Христианское хамство...?!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Христианское хамство...?!..

Завожу тему здесь,потому как думаю,что это имеет отношение к культуре : в первую очередь культуре общения.

Поражаюсь не тому что христиане ( или именующие себя таковыми) хамят,обзываются, стараются ударить словом ,да побольней.
    Поражаюсь с каким упорством , а подчас и с яростью ,отстаивают право на хамство .
    Почему ,когда стало себя так вести нормально ? Когда вежливое,ровное,не осокрбительное поведение стало относится не только не к достоинствам ,а стало вдруг приравниватся чуть ли не к смертным грехам ?
    Откуда спесь и высокомерие к тем,что слабее в вере,что -то непонимает,да и просто младше наконец!!!
    Откуда презрение к тем кто осмеливается иметь свое,отличное мнение ?
    Может я что-то пропустила,может стала старомодной - объясните мне ПОЧЕМУ хамство стало считатся достоинством ?
    Может я не понимаю смысла слова "вежливость " ?
    Давайте-ка ,уважаемые братья и сестры ,разберемся - какой смысл вы вкладываете в это слово,посмотрим насколько оно совпадает с общепринятым ,то есть какое значение дает словарь..

Меня столько раз и в таких выражениях оскорбляли,обвиняли,что я использую власть в личных целях,что у меня двойные стандарты,что я наконец созрела и буду таки,поступать как говорят.
    Тема исключительно,только для христиан ,неверующих просьба не высказыватся - я и так знаю,что вы скажете.
    Не пишите - как я уже говорила буду стирать.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

По просьбе участника - стерто.
    Последний раз редактировалось Нина; 04 August 2005, 02:52 PM.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Нина
      Поражаюсь не тому что христиане ( или именующие себя таковыми) хамят,обзываются, стараются ударить словом ,да побольней.
      Поражаюсь с каким упорством , а подчас и с яростью ,отстаивают право на хамство .
      Откуда спесь и высокомерие к тем,что слабее в вере,что -то непонимает,да и просто младше наконец!!!
      Всё от гордости и самоправедности,недостатка смирения, терпения и любви...
      Последний раз редактировалось Герман.К.; 04 August 2005, 11:34 PM.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Молодость,плохое воспитание и отсутствие абстрактного мышления приводят к тому ,что инстинктивные чувства главенствуют над мозгом
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Похоже,что написала трудно для понимания : меня ,как автора темы,интересует разговор на эту тему ТОЛЬКО ,ИСКЛЮЧЕЛЬНО с христианами .

"Бывших"просьба не беспокоится.

Комментарий

• Kimkor
            Завсегдатай

• 11 November 2004
            • 562

Сообщение от Нина
            Похоже,что написала трудно для понимания : меня ,как автора темы,интересует разговор на эту тему ТОЛЬКО ,ИСКЛЮЧЕЛЬНО с христианами .

"Бывших"просьба не беспокоится.
            кхм, а это сообщение, наверное, высший предел вежливости по отношению к неспасенным? нина, двойной стандарт в отношении к человеку не приветствуется. хотите вежливого общения? общайтесь вежливо со всеми - народ сам будет отвечать вам в похожей форме, а если нет - на нет и суда нет. в любом случае, если уж человек ответил по теме, а у вас есть модерские полномочия (которыми вы пользуетесь с похвальной частотой) - потрудились бы стереть его сообщение, а не отвечать в грубой форме в СВОЕЙ теме о вежливости.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Нина
              Завожу тему здесь,потому как думаю,что это имеет отношение к культуре : в первую очередь культуре общения.
              .

Не знают или плохо знают Того, Кого называют свои Господом и Спасителем.

Почему ,когда стало себя так вести нормально ? Когда вежливое,ровное,не осокрбительное поведение стало относится не только не к достоинствам ,а стало вдруг приравниватся чуть ли не к смертным грехам ?
              Когда вера "заснула" и страх Божий был утерян...

Может я что-то пропустила, может стала старомодной - объясните мне ПОЧЕМУ хамство стало считатся достоинством ?
              Что Вам ответить, сестра ? только вздохнул...
              А знают ли такие, что не полезно им, когда люди вздыхают от подобных их достоинств?

Меня столько раз и в таких выражениях оскорбляли,обвиняли,что я использую власть в личных целях,что у меня двойные стандарты,что я наконец созрела и буду таки,поступать как говорят.
              Нет, сестра ...не получится у Вас...поступать так...
              Вы же старо"модны" , ну и оставайтесь такой , и меня примите в компанию старо"модных", ведь "моде" нашей не одно тысячелетие и она неизменна...а кто подражает миру и поступает как в мире, что он пожнет?
              Кто что сеет, то и пожнет...кем бы себя не считал и как бы себя не называл...
              Кто есть кто ?
              По плодам узнаете их...
              Если плод -хамство-то кто он или кто она ?

Комментарий

• Захария
                Участник

• 07 February 2005
                • 113

Сообщение от Нина

Может я что-то пропустила,может стала старомодной - объясните мне ПОЧЕМУ хамство стало считатся достоинством ?
                Может я не понимаю смысла слова "вежливость " ?
                Давайте-ка ,уважаемые братья и сестры ,разберемся - какой смысл вы вкладываете в это слово,посмотрим насколько оно совпадает с общепринятым ,то есть какое значение дает словарь..
                Уважаемая Нина!

Слово "хамство" изначально имело духовное значение. Связано оно с небызвестным Хамом, узревшим Ноя в неприличном виде. Существуют разные трактовки этого события от обыкновенного бытового опъянения - до того, что Ной находился в молитвенном экстазе. Как бы то ни было, Ной представился Хаму в тот момент смешным, слабым, неразумным и т.п. Хамство - есть видение недостатков человека, его слабых мест и вытекающая отсюда издевка над ним. Братья же Хама, поступили иначе: они вошли задом, чтобы не видеть обнаженности отца и прикрыли его наготу. ПРотивоположное хамству явление - покрытие обнаженных, слабых мест ближнего, нежелание видеть и осуждать его падение, ошибку. Хамство не есть несоблюдение норм приличия, а обыкновенное осуждение и злорадство.

Затем со словом "хамство" произошла обыкновенная культурная метаморфоза и оно стало означать нечто противоположное вежливости, нормам приличия.

Если говорить о хамстве как о культурном явлении - оно гадко. Если же как о духовном, то оно начисто отрезает человека от Бога и ввергает его в рабство, как это и случилось с Хамом.

Мир Вам!

С уважением, Захария.
                Век святых! Сила праведных!

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Мне из христиан пока никто не хамил (здесь на форуме), так что я не берусь судить. Может я кому?
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Нина, Вы во многом правы.
                    Но боюсь, что так было почти всегда ( судя по Отцам Церкви хотя бы ).
                    У меня самого очень печальные мысли от другого форума ( ссылаться, кажется, по Правилам нельзя ?), на котором в основном общаются христиане (т.е. почти нет неверующих ).
                    Да, действительно, сравнение с академической средой, либо с отношениями в рабочей бригаде будет не в нашу пользу...

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Сообщение от Kimkor
                      кхм, а это сообщение, наверное, высший предел вежливости по отношению к неспасенным? нина, двойной стандарт в отношении к человеку не приветствуется. хотите вежливого общения? общайтесь вежливо со всеми - народ сам будет отвечать вам в похожей форме, а если нет - на нет и суда нет. в любом случае, если уж человек ответил по теме, а у вас есть модерские полномочия (которыми вы пользуетесь с похвальной частотой) - потрудились бы стереть его сообщение, а не отвечать в грубой форме в СВОЕЙ теме о вежливости.
                      Скажите ,а у вас бывают приватные ,например семейные ,разговоры ,куда вы не зовете знакомых,соседей ?
                      Или рабочие совещания - куда вы то же приглашаете не всех,а только то,кого это касается .
                      Это проявление хамства или нормальная практика ?
                      А когда все-таки начинают приходить люди и давать советы ,которые вам не нужны,потому что тема рразговора только для определенного круга - вы всех рассаживаете поместам и даете микрофон ?
                      Или говорите,что это ТОЛЬКО для сострудников,семьи и т.д ?

Кстати,а не двойной ли это стандарт : кому хочу - тому хамлю, а с кем изволю говорить вежливо - с тем вежливо ?

И как вежливо или нет все время тыкать моим модераторством,вместо того,что бы ответить на вопрос : ВОЗМОЖНО ЛИ,ДОСТОЙНО ЛИ ЗВАНИЯ ХРИСТИАНИНА БЫТОВОЕ ХАМСТВО ?
                      Не двойные ли это стандарты : как модер не угодил ,радоство завопить -вы видели,нет,вы видели ?! У какая он/она ?

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Рафаэль , спасибо .Вы как всегда спокойны и вежливы ,видеть вас это уже утешение.

Захария ,огромное спасибо - никогда не видела и даже не задумывалась о хамстве в таком разрезе.Просто воспринимала привычное - "Хам" - отсюда термин "хамство".
                        Вы дали пищу для размышлений....

candleman ,вы счастливчик Говорю на полном серьезе.

Израиль ,ну почему ,скажите почему ? Мне совершенно не хочется быть правой в этом вопросе.

Братья,спасибо всем ,кто откликнулся.
                        Скажите мне что по -вашему вежливость ?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Скажите мне что по -вашему вежливость ?
                          По-христиански:поступать с людьми так,как мы хотели,чтобы они поступали с нами...Не всегда конечно так получается,но в этом помогают терпение и рассудительность,ибо Христос был распят за грехи всего мира...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Моня Цитаткина
                            Участник

• 05 August 2005
                            • 4

"Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь". (Исайя 51:7).

"Я, Я Сам Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава". (Исайя 51:12).

Комментарий

• Duke
                              Участник

• 20 July 2005
                              • 249

Пожалуста объясните, что есть хамство! И почему разговор на эту тему исключительно с христианами? У нас что членское собрание?
                              Когда христианин начинает отстаивать элементарное человеческое достоинство, ему заявляют не верующие - ты хам, верующие - у тебя нет любви к ближнему.

Комментарий

Обработка...