Для поклонников рок - музыки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Привет, Маэстро.
    Трудно признать Алиса Купера христианским певцом
    Да?, а вот говорят, что стал, правда пока что только христианином. Это не шутка.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Я когда-то очень давно начинал с Арии. Но это быстро прошло. Фонограмщики- они и есть фонограмщики...
      Фонограмщики или нет, но в своем стиле им равным в СНГ нет и не было. А то что их философия, будет мешать встрече человеку с Богом, так тут, Микола, и спору нет, они ж думают, что мы рабы иллюзий.

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Винсент Фурье христианином ? ??? не верю как говаривал Станиславский ..

а может некоторым людям не хочется и не нужно встречаться с вашим богом ?

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Здравствуйте, Касьян.
          Винсент Фурье христианином ? ??? не верю как говаривал Станиславский ..
          В это сложно верить и мне.
          а может некоторым людям не хочется и не нужно встречаться с вашим богом ?
          Придется....рано или поздно.

Комментарий

• Велосипед
            Участник

• 10 August 2005
            • 60

Что вы заладили...Элис Купер христианин... еще там кто-то христианин... Да какая разница... Что это престиж для Бога церкви, что Элис Купер христианин? У нас раньше шумели: тот покаялся, тот покаялся, Оззи Осборн.. А птом задолбало всех, потому что смотришь: а у него в клипе бабы голые и все такое... Чем Элис Купер и Оззи Осборн лучше Василия Петровича тракториста? Опыт показывает, что фанаты все равно не каютса, а если и каютса, то не надолго.

Комментарий

• Major
              Участник

• 16 August 2005
              • 10

О, вот это тема! особенно порадовали меня 101 правила написания статьи про рок кстати, а вы смотрели фильм "Колокола ада"? его можно отнести к жанру "Христианский ужастик" (если вы конечно верите, что ужастик может быть христианским). В общем, я когда-то давно статью по этому поводу накатал:

"Колокола ада" - фильм ужасов

"Нет, нет! Вы не ошиблись!
              Вы смотрите христианскую программу!"

(Из аннотации к одному из русских переводов фильма "Колокола ада").

Речь в этой статье пойдёт об очень известном многим христианам документальном фильме "Колокола ада", доказывающем связь рок-музыки с сатанизмом. Я не буду здесь распинаться о том, что рок такой хороший,- я просто постараюсь опровергнуть "убийственные" доказательства, приводимые в фильме; и поскольку данный фильм считается христианским, то оценивать я его буду строго.

Итак, начну с самой крупной ошибки создателей фильма: ведущий "Колоколов ада" не раз повторяет, что весьрок-н-ролл пронизан чем-то демоническим или богохульным. Вот только странно, что приводится там очень мало примеров этому утверждению. То есть можно на пальцах подсчитать количество рок-групп, обвиняющихся в сатанизме и богохульстве на основе реальных фактах. Кроме того, авторам, наверное, настолько трудно было найти сатанинские рок-группы, что они приписали в ряды рокеров и таких поп-звёзд, как: Майкл Джексон, Мадонна, Джордж Майкл. Впрочем, если авторы фильма не смогли отличить поп-музыку от рок-музыки, то, может быть, им вообще не стоило пока браться за это дело? Да. Образованность авторов фильма в музыке действительно оставляет желать лучшего: судя по фактам, приводимым в фильме (в частности два секундных упоминания о группе Scorpions), фильм был снят позже 83-го года (мне кажется, что "Колокола ада" снимали где-то в 95-ом году), но в фильме полностью отсутствует упоминание о самой известной во всём цивилизованном мире рок-опере "Иисус Христос - Суперзвезда", в которой рассматривается земная жизнь Иисуса с разных точек зрения - тех людей, что общались с Господом: учеников, Апостолов, фарисеев, Ирода, Пилата. Кстати, у нас в Москве эта рок-опера (уже переведённая на русский язык и в современной музыкальной обработке) ставится различными театрами по шесть-семь раз каждый месяц! В общем, я глубоко сомневаюсь, что авторы фильма не знали про эту рок-оперу. Хотя, если учесть и тот факт, что в фильме нет ни одного упоминания и про христианские рок-группы, то можно сделать два взаимоисключающих вывода: либо авторы не понимают, что такое на самом деле рок-музыка (в своей статье "Музыка или обман" я уже говорил, что если называть рок-музыкой дьявольскую музыку, то доказывать становится нечего); либо авторы почти ничего не знают о мире музыки, да и то, что знают (в части рок и поп) ограничивается только сатанинской и богохульной музыкой. Но если всё-таки первое, то авторы немало постарались, разыскивая клипы с сатанинским или сомнительным содержанием - собрали в один фильм почти все ужасы современного сатанизма и богохульства в музыке, чем, наверное, по неведению своему оказали медвежью услугу дьяволу. Ещё бы! Ведь мало кто из христиан захочет смотреть богохульный или сатанинский видеоклип просто так; а вот если запихнуть его в фильм и назвать фильм христианским, то... Впрочем, зачем мелочиться? Давайте сюда всю грязь, которую найдёте! И неважно, что при этом говорит голос за кадром. А вы вот возьмите и сравните: сколько времени в "Колоколах ада" посвящено цитатам из Слова Божьего и сколько описыванию действий музыкантов-дьяволопоклонников... Ну, это, наверное, от безысходности - ведь, в Библии про рок-музыку ничего не написано. Так мало того, нигде в Писании вообще не накладывается каких-либо ограничений на форму музыки! Вот и пришлось бедным и несчастным авторам пересмотреть кучу сатанинских клипов, дабы показать непристойное поведение некоторых музыкантов. И они, видно, настолько от этого устали, что сил внятно доказать связь между рок-музыкой (как она есть) и сатанизмом/богохульством у авторов не хватило, а хватило только на слова, вроде "...да, этим пронизан весь рок-н-ролл...". И действительно,- посмотришь фильм, и создаётся впечатление, что нормальных рок-музыкантов на свете не существует. И только когда сознание возвратится в мир живых, осознаёшь, что на свете есть и "Новый Иерусалим", и "Дружки", и "Исайя", а также "Petra", "Sunday Drivers" и многие-многие другие. А ещё через пару дней понимаешь, что и в среде так называемой "мирской" рок-музыки не всё так плохо.

Кроме всего этого, похрамывает и логика авторов фильма: в начале фильма ведущий проиграл наоборот часть текста песни какого-то рокера и получил: "обманутые не знают, что их обманывают". Что ж, удачное (для авторов) совпадение. Но не более того, т.к. когда мы что-то переворачиваем, то вполне естественно (по крайней мере, для здравомыслящего человека), что результат тоже будет обратным в том числе и по смыслу. Например, перевёрнутый крест - один из символов сатанистов (правда, многие забыли, что именно на таком перевёрнутом кресте был распят Апостол Пётр, но христиане сами виноваты, что отдали этот символ сатанистам; а теперь решили ещё и музыку отдать). А если перевернуть цифру 6, получится 9. Конечно, есть случаи, когда переворачивая что-то, смысл (а, бывает, и содержание) не изменяется, но это происходит намного реже. Впрочем, в середине фильма одним из признаков сатанизма и богохульства авторы называют произношение молитвы "Отче наш" наоборот! Видимо, авторы всё-таки пересмотрели свою позицию на разного рода "перевороты", но, толи решив, что зритель и так не заметит упущения, толи просто забыв про оплошность вначале фильма, не стали вносить коррективы. Между прочим, я заметил, что логика хромает и у некоторых зрителей этого фильма - одну из копий "Колоколов ада" я получил у одного человека вместе с рок-оперой "Кифа"... По-моему, просто эти вещи (и "Колокола ада", и "Кифа" и многие другие) стали своего рода "святынями" протестантов. Может быть поэтому вам сейчас может казаться мягко говоря страным то, что я посмел покуситься на авторитет "Колоколов ада".

P.S. Интересно, а авторы фильма получили разрешение группы AC/DC на использование названия песни этой группы в своих целях?

P.P.S. Если вы ещё не смотрели фильм, который я тут злостно критиковал, то советую: во-первых, забыть эту статью; во-вторых, ни в коем случае не смотреть данный фильм просто из любопытства, т.к. он плохо влияет на психику (из-за повышенного содержания сатанинской видеопродукции). Особенно важно, чтобы фильм не смотрели дети и сильно восприимчивые люди!
              "Cause we all live under the same sun,
              we all walk under the same moon, yeah
              then why,
              tell me why,
              can't we live as one?" - © Scorpions

Комментарий

• DuckScotch
                Участник

• 16 August 2005
                • 17

Вам всем, слушающим рок-музыку, следует покаяццо во грехах и начать слушать Валерия К. Сий бесплатно позволяет Саше Х. раздавать свою музыку, которая являеццо бесплатно данной с небес.

А те, что за деньги продаюццо, подлежат изъятию из продажи и немедленному копированию с последующей бесплатной раздачей.

Сие говорю, ибо только с приходом аццкой рок-музыки появился
                шо-убизнес и начал качать деньги из люддей. Теперь и верующие начали продаваццо грешным желаниям продать то, что было данно с небес бесплатно.

Аминь же.
                Ибо воистину язъ есъмъ глаголяще!!!!

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Привет

Придется....рано или поздно

Много уверенности для безосновательного утверждения

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

хороший фильм ! где его можно скачать ?

Комментарий

• Major
                      Участник

• 16 August 2005
                      • 10

Сообщение от DuckScotch
                      Вам всем, слушающим рок-музыку, следует покаяццо во грехах и начать слушать Валерия К. Сий бесплатно позволяет Саше Х. раздавать свою музыку, которая являеццо бесплатно данной с небес.
                      чувак, если ты про Валерия Коропа, то у него тоже есть немало хороших рок-произведений. Правда, качество записи прихромывает,...
                      "Cause we all live under the same sun,
                      we all walk under the same moon, yeah
                      then why,
                      tell me why,
                      can't we live as one?" - © Scorpions

Комментарий

• Велосипед
                        Участник

• 10 August 2005
                        • 60

Сообщение от DuckScotch

А те, что за деньги продаюццо, подлежат изъятию из продажи и немедленному копированию с последующей бесплатной раздачей.

Сие говорю, ибо только с приходом аццкой рок-музыки появился
                        шо-убизнес и начал качать деньги из люддей. Теперь и верующие начали продаваццо грешным желаниям продать то, что было данно с небес бесплатно.

Аминь же.
                        Аццкая сотона ослепила умы ваши, братия мои... Пусть же тогда и христиане бизнесмены раздают свои товары и услуги бесплатно! Ибо даром!

Комментарий

• DuckScotch
                          Участник

• 16 August 2005
                          • 17

Аминь же тебе братъ.

И они же должны раздовать то, что у нихъ есть, ибо даромъ получили - даромъ и должны раздовать. Так как это делаетъ братъ нашъ возлюбленныйъ Саша Х. Онъ же еси праведникъ раздоваша людямъ то, что они неможаче получати. Такъ обязань поступать любойъ верующийъ видящий какъ продаются музыканты аццкой сотоне за деньги, желаючи продавати, получаемое даромъ.
                          Ибо воистину язъ есъмъ глаголяще!!!!

Комментарий

• Велосипед
                            Участник

• 10 August 2005
                            • 60

кстати, мне недавно сказали, что у Иисуса не было мобильного телефона Что же мы братия? Согрешаем! Так отречемся же и мы от этой маленькой электронной ацкой сотоны! Ибо Писание тоже так говорит! Ибо кто из вас, святые, читал где-нибудь в Библии про мобилки?

Комментарий

• Barta
                              Участник

• 18 May 2007
                              • 1

Для поклонников рок - музыки.

Можно долго спорить на счет тяжелой музыки,но мы знаем что Бог смотрит на серце человека! Согласен на счет многих вышеперечисленых, но я считаю что этой музыкой можно прославлять Творца!!!! как бы там ни было, славте Бога за то что Он всемогущий!! Аминь!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Zinurov

Кто предупрежден - тот вооружен.
                                Это точно.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...