне и раньше казалось, что потри хорошенько русского баптиста - непременно проглянет Вова Ульянов.Сообщение от ГромА понятия этичности к искусству неприменимы. Можно только сказать "нравиться/не нравиться".Комментарий

Комментарий