Почему рок от сатаны???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Была такая церковь , так они и назывались рок-н-рольщики .
    онисобирались на сови служения

Комментарий

• Декаданс
      христианка

• 11 July 2005
      • 358

Вот скажите зачем сравнивать веру, религию и искуство? Что-то у вас тут не ладится.... Музыка для эстетики нужна.... и подбирается под определенный характер и время.... а люди извращаются везде и всегда... даже в том же христианстве.... может тогда и христианство от сатаны? существуют же ужасные секты.... которые тоже базируются на Библии... совесть и нравственность просто не всем привита....
      Режет ухо, как тонкая струна,
      Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от крысолов
        а можно поподробнее?
        а то у меня в голове как-то не стыкуются эти два понятия, рок и церковные ряды.
        Значит надо вспомнить, что будущие звёзды рок-н-рола в детстве посещали со своими семьями церковь и получили фундаментальное христианское воспитание. Таковы были традиции того времени. Например, Элвис Престли с детства ходил с семьёй в церковь Первой Ассамблеи Божией. Рей Чарлз, Бадди Холли, Битлы... Да что рок-н-ролл. Даже Мерилин Менсон до 10-го класса учился в частной христианской школе Heritage Christian School. Так где же заложились основы их будущей музыки, как не в христианской среде?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Priestess
          Значит надо вспомнить, что будущие звёзды рок-н-рола в детстве посещали со своими семьями церковь и получили фундаментальное христианское воспитание. Таковы были традиции того времени. Например, Элвис Престли с детства ходил с семьёй в церковь Первой Ассамблеи Божией. Рей Чарлз, Бадди Холли, Битлы... Да что рок-н-ролл. Даже Мерилин Менсон до 10-го класса учился в частной христианской школе Heritage Christian School. Так где же заложились основы их будущей музыки, как не в христианской среде?
          Интересно что хит Рея Чарльза, принесший ему мировую славу, I Have a Woman - это просто старинный евангельский гимн I Have Jesus. И когда сегодняшние фундаменталисты утверждают, что рок - это сатанинская музыка, это просто смешно. Если не брать во внимание слова некоторых групп, то музыка эта самая что ни на есть христианская. Корни ее лежат в церковной музыке Gospel, которая в 30-х годах, секуляризировавшись, обрела новое обличие R&B, т.е. Rhythm and Blues, от которого произошли стили rock'n'roll и boogie-woogie, давшие в сочетании с блюзом и кантри (тоже отросток церковной музыки, тоже протестантской, только белой и, в основном, пуританской) все многообразие стилей современной рок-музыки.

Что же до "сатанинской" лирики, характерной для некоторых, особенно металлических, рок-групп, начиная с Black Sabbath, то интересно именно то, что виновниками их появления были именно фундаменталистские критики рок музыки, как "аморальной" и "сатанинской". Напомню, что в начале подъема рок культуры в 60-х никакого сатанинского содержания, в рок-музыке не было. Все песни того времени имели гуманный общечеловеческий смысл и тяготели скорее к восточной, преимущественно нео-индуистской мистике, а не к "сатанизму". Однако на волне нон-конформистского движения рок встретил к себе крайне враждебное отношение ультра-фундаменталистских деятелей, вроде Билли Грэма, Джона Шуллера или Орала Робертса. Молодежь с охотой взяла у своих оппонентов иммидж, как средство эпатажа. Первыми это сделали Битлз и Роллинг Стоунз. Кстати, металлическая "коза" появилась именно у битлов. Автором этого жеста был Джон Леннон.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Всегда полагал, что рок - всего лишь определенная техника исполнения музыкального произведения на определенном наборе инструментов. Он не может быть христианским или мусульманским. Можно сыграть пьесу, без текста, и это будет рок. Интересно, как знатоки определят по звуку, христианский ли он ?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Metaxas
              И когда сегодняшние фундаменталисты утверждают, что рок - это сатанинская музыка, это просто смешно.
              Да бред это всё, лабуда - лапша религиозная! Носятся с клеймом сатанинская, как дурень со ступой. Вот, недавно рассуждения одного "брата" в записи по радио слушал - так он до того разошелся, что автором таких ритмов, как вальс, танго, фокстрот провозгласил сатану. Когда коту нечего делать он ...лижет, а эти сатану в авторы рока записывают.
              А, по мне противно, когда вижу, как в группе "прославления" во время пения хором, все, типа в экстазе, закрывают глаза и начинают делать вид, что "тащатся"

Комментарий

• Kevorkian
                death-metal-орк

• 14 February 2004
                • 546

Метаксас, согласен с каждым Вашим словом. "Сатанизм" многих рок-групп - это протест не против Бога, а против засилья культа церкви и пасторов. Не секрет, что большинство "ультрасатанинских" групп родом из Америки, где христианство стало главенствующим. И сам дядька Ла Вей оттуда.
                Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

Век живи, век учись.
                  Metaxas, Priestess спасибо за просвещение.
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Как-то мне рассказывал один знакомый,сам он мастер,делает гитары,примочки.Ходил он к 50-никам,и иногда играл на служениях.Как-то взял с собой драйв примочку,для гитары.После служения пастор его вызвал и говорит;-ты что,это же от сатаны.Он ответил;
                    -Я своими руками зделал эту примочку.Сейчас я нарисую схему.Покажите,в какой детале,он спрятался?мы его от туда достанем.
                    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от georgey
                      Интересно, как знатоки определят по звуку, христианский ли он ?
                      Все же есть один способ.Как-то по телевизору шла одна передача,совсем не христианская,а про ученых,которые проводили опыты над растениями.
                      Когда они ставили "АББУ"и даже красивый,мелодичный рок,растения оживали,но когда ставили тяжелую музыку,растения вяли.
                      Мы,люди,уже привыкли ко всем этим стилям,потому нам трудно отличать.
                      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                        Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                        • 192

Некоторые рок-песни заставляют задуматься. Послушайте альбом "A Kind Of Magic", песни 'Jesus', 'The Miracle', 'Seven Seas of Rhye', 'Heaven for everyone', 'We are the Champions','Mad the Swine', 'Great King Rat' десятки, десятки других песен "Queen". Советую: посмотрите старенький видеоклип 'Calling all girls' - там ярче всего показывается позиция группы по отношению к нашему развивающемуся обществу.
                        Архангел Аваддон

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от пацак
                          .... когда ставили тяжелую музыку,растения вяли.
                          Мы,люди,уже привыкли ко всем этим стилям,потому нам трудно отличать.
                          Не все к такому привыкли.

А вообще слова христианский рок - нехристианский рок ассоциируются у меня с кошерной и некошерной водкой.
                          Хотя бьют по мозгам вроде одинаково, что те, что другие.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                            Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                            • 192

Сообщение от g14
                            Не все к такому привыкли.

А вообще слова христианский рок - нехристианский рок ассоциируются у меня с кошерной и некошерной водкой.
                            Хотя бьют по мозгам вроде одинаково, что те, что другие.
                            Позвольте возразить: не все по мозгам бьет.
                            Архангел Аваддон

Комментарий

• Kevorkian
                              death-metal-орк

• 14 February 2004
                              • 546

До сих пор удивляет тот факт, что о 'Queen' в литературе на тему "христианство и рок" умалчивают.
                              О рок-музыке много где умалчивают, будто ее нет. Считают что это для детей-сатанистов. Однако в этом и есть его притягательность.
                              Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от Blessedman
                                Например: что полезного приносят эти видеоклипы группы POD, назидание и отвращение?
                                Лично я люблю Metal, в частности Black Metal. Люблю "страшные" картинки. Но я также люблю классическую инструментальную музыку, легкую электронику, хороший женский и мужской вокал, Folk/Rock... А также картины и фотографии с изображением природы (в особенности осени и зимы).
                                Все это творчество, какой бы эмоциональный оттенок оно не несло. Ограничивать себя чем-то одним я не вижу оснований. А понятия этичности к искусству неприменимы. Можно только сказать "нравиться/не нравиться".
                                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

Обработка...