Неужели вам непонятно, кто является вдохновителем этих групп?
Для поклонников рок - музыки.
Свернуть
X
-
mikola
И снова мы по разные стороны баррикад... А чем вам не нравится рок-музыка? Чем она так выделяется из всех? Электрогитарой? Битом? чем? Вот почему именно рок-музыка- от сатаны? Вот смешно.. Нет ,чтобы кропотливо обработать матерал- сразу рубаем- от сатаны- и все тут...
Я не против рок-музыки вообще как музыкального стиля, но против этих наркотических групп, продавших души дьяволу за чечевичную похлёбку, идущих в ад и туда же тянущих своих поклонников!
Как там у классиков- огласите пжалста весь список...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
maestroИ снова мы по разные стороны баррикад... А чем вам не нравится рок-музыка? Чем она так выделяется из всех?
Нет, Дима, не по разные - ещё раз повторю, я не противник рок-музыки вообще,
полно прекрасного христианского рока и "блюзового" стиля в прославлении.
О группах же говорю не понаслышке - я вырос на западном роке, с 18 до 38 - и знаю о нём больше, чем многие теоретики...
Список - вы и сами знаете, кто ис ху, но если пожелаете, приведу...
А то ведь Одесса агрессивничает...Комментарий
-
mikola
Ну... тогда конечно, спорить трудно.. Трудно признать Алиса Купера христианским певцом... Как и АС-ДС и иже с ними.. Тут спору нет.. Я вырос на русском роке. Там все это по-другому... Из буржуйского рока я мало чего слушал... Вооо... Че-то меня пробило намедни на БГ.... У него песня одна есть, "Серебро Господа моего"... Глянь:
Я ранен светлой стрелой - меня не излечат.
Я ранен в сердце - чего мне желать еще?
Как будто бы ночь нежна, как будто бы есть еще путь -
Старый прямой путь нашей любви.
А мы все молчим, а мы все считаем и ждем,
А мы все поем о себе - о чем же нам петь еще?
Но словно бы что-то не так,
Словно бы блеклы цвета,
Словно бы нам опять не хватает Тебя...
Серебро Господа моего...
Серебро Господа...
Разве я знаю слова, чтобы сказать о тебе?
Серебро Господа моего...
Серебро Господа...
Выше слов, выше звезд,
Вровень с нашей тоской...
И как деревенский кузнец, я выйду засветло.
Туда, куда я - за мной не уйдет никто.
И может быть, я был слеп,
И может быть, это не так,
Но я знаю, что ждет перед самым концом пути.
Серебро Господа моего...
Серебро Господа...
Ну разве я знаю слова, чтобы сказать о тебе?
Серебро Господа моего...
Серебро Господа...
Выше слов, выше звезд,
Вровень с нашей тоской...
В последнее время че-то заслушиваюсь этой песней...
ЗЫ. Спасибо за проявленное миролюбие. Каюсь, я больше воспринял твой пост в контексте наших противостояний. Прости меня за это.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Спасибо, брат Дима!
И БГ люблю, и у Наутилуса есть хорошие вещи,
а вот Ария мешала моему сыну с Богом...
А тут ещё американцы заинтриговали новыми альбомами Кинчева "Алисы"...
Я-то их знал их ранних как рокеров другой стороны...
Да устроит всё Господь!Комментарий
-
mikola
Я когда-то очень давно начинал с Арии. Но это быстро прошло. Фонограмщики- они и есть фонограмщики... Ушел на "Алису".. С ней же впервые задумался о Боге. А там понеслось- Борис Борисович, Чайф, Калинов Мост, ДДТ и практически весь русский рок...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
По вере вашей да будет вам...
Сообщение от ZinurovРитм рок-музыки направлен на физический и чувственный эмоциональный уровень, а не на духовный. Физические функции человека, такие, как сердцебиение, дыхание, пульс, говорение и походка опираются на ритмы тела. Это естественные ритмы, живущие в каждом из нас; и для того, чтобы поддерживать здоровый эмоциональный баланс, человек должен слушать музыку, которая сочетает ритм с мелодией и гармонией, поскольку этот тип музыки влияет на эмоциональную стабильность, чувство бодрости и спокойствия, ощущение уравновешенности и самоконтроля.
Проблема заключается в том, что рок-музыка не обладает этими качествами. Напротив, рок-музыке присущи гармонический диссонанс и мелодическое неблагозвучие и это усиливает тяжелый, неистовый ритм. Ритм многих роковых песен на самом деле идет в разрез с нашим естественным сердечным и артериальным ритмом. В своем исследовании доктор Джон Даймонд обнаружил, что ритм анапеста (две слабые доли и одна сильная) «повышает состояние стресса и агрессию, снижает продуктивность, повышает гиперактивность и ослабляет силу мышц». Во время тестов было обнаружено, что девяносто процентов людей теряют две трети своей обычной силы, когда они слышат такой ритм анапеста.
Я верю в то что мне говорит Писание.
А Оно говорит мне, что враг пришел только для того , чтобы украсть, убить, погубить...
Нигде не говорится что он может самостоятельно творить что-либо.
сатана может лишь извратить соделанное Творцом.
В том числе это касается и рок-музыки.
Моё мнение, что все средства массовой информации, а именно: книги и пресса, радио и телевидение, интернет Господь подарил людям для того, что бы проповедовалось Евангелие.
Когда был изобретён печатный станок, какая первая книга была отпечатана? БИБЛИЯ!
А для чего Бог дал людям музыку? Для поклонения!
враг не дремлет, потому он и проникает во все сферы масс-медиа, пытаясь извратить Божии дары и помешать проповедыванию Благой Вести.
Писание говорит, что в начале было Слово, а о ритме - ничего не сказано.
Поэтому, то о чём поётся в песне имеет гораздо большее значение, чем ритм, на который это наложено.
На сём - откланяюсь.
Поклонник металлической музыки.Комментарий
-
Сообщение от vmalsА-а-а.... Вы все бесов клеймите...Ню-ню... И все же..а почему в роке, а не...допустим..дрим-бэйсе????