Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Некоторые так "дерзновятся" без меры, и могут говорить, что "водимы Духом Святым"... Помнится были такие харизматы-перевертыши, которые садились в таксти и пугали таксистов адом и страшным судом, чтобы бесплатно доехать... Они тоже все свои дурные поступки дерзновением объяняли...
Думаю, что человек должен быть воспитан, в том числе и во Христе (гвоорится же о разных духовных возрастах), чтобы уметь различать и понимать...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
А на кого нам равняться,как ни на Христа и апостолов???
На человека или Бога???
На человека в Боге. Павел не боялся говорить, чтобы равнялись на Него, на то, как Он следует за Христом... Помните, что Он умирал каждый день для себя, поэтому мог и дерзновение проявлять и "выходить из себя"...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
если я не ошибаюсь, то слова порождения ехидины - это слова Иоана Крестителя...
Это можно проверить по Библейской симфонии... Книга такая есть...
Вот более точная фраза:
Он вносит Свою Божественную корректировку и показывает внутреннюю сущность фарисеев: «Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда проглатывающие... Змии, порождения ехидины!»
Не очень вежливо...
С уважением, Владимир
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Сын Человеческий, Который был искушен во всем, кроме греха.
Аминь.Он есть истинный пример подражания...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Все правильно, все правильно, тема посвящена христианскому хамству о нем надо и писать, а то понимаешь начали разговоры разговаривать о христианской любви. Стыдно, братья, стыдно!. Кому бы нахамить???
Ну нахамите мне что-ли,тогда мы тут вас сразу и разберём по теме...А то если честно я даже представить себе не могу,как хамят христиане???
Кто нибудь может привести пример христианского хамства(кроме как: Ваш отец диавол)???
Далее апостолы тоже себя вели иногда вызывающе по отношению к существовашим понятиям вежливости и Петр и Павел и мы можем это читать! Но, конечно, делали это будучи, назовем так, наполнеными Духом Святым...
Особенно интересны эти слова, что апостолы вели себя вызывающе.
Понимаете ли вы разницу между словами "дерзость" и "дерзновение"?
Дерзать - дерзнуть, сметь или осмеливаться, отваживаться, решаться, ободряться, мужать; смело стремиться к чему-либо благородному, высокому, новому. Дерзновение, это дерзание.
Теперь можете рассуждать о "вызывающем" поведении апостолов и нравственном понятии вежливости.
Дерзость, это наполнение бесовским духом, а дерзновение Святым. Какую вы Библию читаете? нужно же рассуждать над значением слов.
Последний раз редактировалось emerald; 10 August 2005, 04:08 AM.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Ну нахамите мне что-ли,тогда мы тут вас сразу и разберём по теме...А то если честно я даже представить себе не могу,как хамят христиане???
Кто нибудь может привести пример христианского хамства(кроме как: Ваш отец диавол)???
Хам ("горячий"), младший из трех сыновей Ноя. То, что он насмехался над опьяневшим отцом наложенного на на него Богом проклятия, особенно сильно затронувшего его сына Ханаана (Быт 9:20,27). Потомки Хама перечислены в (Быт 10:6-20; 1 Пар 1:8-16). Благословением Господа является мудрость, проклятием -глупость.
Хамово - колено в народе называют "отродье", это бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной. Хамы подлый народ, люди низкого рода и безусловные поклонники; человек глуповатый, неуч; непонимающий, неразумеющий, грубый, наглый, непочтительный, принадлежащий к низшим сословиям общества.
Хам непочтил опьяневшего отца. Опьянение нельзя понимать буквально, переносное его значение "потеря способности к здравому суждению".
Опьянение происходит от неумеренного потребления хмельных напитков, из которых в Библии упоминаются молодое вино и крепкий напиток, которые тоже имеют иной смысл... Духовное опьянение можно рассматривать по той же характеристике опьяневшего по плоти человека, который упился хмельным напитком: опьяневший утрачивает способность к здравому суждению, его сознание затуманено, его походка становится неуверенной, шатающейся; он блуждает утратив орентиры. Речь пьяного бессвязна, неразборчива, смысл его слов понять невозможно. Опьяневшие неразумны и нередко буйны, склонны к брани и дракам; часто сначала они возбуждены и веселы, но затем становятся сонливы...
(Если внимательно рассмотреть по Писанию, то можно написать большую тему).
Хам, за непочтение к отцу проклят, проклятие - глупость. Если рассматривать в природе, которая нас сама учит, то человек живущий не по закону Божьему уподобляется животным живущим по инстинкту.
Если Ной потерял какие-то духовные орентиры, способность к здравому суждению и духовно уснул, этому способствовало может быть осознание, что весь мир погиб, остался он и его семья, нам трудно представить, что это пережить нелегко... Ной был не молодым человеком, он духовно ослаб стал немощным, а Хам насмехался над духовным состоянием отца. Старый человек и младенец равны по значению, как два немощные существа. Непочитает невинность младенца в природе только свинья...
Хамство из этой области.
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:
Я же писал что тема надумана, но наш модератор(ша) имеет другое мнение - "хамям христиане, хамят".
emerald Из вашего рассуждения можно сделать вывод,что верующий хам не почитает Отца Небесного и рождённых от Него???
Но все ли рождены свыше???Все ли духовны?Или как и написано: 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
Может это и есть хамство???
Захария ,не знаю заглядываете ли вы в эту тему или нет,но хочу сказать вам огромное спасибо.
Мне трудно воспринимать большие тексты на компе,я только вчера распечатала ваши рассуждения.
Меня потрясло и на многое глаза открыло,в том числе и понимание духовного отцовства в Православии.
На мой взгляд хотя бы ради вашей исповеди тема была открыта не зря.
Дай нам всем ,Господи,увидеть Хама в себе и избавится.
Я думаю что месть,мстительность - тоже из разряда "подарка" от Хама.
Жандос, увы,но я согласна с оценкой моего сообщения.Но пусть висит,как домотканные штаны у изголовья постели царя бывшего свинопаса из известной сказки.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Комментарий