да ладно я выкупил тему ... подобные статьи "анти-рокового" содержания заказывают сатанисты недалеким христианам и птом печатают их от их имени , чтобы опозорить християн, во какой я заговор раскрыл !
Для поклонников рок - музыки.
Свернуть
X
-
Прочитайте еще и это...
Христианская Рок-Музыка
С. Филипс
Рок-музыка имеет ли она вредное, разлагающее воздействие на тех, кто ее слушает; или, может быть, на самом деле, она безвредна, как многие хотят, чтобы вы так считали? Имеет ли так называемый христианский рок какую-либо связь с тяжелыми заводными ритмами, доносящимися из радиоприемников, или это совсем другое?
Гарольд Майра и Дин Меррил в своей книге «Рок, Бах и суперхалтура» (1972) защищают христианский рок под следующими тремя предлогами:
- Рок-музыка сама по себе в основном безвредна
- Это роковые тексты делают ее отрицательной, а не сама музыка; поэтому, заменив «мирские» тексты «христианскими» текстами, вы делаете христианский рок вполне приемлемым
- Принимая рок-музыку, вы «идете в ногу со временем» вместо того, чтобы вернутся в «мрачное средневековье»
Ритм рок-музыки направлен на физический и чувственный эмоциональный уровень, а не на духовный. Физические функции человека, такие, как сердцебиение, дыхание, пульс, говорение и походка опираются на ритмы тела. Это естественные ритмы, живущие в каждом из нас; и для того, чтобы поддерживать здоровый эмоциональный баланс, человек должен слушать музыку, которая сочетает ритм с мелодией и гармонией, поскольку этот тип музыки влияет на эмоциональную стабильность, чувство бодрости и спокойствия, ощущение уравновешенности и самоконтроля.
Проблема заключается в том, что рок-музыка не обладает этими качествами. Напротив, рок-музыке присущи гармонический диссонанс и мелодическое неблагозвучие и это усиливает тяжелый, неистовый ритм. Ритм многих роковых песен на самом деле идет в разрез с нашим естественным сердечным и артериальным ритмом. В своем исследовании доктор Джон Даймонд обнаружил, что ритм анапеста (две слабые доли и одна сильная) «повышает состояние стресса и агрессию, снижает продуктивность, повышает гиперактивность и ослабляет силу мышц». Во время тестов было обнаружено, что девяносто процентов людей теряют две трети своей обычной силы, когда они слышат такой ритм анапеста.
Может, именно так музыка и влияет на людей? Нижеизложенное взято из статьи, написанной Рэнди Хаммером для журнала Pensacola News.
Они внимали каждому его слову и движению. Аудиторией охватило адское эмоциональное смятение. Я никогда ничего подобного не видел.
Спрингстин выглядел, как написал один писатель, как Чарльтон Хельстон перед Красным морем. И когда он выскочил на сцену стадиона, по толпе поклонников покатилась волна, как будто ею управлял сам Моисей. Хорошо еще, что никто не пустил по кругу тарелочку для пожертвований; последователи Спрингстина опустошили бы свои карманы.
Целых четыре часа электризующего рок-н-ролла оставили толпу опустошенной и бесчувственной. Когда закончилась музыка, чувствовалась слабая боль. Аудитория сотрясала головами в оглушенном неверии. Люди покидали стадион со словами типа: «Я наверное умру». И если бы они умерли, не было бы ничего удивительного.Это был вечер, выступление, чувство, не поддающиеся описанию.
Некоторые поклонники доходили до того, что говорили, что Спрингстин это высший кайф».
Власть, которой рок-музыка обладает над эмоциями, ужасает, когда понимаешь, насколько глубоко она проникает. Вот рассказ слушателя, побывавшего на концерте групп Sly и Family Stone:
Через час, или около того, даже я почувствовал себя под кайфом. Однако 20 000 человек, большинство из которых обкурились марихуаны, если не чего-то похлеще, расшатывали целое здание раскачиваясь, стоя на креслах, обнявши друг друга Казалось, что толпа была загипнотизирована. Это было какое-то массовое безумство». (Readers Digest, июль 1973 г, стр.173)
Непрекращающийся, неистовый роковый ритм напоминает барабаны, используемые в примитивных культурах в их демонических обрядах и танцах. При постоянном, монотонном ритме и большой громкости он может вызвать состояние гипноза. В своем выступлении в Канадской Ассоциации Музыкальной Терапии (Калгари Геральд, 19 мая 1976 г.) доктор Уолтер Райт, психиатр из Онтарио, сравнил рок с барабанами Вуду: «Известно, что темп барабанов Вуду лишал человека воли сопротивляться грохочущим ритмам музыки На рок-концертах, когда темп музыки достигает определенного уровня, это вызывает психологическую реакцию, которой аудитория не в силах сопротивляться».
Джереми Ларнер в New Sound, Yes утверждает: «Когда слушатель подчиняется ритму, он мысленно уходит от своего положения во времени и пространствеСложный мир внешних объектов становится неясным и неактуальным; настоящим является только внутренний пульс, ритм это его внешнее проявление. Земные тревоги тонут в приливе торжества». [Ира Пек, The New Sound, Yes (Scholastic Book Services, 1966), стр.112]
Доктор Бернард Сейбель, специалист по работе с трудными детьми от Государственного Отдела Коммунальных Служб в Вашингтоне, поделился своими впечатлениями, побывав на концерте группы Beatles: Опыт пребывания с 14 000 тинейджеров на концерте Beatles невероятен и ужасенИстерия и потеря самообладания намного превосходят влияние музыки. Многие из присутствующих приходили в неистовство; они превращались во враждебно настроенных, неконтролируемых, кричащих, неузнаваемых существ Это не просто выход эмоций, как я вначале подумал, это очень деструктивный процесс.
Обычные девочки вели себя так, будто они были одержимы какими-то демоническими стремлениями, руша в эмоциональном исступлении те ограничения, которые пытаются им навязать власть имущие.» (Seattle Times, 22 августа 1961г, стр.1)
А что же говорят о своей музыке сами рок-музыканты? Вот некоторые из цитат из книги Лоувела Харта «Разоблачение музыки Сатаны» (стр.101,102)
Beatles: наша музыка способна послужить причиной эмоциональной нестабильности, дезорганизованного поведения, восстания и даже революции.
Spenser Dryden: Хватайте их, пока они молоды. Сломайте их умы.
Донни Брюер из группы Grand Funk: Мы вырываем детей от родителей и из их окружения туда, где единственная реальность это темп и ритм.
Джон Дэнвер (певец в стиле фолк и кантри энд вестерн): Рок-музыка имеет большее влияние на души людей, чем примитивное христианство.
Что говорит сама рок-музыка? Вот слова, взятые из рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда». Христос говорит: «Можешь ли ты показать мне теперь, что меня не зря убьют? Покажи мне хоть немного твоего вездесущего разума. Покажи мне, что есть причина, по которой ты хочешь, чтобы я умер. Ты слишком сильно увлекался где и как, и не очень почемуПочему же я тогда боюсь завершить то, что начал? То, что ты начал, я не начинал. Бог! Твоя воля тяжела. Но у тебя все карты. Я выпью твою чашу с ядом; приколоти меня гвоздями к кресту и сломай меня, бей меня, убей меня, возьми меня сейчас пока я не передумал». Ирод говорит Христу: «Докажи мне, что ты не сумасшедший пройдись по бассейну». Апостолы говорят: «Я всегда надеялся стать апостолом Когда мы уйдем на пенсию, мы еще сможем написать евангелие, так, что о нас еще будут говорить после нашей смерти.» Мария Магдалена говорит: «Я поворачиваю голову, я иду назад; я предпочла бы не знать; он так меня пугает; я так его хочу; я так его люблю».
Тексты рок-музыки также могут призывать к революции. Мик Джеггер из группы Rolling Stones в песне «Уличный борец» поет:
Везде я слышу звуки марширующих, наступающих ног, мальчик
Звуки страха; пришло время восстать на улицах, мальчик
Ведь что еще может сделать бедный мальчишка, кроме как петь в рок-группе
Ведь сонный Лондон это не место для уличного борца
Элтон Джон поет в песне «Сожги дотла миссию»:
За четырьмя каменными стенами
Спит богач
Пришло нам время забросать огненными факелами
Их жилище
Такие песни, как «Представь себе» Джона Леннона иногда исполняются на христианских рок-концертах, однако в тексте нигде не вспоминается Господь.
Представь, что рай не существует
Попробуй, это несложно
Нет никакого ада под нами
Над нами только небо
Жизнь ради сегодня
Представь, что страны не существуют
Это не так уж сложно
Нет ничего, ради чего нужно умирать или убивать
И нет никакой религии
Представь, что все люди
Живут в мире
Представь, что имущество не существует
Не знаю, сможешь ли ты
Нет необходимости в жадности или голоде
Среди людей царит братство
Представь, что все люди
Живут в одном мире
Ты можешь сказать, что я мечтатель
Но я не один такой
Я надеюсь, что однажды ты присоединишься к нам
И мир будет, как единое целое
Господа Майра и Мерилл считают, что в основе своей эта музыка безвредна. Как может что-либо, что может иметь такое влияние на ваш разум и тело, быть абсолютно безвредным! Если на эту музыку положить христианские слова, сможет ли это изменить ее и сделать приемлемой? Нет! Ритмы этой музыки будут влиять на вас вне зависимости от того, что говорится в тексте.
Может быть, пришло время христианам присмотреться к той музыке, которой молодые люди подвергаются каждый день. Эта музыка проникла в церкви под маской христианской музыки, и люди принимают ее просто потому, что в текстах содержится имя Иисуса. Не стоит ли нам посмотреть глубже, чем в тексты о «любви и мире» и разобраться в сути этой музыки?
Дорогой читатель,
Задумывался ли ты о том, что ты нуждаешься в Иисусе Христе, как в твоем личном Спасителе?
Библия говорит: «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего», и спасение лежит «по милости через веру», без всяких законов.
Признай сегодня, что тебе необходимо избавиться от вины и от греха, и доверься Иисусу Христу, - твоему всемогущему Спасителю."Господь с вами,если вы с Ним..."Комментарий
-
Здраствуйте, Zinurov
Что ж предприму пожалуй еще одну попытку объяснить вам....
Хотя как я вижу, вы даже не пытаетесь понятьНапример, "трубный зов" так и не послушали....
Вы знаете у меня есть сомнения насколько духовен человек писавший приведенную вами статью...
И объясню почему.
Дело в том, что например он пишет:Они внимали каждому его слову и движению. Аудиторией охватило адское эмоциональное смятение. Я никогда ничего подобного не видел.
Спрингстин выглядел, как написал один писатель, как Чарльтон Хельстон перед Красным морем. И когда он выскочил на сцену стадиона, по толпе поклонников покатилась волна, как будто ею управлял сам Моисей. Хорошо еще, что никто не пустил по кругу тарелочку для пожертвований; последователи Спрингстина опустошили бы свои карманы.
Целых четыре часа электризующего рок-н-ролла оставили толпу опустошенной и бесчувственной. Когда закончилась музыка, чувствовалась слабая боль. Аудитория сотрясала головами в оглушенном неверии. Люди покидали стадион со словами типа: «Я наверное умру». И если бы они умерли, не было бы ничего удивительного.Это был вечер, выступление, чувство, не поддающиеся описанию.
Некоторые поклонники доходили до того, что говорили, что Спрингстин это высший кайф».
Власть, которой рок-музыка обладает над эмоциями, ужасает, когда понимаешь, насколько глубоко она проникает. Вот рассказ слушателя, побывавшего на концерте групп Sly и Family Stone:
Через час, или около того, даже я почувствовал себя под кайфом. Однако 20 000 человек, большинство из которых обкурились марихуаны, если не чего-то похлеще, расшатывали целое здание раскачиваясь, стоя на креслах, обнявши друг друга Казалось, что толпа была загипнотизирована. Это было какое-то массовое безумство».
Вы когда нибудь видели концерт М.Мейсона? Это просто натуральный шабаш, но совсем не из-за музыки, а из-за присутствия демонических сил.... И описанное автором статьи как раз и является следствием их воздействия....
Но в то же время я сам лично свидетель проявления Духа Святого во время рок-музыки... И как бы кому не хотелось ограничить Бога и указать Ему где он может действовать - не получится.
Вы хоть понимаете, что делают подобные авторы?!
Они отдают на откуп сатане огромную область музыки и молодежь...Молодежь будет слушать рок и вот тут-то сатана пользуется своим любимым оружием - подменой понятий и обольщением. Благодаря некоторым деятелям между роком и сатанизмом ставится знак равенства. Молодежь не задумываясь цепляет на себя сатанинскую атрибутику - лишь благодаря таким "поборникам чистоты".
Если у молодежи есть альтернатива они пойдут на христианский рок-концерт и Бог будет там, а если этого их лишать - они пойдут на шабаш подобный концертам Мейсона. Пойдут ради музыки, а потеряют много больше....
В г.Набережные Челны есть рок-группа "Жить"... Они устраивают рок-тусовки, приглашают разные команды... И молодежь приходит. И сейчас когда уже никого не шокирует, что у рокеров нельзя пить спиртные напитки, курить и ругаться, молодежь тянется к ним. Они идут слушать, то что им нравится, а получают спасение....
Я сам играл в команде. Мы славили Бога тем, что мы умели делать и совершенно не задумывались о размере или о том на какую долю упадет акцент или куда придется слабая/сильная доля.... Бог давал тексты и с Его помощью мы делали музыку... Поэтому насчет этого:В своем исследовании доктор Джон Даймонд обнаружил, что ритм анапеста (две слабые доли и одна сильная) «повышает состояние стресса и агрессию, снижает продуктивность, повышает гиперактивность и ослабляет силу мышц». Во время тестов было обнаружено, что девяносто процентов людей теряют две трети своей обычной силы, когда они слышат такой ритм анапеста.
Благословения вам.
И совет:
чем клеймить рок-музыку и отдавать молодежь сатане, вы лучше молитесь за них...
И молитесь за христианские-команды, чтобы молодежь шла на концерты где слава возносится Богу, а не сатане.....
PS
кстати перечитайте последний абзац приведенной вами статьиЗадумывался ли ты о том, что ты нуждаешься в Иисусе Христе, как в твоем личном Спасителе?
Библия говорит: «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего», и спасение лежит «по милости через веру», без всяких законов.
Признай сегодня, что тебе необходимо избавиться от вины и от греха, и доверься Иисусу Христу, - твоему всемогущему Спасителю.
Из всей статьи это самое разумное....
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
-
Эт-то точно... Обожаю хорошенький жесткий гитарный риф... Да так чтобы проняло... Слушаю щас свою любимую клюквинку-Cranberries... Bosnia.... John Lennon die... This is not Hollywod... Обожаю ее манеру петь и своебразный акцент. Одна из немногих моих любимых буржуйских групп. Классная тетка. Своим существованием опровергает тезис о том, что на современном английском можно петь только о грудях и п_о_пах... Чего нельзя сказать о другой моей любимой группе- OffSprinfНо ведь, нехорошие человеки, ритмом берут..
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Тогда послушай Steve Vai или Joe Satriany или "G3" - их совместный проект - инструментал, что гарантирует отсутствие в песне слов "о грудях и п_о_пах...", - высший пилотаж.Комментарий
-
Хорошо еще, что никто не пустил по кругу тарелочку для пожертвований; последователи Спрингстина опустошили бы свои карманы.
Но не без ложки меда. Песня "in the streets of Filadelfiia" - просто супер песня.
Вот только слов не запомнил"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
На счет музыки вуду - это как раз то, что крутят сейчас на дискотеках ( а рок на дискотеках не котируется) Вот это уж точно сатанинское творение.....молодежь беснуется, все под шафе, бл№№№во какое-то ( извините за мой французкий),
а рок-он чувственный, переживательный, энергетика такая, что хочется горы свернуть.......в агрессивном своем проявлении заставляет встрехнуться, побуждает к действию, к работе, просто к хорошему бодрому настроению...
в депрессивном, деструктивном проявлении- агрессию и усталость компенсирует спокойный , располагающий к умозаключениям настрой....
А вот действие на человека музыки- -совершенно индивидуально....
Кто -то режет вены под Нирвану, а кто-то под Вагнера, а кто-то просто дурак....
Ув. Гн. Zinurov, вы в серъёз верите ччто ваши статьи кто то прочитает?
Даааааа, воистину Вера не постыжает.
Таким как вы надо отдельную секту создать, можем с названием помочь, например "СКАЖИ РОКУ НЕТ" СЕГОДНЯ СЛУШАЕТ ОН ДЖАЗ А ЗАВТРА РОДИНУ ПРОДАСТ" (не из той пьесы конечно, но рок из джаза вышел)" ЛУЧШЕ БЫТЬ ВРАГОМ НАРОДА ЧЕМ ФАНАТОМ ДЕПЕШ МОДА"
Вы поройтесь в старой советской пропагондиской символике, обещаю найдёте уйму материала.
SKAКомментарий
-
Напротив, рок-музыке присущи гармонический диссонанс и мелодическое неблагозвучие и это усиливает тяжелый, неистовый ритм. Ритм многих роковых песен на самом деле идет в разрез с нашим естественным сердечным и артериальным ритмом
Тяжко читается. Видимо рок-н-ролл жив, а я уже нетКомментарий
-
Всем
Тут также пациенты собрались
Всё смешалось в доме Облонских - и сатанисты и баптисты сидят на игле рок-наркоты, что и говорить - последнее время...
Погибает народ от бездуховности...
Но как они не послушались Духа Его, то послал им Бог духа заблуждения, которым и взывают к своему отцу...
Дух от Отца несовместим с духом рабства
Если не покаетесь - все также погибнете,
нельзя пить воду из сатанинского источника и идти к Отцу...
Идёт война,
духовная война за ваши души.
Скоро развязка
С кем вы?
Мои налучшие пожелания -
в черную субботу оставить отель "Калифорния", чтобы не на лестнице попасть на небеса (читай:ад), а только омытыми Кровью Христа!Комментарий
-
Odessa,
а кто ж ещё будет будить в вас ускользающую, как мираж, в зыбких песках рок-наркоты вечность?Комментарий
-
Не знаю, почему для христиан, которые собрались здесь, остается закрытым то известие, что
сатана был родоначальником поклонения на небе и отцом музыки...
После его отпадения от Бога - отпала и его музыка...
Неужели вам непонятно, кто является вдохновителем этих групп?
Я не против рок-музыки вообще как музыкального стиля, но против этих наркотических групп, продавших души дьяволу за чечевичную похлёбку, идущих в ад и туда же тянущих своих поклонников!Комментарий
Комментарий