Христианское хамство...?!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Duke
    А что тогда дерзновение?
    Некоторые так "дерзновятся" без меры, и могут говорить, что "водимы Духом Святым"... Помнится были такие харизматы-перевертыши, которые садились в таксти и пугали таксистов адом и страшным судом, чтобы бесплатно доехать... Они тоже все свои дурные поступки дерзновением объяняли...
    Думаю, что человек должен быть воспитан, в том числе и во Христе (гвоорится же о разных духовных возрастах), чтобы уметь различать и понимать...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Герман.К.
      А на кого нам равняться,как ни на Христа и апостолов???
      На человека или Бога???
      На человека в Боге. Павел не боялся говорить, чтобы равнялись на Него, на то, как Он следует за Христом... Помните, что Он умирал каждый день для себя, поэтому мог и дерзновение проявлять и "выходить из себя"...
      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Сергей Лисовский
        если я не ошибаюсь, то слова порождения ехидины - это слова Иоана Крестителя...
        Это можно проверить по Библейской симфонии... Книга такая есть...
        Вот более точная фраза:
        Он вносит Свою Божественную корректировку и показывает внутреннюю сущность фарисеев: «Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда проглатывающие... Змии, порождения ехидины!»
        Не очень вежливо...
        С уважением, Владимир

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от r1221
          На человека в Боге.
          Кто он(Он)???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Duke
            Участник

• 20 July 2005
            • 249

Сообщение от Герман.К.
            Кто он(Он)???
            Сын Человеческий, Который был искушен во всем, кроме греха.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Duke
              Сын Человеческий, Который был искушен во всем, кроме греха.
              Аминь.Он есть истинный пример подражания...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

ВЕСЬ офф-топ и флуд убран в эту тему http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17091
                Далее буду стирать полностью без возможности востановления.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Duke
                  Участник

• 20 July 2005
                  • 249

Сообщение от Нина
                  ВЕСЬ офф-топ и флуд убран в эту тему http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17091
                  Далее буду стирать полностью без возможности востановления.
                  Все правильно, все правильно, тема посвящена христианскому хамству о нем надо и писать, а то понимаешь начали разговоры разговаривать о христианской любви. Стыдно, братья, стыдно!. Кому бы нахамить???

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Duke
                    Стыдно, братья, стыдно!. Кому бы нахамить???
                    Ну нахамите мне что-ли,тогда мы тут вас сразу и разберём по теме...А то если честно я даже представить себе не могу,как хамят христиане???
                    Кто нибудь может привести пример христианского хамства(кроме как: Ваш отец диавол)???

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от r1221
                      Далее апостолы тоже себя вели иногда вызывающе по отношению к существовашим понятиям вежливости и Петр и Павел и мы можем это читать! Но, конечно, делали это будучи, назовем так, наполнеными Духом Святым...
                      Особенно интересны эти слова, что апостолы вели себя вызывающе.
                      Понимаете ли вы разницу между словами "дерзость" и "дерзновение"?

Дерзать - дерзнуть, сметь или осмеливаться, отваживаться, решаться, ободряться, мужать; смело стремиться к чему-либо благородному, высокому, новому. Дерзновение, это дерзание.

Дерзость, это дерзкий поступок, дерзкие высказывания, дерзкие слова; наглость, заносчивость. Дерзнословие - наглость речи, обидные слова.

Теперь можете рассуждать о "вызывающем" поведении апостолов и нравственном понятии вежливости.
                      Дерзость, это наполнение бесовским духом, а дерзновение Святым. Какую вы Библию читаете? нужно же рассуждать над значением слов.
                      Последний раз редактировалось emerald; 10 August 2005, 04:08 AM.
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Герман.К.
                        Ну нахамите мне что-ли,тогда мы тут вас сразу и разберём по теме...А то если честно я даже представить себе не могу,как хамят христиане???
                        Кто нибудь может привести пример христианского хамства(кроме как: Ваш отец диавол)???
                        Хам ("горячий"), младший из трех сыновей Ноя. То, что он насмехался над опьяневшим отцом наложенного на на него Богом проклятия, особенно сильно затронувшего его сына Ханаана (Быт 9:20,27). Потомки Хама перечислены в (Быт 10:6-20; 1 Пар 1:8-16). Благословением Господа является мудрость, проклятием -глупость.
                        Хамово - колено в народе называют "отродье", это бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной. Хамы подлый народ, люди низкого рода и безусловные поклонники; человек глуповатый, неуч; непонимающий, неразумеющий, грубый, наглый, непочтительный, принадлежащий к низшим сословиям общества.

Хам непочтил опьяневшего отца. Опьянение нельзя понимать буквально, переносное его значение "потеря способности к здравому суждению".
                        Опьянение происходит от неумеренного потребления хмельных напитков, из которых в Библии упоминаются молодое вино и крепкий напиток, которые тоже имеют иной смысл... Духовное опьянение можно рассматривать по той же характеристике опьяневшего по плоти человека, который упился хмельным напитком: опьяневший утрачивает способность к здравому суждению, его сознание затуманено, его походка становится неуверенной, шатающейся; он блуждает утратив орентиры. Речь пьяного бессвязна, неразборчива, смысл его слов понять невозможно. Опьяневшие неразумны и нередко буйны, склонны к брани и дракам; часто сначала они возбуждены и веселы, но затем становятся сонливы...
                        (Если внимательно рассмотреть по Писанию, то можно написать большую тему).
                        Хам, за непочтение к отцу проклят, проклятие - глупость. Если рассматривать в природе, которая нас сама учит, то человек живущий не по закону Божьему уподобляется животным живущим по инстинкту.

Если Ной потерял какие-то духовные орентиры, способность к здравому суждению и духовно уснул, этому способствовало может быть осознание, что весь мир погиб, остался он и его семья, нам трудно представить, что это пережить нелегко... Ной был не молодым человеком, он духовно ослаб стал немощным, а Хам насмехался над духовным состоянием отца. Старый человек и младенец равны по значению, как два немощные существа. Непочитает невинность младенца в природе только свинья...
                        Хамство из этой области.
                        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Duke
                          Участник

• 20 July 2005
                          • 249

Сообщение от Герман.К.
                          Я же писал что тема надумана, но наш модератор(ша) имеет другое мнение - "хамям христиане, хамят".

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Непочитает невинность младенца в природе только свинья" - утопленные - в курсе?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

emerald
                              Из вашего рассуждения можно сделать вывод,что верующий хам не почитает Отца Небесного и рождённых от Него???
                              Но все ли рождены свыше???Все ли духовны?Или как и написано:
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.

Может это и есть хамство???

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Захария ,не знаю заглядываете ли вы в эту тему или нет,но хочу сказать вам огромное спасибо.
                                Мне трудно воспринимать большие тексты на компе,я только вчера распечатала ваши рассуждения.
                                Меня потрясло и на многое глаза открыло,в том числе и понимание духовного отцовства в Православии.
                                На мой взгляд хотя бы ради вашей исповеди тема была открыта не зря.
                                Дай нам всем ,Господи,увидеть Хама в себе и избавится.

Я думаю что месть,мстительность - тоже из разряда "подарка" от Хама.

Жандос, увы,но я согласна с оценкой моего сообщения.Но пусть висит,как домотканные штаны у изголовья постели царя бывшего свинопаса из известной сказки.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...