Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Псалтирь 99
1 Псалом хвалебный. Воскликните Господу, вся земля!
2 Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
4 Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,
5 ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.
Аминь!!!
А что Вы хотели этим сказать?
А ещё при прославлении прошу учесть такую вещь...
Если прославление хорошее и люди поют поклоняясь Богу, а не музыке (в эйфории), то зашедшие с улицы люди не скажут - "да здесь беснуются", а вот под тяжёлый рок - уверяю Вас более 50% людей зашедших с улицы и услышавших бы подобное прославление под тяжелеёшую музыку - именно так и скажут...
А что это значит думаю объяснять не стоит... Или стоит? Тогда это называется - плохое свидетельство о Христе...
Всё в церкви должно быть чинно и благопристойно... Надеюсь слышали?
Слава Богу, что пока таких церквей (с тяжелейшим прославлением) в Украине я лисно не встречал.... Самое критичное у Хилсонга, но их песни Вы можете прослушать скачать с моей подписи...
С уважением,
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Лично я, товарисч Серж, верующий в Христа по Писанию.
А как насчёт сердца?
Потому как есть и такое явление:
Цитата из Библии:
Матф.15:
8 приближаются ко Мне
люди сии устами своими, и чтут
Меня языком, сердце же их далеко
отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня,
уча учениям, заповедям
человеческим.
Цитата из Библии:
Мар.7:
6 Он сказал им в ответ:
хорошо пророчествовал о вас,
лицемерах, Исаия, как написано:
люди сии чтут Меня устами, сердце
же их далеко отстоит от Меня,
Цитата из Библии:
Мар.7:
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча
учениям, заповедям человеческим.
Где сердце Ваше "Мейджор"? (это просто вопрос)
Серж
О да очистимъ же от рокъ-скверны все собрания и да придемъ же и воппросимъ Великыя Серджъ о томъ, какъ право поклонятися!!!
Ибо въ сердце своемъ онъ не усидиши всехъ, приходящихъ ко Христу, кто хотелъ поклоняться в духе и истине, такъ какъ сердце говорило каждому. Кому громко, кому тихо.
Ибо зналъ он, что на сердце поклоняющегося смортитъ Богъ, а не на то, что сказалъ другой кто. Делай или не делай.
Я считаю, что единственным средством борьбы с такими может быть неограниченное копирование их музыки и последующая бесплатная раздача оной.
Распространять заразу?????
Ув. Касйан, я смарю и ваша праведность тоже не превышает праведности фарисейской Выражаемся мы не хуже алкашей волосатых Я представляю что будет если вы еще наслушаетесь панкухи... ваша праведность не будет тада превышать праведности панка-обрыганца Тада чего стоит ваша праведность ввапще?
Кстати, я считаю самым большим преступлением против человечества - это петь о Боге в стиле "туц-туц-туц"... Мы что на свадьбе? "Отерытое Небо" - вот крамольщина и святотатство еще ТО! А сколько из вас это слушает? Поэтому, таварисчи, задумайтесь, куда вы можете докатиться... Сегодня ты слушаешь "Открытое Небо", а завтра ты пойдешь в ночной клуб, напьёшься вотки и устроишь дебош! Я не прав? Прав! Потому что я всекда прав... И Библия тоже так говорит, потому что Библия всекда говорит так, как я считаю.
КТо сказал что я христианин ? .. помоему никто .. так что я могу оставаться панком .. хотя и стриженным ....
а вообще абажаю погудеть иногда в хорошей компании
вообще велосипед изобретение сатаны .. вы видели Рога у велосипеда какие ..?
а название ? ВИЛО СИПЕД .... при малейшей расшифровке становиться ясно что оно подразумевает акт анального секса с вилами ! а вилы -оружие сатаны..
2 Серж: а что если в церковь зайдет панк или другой какой нефор? И зайдя, услышит гимны в бабье многоголосье, не подумает ли он, что тут оцтой и похороны? Не лучше ли бабкам ходить на служение с бабьим пением, нефорам на нефорское прославление, а цивильным людям на цивильное прославление? Или так тожа нельзя?
По идее (в человеческом размышлении, без учёта Писания что касается чинности и благопристойности в церкви) можно...
Но пока ни один пастор (Слава Богу!) не решил дать возможность в своей церкви проводить прославление в тяжилейших стилях...
А Вы не пастор, а просто очень любите это направление...
Когда же у Вас будет "сердце и душа" пастора и Вы поймёте всю ответственность - думаю тоже не разрешите...
Ведь другое дело концерты - собирайтесь, если можете нести Весть о Христе к панкам и рокерам - несите. Но концерт и служение две разные вещи...
Очень хочу чтобы Вы правильно меня поняли,
Серж
Псалтирь 99
1 Псалом хвалебный. Воскликните Господу, вся земля!
2 Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
4 Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его,
5 ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род.
Аминь!!!
А что Вы хотели этим сказать?
А ещё при прославлении прошу учесть такую вещь...
Если прославление хорошее и люди поют поклоняясь Богу, а не музыке (в эйфории), то зашедшие с улицы люди не скажут - "да здесь беснуются", а вот под тяжёлый рок - уверяю Вас более 50% людей зашедших с улицы и услышавших бы подобное прославление под тяжелеёшую музыку - именно так и скажут...
А что это значит думаю объяснять не стоит... Или стоит? Тогда это называется - плохое свидетельство о Христе...
Всё в церкви должно быть чинно и благопристойно... Надеюсь слышали?
Слава Богу, что пока таких церквей (с тяжелейшим прославлением) в Украине я лисно не встречал.... Самое критичное у Хилсонга, но их песни Вы можете прослушать скачать с моей подписи...
С уважением,
Серж
зачем впадать в крайности! тот, кто считает такое прославление не приемлимым,пусть идет туда, где его всё устраивает.но гребсти всех под одну гребёнку - это не к чему!
Знаете, вообще-то скорее можно даже обычный концерт считать служением... Ведь так или иначе он чему-то посвящен. Думаю не секрет, когда какой-нить металюга со сцены скажет пришедшим, типа: "Добро пожаловать в наш храм поклонения сатане!" И все там АРГХ! Помню видел как-то клип Димму Гамбургера сделанный из их живого выступления - сильно.... мужик просто вышел, поднял руки вверх, пальцы сделав U и весь зал в ответку тоже самое, а потом там началось такое поклонение %) - афигеть, ну дак чем не поклонение?
Так что и для панков и для металюг, люди христиане, которые проводят такие действа, это тоже служения и поклонение Богу, просто форма иная, более экстремальная, но вполне нормальная для той субкультуры...
КТо сказал что я христианин ? .. помоему никто .. так что я могу оставаться панком .. хотя и стриженным ....
а вообще абажаю погудеть иногда в хорошей компании
то, что ты панк, не мешает тебе быть христианином!
зачем впадать в крайности! тот, кто считает такое прославление не приемлимым,пусть идет туда, где его всё устраивает....
Вы видимо не поняли... Крайностей нет...
И покажите мне где и в какой церкви происходят такие прославления под тяжелейшую рок-музыку...
Тяжелее чем в Хилсонге (можете послушать вторую песню в моей подписи) я СЛАВА БОГУ, пока не слышал на богослужениях. Но это вполне чинно и благоспристойно...
И повторю свою фразу:
"Ведь другое дело концерты - собирайтесь, если можете нести Весть о Христе к панкам и рокерам - несите. Но концерт и служение две разные вещи..."
Серж
Если хотите я помолюсь, чтобы Господь Вам открыл чем отличиается поклонение на богослужении от эйфории музыкальной на концерте....
Но попробую ещё раз на словах -
песни поклонения отличаются от обычных христианских песен:
В песне поклонения идёт прямое обращение к Господу, хвала и прославление Его имени и благоговеяние перед Ним.
В других песнях христианских - просто есть некий христианский смысл, терминология, часто это - просто рассказ или повествование о своей жизни или жизни Христа или библейских героев и так далее и тому подобное...
Серж
По идее (в человеческом размышлении, без учёта Писания что касается чинности и благопристойности в церкви) можно...
аминь
Сообщение от Great Serge
Но пока ни один пастор (Слава Богу!) не решил дать возможность в своей церкви проводить прославление в тяжилейших стилях...
Наш пастор разрешил на подростковом служении в тяжилейших стилях... Думаю, вы знаете нашего пастора, но я не буду говорить, шоп не подставлять его лишний раз. И еще в церкви "Скала" проводят прославление в тяжолом стиле, на молодешке.
Сообщение от Great Serge
А Вы не пастор, а просто очень любите это направление...
ну, не без этого
Сообщение от Great Serge
Когда же у Вас будет "сердце и душа" пастора и Вы поймёте всю ответственность - думаю тоже не разрешите...
думаю, разрешу...
Сообщение от Great Serge
Ведь другое дело концерты - собирайтесь, если можете нести Весть о Христе к панкам и рокерам - несите. Но концерт и служение две разные вещи...
Знаете, дорогой мой Серж, вы тут вапще все перепутали и всех остальных запутали. Прочитатйе название темы и вапще оп чем речь. Речь совсем не о прославлении в тяжелом стиле, а о присутствии тяжести или вапще рока среди христианской музыки. Вот в чем вопрос: может ли рок быть христианским. А вы тут сперва устроили непонятношо, а теперь всех незаметно увели на другую тему... Я, может быть, тоже склоняюсь к тому, что мне все таки удобней прославлять под обычное традиционное прославление по принципу - шо есть на том и играем. Но для души можно и послушать то, что нравится, то что приятно. Мне НЕ приятно слушать шансон и попсу... Шо мне теперь удавицца с вашими "савецкими хрестьянскими исполнителями"? Это ш не музыка вапще то что они "испалняют"...
Кстати, про душу - отдельный рассказ. Про нее радимую тоже забывать нельзя, посольку мы состоим из духа, души и тела, то и кормить нада и тело, и дух, и душу... патаму ша если не кормить душу - потом как прорвет! начнешь грешить так, шо аш гай шуметь будет! Сколько примеров (а я верующий уже достаточно давно) когда люди фанатели от церковной жизни, служения, фанатели, а потом как срывало им башню - то закоренелые грешники удивлялись как чел начинал грешить! Потому что пренебрегали душой, а у нее тоже есть потребности, Бог так устроил, что душа не может без таких вещей - общение, эстетика, любовь... Если этого не давать вовремя, то потом происходит душевное истощение и душа начинает жадно поглощать то, что ей не давали. Примеров - ровно 1 миллион. И каждый слушает музыку, какая ему нравится, потому что противоестественно слушать музыку. которая НЕ нравится.
Но если мне какой-то недоразвитый человек объясняет что мне должно нравится, а что мне должно не нравится, это значит, что этот человек пытается всех вокруг контролировать, чтобы никто не продвинулся сильнее, чем он. Это великое зло и покемонизм!
Комментарий