Христианское хамство...?!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Чтобы поддержать сию "злободневную" тему,хочу задать вопрос всем участвующим:
    Может быть христианское хамство является следствием нежелания понять собеседника???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Duke
      Участник

• 20 July 2005
      • 249

Сообщение от Duke
      Православного батюшку???
      А тема вообще-то нужная, нужная! Куда не глянь, кругом христианское хамство, ну кругом, хамят и все тут. Как жить на свете?

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Извините, вопрос, думаю, тоже по теме: когда Гопосдь не отвечал прямо на вопросы, например о том, надо ли платить подать, а ответил по-своему, и когда Его спросили о том, надо ли "побивать камнями женщину" Он поступил по-своему... Для некоторых людей, участвовавших в евангельских событиях некоторые Его действия казались хамством... Он даже слова иногда употреблял, типа "порождения ехиднины" и т.п.. Один раз пришел в храм и разнес все лавки... С человеческой точки зрения - вопиющий поступок, хотя все конечно понимали, что храм - не место для торговли... Но сам факт такого поступка!
        Далее апостолы тоже себя вели иногда вызывающе по отношению к существовашим понятиям вежливости и Петр и Павел и мы можем это читать! Но, конечно, делали это будучи, назовем так, наполнеными Духом Святым...
        Тут вот w-smerdulak, возмущался, что Петр не выслушав Ананию и Сапфиру, отругал их и они умерли "от разрыва сердца"... С его точки зрения - это не вежливое поведение!
        Известен некий Вилкерсон вроде как, который жил в середине 20 века. Однажды, его позвала одна богатая самодовольная женщина помолиться за ее болезнь... Когда он пришел, то увидел, что женщина нежит себя и приход этого человека для нее был такой, что мол: "помолись за меня, ты...", т.е. она воспринимала как само собой разумеющееся и надменно... Он повернулся и ушел... Хамство ведь? И сказал, чо эта женщина не хочет быть исцеленной... По-моему, то ли она сама к нему пришла, толи еще раз его позвали, и поведение женщины было совсем другим... Этот Вилкерсон помолилися и женщина исцелилась... Как то читал про этого человека, и запомнил эту историю...

ТАк где и когда и какие нормы вежливости мы должны соблюдать, а где должны быть послушны Богу?
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Вот именно,нельзя сковывать себя внешними нормами приличия,но говорить то,что положит на сердце Господь,ибо где Дух Господень-там свобода...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Герман.К.
            Вот именно,нельзя сковывать себя внешними нормами приличия,но говорить то,что положит на сердце Господь,ибо где Дух Господень-там свобода...
            С другой стороны никто эти нормы приличия не отменял! И вести себя чрезмерно вызывающе, как я встречал таких - это тоже крайность и опасная крайность...
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Duke
              Участник

• 20 July 2005
              • 249

Сообщение от r1221
              С другой стороны никто эти нормы приличия не отменял! И вести себя чрезмерно вызывающе, как я встречал таких - это тоже крайность и опасная крайность...
              А что тогда дерзновение?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от r1221
                А на кого нам равняться,как ни на Христа и апостолов???
                На человека или Бога???

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

если я не ошибаюсь, то слова порождения ехидины - это слова Иоана Крестителя...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Duke
                    Участник

• 20 July 2005
                    • 249

Сообщение от Сергей Лисовский
                    если я не ошибаюсь, то слова порождения ехидины - это слова Иоана Крестителя...
                    Это намек, что он не был христианином?

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Duke
                      А тема вообще-то нужная, нужная! Куда не глянь, кругом христианское хамство, ну кругом, хамят и все тут. Как жить на свете?
                      В пустыню. И никого не видеть . Будте проще и люди к Вам потянутся. А жизнь тяжёлая, это точно .

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Duke
                        Эх! Говорим о чем угодно, только не о христианском хамстве, потому что тема надумана.
                        Ну так в чём проблема? Хамить хорошо? Нет. Без хамства жить можно? Да.
                        Дилема в том, как жить без хамства.
                        Вы можете не распаляться, если оппонент не согласен с Вашими взглядами?
                        Вы можете ответить улыбкой, если ваши взгляды секутся приговорами, без компромисов?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Андрей М.

Вы можете ответить улыбкой, если ваши взгляды секутся приговорами, без компромисов?
                          После такого душеисцеляющего общения теперь могу...

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Герман.К.
                            После такого душеисцеляющего общения теперь могу...
                            Правильно Герман, как говорится "ты со мной по человечески, и я с тобой по человечески". Нас здесь много, и все мы разные. Ведь очень много есть общехристианских тем. Даже не согласие можно выразить по разному. Я как-то на многоконфессиональность посмотрел через призму Мф21:44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                            Вот он камень преткновения - Иисус.
                            И никто из нас знать не может, либо он разобьётся о камень, либо камень его раздавит.

Комментарий

• Duke
                              Участник

• 20 July 2005
                              • 249

Хорошее общение, впервые за все дни что я на форуме - назидаюсь. Но спать хочется. Братья с миром. Если Бог даст жизни, завтра пообщаемся.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"если я не ошибаюсь, то слова порождения ехидины - это слова Иоана Крестителя" - Иисус тоже отметился
                                и "безумными"... за которых гигиену обещал
                                Последний раз редактировалось Malakay; 09 August 2005, 02:45 AM.

Комментарий

Обработка...