Почему рок от сатаны???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky shining
    Участник

• 03 November 2005
    • 3

Почему рок от сатаны???

В этой теме предлагаю высказать своё мнение о роке, о христианском роке и кому он пренадлежит Богу или сатане??? По моим соображениям, всё таки не одному и не другому....... хотя в христианском роке, я считаю, нет ничего плохого, я к нему отлично отношусь.... Я даже его играю...... и я бы не сказал, что он производит на кого-то дурное влияние или ещё что-то.... потому что мой отец всю свою жизнь слушал рок..... и я не могу сказать, что он был раздражительным или там уходил от Бога, а нооборот.... ну конечно слушал он не SlipKnot? не Korn не Iron maden? а нормальный христианский рок....... Многие могут сказать:" Барабанные ритмы, а УЖАС А-А-А-А-А-А!!!! А ведь в Библии написано: Да прославим Господа на гуслях, и кимвалах громогласных, да прославится через них имя Господа( Я точно не помню продолжение)
    Так а теперь разберём что такое ...кимвал... если верить Библейскому Словарю Эрика Нюстрема:"... Кимвалы- тарелки, которыми ударяют друг одруга, причём они издают дребезжащий звук. Они употреблялись во время пиршества, а также в богослужениях..." "Тимпаны- это кольцо из дерева или металла обтянутое, только кожею."И взяла Мариамь пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованьем. Исход 15:20..... Назначение ударных инструментов наносить шум и отбивать такт... "А Давид и все сыны Израилевы играли перед Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах и на псалтырях, и на тимпанах и на ситрах, и на кимвалах" 2-Царств 6:5 Так что не надо говорить что барабаны от сатаны там и тому подобное и от племён вуду, эти племена сами переняли у народа Божьего все эти инструменты и менры игры на них........ Так что делайте выводы.. высказывайте мнения

Срок опроса истёк.

• Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Что сектантам не нравится, - то и буду слушать!

Рок - от сатаны, компьютер - от сатаны, интернет - точно от сатаны. (Я - шучу, честно предупреждаю, а то админ Гумеров мне снова замечание впаяет. Не понимают шуток христиане).

Я люблю рок. Я слушал, слушаю и буду слушать рок пока не чокнусь! Потому что рок не нравится моему пресвитеру, потому что рок не нравится моим щиро верующим родителям, потому что рок не нравится некоторым проповедникам.

А очень сильно люблю рок, жизнь, искусство вообще. (И "бесовские" книги, типа, "Мастер и Маргарита" (любимая), "История одного города Салтыкова-Щедрина...

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сообщение от Никодем
      Рок - от сатаны, компьютер - от сатаны, интернет - точно от сатаны. (Я - шучу, честно предупреждаю, а то админ Гумеров мне снова замечание впаяет. Не понимают шуток христиане).
      И туалетная бумага тоже от сатаны... раньше только лопатами пользовались...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Kevorkian
        death-metal-орк

• 14 February 2004
        • 546

Не проголосовал! Рок - это человеческое изобретение. Сатана попсу изобрел.
        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Freeman
          Участник

• 12 October 2005
          • 64

Сообщение от Kevorkian
          ... Сатана попсу изобрел.
          !!!!!!MEGA LOL!!!!!! Ну просто не могу не поддержать такие слова
          Свбодный человек

Комментарий

• Vitalij
            Муданзян взял

• 23 July 2005
            • 590

Не проголосовал! Рок - это человеческое изобретение. Сатана попсу изобрел.
            ...ХРИСТИАНСКУЮ!

А, вообще то, я за талант. Алла Борисовна чаще всего не поет, а о жизни рассуждает. Хоть и не своими словами. Но вся творческая жизнь - как исповедь ! То же и о роке - талант необходим, господа. А он от Бога. Стиль же не столь важен. В Ветхом Завете в литавры били - тоже рок.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Декаданс
              христианка

• 11 July 2005
              • 358

И снова здравствуйте, Декаданс вернулась)
              В общем вопрос не коректен!
              Может сатана и действует местами через рок, но это не значит что рок от сатаны.....
              Вот, например, сатана действует и через людей.... отсюда же не следует, что люди от сатаны....
              Рок року рознь.... каждый вкладывает в это что-то свое... хоть ДДТ вспомните, я Бога через ДДТ познавать начала.... хотя счас скажут, что я еритик....
              К року как правило относят вещи, характерного исполнения..... и во всяком случае с тематическими текстами.... не то что там всякие Димы Биланы или еще неведомо что..... когда все несколько минут песни повторяется одна строчка так, что зазомбироваться можно.... да еще эти полуобнаженные красотки..... знаете, ведь действительно от сатаны скорее попса, я полностью солидарна... Можно конечно пускать слюни, смотреть в телевизор и фантазировать....так полно животного, полно греха... Настоящий рок хоть такого не позволит... Он хоть засттавляет думать....
              В общем ладно....отвыкла я от форума, и не знаю уже что написать.... простите.....
              Режет ухо, как тонкая струна,
              Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Blessedman
                Участник

• 27 October 2004
                • 47

может я повторюсь,но тема мне показалась похожая, поэтому свое мнение повторю и в этом топике.

Рок образовался не в христианских рядах, но в определенное время некоторые христиане начали играть в этом стиле.(так же как и поп музыки была в мирских кругах, но после прижилась в христианском, и т.д...)

Например: что полезного приносят эти видеоклипы группы POD, назидание и отвращение?

Комментарий

• Декаданс
                  христианка

• 11 July 2005
                  • 358

Как человек хоть как-то относящийся к музыке лучше промолчу.... интересно что будет дальше в теме.....
                  Режет ухо, как тонкая струна,
                  Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Sky shining
                    Участник

• 03 November 2005
                    • 3

Например: что полезного приносят эти видеоклипы группы POD, назидание и отвращение?
                    Странно да???? Многие христианские группы, ставши известными, перестались называться христианскими....... Но что ж поделать, их выбор таков....

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Попса попсе рознь,как и рок року рознь.К примеру "АВВА"-это тоже попса,но это фирменная попса,а есть такой рок,от которого тошнит.Главное не стиль,а дух песни.Кто-то из известных музыкантов сказал,музыка искуства,задевает чувства,а музыка шоу-бизнеса-инстикты.Именно в шоу-бизнесе специально пишуться песни,типа"муси-пуси",которые могут воздействовать только на инстинкты,потому,что искуством это никак не назовешь,и единственную цель,которую ставят перед собой те,кто пишут такие песни-это только заработать денег.А такие песни лучше всего ложаться на попсу,но это не значит,что вся попса такая.Тоже самое и рок.Как-то в 90-х слушал по радио передачу,куда прегласили,кажеться"сектор газа",или кого то из этих.Когда у них спросили,почему они пишут такие песни,они прямо ответили,что наши песни расчитаны на дибилов.
                      То же касаеться и христианства.Музыка в песни не должна доминировать над текстом,она должна подчеркивать текст,иначе это будет вызывать дисгармонию у слушателя.А теперь,какая,же музыка являеться сатанинской?Это та,которая вводит в заблуждение.Которая черное называет белым,а белое черным.Песня,которая явно или косвенно проповедует греховный образ жизни.Конечно сюда можно отнести"муси-пуси",как и некоторый"христианский" рок.
                      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Blessedman
                        Участник

• 27 October 2004
                        • 47

а мне многие псалмы, которые поются на пятидесятнических служениях(из Песни Возрождения) напоминают мелодии советских песен (типа *взвейтесь кострами.., не столевары мы не плотники...)

Комментарий

• пацак
                          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                          • 964

Сообщение от Blessedman
                          а мне многие псалмы, которые поются на пятидесятнических служениях(из Песни Возрождения) напоминают мелодии советских песен (типа *взвейтесь кострами.., не столевары мы не плотники...)
                          Не только вам и не только на пятидесятнических служениях.
                          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Blessedman
                            может я повторюсь,но тема мне показалась похожая, поэтому свое мнение повторю и в этом топике.

Рок образовался не в христианских рядах, но в определенное время некоторые христиане начали играть в этом стиле.(так же как и поп музыки была в мирских кругах, но после прижилась в христианском, и т.д...)
                            А где образовался рок? По крайней мере "предшественник" современной рок-музыки, рок-н-ролл, образовался в самых что ни на есть церковных рядах.

Комментарий

• крысолов
                              антагонист

• 16 July 2005
                              • 993

Сообщение от Priestess
                              А где образовался рок? По крайней мере "предшественник" современной рок-музыки, рок-н-ролл, образовался в самых что ни на есть церковных рядах
                              а можно поподробнее?
                              а то у меня в голове как-то не стыкуются эти два понятия, рок и церковные ряды.
                              Последний раз редактировалось крысолов; 15 November 2005, 06:25 PM. Причина: как я много стал очипяток делать...
                              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

Обработка...